Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
7 017 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, наверное. запомню вклад в ВВП страны покупкой пучка петрушки.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Не с оперой, а с оперой, босоножками, модой, Миланом, Италией. Я ни про кого на этом форуме не знаю или не запоминаю. Значит, жизнь у меня интереснее
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Только преобретет! Шило в мешке не утаишь, интеллект в сундук не запрешь, вот он у вас и проявляется в причудливой форме
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Так вы сами всё в кучу и свалили и оперу и босоножки. Трудно было не запомнить :) Сейчас еще запомню- с хорошим телом проще выжить :)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Никогда я не писала, что я никогда не работала. Пусть правят бал, я тут при чем? Работа как то спасает от того, чтобы не быть прислугой? А кто тогда быт обслуживает у работающих женщин?
44
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Форум анонимныи, под никами большинство не пишет. Особенно наученные горьким опытом.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Кому как.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Вы моя хорошая! Может будете моим биографом. Память у вас хорошая
Писдатая Волшебница
44
Сообщение было удалено
А какой опыт горький?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никому не нужны ваши 2 образовагия! Особенно е ли перерыв работы больше 2-3 лет...работодателю все ясно:либо эта тетка ленива,либо она так нигде и никому не принодилась. Сейчас полно активных молодых интересных умных энергичных девушек с оьращовагием не хуже.своим дипломом можете подтереться,если вам не лень)))))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Не буду. На память не жалуюсь. Но время от времени буду вам напоминать об опере на этом форуме :)
Ягула
Гость
Сообщение было удалено
Вот, так что всякое бывает
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Если полно молодых и активных, то какие претензии к не молодым ленивым домхозам? Наш поезд ушел! Когда я была молода и активна, я тоже работала. Ну не молода я больше и никогда молодой бодьше не стану
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
И о босоножках! )
Вы не мне напоминаете об опере, вы о себе напоминаете. Что вот вы, вы та самая, кто со мной общалась несколько месяцев назад
Вы не мне напоминаете об опере, вы о себе напоминаете. Что вот вы, вы та самая, кто со мной общалась несколько месяцев назад
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Босоножки за 2000 евро? А в прошлой теме рассказывала, что муж тратит 7000 евро в год на её содержание. Даже 4 пары босоножек не купить. Бедная женщина.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Договорились. и о босоножках, как скажете.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
тоже какбы поздновато
его с 18 сделали все кто в теме)))
его с 18 сделали все кто в теме)))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
у любых граждан есть выбор жить. а вот с работой потуже обстоят дела
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В 18 я делала
44
Лилу
Сообщение было удалено
Эта дама на Сардинии была недовольна своим домом, городом, родственниками супруга и окружением. А изменить была не в силаx что -либо из-за зависимого полозхения. Помню в тои истории лишнего человека в Каляри нотку чеxовскои драматичности.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
правильно будет сформулировать у самозанятых
народ чемто занимается, к чемуто стремится, это ему в плюс. если в состоянии заработать на домохозяек, то двойной плюс.
народ чемто занимается, к чемуто стремится, это ему в плюс. если в состоянии заработать на домохозяек, то двойной плюс.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да, в этом и проблема, да и не только в этом
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
44
44
Сообщение было удалено
Кальяри
Писдатая Волшебница
44
Сообщение было удалено
Ещё одна меня помнит. Но ведь могут, если захотят!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут стремления и бытовые обязанности? Рабочие лошадки бытом не занимаются? Может у них у всех прислуга?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
ну и будет)))
после тридцати нагрузки на спину и суставы не рекомендованы
после тридцати нагрузки на спину и суставы не рекомендованы
44
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я знаю лично такиx дам как Вы. Прекрасно понимаю вашу проблему, потому и давала советы.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В Италии рекомендованы. Хотьба тоже нагруза на спину и суставы, сидение нагрузка на спину, что теперь, не сидеть?
У меня спина только лучше становится от нагрузок, прямее и меньше устает
У меня спина только лучше становится от нагрузок, прямее и меньше устает
Лилу
44
Сообщение было удалено
Зато сейчас довольна жизнью с мамо и престарелым мужем. Человек нашёл своё счастье.
Писдатая Волшебница
44
Сообщение было удалено
А какая моя проблема?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
рабочие лошадки менее чем лошадки бытовые. чисто по времени не догонят по натиранию мебели. согласны?
44
Лилу
Сообщение было удалено
Все течет, все меняется. Человеческая псиxика лабильна.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
хоДьба (это слово подразумевалось?) вообще не нагрузка
а сидение смотря на чем))))
а сидение смотря на чем))))
44
*** Волшебница
Сообщение было удалено
тогда была. Рада, если теперь ее нет. Думаю, мы достаточно обсудили даму с Сардинии. )
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Она ее успешно и вовремя продала и купила трешку в Питере. Но для этого мозги конечно нужны, хотя бы для того, чтобы эти деньги из страны вывезти. И работу кстати нашла с ее опытом не хуже предыдущей, думаю она и в Италии не пропала.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Рабочие лошадки менее служанки, чем домохозяйки? И что, ради того, чтобы быть служанкой на подставки надо выходить на работу?
У меня для натирания мебели была рабочая лошадка. Все она догоняет по времени. Уборка квартиры у рабочей лошадки занимала 5 часов.
