Две сестры - одна квартира
Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 341 ответ
Последний —
Перейти
Гость
298, я именно так и говорю, *** уже, Лето особенно. Нахeр нам в сотый раз это все пересказывать по поводу и без?
Даже на вопрос в теме часто не отвечают, сразу с разбегу про себя.
Ладно, Зима, она реально по теме рассказывает про брата, ипотеку, и бесплодие, хоть и часто, но вот это...
Даже на вопрос в теме часто не отвечают, сразу с разбегу про себя.
Ладно, Зима, она реально по теме рассказывает про брата, ипотеку, и бесплодие, хоть и часто, но вот это...
Мнение
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Спасибо, ты тоже. Нс тут никогда не поймут. Счастливый и любимых людей никогда не поймут озлобленные, одинокие, кто сами все на своем горбу тащят, мнеих жаль, вот все советуют закрывать комнату и продавать долю... Кошмар
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Отопление нужно платить ежемесячно не смотря на то, что живёшь там или нет. И эта самая крупная сумма по цене из всех платежек жкх за месяц. 4950 рублей в месяц за двухкомнатную кв !
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что ж вы с Лето раньше то друг друга не нашли? Кошмар...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня Мнение подбешивает, вот какое дело нам до ее дяди и как он живет.
Гость
303, жуть какая, как они могут) Там же Ребеночек будет, розовые пяточки, уси-пуси, ми-ми-ми... Нужно еще родителям менять кв на однушку, а остаток старшей дочери отдать, пусть потратит в декрете.
Как же мы можем не рыдать от умиления при мысли о младенцах, я хз
Черствые мы людишки))))
Как же мы можем не рыдать от умиления при мысли о младенцах, я хз
Черствые мы людишки))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Давно нашли и всегда поддерживаем друг друга если пишем в одной теме.вы просто не замечали :)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да успокойся уже, нам до тебя нет никакого дела. Да и завидовать нечему если нет мозгов.
никГость
Спасибо Богу, что у меня адекватные родители! Мой папа продал квартиру и поделил между 2 сестрами, мной и младшей
Гость
306, об хороши. Что одна, что вторая безвольные, полностью подчиняются родителям, и выдают гиперопеку за любовь.
Любовь - это когда есть свобода действий, старшая сестра Лето наверняка это еще в молодости поняла, вот почему Лето ее так ненавидит.
Казалось бы, с чего? Все же якобы Лето, послушной доченьке, которая никогда не бросит родителей, с чего столько злости? Столько злорадства, что ей ничего не достанется?)
Любовь - это когда есть свобода действий, старшая сестра Лето наверняка это еще в молодости поняла, вот почему Лето ее так ненавидит.
Казалось бы, с чего? Все же якобы Лето, послушной доченьке, которая никогда не бросит родителей, с чего столько злости? Столько злорадства, что ей ничего не достанется?)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да чёрствые, конечно вас не поймут ни моя бабушка, ни мои родители, считайте мы из другого измерения и нам это нравится :)
Смысл жизни только в ребенке и ради ребенка и удовольствие от жизни только когда заработанные деньги тратишь а ебенком и делиться тем что у тебя уже есть с ребенком в замен получаешь радостные возгласы, улыбки, и ТД
Смысл жизни только в ребенке и ради ребенка и удовольствие от жизни только когда заработанные деньги тратишь а ебенком и делиться тем что у тебя уже есть с ребенком в замен получаешь радостные возгласы, улыбки, и ТД
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Мнение наверное платежный документ в глаза не видела и не знает что в квартплату входят не только то что по счетчикам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но почему то все тут только и делают, что поливают меня грязью = очень сильно завидуют. Итак их жизнь ощлобилв, что даже своим детям помогать не хотят, потому что им не помогали, почему они должна делать жизнь детям легче. Хотя у меня бабушке очень сложно было, но она сама справлялась, а потом ещё со всеми внучками помогала и помогает до сих пор. Переживает что у нее сейчас внучки дома и она е может меня с дочкой к себе позвать. Хотела бы чтобы мы родили у нее в обнушке, там гулять есть где, лес, площадки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
радостные возгласы получит сестра автора, а автор получит плач своего ребенка в бомжатнике
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну так и живите в своем мире со своим ребенком. Вот каждая сестра и будет так жить со своими детьми и умилятся. Но отдельно друг от друга так как у каждой своя отдельная жизнь. ОТДЕЛЬНАЯ, можете это понять или нет.
