Две сестры - одна квартира
Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 341 ответ
Последний —
Перейти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Между ног не потею :))) там трусы. Их страж и меняю каждый день :))) а штаны в стирку брошу если опять в песочнице сильно испачкалась и пятна будут. А просто так чего джинсы то стирать? Только краска сотрётся быстро
Гость
А мне нравится Мнение. И ее советы тут не такие уж и плохие. Просто Автор пропала и не может ответить . Возможно там родители правда помогут с первым взносом.
Если что я все сама в жизни достигла. Но позицию Мнения не осуждаю. Счастливых и довольных жизнью гораздо приятнее читать, чем злюк, рвущих жилы за квадратные метры.
Если что я все сама в жизни достигла. Но позицию Мнения не осуждаю. Счастливых и довольных жизнью гораздо приятнее читать, чем злюк, рвущих жилы за квадратные метры.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и у сестры счастливый брак. Просто ей подруги на мозг капали, что замуж рано. А мама убедила плюнуть на мнение окружающих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все стоит. Мнение не любит и не желает готовить. На день- два. У нее холодильник супер- пупер, там через 10 дней все только вкуснее и сочнее становится. Из темы в тему она долдонит одно и тоже. Про нее пишут, что она УО, так тогда опека родителями понятна. А муж- толстый, инфантильный. По ходу тоже с тараканами в голове. Так что неудивительно все, что пишет Мнение. Ну ее в баню.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В Москве сейчас дожди, пока джинсы. Вообще лето довольно золодноею в платье а площадке не побегаешь :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это совсем не очевидно. В тексте автора об этом нет ни слова.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я нормально готовлю, как муж съедает сразу новое готовлю. Вон за неделю грибной суп съел, я курицу подарила, съел за 4 дня, я мясо приготовила :) даже с ребенком который хватался за ноги и орал :) но ничего, справилась, хотя конечно когда дочка у мамы, а я готовлю одна то получается спокойней и быстрее и легче. Караз так готовить свихнешься
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сестре автора сейчас 25, автору 23, то есть в принципе возможен расклад, что через 2 года автор тоже забеременеет и не факт, что от квартирного мужа. Откуда тогда квартиру за 2 года взять? И кто ее взять должен? Почему ее голова должна болеть о покупке квартиры с 0 и ипотеке эти 2 года, всю беременность и далее, а сестре просто квартирка с неба на халяву? Просто потому что залетела раньше от примака?
Гость
Может,и так, я уже хз. В любом случае, они обе странные, что Мнение, что Лето.
Последняя, помню, проговорилась, что ее, якобы 20-ти летнюю здоровую богатую и красивую, дразнили девочки-подростки на детской площадке, так мама увидела в окно, выбежала из дома и накричала на них. Защитила мамочка.
Вот и думай после этого, адекватные они или как вообще
Последняя, помню, проговорилась, что ее, якобы 20-ти летнюю здоровую богатую и красивую, дразнили девочки-подростки на детской площадке, так мама увидела в окно, выбежала из дома и накричала на них. Защитила мамочка.
Вот и думай после этого, адекватные они или как вообще
Гость
Автор, раскрутите на взнос родителей, но хороший такой процентов 50. И пока живете с родителями сдавайте квартиру ипотечную и гасите. Чем не решение?)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я очень много написала по теме до этого, потом стала объяснять мою позицию ю, мне начали писать, оскорблять, припоминать, я как обычно всё подробно объясняю и отвечаю на каждый коммент :)
Если автору не подходит то, какой выход из ситуации вижу я, пусть поступает по-другому, но написать свое мнение я имею полное право.
Оставить сестру высокое и вместе с родителями копить на ипотеку это тоже вариант. Или делить все квартиры на три, как тут тоже писали, но опять же кто писал потом орал , что нельзя пожилым людям в обнушке жить :)
Если автору не подходит то, какой выход из ситуации вижу я, пусть поступает по-другому, но написать свое мнение я имею полное право.
