Гость
Статьи
Две сестры - одна …

Две сестры - одна квартира

Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
Автор
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Мнение
Вот у меня у мамы брат. Сейчас живет в квартире бабушки, с семьёй из 4 чел. Бабушка живет в однушке. Дедушки уже нет и пока все оформлено на бабушку. А когда ее не станет Мама никогда не будет делить ни трешку в которой живет дядя, ни однушку не заберёт. Ведь они могут ее сдавать и потом хоть какое то жильё хоть для одной из дочек будет!
Хотя она с братом общается редко и отношения у них особо никакие, но конечно ни на какой принцип она не пойдёт, ему нужнее, это факт. А он в свою очередь бабушке предлагает почему то трёшку мне отдать :) эту глупость я вообще не понимаю... ну вот такой у меня хороший и добрый дядя :)
Гость
У Мнения вся семья дeб-илы? У мужика семья, а он квартиру целиком и полностью итак упакованной Мнению отдеть хочет?

Девушка! Это слишком даже для тролля.

Оставьте при себе все эти благоглупости.
Гость
Мнение,чужую беду руками разведу)))значит у вашей мамы все вопросы решены,ей эти квартиры не нужны,понятно,что личная копеечка никому не лишняя,но,повторюсь,у вашей мамы все вопросы решены,а если бы для нее это была единственная возможность решить вопросы с жильем,оооох,как бы она билась за эти метры)))))))люди в зверей настоящих превращются,вы эту ветку почитайте,волосы дыбом,рекомендуют вдрызг разосраться автору с родней,заселить таджиков,устраивать пьянки-гулянки под боком у будущего племянника и все ради какого-то сраной облезлой двушке в хрущевке
гость
Мнение
Сообщение было удалено
А почему не вариант жить вместе.. Может не сейчас, а когда ребенок подрастет,через полгода. Две молодые семьи быстрее найдут общий язык. Раньше вообще комнату в коммуналке давали или место в общаге даже семьям с детьми, а в отдельную квартиру перебирались позже. Как раз и будет стимул мирно договориться и решить свои проблемы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну значит идти войной. Раз другие блюдут только свои интересы за счет других.
Гость
Сдайте свою комнату таджикам или цыганам. Сестра сразу согласится разменять)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну так и автор забеременеет родит и мужа притащит и где будет ее очередь?? Ей уступят и будет кто то на нее пахать?? Сильно сомневаюсь. Квартирка то уже будет занята.
Гость
Яжемати в теме радуют.
Автор, требуйте ден и всячески сообщайте, что полквартиры ваши и вы их дарить не согласны. Сестре на вас плевать. Идите к юристу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Люди уже забыли те времена. Сейчас все хотят жить в комфорте за счет других. Сестра прекрасно понимает что она собственница половины квартиры по факту одной комнаты.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет это правда и я сама в шоке, что он так сказал. Ну вот такой он у меня добрый :))) он ещё когда я была маленькая не только мне шарик покупал, а ещё и двум детям в очереди :) мой папа правда тогда резко отреагировал, сказал, что дядя ***... но просто он детей любит :))) хороший, добрый, бескорыстный человек.
4 года жил в однушке с двумя детьми и женой и не жаловался и ещё против переезда был, но Бабушка настояла, она не могла в трешке жить одна, после смерти дедушки, когда сын в таких условиях живет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, эту квартиру никто не уступит, но тогда родительскую делить и добавлять деньги, которые сейчас надо копить.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть идёт, но глупо. Будет жить на сьеме и копейки считать и на судя деньги отваливать и к сестре и родителям на пушечный выстрел не подойдёт. Вот и вся война. Даже если и отсудит что. Вам жизнь испортит и себе в первую очередь
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки надо искать пути мирные, без войны!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, у моей мамы вопрос решён, согласна, но даже если бы ей была нужна квартира, то она бы однушку бы взяла, а свою долю в трешке им бы отдала, потому что там семья с двумя несовершенно летними детьми. У моей мамы есть совесть.