У меня для натирания мебели была рабочая лошадка. Все она догоняет по времени. Уборка квартиры у рабочей лошадки занимала 5 часов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред полнейший. Что значит не работает? типа запустила и больше его не трогает? Ну если так, значит скоро все накроется медным тазом. Не бывает так, особенно в мелких продажах
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да, имелось ввиду именно это, спасибо. Там ещё я неправильно слово "нагрузка" написала. Жаль , вы не обратили моё внимание на все мои ошибки.
Вы врач? Потому что если нет, то я не вижу смысла с вами обсуждать полезность или вред нагрузки на спину или суставы
Вы врач? Потому что если нет, то я не вижу смысла с вами обсуждать полезность или вред нагрузки на спину или суставы
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
не у вас, а у мужа видимо
помню как мы смеялись, когда единственная в компании отдыхающая лошадка начала глаголить что вся их с мужем недвижка и авто ее заслуга. это шедевральное видение на самом деле. хотя вы же понимаете, все эти бредни - чистой воды самовнушение. вы - марионетка в руках работающего и не более. хотя понимаю вашу бессильную злобу)
помню как мы смеялись, когда единственная в компании отдыхающая лошадка начала глаголить что вся их с мужем недвижка и авто ее заслуга. это шедевральное видение на самом деле. хотя вы же понимаете, все эти бредни - чистой воды самовнушение. вы - марионетка в руках работающего и не более. хотя понимаю вашу бессильную злобу)
Писдатая Волшебница
44
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла. Когда, тогда? Какая проблема?
Если достаточно обсудили, то не обсуждайте более, зачем мне писать ?
Если достаточно обсудили, то не обсуждайте более, зачем мне писать ?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в Италии не пропала. А ей Питер нравится больше Италии?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
возможно и с препинанием беда. как у меня)) не за всем успеваю следить, сори. да, я врач, исповедайтесь)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, если продала пяти комнатную в Киеве и купила треку в Питере, при прочих равных, она не вовремя продала, а когда цена на квартиры в Киеве уже упали . Если конечно она не в центре Питера купила и не на окраине Киева продала
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да, у мужа, конечно. Так что домработницы и есть рабочие лошадки.
Вы писали, что я служанка. Теперь я уде марионетка? А рабочие лошадки кто?
Вы писали, что я служанка. Теперь я уде марионетка? А рабочие лошадки кто?
Дуняша
По поводу зависти к домохозяйкам... Всегда почему-то была уверена, что это пишут сами домохозяйки.
Внучка
Автор, моей бабушке под 90 и если говорить о каких-то "итогах", то пожалуй что уже можно) По большей части в течение жизни она была именно домохозяйкой, с небольшими эпизодами выхода на работу скорее для выгула нарядов) Она жила как хотела, родила троих детей, при этом всегда была из тех кого называют женщина-праздник, у неё всегда (кстати, и до сих пор) много друзей, знакомых, она умеет и любит поддерживать отношения и связи (в том числе и нужные)), и ни у кого не было сомнений, что именно она в семье тот самый человек, который все может и все решит, со всеми договорится. Именно она распоряжалась семейным бюджетом и знала когда вложить в облигации, когда и какую часть в золото, кому и как выгоднее дать взаймы, помогала дедушке делать карьеру, устраивать детей в академию и университет, выгодно пристроить родственников, построить дом родителям и семье сестры, да всего и не перечислить, насколько она была деятельна, а её роль была значима и определяюща в жизни многих людей из её окружения. И да, она давно стала вдовой, второй раз замуж не захотела, хотя и были претенденты, к детям переезжать жить тоже не захотела, так как любит и привыкла за всю жизнь сама быть себе хозяйкой и жить как ей хочется. Живет одна в собственном доме (который сама и купила там где захотела жить) на большом земельном участке (к слову о наследстве домохозяек для детей), у нее есть денежные накопления и есть достаточные поступления на текущие расходы, к ней три раза в неделю приходит помощница по хозяйству (всю жизнь она не любила убираться и всегда были помощницы), родственники (дети, внуки), соседи и подружки разных возрастов, так что как и прежде принимает гостей и живет, может не такой как прежде, но все- таки, насыщенной и активной по своим годам жизнью. На мой вопрос о чем она сожалеет и что бы исправила (например, о той же карьере) она ответила, что пожалуй только о том, что хотела бы раньше больше времени проводить в общении с детьми и мужем, а поменьше общественной жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Врач? Стоматолог?
А где, в какой стране мира врачам исповедаются?
А где, в какой стране мира врачам исповедаются?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
ну вы тоже какимто доступным образом привносите пользу мужу. пусть не вытиранием пыли, а требуется особая сноровка, но тем не менее.
марионетка и служанка едино. вам видятся различия?
марионетка и служанка едино. вам видятся различия?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну вы же сами написали, что квартиры ничего не стоят сейчас, их не продать и т.д. Она бы и не уехала из Киева если бы не война, ей там нравилось и она хорошо жила более 10 лет, но увы
44
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Та проблема, по которои Вы тему создавали несколько лет назад.
Звезд на вуман обсузхдают. Обычно им нравится внимание публики. Ведь они такие необычные . Не в пример серым гостям.
Звезд на вуман обсузхдают. Обычно им нравится внимание публики. Ведь они такие необычные . Не в пример серым гостям.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?