Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? Я наблюдаю такую картину из жизни: неважно сколько женщина вносит в семью, она может даже больше зарабатывать, но мужчина все равно хочет быть главой семьи. Любой мужчина требует подчинения, признания его первым, секс по первому требованию. Давайте честно, нам женщинам не нужен секс каждый день, а им нужен. Вы соглашаетесь? Что у нас по внешности? Мужчины не следят за собой так тщательно. Если вы такие пополамщицы, то эпиляцию и маникюр должны делать оба или никто. Я это к тому что мужчины все равно хотят Женщину. Не партнера, а Женщину. И они все равно будут в отношениях раньше или позже проявлять себя как это делает любой домостроевец - прогибать, командовать, требовать уважения, подчинения и секса каждый день. Так зачем вам платить больше, если вы терпите от мужчин те же самые выходки что и мы не пополамщицы? За мифическую идею «равенства», которую мужчины все равно поддерживают только на словах и только в плане финансов. Кроме финансов есть и другие сферы жизни и что то я не вижу пополамщиков, готовых сидеть в декрете и выходить на больничные с ребенком. Не хотят жертвовать СВОЕЙ карьерой ради детей. А карьеру женщины в расход готовы пустить. Его ведь не волнует где она потом возьмет деньги для оплаты пополам.
Ну в нищих пополамах да. Если это такая проблема, она решается просто: мужчина вкладывает на 20 - 50 тысяч больше, и всё. Ещё раз подчеркну, что эти нищенские пополамы с высчитыванием копеек, на мой взгляд, ужасны. Проблема в том, что на вумане не используют другого определения для адекватного партнёрского союза.
Оля
[2278193148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы да. К этому идет общество по моему. Традиционные роли не фи, но не выгодны, так как каждый развивается только в одном направлении. Жена в плане детей и быта, муж в плане зарабатывания денег и решения проблем. Как итог, муж не умеет смотреть за домом и за детьми, а жена зарабатывать. Каждый что то теряет. А когда оба делят все роли, то получаются два полноценных человека
Гость
[3580669219]
Гость
Сообщение было удалено
Так если он главный, то будет платить по своему усмотрению.
Гость
[2064976616]
Я здесь
Сообщение было удалено
. . Ахахаа, здрасьте! Чтобы мне поесть, мне хватит и 6 тыс в месяц.А мужик может нажрать на 20 тысяч. Пополам в этом случае - это уже получается наглое объедалово за счёт жены!! Никчёмный недомужик объедает женщину.Тогда надо стараться перегнать мужчину в плане поедания мяса или деликатесов))))сидят такие и думают: "он уже больше меня съел или я?)))))) Конечно бред это пополамничество. Я не понимаю)))
. . Зачем ?? Мне это наккууй не надо. Я вполне себе питаюсь на 6 тысяч, и, естественно, при пополаме ни копейки больше не внесла бы. И естественно, при таком пополаме весь быт делится пополам: готовка, уборка, глажка и прочее - всё пополам.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А ночью как? А беременеть от кого? Вы сможете лечь в постель с тем, кто только что "сучил ножками"? И как после этого считать себя "высшим существом", если опустились до уровня этого закомплексованного недоразумения?
Гость
[447189289]
Марина А.
Сообщение было удалено
Тетя, поучайте ваших паучат. А я со своей домашней дрессурой сама разберусь. У вашего рафинированного пластилинового домашнего каблука возможно желания возникают только правильные и пластилиновые, во что мне слабо верится.
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
Так если он главный, то будет платить по своему усмотрению.
. А если не будет платить, то получит пинок под зад и развод. Не забывайте, 80% разводов по чьей инициативе? Так что лучше бабу не злить За среднего мужика никто не держится.
*банизм это. А раздельный бюджет - это вложения определённых сумм на быт (если кто-то ест очень много, вкладывает больше), договорённость о вложении денег в общую недвижимость, комфорт и т. д. И право распоряжаться своими деньгами. Но обычно на этом уровне людей мало беспокоит, кто сколько раз смыл за собой унитаз.
Я здесь
[1716394596]
Оля
Сообщение было удалено
Я например мало ем,у меня желудок не такой,как у мужика 90килограмм)) я всю жизнь 50-52 вешу,подруги тоже миниатюрные,я не понимаю,куда лезет съесть например в ресторане или кафе закуску,супчик,второе,дессерт,и кофе!плюс за обедом вино или там пиво.. так что мужчины уж точно едят как пылесосы))))
Гость
[2064976616]
"Если он главный, то будет платить по своему усмотрению"
. Это уже не главный.
Гость
[2277015298]
А вообще читаю и поражаюсь... "Муж много жрёт", "муж хочет машину"... Женщины, вы что, совсем себя не любите? Вы себе деликатесы не покупаете? Себе автомобиль вам купить не хочется? Или что-то другое, сопоставимое? Вот интересно, а если такой мужчина вас содержит (оплачивает вам вашу копеечную еду), то всё, молодец, сам можешь есть хамон килограммами и менять машину, жена довольна?