В сове время у неё была квартира, а брат жил с родителями. Потом ещё квартиру дедушка укупил и то дядя переехал не сразу, так как ещё семьи не было.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы какая то малахольная,вот серьезно) у автора нет другой однушки чтобы как ваша мама благородно отдать эту двушку ,так же и у второй сестры нет другого жилья,чтобы так же благородно оставить эту двушку младшей,так же и ваша мама,будь это ее единственный шанс решить вопрос с жильем,не факт,что не стала бы таджиков селить как советуют здесь,вы вообще тут не в тему все эти ваши примеры,вы на какой то своей волне)))или троллите)
гость
Мнение
Сообщение было удалено
С какого надо делить квартиру родителей. Зачем это родителям. Жить в старости вдвоем в одной комнате, это тяжело. По мне, так квартира сестрам в виде старта самое оно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, примеры другие, но факт остаётся фактом - начнёт закрывать комнату и продавать долю - потеряет все - в первую очередь отношения. И придётся одной на сьеме жить. Будет копить на жильё сейчас живя с родителями, когда понадобится и ей помогут.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
А как надо квартиру уступать, где автор-собственник. Чтобы проживать там. разрешение ей не нужно. Считаю вариант с заселением таджиков не очень, а вот с проживанием автора вполне себе нормальный. И сестра будет шевелится с мужем на пару. А под лежачий камень вода не течет.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Нет у той сестры денег на выплату ипотеки! Они тогда к двум ролителям жить придут втроём :)
А чего в старости хоромы с кабинетами нужны? Раньше вон 3 поколениями в комнате жили и ничего :)) а тут в однушке тяжело :) дед в одной комнате, бабка в другой? Что это за семья то такая?
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Метра в любом случае будет шевелится! У неё ребёнок! Просто автор не сможет нормально жить! Бессонные ночи, занятая ванная, кухня и тд :)
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще нравиться позиция родителей квартиру сестре сейчас а тебе наша через ...надцать лет,почему один должен жить сейчас без проблем а другой потом как нибудь Самый справедливый вариант квартиру продать и деньги поделить сейчас потом будет сложнее сестра родит не хотят решайте через суд
отношения испортяться наверное но свою жизнь тоже надо устраивать почему одному все а другому ничего
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ее шевеления с ребенком не могут никак повлиять на выплату доли. А ребенок не сидит в ванной целый день. Может только у вас? Как раньше жили по три поколения в одной квартире, еще и с парой детей и ничего, все успевали и в ванну и в туалет. В 23 гола бессонные ночи еще вполне себе переносятся, люди в этом возрасте всю ночь гуляют, а потом на работу идут. И не обязательно ребенок не будет спать всю ночь. Ну проснется пару раз за ночь. Ваш же муж как то перенес бессонные ночи.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
Через суд такие вопросы не решаются. Только продажа доли предварительно предложив сестре. А если цена будет не большой, уж всяко меньше половины рыночной стоимости квартиры, вдруг сестрица или ее муженек найдут деньги и выкупят у автора долю по смешной цене. С чем останется автор тогда?
У меня у друзей родители свою имущество поделили между сыновьями поровну несмотря что один состоятельный а другой нет и мысли у них невозникало отдать все одному потому что тому нужнее эта самая правильная позиция я считаю
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Офигеть, чего то ты в однокомнатной квартире не живешь. Раньше и с детьми в однушках жили. Вон твой дядька жил, и ничего. Как раз на старости лет и нужен покой- дед футбол полночи смотрит, а бабка спит. Или людям в возрасте ты отказываешь в минимальном жизненном комфорте? Все только молодым и детям. Почему бы тогда родителям мужа сестры не сделать так, как ты предлагаешь, у сестры хоть что то есть, а у него ничего, пришел на все готовое.
гость
Сообщение было удалено
Лутче хоть с чем нибудь чем совсем ни с чем,заехав сестра в эту квартиру уже не покинет ее никогда
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какие например?? Что вы предлагаете без ущерба для автора?? И где муж сестры в этой истории, его вклад каков?? Или только детей клепать может а его местожительстве должна автор думать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ничего беруши купит. А ванна не так уж и часто нужна. Утром и вечером.
Тут ситуация зависит от родителей больше.Все должно быть поровну или никому.это моя позиция своим детям приготовила по равноценной однушки когда вырастут,если была бы двушка одна то продала и поделила поровну однозначно .
гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть платят ей за ее половину стоимость половины съема такой квартиры. Тоже вариант. А автор будет на ипотеку собирать. Но любой вариант им не подходит, так как надо тратиться, поэтому автор в пролете получается.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Конечно на это и расчет. Первой застолбить. Только сестра ошиблась мальца, в двушке не только она собственник но и автор. Если бы собственниками были родаки то пиши пропало, отдали бы полностью сестре.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Так до ребенка мы и жили в одной комнате, вторая под склад была,ну ещё сушилка и гладильная доска там стояла, ну и ещё полы мыть туда заходила. Что у него в квартире, что у меня.
