Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
А почему она не решила перед тем, как рожать, как-то подкопить с любимым, а не чужое хапать? И с чего вдруг родители, ничего не скопившиеся со сдачи двушки вдруг, когда деньги от сдачи пропали, смогут помочь с квартирой младшей? Или ей мужа искать не по любви, а чтоб с квартирой был?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Если грязь не видна, то мыть не нужно :) А интимные места, подмышки. Ноги нужно, потому что там есть железы активные, а на штанах их нет. Вы то небось кидаете полотенце после каждой протирки рук в стирку и джинсы в химчистку после одного похода в магазин на полчаса?
мышь+
[2735366777]
"Ничего продать на данный момент они не могут." - и потом не смогут. Где один бездумно рожденный ребенок - там и двое, и трое для укрепления в статусе бедной и нищасной. Хотя дело не в отсутствии возможностей, что очевидно, а в отсутствии желания - ввиду особой любви к старшей дочери. И это обстоятельство тоже не изменится никогда "потом". Поэтому не надо баечек-пугалочек о том, что кому-то нужнее, кто-то кого-то нилюююит и за это его боженька покарает нищетой и одиночеством. Факты довольно простые: у автора есть деньги, но эти деньги вынужденно висят мертвым грузом в доле
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
а куда железы девают свое выделения не ткань штанов? Между годовой ноской и каждым днем пропасть которую вам не осознать, но одевать на чистое тело штаны в которых два три дня ходила - брезгливо
Гость
[3338324504]
Гость
Сообщение было удалено
Одной 23. Она только обучение закончила. Вторая на 2 года раньше. И не факт, что обе работали. Повторяю, были бы самостоятельные и работающие, уже давно бы распилили квартиру. А две девицы сидели на шее у родителей, которые их обеспечивали и оплачивали образование. Догадываетесь, куда деньги со съема шли? Я с вами согласна, решать проблемы одного за счет другого неправильно. Но куда им деваться? Ну нищеброды они. И жених у старшей сестры такой же. Живут они в двушке, в одной комнате мама с папой, в другой две сестры. К родителям с мужем и ребенком не придешь, просто некуда. Продать хату и взять ипотеки - тоже не на что. Сдавать и дальше, а деньги тратить на съем - вариант наиболее адекватный, всяко лучше, чем селить таджиков и пр.
Гость
[2010517361]
504, и родители это понимают, просто им плевать)
мышь+
[2735366777]
"две девицы сидели на шее у родителей, которые их обеспечивали и оплачивали образование" - и ездили по ушам, что есть квартира доченькам на будущее, вот вырастут - и заживут
Может да, может нет. У автора два варианта, сейчас устроить истерику и выселять всех и продавать. Или договориться мирно. Подкопить денег, продумать свои варианты. Если через, допустим, 2 года они ничего не предпримут, тогда выселять, скандалить, ругаться, на ключ закрываться, таджиков вселять и пр. Можно мирно дать шанс, сестра родит, подготовятся тоже к ипотеке и тогда продадут и поделят. Сейчас у обеих ничего нету. Никто ипотеку не потянет, ни одна ни вторая.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть желание и возможность стирайте. Мне не брезгливо, никто из окружающих никогда не поймёт сколько дней назад я стирала эти штаны, поэтому стираю только когда есть явные пятна, а бывает что и за год их не видно :)) Кстати джинсы ещё и садятся после стирки и даже раз в месяц для меня бы стирать их было напряжно, потому что потом просто не натяну :)
Гость
[2010517361]
509, никто через два года в ипотеку не впряжется, они обживутся в двушке, пропишут туда ребенка, и будут вопить, что это их и точка. Надавят на маму внуком и т.д. Старшая до 25 лет должна была задуматься о судьбе двушки, если эта тема не поднималась, значит продавать и делить никто не собирался.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Истерики, насколько я вижу, обычно случаются со стороны царьков, живущих в уверенности, будто им все и всё должны. Для стороны, которая права и по морали, и по закону, они совсем необязательны. Но продажу доли на сторону тоже виду сейчас нецелесообразной. Разумнее сдавать вторую комнату сестре (ближайшие 2-3 года), а после уже продавать ей долю
В принципе разумный совет. Подкопить денег и действовать по ситуации. Сестре сообщить, что будете все равно делить. У неё выбор - или долю выкупать или квартиру продавать.
