Мама сказала,что подаст на алименты
мама сказала, что подаст на АЛИМЕНТЫ! - это вообще возможно? я в шоке, отношения у нас не очень, она на пенсии, работала на вахте в школе, а теперь ушла и сказала, чтобы я ей деньги платила или через суд. У меня ипотека, ребёнок. В жизни мне старта никакого не дали, разве что пинок под коленку, кв.метры, которые на мня получили, я оставила ей и выписалась из квартиры. Она живёт с сожителем, его зп и пенсию не будут считать в суде? Может у кого есть опыт такого позора в суде? - я же буду защищаться, как могу
*** Ленка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
278 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не отец, а биологическая особь и чужой человек вам. Когда это примете, проще будет относиться, а не бить себя в грудь, отец! как он мог?!! сердце болит!
Вам всё отец нужен, который "бросил"?
Вам всё отец нужен, который "бросил"?
Гость
Это разводка) автор не ответила ни на один вопрос о доходах, 2ндфл, статусе пенсионерки матери и тд. Расходимся. Только ноет
Сучка Ленка
Гость
Сообщение было удалено
будем там грязь лить и копейки считать( Но я твёрдо приняла решение себя защищать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне подскажите. вот я про отца пишу, у нас будет мой отчим и мама как свидетели выступать что отец не принимал участия в моем воспитании, не обеспечивал, не виделся со мной, их показаний будет достаточно или какие должны быть доказательства? В вуз я поступила когда мне уже было 18, адвокат сразу это отсекла что уже совершеннолетняя, вот их показаний достаточно или как еще доказать что он не принимал участия никакого в моей жизни и объявился только когда стала глубоко взрослой?
Сучка Ленка
Гость
Сообщение было удалено
пост 162
Гость
*** Ленка
Сообщение было удалено
Для вас внешность много значит? Это первое на главном месте? Отец-красавец, я в него.. за счет генов... , мать такая вот, та жена проигрывает..
Это интересно. То есть внешнее впечатление в приоритете. Потому суд - стыдно и позор?
Это интересно. То есть внешнее впечатление в приоритете. Потому суд - стыдно и позор?
рисовые грустцы
По любому Вам сейчас за консультацией к хорошему юристу, маман действительно так серьезно настроена или это манипуляция?Дело в том, что с точки зрения психологии, это может быть выпад с целью получить внимание, как минимум.У нее есть еще дети?МБ она не знает, как решить клубок проблем между вами и в отчаянии прибегает к таким глупым угрозам.Она видится с Вашей дочерью, они общаются?
Сучка Ленка
Гость
Сообщение было удалено
про стыд выше написала, а внешность, это то малое, что радовало при неблагополучной жизни, не писанная красавица, но лицом вышла, это вытягивало меня из депрессии, помогло устроиться на работу плюсом к высшему образованию, какую-то уверенность приобрести
Сучка Ленка
рисовые грустцы
Сообщение было удалено
думаю, что серьёзно, общение минимальное присутствует, собственно это меня и держало, чтобы бабушка хоть какая но была, другую же мать я не могу выбрать
Гость
*** Ленка
Сообщение было удалено
Вы с матерью хотите общаться после этого шантажа и требования алиментов?
Или будете "налаживать отношения", прогибаясь , показывая, что власть мамаши есть над вами ?
Или будете "налаживать отношения", прогибаясь , показывая, что власть мамаши есть над вами ?
Сучка Ленка
Гость
Сообщение было удалено
пока во мне кипит только злость и негодование, общаться не хочу
рисовые грустцы
*** Ленка
Сообщение было удалено
почему минимальное?мне кажется, вам бы нужно к хорошему психологу/психоаналитику/психотерпевту - это ненормальные родственные отношения, надо разобраться, с чего они начались и чего мать добивается.Какие претензии к Вам, помимо того, что не помогаете материально?Вы пытались разговаривать?Вы ее слышите?А что она говорит, почему ей не жалко дочку одну с ребенком на руках?Это же не на пустом месте, есть какие-то замятые моменты в ваших отношениях, обиды, претензии.Надо понимать, что суд предполагает автоматическое прекращение родственных отношений.И маме надо это понимать.Это конец.
Сучка Ленка
рисовые грустцы
Сообщение было удалено
замятый момент это смерть отца, после я стала как будто не нужной
рисовые грустцы
Она проявляет жестокость по отношению к Вам, потому-что предполагает, что получила жестокое отношение от Вас.Вы вообще жили вместе, она Вас вырастила, воспитывала?мб Вы росли у отца и это исходная точка конфликта?