Про родителей мужа сестры мы ничего не знаем,тут нет смысла гадать. Вон у коллеги смешная история получилась, встречалась с парнем и через месяц уже сообщала маме, что беременна :) так муж сразу к ней переехал, потому что у него в семье 7 детей!!!! И ремонт за свои деньги и своими руками там делал, и с мамой не живет душа в душу и семью содержит :)
Гость
Мнение такая наивная... Хз, то ли инфантильная, то ли просто притворяется. Короче, повезло ей, что родители живы, без них ей не выжить просто с таким мышлением
Гость
Потому, что сейчас в семье есть имущество - квартира. А если ее продать и поделить деньги- то не будет ни квартиры, ни денег. А то, что оформили на вас сестрой, так это родители глупость сделали. Думали, что вы адекватные и все это понимаете.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не зависит ситуация от родителей квартира УЖЕ оформлена ПОПОЛАМ с сестрой.
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
Дядя у Вас хороший и честный, ежели предлагает бабушке отдать Вам трешку
Но простите, почему у него нет своего жилья до сих пор? Помню Вы писали, что он поздно женился.
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, не обращайте внимание на завистливые комментарии озлобленных людишек. У Вас замечательные родители!
Гость
283, какая смешная история, залететь через месяц после знакомства. Я смеюсь до упаду просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы хотели у сестер РАЗНЫЕ семьи. Конечно продавать и строить каждой свою семью отдельно. А деньги от продажи это старт каждой из сестер.
Гость
Ооооо, а вот и еще одна инфантилка прискакала, Лето. Сейчас наш ждет потрясающая история с неожиданной развязкой про то, как Лето любили, а старшую сестру не любили.
Давно ее не слышала, и вот опять
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И они абсолютно правы. У вас просто "желание пожить отдельно", а у сестры - острая необходимость
о
290, адекватные люди это понимают, конечно, пополам. Но, яжемать с этим не согласна, и вот, почти 300 комеентов ни о чем.
о
292, а, нет, две яжематери.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я не пойму. каким образом многодетность в семье зятя является проблемой родителей автора, что они должны свою квартиру продавать? Они и так обеспечили дочь половиной стоимости квартиры. Дальше зять из многодетной семьи пусть подключается и зарабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, допустим, они стартанут. А сейчас- то им где жить, всем вместе? И очень высок шанс, что деньги разлетятся на всякую ерунду, особенно у незамужней. Или она сразу в ипотеку вложит? И в 23 года будет выплачивать сама? И родители не дураки - все это понимают.
Гость
А автор что, родить детей не может? Или одной родившей дочери двушку целиком, а второй - право жить впятером в родительской квартире?
Люди какие-то.. Хз, честно. Оторванные от реальности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У Мнения и Лето разные с автором ситуации. Зачем вообще приплетать их сюда непонятно. Мнение единственная дочь в семье а Лето поздний ребенок и старшая сестра ей в матери годится. Зачем без конца ставить себя в пример.Какое нам до этого дело истории этих персонажей уже в зубах навязли. Обсуждается история автора а она совсем другая.
Мнение
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Потому что очень дорого купить ква ртиру сейчас. Он жил с родителями, ему было комфортно, ещё одна квартира уже была, пустовала, не сдавалась, никто там не жил, когда дядя женился переехал туда, потом начались 10 лет попыток родить детей, естественно большие деньги ушли на это и после рождения детей ушло денег ещё больше на выхаживание недоношенной проблемной двойни
Была договоренность, что к школе поменяются квартирами (так как даже парты некуда поставить), но дедушка умер раньше и бабушка потребовала обмен сказав, что не может жить одна в мешке
Душа за детей и внуков болела всегда и до сих пор ночами е спит, плачет, если кто-то болеет, даже моя дочка. Раньше к внучкам ездила, сейчас ей их а лето приводят на пару недель
Гость
296, а потом? Ну, пройдет пару лет, она выйдет за такого же безквартирного, залетит, дальше что?
Деньги можно и в банк положить, копить на первый взнос, например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы читали сначала то увидели что это автор предложила продать и деньги поделить. Очевидно у нее есть возможность платить ипотеку.
Следующая тема