Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
298, я именно так и говорю, *** уже, Лето особенно. Нахeр нам в сотый раз это все пересказывать по поводу и без? Даже на вопрос в теме часто не отвечают, сразу с разбегу про себя. Ладно, Зима, она реально по теме рассказывает про брата, ипотеку, и бесплодие, хоть и часто, но вот это...
Мнение
[1484731499]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Спасибо, ты тоже. Нс тут никогда не поймут. Счастливый и любимых людей никогда не поймут озлобленные, одинокие, кто сами все на своем горбу тащят, мнеих жаль, вот все советуют закрывать комнату и продавать долю... Кошмар
Гость
[3966690346]
Мнение
Сообщение было удалено
Отопление нужно платить ежемесячно не смотря на то, что живёшь там или нет. И эта самая крупная сумма по цене из всех платежек жкх за месяц. 4950 рублей в месяц за двухкомнатную кв !
Гость
[1135922864]
Мнение
Сообщение было удалено
Что ж вы с Лето раньше то друг друга не нашли? Кошмар...
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А меня Мнение подбешивает, вот какое дело нам до ее дяди и как он живет.
Гость
[2010517361]
303, жуть какая, как они могут) Там же Ребеночек будет, розовые пяточки, уси-пуси, ми-ми-ми... Нужно еще родителям менять кв на однушку, а остаток старшей дочери отдать, пусть потратит в декрете. Как же мы можем не рыдать от умиления при мысли о младенцах, я хз Черствые мы людишки))))
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Давно нашли и всегда поддерживаем друг друга если пишем в одной теме.вы просто не замечали :)))
Да успокойся уже, нам до тебя нет никакого дела. Да и завидовать нечему если нет мозгов.
никГость
[1809698375]
Спасибо Богу, что у меня адекватные родители! Мой папа продал квартиру и поделил между 2 сестрами, мной и младшей
Гость
[2010517361]
306, об хороши. Что одна, что вторая безвольные, полностью подчиняются родителям, и выдают гиперопеку за любовь. Любовь - это когда есть свобода действий, старшая сестра Лето наверняка это еще в молодости поняла, вот почему Лето ее так ненавидит. Казалось бы, с чего? Все же якобы Лето, послушной доченьке, которая никогда не бросит родителей, с чего столько злости? Столько злорадства, что ей ничего не достанется?)
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Да чёрствые, конечно вас не поймут ни моя бабушка, ни мои родители, считайте мы из другого измерения и нам это нравится :) Смысл жизни только в ребенке и ради ребенка и удовольствие от жизни только когда заработанные деньги тратишь а ебенком и делиться тем что у тебя уже есть с ребенком в замен получаешь радостные возгласы, улыбки, и ТД
Так Мнение наверное платежный документ в глаза не видела и не знает что в квартплату входят не только то что по счетчикам.
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Но почему то все тут только и делают, что поливают меня грязью = очень сильно завидуют. Итак их жизнь ощлобилв, что даже своим детям помогать не хотят, потому что им не помогали, почему они должна делать жизнь детям легче. Хотя у меня бабушке очень сложно было, но она сама справлялась, а потом ещё со всеми внучками помогала и помогает до сих пор. Переживает что у нее сейчас внучки дома и она е может меня с дочкой к себе позвать. Хотела бы чтобы мы родили у нее в обнушке, там гулять есть где, лес, площадки.
Гость
[3189626737]
Мнение
Сообщение было удалено
радостные возгласы получит сестра автора, а автор получит плач своего ребенка в бомжатнике
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну так и живите в своем мире со своим ребенком. Вот каждая сестра и будет так жить со своими детьми и умилятся. Но отдельно друг от друга так как у каждой своя отдельная жизнь. ОТДЕЛЬНАЯ, можете это понять или нет.
А я думаю зависит ведь у мамы то позиция старшей сестры изначально
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Действительно) У этих людей не было нормального детства, любви от семьи не видели и не видят. Я тоже с Вами согласна. А озлобленных личностей стараюсь обходить стороной, им все равно нас не понять) У нас покой и гармония в душе.
Гость
[2607883278]
их тут три е\банашки Лето,Мнение и Зима,обязательно завернут любую интересную тему,приходят и давай свое бытие вещать,что в итоге изначальная тема сворачивается
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение твою жизнь и жизнь твоих родителей и бабушек все знают наизусть. Какое это имеет ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ АВТОРА??
как только автор сказала поделить деньги с продажи кв начался скандал не только со стороны сестры но и со стороны мамы
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня тоже есть свобода действий. Я всегда делала то, что хочу. Сестра наоборот более послушная, родители ведь строже были по молодости,отец особенно. А сейчас он шутит, что я глава семьи)
Видела, все расчеты всегда я веду за квартиру мужа. Но все равно это глупость платить за квартиру автору. Сейчас же она за ее не платит :) может к платили родители ок и буду платить
312, Мнение, это атас))) Я вас еще по теме про мужа и его звонки с работы помню) Вкратце, почему муж не может звонить мне с работы три раза в день, когда прийдет на нее, в обед, и когда выходит с работы? Это и есть гиперопека, которую вы переносите на вконец заипавшегося мужа, который вполне может свинтить в отдельную квартиру. А когда он уйдет, перенесете на дочь, будете полностью жить ее жизнью Надо же, как все очевидно и предсказуемо
Гость
[2010517361]
323, ага, и вечные 19-20 лет, не больше, день рождения то летом, то осенью и тд. Само собой
Мама может думать как угодно и говорить что угодно. Но собственников двое автор и сестра и теперь только это имеет значение. А моральное давление это да. Только автор УЖЕ выросла и думает о том как жить отдельно и правильно ставит вопрос.