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю зависит ведь у мамы то позиция старшей сестры изначально
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
Действительно) У этих людей не было нормального детства, любви от семьи не видели и не видят. Я тоже с Вами согласна. А озлобленных личностей стараюсь обходить стороной, им все равно нас не понять) У нас покой и гармония в душе.
Гость
их тут три е\банашки Лето,Мнение и Зима,обязательно завернут любую интересную тему,приходят и давай свое бытие вещать,что в итоге изначальная тема сворачивается
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение твою жизнь и жизнь твоих родителей и бабушек все знают наизусть. Какое это имеет ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ АВТОРА??
Гость
их надо в игнор,сами свалят если их игнорировать
Юлия
Сообщение было удалено
как только автор сказала поделить деньги с продажи кв начался скандал не только со стороны сестры но и со стороны мамы
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня тоже есть свобода действий. Я всегда делала то, что хочу. Сестра наоборот более послушная, родители ведь строже были по молодости,отец особенно. А сейчас он шутит, что я глава семьи)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Видела, все расчеты всегда я веду за квартиру мужа. Но все равно это глупость платить за квартиру автору. Сейчас же она за ее не платит :) может к платили родители ок и буду платить
никГость
Сообщение было удалено
самое правильное и честное решение
Гость
312, Мнение, это атас))) Я вас еще по теме про мужа и его звонки с работы помню) Вкратце, почему муж не может звонить мне с работы три раза в день, когда прийдет на нее, в обед, и когда выходит с работы?
Это и есть гиперопека, которую вы переносите на вконец заипавшегося мужа, который вполне может свинтить в отдельную квартиру. А когда он уйдет, перенесете на дочь, будете полностью жить ее жизнью
Надо же, как все очевидно и предсказуемо
Это и есть гиперопека, которую вы переносите на вконец заипавшегося мужа, который вполне может свинтить в отдельную квартиру. А когда он уйдет, перенесете на дочь, будете полностью жить ее жизнью
Надо же, как все очевидно и предсказуемо
Гость
323, ага, и вечные 19-20 лет, не больше, день рождения то летом, то осенью и тд.
Само собой
Само собой
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Мама может думать как угодно и говорить что угодно. Но собственников двое автор и сестра и теперь только это имеет значение. А моральное давление это да. Только автор УЖЕ выросла и думает о том как жить отдельно и правильно ставит вопрос.
Мнение
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Вот именно! У меня тоже полная свобода дйствий. Мужа нашла, ребенка родила, ремонт под меня был сделан, отдых я выбираю где и как. Я полностью самостоятельна, только ко родители немного помогают с уровнем жизни по собственному желанию. А многим неприятно слышать, что кому то помогают, да ещё и по собственному желанию :)
Гость
329, так вы сами это в каждой теме строчите) Мы не спрашиваем и не просим рассказать, а вы постоянно строчите одно и тоже.
Вот мы и интересуемся, если правда все так хорошо, никто не командует, не ущемляет, может просто хватит уже?
Вот мы и интересуемся, если правда все так хорошо, никто не командует, не ущемляет, может просто хватит уже?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение платить за квартиру ОБЯЗАННОСТЬ собственников и все равно живут они там или нет. Платили родители потому что они сдавали квартиру а деньги брали себе.
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
Да вот же) Завидуют. Я внимательно читаю Ваши посты, всегда родители сами хотят помочь, ничего никто у них не просит. Ну вот так любят единственную дочку и теперь внучку ещё) Это же прекрасно.