Оставить сестру высокое и вместе с родителями копить на ипотеку это тоже вариант. Или делить все квартиры на три, как тут тоже писали, но опять же кто писал потом орал , что нельзя пожилым людям в обнушке жить :)
Гость
359, я это все еще на третьей странице писала, бесполезно, поверьте. Прискакали эти две рассказать, как их любят мамы-папы, и пошло-поехало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом они будут действовать по ситуации: может выйдет не через пару лет, а через пять и они что-то накопят; может выйдет за квартирного и потом ей оставят родительскую квартиру. То есть всяких "может" может быть сколько угодно. А у старшей сестры ситуация уже случилась и решать вопрос надо прямо сейчас, по факту.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Действительно и мыться тоже можно раз в пол года, или когда пятна появятся, а так только кожу зря тереть ))))
Гость
362, автор даже не появилась) Зато на восьмой странице вы уже строчите, как именно носите джинсы и варите суп. На наши просьбы прекратить не реагируете
А плохие мы, конечно
А плохие мы, конечно
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете, так хоть не позорились бы. Я на пляже попросила девочку не швырять камни, её мать начала на меня чуть ли не матом орать. Ну моя мама подошла и сказала, что её позволит орать на свою дочь.
Гость
364, все так говорят, ищи квартирного)) И родители девушек, и родители парней в наше время так говорят.
А дальше что?
А дальше что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если не хотеть портить отношения - подождать, а случись такое заселяться в ту квартиру, сестра ж поймет что дети это святое
Гость
Тебе 20 лет, Лето, а за тебя мать заступается, а позорюсь я?)
Якобы 20, конечно, потому что за 20 при мне еще ни разу не перевалило
Якобы 20, конечно, потому что за 20 при мне еще ни разу не перевалило
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
я живу у волги тоже дети запарили каини кидать
Гость
369, Мнение бы поняла) Уверена, сразу бы комнату освободила для племянника, вещи ребенка в свою перенесла, это же дети)))
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
21 в сентябре исполнится. За себя сама могу заступиться, но мама говорит, мол не могу смотреть чек на мою дочь орут, ещё и чуть ли не не матом. Это нормально. Я могу, например, за сестру заступиться. Она очень тихая и спокойная, боится всегда кого-то обидеть. Хотя ей за 40 уже.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
371, на вас тоже кричат злые тетеньки и ваша мамочка бежит через весь пляж, чтобы за свою малютку заступиться?)
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
21 год и мама на пляже, мужа мне уже жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. моей маме посррать на мен всю жизнь хотя я единсвенный ребенок.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Не через весь пляж, мама рядом была.
Гость
373, я тут не первый день, Лето, точно помню, что когда мне было 19, тебе тоже было 19. Я тогда еще искренне верила во все эти душевные изливания и даже завидовала. И др у тебя был летом, даже специально писала, что поэтому и ник Лето.
Сейчас мне 23, а тебе 20, 4 года прошло. Ты у нас Бенджамина Баттон?
Сейчас мне 23, а тебе 20, 4 года прошло. Ты у нас Бенджамина Баттон?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Что то подсказывает мне, что родители ваши не совсем нормальны. Одна в 40+ плюс тихая, забитая, вторая - Я Я Я. Кстати, Лето, упрямство- признак глупости, а вы так им бравируете! Браво, браво!