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
никто из окружающих вам не скажет, но запах от недельной одежды есть всегда, дай боже действительно хороших подруг, которые молчать не станут. А нет возможности это как? Воды нет или порошок роскошь?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Не пью, не курю, никаких дцп, синдромов дауна и прочих болезней не имею :))) а за комплемент на счёт черт лица спасиьо. На счёт взгляда - счастливый доверчивый, добрый м может немного детский взгляд и это здорово
Гость
[3508674109]
Люди, кто еще джинсы после стирки натянуть не может? Раз в неделю стандартно и 2 года уже ношу, вес тот же.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте они не удачные? Самые классные фото выбрала :) где хорошо видны черты лета, глаза не закрыты очками и ещё где купальник яркий :))) заменили? В последний день нашли такой красивый :)
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так быстро не пачкаются, мне нет необходимости их так часто стирать и сушить негде :)
Гость
[3508674109]
Разумеется, свое *** малиной пахнет
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не садятся. Хоть за 1500 р, хоть за 8000 р. Стираю на 40 с отжимом 900
Гость
[3201806010]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы счатливы и в гармонии с собой. видно по фото что далеки от сплетен и склок, от зависти. Живете в своем счаствлиом мире, вдохновлены своей семьей. С мужем вы хорошая пара. Зохочет, похудеет,это его личное дело. Все нападения на вас чисто от заивсти как и на лето. я бы с удовольствием пожила в любящей семье, где за меня заступится бабушка
Гость
[3201806010]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы приипались к человеку? вам какое дело до ее джинс? она вас засталвяет так же делать? стирайте хоть трижды в день
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я в ник не какаю :) трусы тоже меняю регулярно, так что ничем они не пахнут . С сентября по апрель в колготках ещё под джинсами хожу как холода начинаются :) зимой в песочницы не лезу, поэтому вообще стирать не надо :)
Искренне спасибо за добрые слова. Вот тут все слова правдивы
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Трусы у вас с джинсами не соприкасаются? Или вы их сразу после туалета меняете, бедные ваши коллеги
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Да зимой можно и не мыться столько слоев одежды где тут коже запачкаться
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Соприкасаются, прокладками ежедневными не пользуюсь, пожимаюсь обычной туалетной бумагой, моюсь вечером перед сном и тогда же меняю трусы :))) А коллеги то почему бедные? Я вообще не в сфере интим услуг работаю, чтобы кто-то нюхал мои трусы, джинсы и тд :)))
ввобще не за что. потому что это искренне. Всегда завидовала людям из любящих семей. Грызут вас только из-за зависти. Не каждый способен сдержать душевные порывы
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
На Обязательную гигиену интимного места, подмышек и ног время года не влияет :) так что с мылом каждый вечер обязательно в любое время года. Как можно лечь спать грязным? Сомой будет не приятно!
Гость
[3201806010]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вуот объясните мне, какое вам дело до чужих русов? Сколько дживу на свете, разное видела. но мне не особо интресно было что там у других за трусы и как часто меняют одежду. у вас же какая-то зацикленность на чужой одежде
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Да зачем, что там выпачкаться успеет, а сома конечно жалко
Гость
[3338324504]
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймите, что вопрос с делёжкой хаты может затянуться на долгие годы. И пожрать очень много сил и нервов. Сейчас уже очевидно, что сестра туда въезжает и там будет жить, какое-то время точно. Я не по наслышке знаю, как это всё тяжело. Пример перед глазами, уже 15 лет люди договориться не могут. Не помогают крики, ссоры, закрывания комнаты на замок. Ничего не помогает. Продать свою комнату или сдать её чужим людям не так-то просто. Никому чужие проблемы не нужны. Таджики тоже не идиоты, чтобы покупать комнаты там, где им не рады и где будут им мешать жить. Проще купить в квартире с какой-нибудь мирной бабушкой. Так закроет Автор свою комнату и будет она стоять годами, пока сестра и её нищий муж не соберутся расширяться, лет так через 10. Всё это время автор должна будет сама за себя полностью быть и не мечтать даже о проживании с мамочкой и их помощи.
