Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
Между ног не потею :))) там трусы. Их страж и меняю каждый день :))) а штаны в стирку брошу если опять в песочнице сильно испачкалась и пятна будут. А просто так чего джинсы то стирать? Только краска сотрётся быстро
Гость
[575352584]
А мне нравится Мнение. И ее советы тут не такие уж и плохие. Просто Автор пропала и не может ответить . Возможно там родители правда помогут с первым взносом. Если что я все сама в жизни достигла. Но позицию Мнения не осуждаю. Счастливых и довольных жизнью гораздо приятнее читать, чем злюк, рвущих жилы за квадратные метры.
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и у сестры счастливый брак. Просто ей подруги на мозг капали, что замуж рано. А мама убедила плюнуть на мнение окружающих
Гость
[1135922864]
Гость
Сообщение было удалено
Все стоит. Мнение не любит и не желает готовить. На день- два. У нее холодильник супер- пупер, там через 10 дней все только вкуснее и сочнее становится. Из темы в тему она долдонит одно и тоже. Про нее пишут, что она УО, так тогда опека родителями понятна. А муж- толстый, инфантильный. По ходу тоже с тараканами в голове. Так что неудивительно все, что пишет Мнение. Ну ее в баню.
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве сейчас дожди, пока джинсы. Вообще лето довольно золодноею в платье а площадке не побегаешь :)
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
Это совсем не очевидно. В тексте автора об этом нет ни слова.
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Я нормально готовлю, как муж съедает сразу новое готовлю. Вон за неделю грибной суп съел, я курицу подарила, съел за 4 дня, я мясо приготовила :) даже с ребенком который хватался за ноги и орал :) но ничего, справилась, хотя конечно когда дочка у мамы, а я готовлю одна то получается спокойней и быстрее и легче. Караз так готовить свихнешься
Сестре автора сейчас 25, автору 23, то есть в принципе возможен расклад, что через 2 года автор тоже забеременеет и не факт, что от квартирного мужа. Откуда тогда квартиру за 2 года взять? И кто ее взять должен? Почему ее голова должна болеть о покупке квартиры с 0 и ипотеке эти 2 года, всю беременность и далее, а сестре просто квартирка с неба на халяву? Просто потому что залетела раньше от примака?
Гость
[2010517361]
Может,и так, я уже хз. В любом случае, они обе странные, что Мнение, что Лето. Последняя, помню, проговорилась, что ее, якобы 20-ти летнюю здоровую богатую и красивую, дразнили девочки-подростки на детской площадке, так мама увидела в окно, выбежала из дома и накричала на них. Защитила мамочка. Вот и думай после этого, адекватные они или как вообще
Гость
[575352584]
Автор, раскрутите на взнос родителей, но хороший такой процентов 50. И пока живете с родителями сдавайте квартиру ипотечную и гасите. Чем не решение?)
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень много написала по теме до этого, потом стала объяснять мою позицию ю, мне начали писать, оскорблять, припоминать, я как обычно всё подробно объясняю и отвечаю на каждый коммент :) Если автору не подходит то, какой выход из ситуации вижу я, пусть поступает по-другому, но написать свое мнение я имею полное право. Оставить сестру высокое и вместе с родителями копить на ипотеку это тоже вариант. Или делить все квартиры на три, как тут тоже писали, но опять же кто писал потом орал , что нельзя пожилым людям в обнушке жить :)
359, я это все еще на третьей странице писала, бесполезно, поверьте. Прискакали эти две рассказать, как их любят мамы-папы, и пошло-поехало
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
А потом они будут действовать по ситуации: может выйдет не через пару лет, а через пять и они что-то накопят; может выйдет за квартирного и потом ей оставят родительскую квартиру. То есть всяких "может" может быть сколько угодно. А у старшей сестры ситуация уже случилась и решать вопрос надо прямо сейчас, по факту.
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Действительно и мыться тоже можно раз в пол года, или когда пятна появятся, а так только кожу зря тереть ))))
Гость
[2010517361]
362, автор даже не появилась) Зато на восьмой странице вы уже строчите, как именно носите джинсы и варите суп. На наши просьбы прекратить не реагируете А плохие мы, конечно
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете, так хоть не позорились бы. Я на пляже попросила девочку не швырять камни, её мать начала на меня чуть ли не матом орать. Ну моя мама подошла и сказала, что её позволит орать на свою дочь.
Гость
[2010517361]
364, все так говорят, ищи квартирного)) И родители девушек, и родители парней в наше время так говорят. А дальше что?
Гость
[3508674109]
Гость
Сообщение было удалено
если не хотеть портить отношения - подождать, а случись такое заселяться в ту квартиру, сестра ж поймет что дети это святое
Гость
[2010517361]
Тебе 20 лет, Лето, а за тебя мать заступается, а позорюсь я?) Якобы 20, конечно, потому что за 20 при мне еще ни разу не перевалило
Гость
[3201806010]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
я живу у волги тоже дети запарили каини кидать
Гость
[2010517361]
369, Мнение бы поняла) Уверена, сразу бы комнату освободила для племянника, вещи ребенка в свою перенесла, это же дети)))
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
21 в сентябре исполнится. За себя сама могу заступиться, но мама говорит, мол не могу смотреть чек на мою дочь орут, ещё и чуть ли не не матом. Это нормально. Я могу, например, за сестру заступиться. Она очень тихая и спокойная, боится всегда кого-то обидеть. Хотя ей за 40 уже.