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а Вы с мамой никогда не гуляете, вместе что-то не делаете? Сочувствую. Мои родители мои лучшие друзья. С подругами и с парнем тоже ходим на пляж. С родителями нечасто.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Мы изначально разные по темпераменту были, с первых дней жизни. Ничего удивительного. Ну и воспитание разное конечно же)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она старше и решила родить ребенка от любимого мужа, все правильно и логично. Поэтому квартира сейчас нужна сестре, а младшей надо и самой копить и родителям обязательно тоже на первый взнос и помощь в ипотеке и тогда конечно сестре придется справляться одной с ребенком, так как родители будут работать
Недосыпы, ласкание коляски на себе по ступенькам, проблемы с кормлением, покупки подгузников и питания все придется взять на себя, искать бу вещи, если не будет хватать денег, потому что родители ни физически, ни материально помочь не смогут и это нормально
Недосыпы, ласкание коляски на себе по ступенькам, проблемы с кормлением, покупки подгузников и питания все придется взять на себя, искать бу вещи, если не будет хватать денег, потому что родители ни физически, ни материально помочь не смогут и это нормально
Гость
377, мама была рядом в якобы 20 годиков))))) Бозе, какая милота
Надеюсь, она позвонила родителям этих родителей ребенка, который кидал камень в море, и рассказала обо всем
Зло должно быть наказано
Надеюсь, она позвонила родителям этих родителей ребенка, который кидал камень в море, и рассказала обо всем
Зло должно быть наказано
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, какая вы глупая. Ещё видимо на пляже не были никогда. Ну Бог с вами
Гость
381, и родители-диктаторы, мы поняли. поэтому одна в сорокет забитая, а вторая по уму лет на 13 в свои якобы 20
Гость
384, была с мамой в свои 20))) Но, е-мое, такого не было, каюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я там же написала, что может она выйдет замуж через пять лет, а может через 10 и какие-то деньги накопят. А может и, вообще не выйдет. А им уже сейчас надо будет жить вшестером в одной квартире. Ради всяких мифических предположений.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Оно и заметно, в 20 лет обсуждать на вумане измены и беременности
Гость
387, ага, никогда не выйдет) Как удобно было бы всем, да?)
Раньше так рожали, старшего для создания своей семьи, а младшего родителям, чтобы досматривал
Раньше так рожали, старшего для создания своей семьи, а младшего родителям, чтобы досматривал
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Как же они решали за неё, если вы писали, что сестра от родителей в 17 съехала?
Гость
390, они все решали за нее, именно поэтому она в 17 лет от родителей и сбежала. Ну зачем ей, тогда единственной дочери, съезжать в 17, по какой такой важной причине?
Если родители любящие и материально помогающие
Если родители любящие и материально помогающие
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А что такого позорного заступиться за дочь? У меня моя бабушка глотку за меня привет и правильно сделает. Любящие люди всегда заступаются за своих любимых! Я и за мужа надрошусь если кто что несправедливо в его адрес скажет!
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Она была в нашем городе не смогла поступить. Потому в другой пришлось уехать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждать на форуме можно и лёжа на пляже с родителями :))) интернет такая штука, он сейчас практически везде есть, кроме пустыни :)))
Гость
392, Мнение, так мы и не говорим, что у тебя ситуация лучше, чем у Лето
И там, и там треш
Бабушка....
И там, и там треш
Бабушка....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это ж самые волнительные темы в 20 лет
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
Вот у Вас хорошая семья, потому Вы меня понимаете. У нас тоже так, особенно папа меня яростно защищает, мама спокойнее как-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, у нас так на работу мама за ручку приводила и начальнику звонила что б отпуск дал - девочку на море свозить надо
Гость
398, и та девочка тоже наверняка говорит, что у нее просто очень любящая семья, и все остальные ей просто завидуют, уверена
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. Мыться надо обязательно каждый день с мылом (интимные зоны, подмышки, ноги. И лучше перед сном и обязательно надевать чистое нижнее белье. И зубы чистить два раза в день, это обязательная гигиена.
Гость
И мы все плохие, и просто завидуем ее СЕМЬЕ и ЛЮБВИ. Главное, пафосно сказать, мне вас жаль первой
Кстати, Лето опять красиво ушла от ответа на вопрос, почему четыре года назад ей было 19, а сейчас только 20
Умничка мамина))))))
Кстати, Лето опять красиво ушла от ответа на вопрос, почему четыре года назад ей было 19, а сейчас только 20
Умничка мамина))))))
Следующая тема
Предыдущая тема