Для женщины в чем смысл пополама? Если можно жить с тем, кто оплачивает все.
Гость
[2277015298]
Оля
Сообщение было удалено
Я тоже :) Даже вижу, что мужчинам достаточно попроще - гора мяса, и довольны. А дамам, может, и поменьше, но поинтереснее хочется :)))
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
*банизм это. А раздельный бюджет - это вложения определённых сумм на быт (если кто-то ест очень много, вкладывает больше), договорённость о вложении денег в общую недвижимость, комфорт и т. д. И право распоряжаться своими деньгами. Но обычно на этом уровне людей мало беспокоит, кто сколько раз смыл за собой унитаз.
. Только в том случае, если муж получает как минимум в 3 раза больше и всю зарплату до копейки вносит в семью.. Вот тогда женщину это не волнует.... А если зарплаты равные, строго 50/50, то там неизбежно жена начнёт подсчёты, с какого перепугу недомужичок потребляет больше, а платит меньше. Эти 15 тысяч, которые она, якобы, потратила на еду в пополаме, она могла спокойно отложить себе в кубышку. Поэтому во всех семьях все продукты покупает мужчина..
Гость
[2277015298]
Гость
Сообщение было удалено
История знает десятки видов семейных бюджетов. Определённое личное имущество и личные доходы были даже у русских крестьян. Почему вы считаете, что правильный именно советский тип бюджета? В современных реалиях он во многом устарел.
Гость
[3580669219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мне все-таки кажется, что бОльшего добиваются те, кто не считают себя высшими существами.
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже :) Даже вижу, что мужчинам достаточно попроще - гора мяса, и довольны. А дамам, может, и поменьше, но поинтереснее хочется :)))
. Мне не хочется поинтересней. Естественно, ничего вкладывать не буду
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
История знает десятки видов семейных бюджетов. Определённое личное имущество и личные доходы были даже у русских крестьян. Почему вы считаете, что правильный именно советский тип бюджета? В современных реалиях он во многом устарел.
. Советский тип бюджета - это когда муж всю зарплату отдаёт жене. Многие жены даже получали за судей зарплату.
Гость
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое советский вид бюджета? ) Когда мужик всю зарплату отдает жене, а она ему потом рупь на обеды? У нас не так. Я говорю сколько надо денег, он дает.
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
. Если мужчины покупают деликатесы или идём в кафе или ресторан идём , конечно, ем. Сама не покупаю.
Гость
[2277015298]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже нашли себе такого миллионера? А если не миллионер, то доход женщины будет не лишним, он увеличит её же уровень комфорта. Впрочем, я опять забываю, что на вумане норма для женщины зарабатывать копейки.
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
. Советский тип бюджета - это когда муж всю зарплату отдаёт жене. Многие жены даже получали за судей зарплату.
Не в уровне дело.Всё начинается с мелочей.Если мужчина позволяет себе за счёт женщины в мелочах,то он обязательно начнёт крысить и в других вещах.Я же пишу ,кто везёт на том и едут
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже нашли себе такого миллионера? А если не миллионер, то доход женщины будет не лишним, он увеличит её же уровень комфорта. Впрочем, я опять забываю, что на вумане норма для женщины зарабатывать копейки.
. . Женщины везде в России зарабатывают копейки. Только 0,5-1% женщин зарабатывают 100 и больше. Поэтому в этих условиях подсчёт еды очень даже нужен
Гость
[2277015298]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какая. А дал жене полтинник на быт и она сама решает, что купить - это в вашей картине мира тоже нет? Обязательно самому закупиться? Жене-то хоть право составить списочек вы дадите - или жри, что добытчик приволок?
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я мясо так просто не люблю.Рыба и овощи моё всё.А насчёт мужиков в разные времена всяко было.При первобытном обществе вполне возможно
Так вроде никто и не заставляет. Каждый выбирает, как ему удобней.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Штаааа???*** не для того пополамит что б платить больше.Оно пополамит, что б за счёт баб свои деньги сэкономить
Гость
[2277015298]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы готовы есть деликатесы только за чужой счёт? А если живёте одна, жаба задушит? Как же вы себя не любите...
Милиса
[921897565]
Интересно, а почему на вумане дамочки, которых полностью содержит муж (а в 90% случаев это не олигарх, и мужики работают за совершенно обычные зп) выдают это за ДОСТИЖЕНИЕ и ВЕЗЕНИЕ? Ведь реализовать себя, сделать карьеру, а тем более иметь таланты и работать в например творчестве итд в тысячу раз сложнее, чем просто выйти замуж, родить детей не работать и смотреть сериалы?
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
. . Причем здесь вообще здесь миллионер???? Что, элементарную еду только миллионер может оплатить? Позорище какое-то, а не мужик, если ему даже на еду не хватает. Работать не вопрос. НО, при этом весь быт - готовку, уборка, стирка и т.д. строго пополам и на еду вносить ту сумму, на которую съедает каждый член семьи.
Гость
[2064976616]
Милиса
Сообщение было удалено
. . Никто не говорит, что не надо не работать. Говорят о том, в этом случае и быт пополам.