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Глядишь ещё и второго родят и будет "этожедитачки" и все в таком духе.
Гость
[3508674109]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы таких красавиц в жизни не видели, а на подруга рассказывала пару раз освежители воздуха на др таким особам дарили не знали уж как иначе намекнуть
Гость
[2010517361]
530, идет 11-ая страница, мы уже узнали, что Мнение не пользуется ежедневками. Прекрасная и тошнотворная информация
Гость
[2010517361]
533, родят, само собой) Я в таких людях никогда не сомневаюсь, благо, есть много примеров из семьи перед глазами
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ежедневными только в последний день месячных, когда мажет, и конечно же утром ставлю и вечером только меняю, каждый три часа ничего я там отклеивать без необходимости не собираюсь :) Кстати когда только пошли эти прокладки тоже начала носить и у меня сразу выделения пошли и гениального сказала мне не носить. В беременность так же было, стала носить, опять пошли выделений и другая генеалогом сказала тоже что не надо, Олько хуже от них
Есть профессиональные выживальщики, которые с удовольствием купят немного дешевле долю в конфликтной квартире и выживут сестру вместе с выводком.
Гость
[11437220]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема, которую вы описали решается путём оформления новой квартиры для старшей дочери за счёт продажи ее доли на родителей и последующей передачей ей ее по дарственной, тогда неродивый муж не получит не копейки. Автор же на деньги от продажи своей доли купит квартиру, где сможет жить отдельно от родителей. Все справедливо
Гость
[3201806010]
Гость
Сообщение было удалено
Вы зачем за меня говорите?? Видела не один раз. У меня подруга такая. она всегнда стирет одежду по мере загрязнения. ождежду вроде джинс, курток. Никакой вони от нее. Мнение гигиену тела соблюдает
Гость
[3508674109]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не такая, если месяц не стирать запашок хороший есть
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы прошлые темы про гигиену не читали. Там она рассказывала, что даже во время месячных моется один раз, иак как владеет уникальной техникой подтирания. Ну и смену одежды, про пол, который моет раз в неделю и протирает бумажными салфетками. Да там много всего. Ещё и отдельная тема кулинарии- про двухнедельные котлеты и супы. Я вот собаку тоже покормила 10 дневным супом сегодня, предварительно прокипятив, и то волнуюсь. А у неё муж есть и радуется такой жене.
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
Уж не мама ли мнение здесь строчит и себя защищает. Про соблюдает гигиену тела как раз её стиль.
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира добрачная, то и деньги от продажи доли являются личной собственностью сестры
Гость
[3338324504]
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала "малюсенькая двушка". Там еще обшарпанный хрущ небось. Явно ей не элитное жильё в новом доме оставили. Никакой квартиры она не купит на эти деньги. Вы хоть рынок жилья почекайте. Она максимум первый взнос на ипотеку получит, что разумеется хорошо. Только я сомневаюсь, что она сама ипотеку потянет.
Гость
[11437220]
мышь+
Сообщение было удалено
Да, безусловно, но так как денег судя по всему у них нет, то скорее всего они решат оформлять ипотеку как молодая семья, так примак может и вписаться, лучше уж на родителей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3338324504]
мышь+
Сообщение было удалено
И дальше что. Ну её деньги, ок. Её первый взнос на ипотеку, ок. А потом ипотеку выплачивать кто будет? Муж ведь. Значит там половина будет совместно нажитой. А если развод через год? Продаст и к маме с папой вернется с ребенком?
Гость
[11437220]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про ипотеку, разумеется от продажи комнаты не купишь даже студию, но автору 23 и мы не знаем ее зп, может и потянет
Гость
[2010517361]
542, я вообще в эту тему зашла случайно) Зато теперь я знаю все про выделения Мнение Ну, ***, что еще скажешь
Гость
[3338324504]
Гость
Сообщение было удалено
Родители берут ипотеку на себя. Муж сестры её выплачивает. А потом что-то с родителями случится и вот вы уже советы раздаете второй сестре. Что делать, младшая сестра делит и родительскую квартиру и претендует на часть нашей!