рисовые грустцы
Понятно, что Вам трудно говорить на такие болезненные темы публично, в сети есть психологические сайты с профессионалами-психологами, c ними можно пообщаться тет-а-тет, без публики, бесплатно.Я бы на Вашем месте так и сделала.
Гость
*** Ленка
Сообщение было удалено
Нужно включить равнодушие и общаться на суде спокойно, без надрыва и эмоций. Рассказать о квартире, о требовании матери выписаться и жить отдельно. О пенсии по потере кормильца , что вы не получали лично , что не знали законов и верили матери, что мать не разрешила на себя оформить получение и учиться дальше запретила.
Вот вы сейчас получаете на своего ребенка пять тысяч, а мать требует алименты. И выходит, что эти деньги вы получаете и должны отдать.
Много можно сказать, только спокойно и официально. Это вам будет в плюс.
На провокации и выходки не ведитесь.
Дома обдумайте все возможные пункты. Что ваши те деньги шли ей и сейчас от вашего ребенка деньги пособие выходит так. Сейчас нужно отбросить какие-то копания в причинах , распыляться и разбирать , вам это надо?
А только юридическую сторону смотреть. Это главное.
Вот вы сейчас получаете на своего ребенка пять тысяч, а мать требует алименты. И выходит, что эти деньги вы получаете и должны отдать.
Много можно сказать, только спокойно и официально. Это вам будет в плюс.
На провокации и выходки не ведитесь.
Дома обдумайте все возможные пункты. Что ваши те деньги шли ей и сейчас от вашего ребенка деньги пособие выходит так. Сейчас нужно отбросить какие-то копания в причинах , распыляться и разбирать , вам это надо?
А только юридическую сторону смотреть. Это главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам всё дали ето не значит что другие из маргинальных семей , ведь вам могли отдать и чужое , например дом и квартирку бабушки ваша мама отхапала в обход других внуков и всё отдали вам , знаю много таких случаев , но вы же не будете такое рассказывать !
Гость
рисовые грустцы
Сообщение было удалено
У мамы есть рукастый дядя пенсионер работающий, по Турциям возит. А еще денег хочется побольше, это ведь неважно, что там ребенок с матерью живет, можно оттуда отжать. ПЕнсию ведь получала за дочь, так и за внучку можно себе.
"Чтобы бабушка была".
Это не мать и не бабушка , а какая-то жаба присосная. Надо было что, отдавать пособие на свою дочь туда? Не дожидаясь требования через суд?
"Чтобы бабушка была".
Это не мать и не бабушка , а какая-то жаба присосная. Надо было что, отдавать пособие на свою дочь туда? Не дожидаясь требования через суд?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У жабонек-мизераблей не бывает хороших адвокатов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда только Вы такие соберетесь? Вы ведь вообще не понимаете о чем говорите и такую простыню высрали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из такого же интимного органа, что и вы. Другого варианта пока не существует.
Гость
*** Ленка
Сообщение было удалено
Защищайте не себя, а свои деньги. Они вашему ребенку нужны. Потому выступайте там аргументировано и четко. А для этого нужно подготовиться. Когда спортсмен выступает, прыгает, метает копье или еще что, он думает о том, чтобы сделать это лучше, а не что позор проиграть и кто на него смотрит и что думает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор решила сама себя выродить?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У мати сожитель.ему нужнее.кстати,это он мать и надоумил элементы выбить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей вбили,и она сейчас другим вбивает
рисовые грустцы
Гость
Сообщение было удалено
МММММ.да!Именно Элементы!Маман автора сядет в лужу на суде - и Элементы не присудят и дочь отвернется окончательно.Имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее... элементы - это жабья тема, так что там маман застрельщик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это продажная тварь,извините
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не передёргивай,не понимая сути,дубина с крылышками
Гость
Это ж каким днищем нужно быть, чтобы ни ребёнку своему ничего не дать, ни себе на старость не заработать, а только побираться и требовать алименты за роды - великий подвиг. Сочувствую, автор, желаю вам отбиться в суде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Передергивать - верный признак С_У_Ч_Н_О_С_Т_И
Гость
Имеет право подать на алименты по закону. Ребенок и ипотека не повод алименты не назначить. Другое дело, что сумма алиментов будет небольшая, да и вы можете их целиком не платить. Будете по 500 рублей каждый месяц переводить, и вы уже не злостный неплатильщик, а долг пусть копится, рано или поздно мамаша помрет, а вам достанется ее наследство
Гость
Автор, еще болезнь в себе найдите, желательно хроническую (даже мастопатия подойдет), кучу всяких рентгенов, узи и проч бумажек подкрепите и это будет довод, в пользу снижения аликов, На ребенка -то же самое-частоболеющий, требуется особое питание, витамины, лечение, лекарства дорогие! Судья женщина-уже будет на вашей стороне.Идите скромно одетой, с мамой разговаривайте ласково,мамочкой называйте,обязательно скажите, что хорошо общаетесь, что любите и ПОСИЛЬНО ВСЕГДА помогали ей-то продукты, то гостинцы.