Я тоже сама принимаю решения. Поступила, куда захотела, в детстве сама кружки выбирала. Родители только помогают с удовольствием. С сестрой они наоборот были диктаторами, считали, что все нужно решать за неё. Мама даже на её замужестве настояла, сестра сомневалась
Я тоже сама принимаю решения. Поступила, куда захотела, в детстве сама кружки выбирала. Родители только помогают с удовольствием. С сестрой они наоборот были диктаторами, считали, что все нужно решать за неё. Мама даже на её замужестве настояла, сестра сомневалась
Мнение
Сообщение было удалено
я вас понимаю и поддерживаю мои родители мне не помогали мы с мужем все сами ,и я считаю уже исходя из своего жизненного опыта раз родил ребенка то нужно помогать ему по мере своих возможностей и рожать столько детей сколько можешь выучить и вырастить и Любить .,а не мечтать о материнском капитале )
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Многим неприятно слышать что джинсы год можно не стирать, поэтому и сомневаются в вашей адекватности
Гость
Короче, я командир и у меня полная свобода действий, это мне так папа сказал.
У меня полная свобода действий, я ДАЖЕ сама выбрала себе мужа и обои в своей квартире
Я вот такой свободе не завидую
У меня полная свобода действий, я ДАЖЕ сама выбрала себе мужа и обои в своей квартире
Я вот такой свободе не завидую
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, джинсы уже построены, буду в них чистых до нового года ходить, а там уже новые придется покупать, протянутся между ног к сожалению
Гость
Лето, милая, диктаторы остаются диктаторами до конца своих дней)))) То, что ваши родители диктаторы, я уже давно поняла
Это вы не понимаете основного. С вашей старшей сестрой они были прямолинейными, и она знала, кто они на самом деле. А они учли свои ошибки.
Верх диктатуры не дать понять человеку, что это диктатура.
Может, вы когда-нибудь поймете
Это вы не понимаете основного. С вашей старшей сестрой они были прямолинейными, и она знала, кто они на самом деле. А они учли свои ошибки.
Верх диктатуры не дать понять человеку, что это диктатура.
Может, вы когда-нибудь поймете
Лето 🌴
Юлия
Сообщение было удалено
Уверена, Вы будете идеальной матерью (а может Вы уже мама?). У меня мама недолюбленный ребёнок, дедушка и бабушка никогда ей особо не помогали, но зато она стала идеальной матерью. Благодаря негативному опыту из своего же детства и юности
Гость
336, ну вот зачем нам эта информация? Мне лично поипать, протрутся джинсы между ног, или не протрутся. Это, что, виртуальный эксбиционизм?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да люди то не волнуются, просто еще один штрих к вашему образу, чистые до нового года - чудесный человек абсолютно не потеете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трусы у нее тоже постираны и до нового года можно не менять, а там новые - эти протрутся или сломаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. И про готовку тоже туда же. Вон джинсы она уже постирала. Может готовить прЫнцесса начнет. Нормально, а не на 10-14 дней.
Гость
В джинсах летом? У нас жуткая жара, какие еще джинсы?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да нам просто НЕ ИНТЕРЕСНО знать про вашу жизнь. Ну вот вообще, ну прям совсем. Как вы это не поймете то. А то как Мнение появляется в теме так и начинаются длиннейшие портянки о вашей никчемной жизни. Избавьте форум от этого, уже НАДОЕЛИ.
Гость
А что может стоять 14 дней? В семье, где есть мужик, они все на своем пути сметают
Гость
344, ага, мне вот абсолютно пофиг, любили ли маму Лето в детстве, или нет
Но Лето все равно строчит в поту уже сколько лет подряд
Наша вечная студенточка-почти целочка
Но Лето все равно строчит в поту уже сколько лет подряд
Наша вечная студенточка-почти целочка
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Мою маму тоже не долюбили , она меня тоже. Не всегда бывает как у вашей мамы. она хорошая мать потому что опыт есть с первой дочерью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ели не хватает в этой дружной компании, она бы вдогонку к истории про джинсы рассказала бы что-то свое. Ее история про то, как она экономит, и что пользует вместо досточки на кухне была потрясающей
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мною вообще нереально командовать. Я даже младенцем была очень упрямой. Все должно быть, как я хочу. Ну родители и исполняли прихоти. Я им оочень тяжело досталась, не дай Бог никому, они вообще не надеялись, что второй ребёнок будет
Гость
Вообще-то, все, что излагают Лето и Мение, это флуд чистой воды, а за флуд на приличных форумах банят. Что и надо сделать с обеими особами.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я жалею что меня мама не убедтла выйти замуж, хороший парень был, до сих пор нормального мужика встретить не могу
Следующая тема
Предыдущая тема