Гость
[2277015298]
Rita
Сообщение было удалено
Ну то есть пополамов бывает как минимум два: в одном муж старается пожрать за счёт жены, в другом докидывает сверх общих расходов десятку-другую. Но на вумане в поле зрения в таких темах попадает только первый вариант :)
Гость
[2277015298]
Rita
Сообщение было удалено
В любой крестьянской или рабочей семье мужик брал лучшие куски.
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы готовы есть деликатесы только за чужой счёт? А если живёте одна, жаба задушит? Как же вы себя не любите...
Согласна.Слышала Монсерат Кабалье так вообще по 4 пиццы за раз +спагетти +десерт может съесть .А я сама немного склонна к полноте,вот и приходится есть по чуть-чуть.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.Это значит что муж любит и ценит
Гость
[23271770]
Оля
Сообщение было удалено
Все понятно, но не понятно одно, зачем мужчине дети, которых он теряет с большой вероятностью? Зачем ему вкладываться в них? Скорее всего будущее, это периодически сходящиеся индивиды. С очень сложными законами совместного проживания и дележа детей.
Гость
[23271770]
Rita
Сообщение было удалено
Нет, он просто ИДИ0Т.
Гость
[2277015298]
Rita
Сообщение было удалено
Значит, надо как-то по-другому называть адекватные партнёрские союзы, где мужчине не в падлу оплатить счёт в ресторане и большую часть бытовых расходов, а женщина по своей инициативе вкладывает свои деньги в семейное благосостояние, крупные согласованные покупки.
Гость
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Автомобиль покупаем. Адекватной цены. Лично меня раздражает мужская трясучка при виде дорогих тачек за 2,5-3 млн. При зарплате 120-130
Оля
[2278193148]
Гость
Сообщение было удалено
А почему он их теряет после развода. Если после развода ребенок живет с отцом половину времени, алименты платить не надо. Одни плюсы.
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какая. А дал жене полтинник на быт и она сама решает, что купить - это в вашей картине мира тоже нет? Обязательно самому закупиться? Жене-то хоть право составить списочек вы дадите - или жри, что добытчик приволок?
. Я имела в виду, на деньги. мужчины.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Дети это ваш, женский проект. Вот и занимайтесь ими сами.
Гость
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не против давать мужику лучшие куски. Пусть ест много. Главное бабло пусть дает, а о пополаме забудет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2064976616]
Оля
Сообщение было удалено
А почему он их теряет после развода. Если после развода ребенок живет с отцом половину времени, алименты платить не надо. Одни плюсы.
. Это как? Алименты обязан платить в любом случае. Суд в 99% случаев определяет проживание с матерью и Алименты от оттца.
Гость
[2064976616]
Гость
Сообщение было удалено
Дети это ваш, женский проект. Вот и занимайтесь ими сами.
. Закон так не считает К тому же родить просят мужчины.
Гость
[783213644]
Гость
Сообщение было удалено
. . Причем здесь вообще здесь миллионер???? Что, элементарную еду только миллионер может оплатить? Позорище какое-то, а не мужик, если ему даже на еду не хватает. Работать не вопрос. НО, при этом весь быт - готовку, уборка, стирка и т.д. строго пополам и на еду вносить ту сумму, на которую съедает каждый член семьи.А для вас содержание и оплата всех расходов заключается только в оплате еды что ли? То, что у семьи может быть ещё недвижимость, которую надо оплачивать и содержать, отдых несколько раз в год, оплата обучения детям, медицинские услуги (те же зубы к примеру), содержание машин, да и просто элементный уход за собой - это все куда-то делось?
Гость
[2277015298]
Гость
Сообщение было удалено
Да опять вы в свою еду упёрлись. Жить вдвоём на Х или 2Х - есть разница? Выплатить ипотеку за 5 лет, а не за 10?
Я наблюдаю такую картину из жизни: неважно сколько женщина вносит в семью, она может даже больше зарабатывать, но мужчина все равно хочет быть главой семьи. Любой мужчина требует подчинения, признания его первым, секс по первому требованию. Давайте честно, нам женщинам не нужен секс каждый день, а им нужен. Вы соглашаетесь?
Что у нас по внешности? Мужчины не следят за собой так тщательно. Если вы такие пополамщицы, то эпиляцию и маникюр должны делать оба или никто.
Я это к тому что мужчины все равно хотят Женщину. Не партнера, а Женщину. И они все равно будут в отношениях раньше или позже проявлять себя как это делает любой домостроевец - прогибать, командовать, требовать уважения, подчинения и секса каждый день. Так зачем вам платить больше, если вы терпите от мужчин те же самые выходки что и мы не пополамщицы? За мифическую идею «равенства», которую мужчины все равно поддерживают только на словах и только в плане финансов. Кроме финансов есть и другие сферы жизни и что то я не вижу пополамщиков, готовых сидеть в декрете и выходить на больничные с ребенком. Не хотят жертвовать СВОЕЙ карьерой ради детей. А карьеру женщины в расход готовы пустить. Его ведь не волнует где она потом возьмет деньги для оплаты пополам.