373, я тут не первый день, Лето, точно помню, что когда мне было 19, тебе тоже было 19. Я тогда еще искренне верила во все эти душевные изливания и даже завидовала. И др у тебя был летом, даже специально писала, что поэтому и ник Лето. Сейчас мне 23, а тебе 20, 4 года прошло. Ты у нас Бенджамина Баттон?
Гость
[239773177]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Что то подсказывает мне, что родители ваши не совсем нормальны. Одна в 40+ плюс тихая, забитая, вторая - Я Я Я. Кстати, Лето, упрямство- признак глупости, а вы так им бравируете! Браво, браво!
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а Вы с мамой никогда не гуляете, вместе что-то не делаете? Сочувствую. Мои родители мои лучшие друзья. С подругами и с парнем тоже ходим на пляж. С родителями нечасто.
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Мы изначально разные по темпераменту были, с первых дней жизни. Ничего удивительного. Ну и воспитание разное конечно же)
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она старше и решила родить ребенка от любимого мужа, все правильно и логично. Поэтому квартира сейчас нужна сестре, а младшей надо и самой копить и родителям обязательно тоже на первый взнос и помощь в ипотеке и тогда конечно сестре придется справляться одной с ребенком, так как родители будут работать Недосыпы, ласкание коляски на себе по ступенькам, проблемы с кормлением, покупки подгузников и питания все придется взять на себя, искать бу вещи, если не будет хватать денег, потому что родители ни физически, ни материально помочь не смогут и это нормально
Гость
[2010517361]
377, мама была рядом в якобы 20 годиков))))) Бозе, какая милота Надеюсь, она позвонила родителям этих родителей ребенка, который кидал камень в море, и рассказала обо всем Зло должно быть наказано
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, какая вы глупая. Ещё видимо на пляже не были никогда. Ну Бог с вами
Гость
[2010517361]
381, и родители-диктаторы, мы поняли. поэтому одна в сорокет забитая, а вторая по уму лет на 13 в свои якобы 20
Гость
[2010517361]
384, была с мамой в свои 20))) Но, е-мое, такого не было, каюсь
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
А я там же написала, что может она выйдет замуж через пять лет, а может через 10 и какие-то деньги накопят. А может и, вообще не выйдет. А им уже сейчас надо будет жить вшестером в одной квартире. Ради всяких мифических предположений.
Оно и заметно, в 20 лет обсуждать на вумане измены и беременности
Гость
[2010517361]
387, ага, никогда не выйдет) Как удобно было бы всем, да?) Раньше так рожали, старшего для создания своей семьи, а младшего родителям, чтобы досматривал
Гость
[1568811804]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Как же они решали за неё, если вы писали, что сестра от родителей в 17 съехала?
Гость
[2010517361]
390, они все решали за нее, именно поэтому она в 17 лет от родителей и сбежала. Ну зачем ей, тогда единственной дочери, съезжать в 17, по какой такой важной причине? Если родители любящие и материально помогающие
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого позорного заступиться за дочь? У меня моя бабушка глотку за меня привет и правильно сделает. Любящие люди всегда заступаются за своих любимых! Я и за мужа надрошусь если кто что несправедливо в его адрес скажет!
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Она была в нашем городе не смогла поступить. Потому в другой пришлось уехать.
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждать на форуме можно и лёжа на пляже с родителями :))) интернет такая штука, он сейчас практически везде есть, кроме пустыни :)))
Гость
[2010517361]
392, Мнение, так мы и не говорим, что у тебя ситуация лучше, чем у Лето И там, и там треш Бабушка....
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Это ж самые волнительные темы в 20 лет
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Вот у Вас хорошая семья, потому Вы меня понимаете. У нас тоже так, особенно папа меня яростно защищает, мама спокойнее как-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3508674109]
Мнение
Сообщение было удалено
Да, у нас так на работу мама за ручку приводила и начальнику звонила что б отпуск дал - девочку на море свозить надо
Гость
[2010517361]
398, и та девочка тоже наверняка говорит, что у нее просто очень любящая семья, и все остальные ей просто завидуют, уверена
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. Мыться надо обязательно каждый день с мылом (интимные зоны, подмышки, ноги. И лучше перед сном и обязательно надевать чистое нижнее белье. И зубы чистить два раза в день, это обязательная гигиена.
Гость
[2010517361]
И мы все плохие, и просто завидуем ее СЕМЬЕ и ЛЮБВИ. Главное, пафосно сказать, мне вас жаль первой Кстати, Лето опять красиво ушла от ответа на вопрос, почему четыре года назад ей было 19, а сейчас только 20 Умничка мамина))))))