И чтосейчас НАШЛО на мамочку-не понимаете, наверно мужчина повлиял и пред"явите свидетеля-соседку-пусть даст показания,что мать ведет совместное хлзяйство с этим челом.Ну и инфу прочела пусть предоставит адвокат, не вы.
Автор, на самом деле это прикольно,по крайней мере,будет что вспомнить в старости! Удачи!
И чтосейчас НАШЛО на мамочку-не понимаете, наверно мужчина повлиял и пред"явите свидетеля-соседку-пусть даст показания,что мать ведет совместное хлзяйство с этим челом.Ну и инфу прочела пусть предоставит адвокат, не вы.
Автор, на самом деле это прикольно,по крайней мере,будет что вспомнить в старости! Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детиэтощастье, вы чо
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот именно, но не у всех есть даже зарплаты в 50 тыс., учитывая ипотеки и детей. Но живущим в пределах МКАДа этого не докажешь, что в других регионах совершенно не такие зарплаты. Да и потом, это что за родители такие, которые знают, что у их детей возможности ограничены, но тянуть с них последнее совесть позволяет? Уверена, что делают это личности, которые отнюдь не последний кусок доедают.Моя мать не такая, помогаем ей по мере возможности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору нужно изменить отношение , а не "это же мааама, как она могла?! у дочки должна быть бабушка" .
Это просто тетка, которая хочет урвать с автора денег, козыряя там тем, что она мать! , потому что родила и ей дочь по гроб обязана.
Не нужно строить и подпирать своими иллюзиями , иногда полезно, когда они рухнут.
Полезно помнить те обиды прошлого , обман и аферы от мамаши. Не вариться в этом, а просто оперировать фактами.
Очень хорошо отрезвляет. "Я для этой тетки просто кошелек и прислуга на старость и немощь".
Это просто тетка, которая хочет урвать с автора денег, козыряя там тем, что она мать! , потому что родила и ей дочь по гроб обязана.
Не нужно строить и подпирать своими иллюзиями , иногда полезно, когда они рухнут.
Полезно помнить те обиды прошлого , обман и аферы от мамаши. Не вариться в этом, а просто оперировать фактами.
Очень хорошо отрезвляет. "Я для этой тетки просто кошелек и прислуга на старость и немощь".
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Гостья
Вот кстати советы из 202 поста очень дельные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прямо все. Вот автор пишет, что ее с дильем мать обманула и пинком под зад из дома ни с чем, а вы наивная такая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так содержать ребенка - это была обязанность матери по Семейному кодексу. Это она не пр своей прихоти делала вообще то, а по закону. В ином соучае ребенка ьы забрало государство в детдом и после детдома ребенок в 18 лет прлучил бы квартиру свою от государства! А в этом соучае мать даже с долей кинула своего ребенка, молодец какая
Сучка Ленка
Гость
Сообщение было удалено
чего их искать, у ребёнка пиелонефрит, поэтому и пытаюсь на море отложить
Сучка Ленка
Гость
Сообщение было удалено
ненормальный закон, по новой пенсионной реформе в её возрасте я ещё буду трудоспособным населением считаться, а ей значит алименты?
Гость
*** Ленка
Сообщение было удалено
Все справки о здоровье ребенка собирайте. Как и сведения про её круизы.
У вашей мамаши ни стыда, ни совести нет. На суде будет платочком глаза тереть, охать, заползет туда с немощным видом, плача. Как она заботилась и куска не доедала. По системе обрабатывания враньем соседок и бабок на лавке у подъезда.
У вашей мамаши ни стыда, ни совести нет. На суде будет платочком глаза тереть, охать, заползет туда с немощным видом, плача. Как она заботилась и куска не доедала. По системе обрабатывания враньем соседок и бабок на лавке у подъезда.