Мнение
[1484731499]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Вот именно! У меня тоже полная свобода дйствий. Мужа нашла, ребенка родила, ремонт под меня был сделан, отдых я выбираю где и как. Я полностью самостоятельна, только ко родители немного помогают с уровнем жизни по собственному желанию. А многим неприятно слышать, что кому то помогают, да ещё и по собственному желанию :)
Гость
[2010517361]
329, так вы сами это в каждой теме строчите) Мы не спрашиваем и не просим рассказать, а вы постоянно строчите одно и тоже. Вот мы и интересуемся, если правда все так хорошо, никто не командует, не ущемляет, может просто хватит уже?
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение платить за квартиру ОБЯЗАННОСТЬ собственников и все равно живут они там или нет. Платили родители потому что они сдавали квартиру а деньги брали себе.
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Да вот же) Завидуют. Я внимательно читаю Ваши посты, всегда родители сами хотят помочь, ничего никто у них не просит. Ну вот так любят единственную дочку и теперь внучку ещё) Это же прекрасно. Я тоже сама принимаю решения. Поступила, куда захотела, в детстве сама кружки выбирала. Родители только помогают с удовольствием. С сестрой они наоборот были диктаторами, считали, что все нужно решать за неё. Мама даже на её замужестве настояла, сестра сомневалась
я вас понимаю и поддерживаю мои родители мне не помогали мы с мужем все сами ,и я считаю уже исходя из своего жизненного опыта раз родил ребенка то нужно помогать ему по мере своих возможностей и рожать столько детей сколько можешь выучить и вырастить и Любить .,а не мечтать о материнском капитале )
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Многим неприятно слышать что джинсы год можно не стирать, поэтому и сомневаются в вашей адекватности
Гость
[2010517361]
Короче, я командир и у меня полная свобода действий, это мне так папа сказал. У меня полная свобода действий, я ДАЖЕ сама выбрала себе мужа и обои в своей квартире Я вот такой свободе не завидую
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, джинсы уже построены, буду в них чистых до нового года ходить, а там уже новые придется покупать, протянутся между ног к сожалению
Гость
[2010517361]
Лето, милая, диктаторы остаются диктаторами до конца своих дней)))) То, что ваши родители диктаторы, я уже давно поняла Это вы не понимаете основного. С вашей старшей сестрой они были прямолинейными, и она знала, кто они на самом деле. А они учли свои ошибки. Верх диктатуры не дать понять человеку, что это диктатура. Может, вы когда-нибудь поймете
Уверена, Вы будете идеальной матерью (а может Вы уже мама?). У меня мама недолюбленный ребёнок, дедушка и бабушка никогда ей особо не помогали, но зато она стала идеальной матерью. Благодаря негативному опыту из своего же детства и юности
Гость
[2010517361]
336, ну вот зачем нам эта информация? Мне лично поипать, протрутся джинсы между ног, или не протрутся. Это, что, виртуальный эксбиционизм?
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Да люди то не волнуются, просто еще один штрих к вашему образу, чистые до нового года - чудесный человек абсолютно не потеете
Гость
[3189626737]
Гость
Сообщение было удалено
трусы у нее тоже постираны и до нового года можно не менять, а там новые - эти протрутся или сломаются
Гость
[1135922864]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. И про готовку тоже туда же. Вон джинсы она уже постирала. Может готовить прЫнцесса начнет. Нормально, а не на 10-14 дней.
Гость
[2010517361]
В джинсах летом? У нас жуткая жара, какие еще джинсы?
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Да нам просто НЕ ИНТЕРЕСНО знать про вашу жизнь. Ну вот вообще, ну прям совсем. Как вы это не поймете то. А то как Мнение появляется в теме так и начинаются длиннейшие портянки о вашей никчемной жизни. Избавьте форум от этого, уже НАДОЕЛИ.
Гость
[2010517361]
А что может стоять 14 дней? В семье, где есть мужик, они все на своем пути сметают
Гость
[2010517361]
344, ага, мне вот абсолютно пофиг, любили ли маму Лето в детстве, или нет Но Лето все равно строчит в поту уже сколько лет подряд Наша вечная студенточка-почти целочка
Гость
[3201806010]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Мою маму тоже не долюбили , она меня тоже. Не всегда бывает как у вашей мамы. она хорошая мать потому что опыт есть с первой дочерью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2010517361]
Ели не хватает в этой дружной компании, она бы вдогонку к истории про джинсы рассказала бы что-то свое. Ее история про то, как она экономит, и что пользует вместо досточки на кухне была потрясающей
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мною вообще нереально командовать. Я даже младенцем была очень упрямой. Все должно быть, как я хочу. Ну родители и исполняли прихоти. Я им оочень тяжело досталась, не дай Бог никому, они вообще не надеялись, что второй ребёнок будет
Гость
[1336452722]
Вообще-то, все, что излагают Лето и Мение, это флуд чистой воды, а за флуд на приличных форумах банят. Что и надо сделать с обеими особами.
Гость
[3201806010]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я жалею что меня мама не убедтла выйти замуж, хороший парень был, до сих пор нормального мужика встретить не могу