Гость
Автор, успокойтесь и не паникуйте. Не нужно вам пока идти ни к какому адвокату. Адвокаты работают на себя, поэтому он сразу скажет какой у вас "трудный" случай и что только он сможет вам помочь. Вам нужно сходить к толковому юристу по семейному проаву на консультацию. Это не особо и дорого и все ,что вы написали здесь на форуме рассказать ему. Только с конкретными цифрами, ваша ЗП, сумма по ипотеке, размер пенсии матери и тд. Если вы мать одиночка, это тоже будет учтено. Юрист все может посчитать и скажет вам какую сумму пенсии вы будете выплачивать если что. Но ,скорее всего, ничего вам не присудят. Не бойтесь, сходите к юристу.
Гость
*** Ленка
Сообщение было удалено
Покажите мне там в РФ хоть один нормальный закон? Сначала обещалки светлого и коммунизма были годами, квартиру каждой семье к 2000 году, а потом всё развалили, накопления превратились в труху. 30 лет нет СССР , такие же обещания и фанфары одни. Одни дефолты и кризисы , зато Сирия - наше всё!
Пенсионный возраст поднимают к европейскому, только там система другая. Где смолоду каждый себе на старость САМ обеспечивает, платя в фонды и страховки.
А читать здесь от всяких деток у отхапавших и наворовавших, воров-бандитов-аферистов-прихватизаторов , кто что отжал в 90-е и как именно , так стесняются ответить почему-то .
Пенсионный возраст поднимают к европейскому, только там система другая. Где смолоду каждый себе на старость САМ обеспечивает, платя в фонды и страховки.
А читать здесь от всяких деток у отхапавших и наворовавших, воров-бандитов-аферистов-прихватизаторов , кто что отжал в 90-е и как именно , так стесняются ответить почему-то .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец. Если я буду столько маме перечислять, то сама буду жить под мостом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в пределах МКАД и ситуация у меня не лучше, чем у Вас. А знаете сколько таких же со мной в транспорте на работу каждый день едут.
Надоела уже читать, что в Москве все богатые.
Надоела уже читать, что в Москве все богатые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот случай с судом - отличный шанс очистить свои мозги от почитания-уважения "должного" и подчинения мамаше. Да.
http://alimentypro.ru/mogul-li-roditeli-podat-na-alimenty-na-svoih-detej/
"В законе существует ссылка, что даже при отсутствии стабильных заработков у взрослых детей они не освобождаются от обязанности выплат алиментов в пользу нуждающихся родителей."
Автор, вы своей мамаше всё-всё рассказываете? О зарплате, о квартире в ипотеку? Вываливаете абсолютно всё?
Так надо было ныть, что живете на 12 тыщ , а остальное платите за съем, а то вот выгонят, денег не будет, с работой проблемы, так куда деваться, мамочка, к тебе явимся. А вот на лечение ребенка надо... а лекарства.. а это.. сапожки прохудились, курточка мала, знакомые, подруги дали вещи. Про ребенка на море бы свозить тоже было?
Простота и откровенность не везде полезна, однако. Вот так в доверие втирается и всю инфу получит.
http://alimentypro.ru/mogul-li-roditeli-podat-na-alimenty-na-svoih-detej/
"В законе существует ссылка, что даже при отсутствии стабильных заработков у взрослых детей они не освобождаются от обязанности выплат алиментов в пользу нуждающихся родителей."
Автор, вы своей мамаше всё-всё рассказываете? О зарплате, о квартире в ипотеку? Вываливаете абсолютно всё?
Так надо было ныть, что живете на 12 тыщ , а остальное платите за съем, а то вот выгонят, денег не будет, с работой проблемы, так куда деваться, мамочка, к тебе явимся. А вот на лечение ребенка надо... а лекарства.. а это.. сапожки прохудились, курточка мала, знакомые, подруги дали вещи. Про ребенка на море бы свозить тоже было?
Простота и откровенность не везде полезна, однако. Вот так в доверие втирается и всю инфу получит.
Гость
Это фото там. Дико ржу. Бабка размалеваная на диване в золоте расселась, натянула на себя страдалицу, а рядом - рукастый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их НИКТО не заставлял. Они привели детей в мир, где за каждый чих надо платить и скоро очередная война начнется. Да еще и многие, как мать автора, не дали никакого старта. Должны мы ТОЛЬКО своим детям, а если их нет - никому.
Натс
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и отказано, что тут непонятного? Вы вон сама пишете, что с 4-го курса работали, а первые три года, я так понимаю, мама с папой кормили-одевали-денег на проезд давали? Ну вот а некоторым папы/мамы говорят, иди и работай, я тебя содержать больше не буду. При чем тут машины и квартиры, речь о содержании студента.
Следующая тема
Предыдущая тема