В доме сына спим на раскладушках, а он с невестой на кровати
Здравствуйте. Прошу у вас совета. Который раз приезжаем в гости в сыну и чувствуем себя неловко. Купили сыну двухкомнатную в областном центре, и иногда надо быть в областном центре по состоянию здоровья, по делам и пр. Так вот, у сына есть невеста, они помолвлены, но до свадьбы она ему не даёт (они очень православные оба). А спят вместе, без секса. У девушки - своя двухкомнатную квартира. Так вот, когда мы приезжаем в область, они обязательно ночуют в квартире сына, ложатся на двухспальную кровать. А нам с мужем остаётся только спать на раскладушках. Я не понимаю что это - то ли будущая сноха так утверждает право хозяйки (ну ехали бы к ней на это время, в ее двушку), то ли это нормально - ведь мы гости, а раскладушки изначально обсуждались как гостевые.... Вобщем, чувствуем мы себя нехорошо. Как себя вести в таких ситуациях?
Елизавета
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
177 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для меня вопрос закрыт. Общайтесь теперь *** друг с другом как хотите. Хоть изматерите меня, хоть искостерите. Вам же потом вернётся. Удачи.
Зануда
Сообщение было удалено
Я не понял прикола. Постель это личное, на ней люди будут шпилиться. Не нравится, не оставайтесь. Это его квартира.
Елизавета
Сообщение было удалено
Я бы уступил кровать родителям а сам бы на ракладушку лег бы. В Средней Азии где вырос дома просторные, но когда родня (многочисленная) приезжает в гости, кровати распределяют по старшинству. Младшие кому не хватило кроватей, берут курпачу (стеганый ватный матрасик сворачивающийся) и отправляются спать на пол. И никто никого не просит об этом, это издревле так заведено. Прочитав эту ситуацию я просто в ужасе хотя и понимаю что у разных народов разные обычаи.
Гость
sulvladimir
Сообщение было удалено
Мы слава богу не в средней азии и на курпаче у нас спят незванные гости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не посторонние а родители а вот девушка еще не жена.И вообще как квартиру покупать так должны а постель уступить так посторонние. Странно даже. Надо было сыну так и сказать мы теперь тебе посторонние а посторонние квартиру тебе не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит точно и есть 27 лет.) Вон как подтверждает.
Гость
Автор, Ваш сын бесчувственный и неблагодарный человек. К сожалению, это итог Вашего же воспитания. Если ему самому в голову не приходит, что родителям неудобно спать на раскладушках, то что Вы хотите от его избранницы? Уж ей-то вообще пофигу. На Вашем месте я бы честно сказала сыну, что в дни моих нечастых приездов хочу ночевать в моей квартире только своей семьей. Девица пока в эту семью не входит. Если что, у меня самой дочь))). Вообще не представляю, как я могла бы уложить своих родителей или родителей мужа на раскладушки, а самой лечь в удобную кровать. Да я спать не смогу, зная, что они там мучаются.
Гость
Началось с раскладушек и деклараций, что купили сыну квартиру. А выясняются уже совсем другие обстоятельства. И ребенок какой-то появился и склоки про квартиру невесты (которая сожительница) , кто что платить должен , миллионы какие-то уже поперли.
Разбирайтесь сами между собой , надоело вашу грязь похабную читать.
Православная семейка)))
Разбирайтесь сами между собой , надоело вашу грязь похабную читать.
Православная семейка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так. Зато честно.
Звезда
Извините, но совсем не поняла про невесту. Если она такая верующая, почему споит с не мужем в одной кровати? Простите, но это бред просто, а автор блин даже в трусы к сыну залезла, все знает! Пиндец просто . А автору похоже слабо сыну в лицо сказать, проще во всем невестку обвинить. А по теме, лично я бы никого в свою кровать не пустила. Проще диван для родителей купить
Е.
Почему автор ты за себя пишет, то за гостя, то за мать 3-х летнего сына, то материт всех в образе мужчины? Или тролль, или глуповата. И в том и в другом случае жаль мне в этой ситуации только девушку сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, зачем писать от лица "гостя". Выглядит смешно.
American babe.
Зануда
Сообщение было удалено
У вас не брезгливость, а элементарная гордыня. В отеле вы спите на кроватях, на которых до вас спали, когда к родственникам или друзьям приезжаете также, а здесь выбросила бы, но так как сама нищая, так уж и быть оставила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть в СВОЕМ доме хозяином и будет. А эта квартира родителей, они на неё заработали, они её купили на СЕБЯ.
Гость
Автора тоже понять можно. Живёт в небольшом городе, квартиру купила в обл.центре для нужд всей семьи. Почему бы и нет? Съездить в больницу, крупные ТЦ и т.д. Сына поселили туда, возможно, потому что сначала учился там в ВУЗе и жил, а потом так и остался. И желание автора быть только своей семьёй в квартире, мне лично тоже понятно. Для автора подруга сына пока ещё посторонний человек, не факт, что они женятся. А тут сразу вместе ночевать. Так вот встаешь с утра весь помятый, растрепанный и сталкиваешься по сути с посторонним человеком в коридоре. Или просто хочется заняться своими делами без скованности, при этом спокойно обсуждая личные семейные вопросы. Да и просто автор ещё не привыкла, что сын не один и чувствует себя неловко. Хотя девушка сына, думаю, настроена серьёзно, на свадьбу. Если бы это были просто встречи, адекватная дева постеснялась бы ночевать вместе и сьехала на эти пару дней. Вобщем автор,
1. Привыкайте, что сын не один, нужно теперь будет всегда учитывать его невесту-жену.
2. Определитесь со статусом квартиры. Если хотели бы, чтобы она осталась для вашего полного распоряжения, обговорите всё честно с сыном, что квартира ваша. Скажите, чтобы рассматривал вариант покупки своей квартиры, ипотека или другие варианты. Помогите ему деньгами если есть. А пока, раз живёт здесь, скажите, что вариант совместных ночевок с его девушкой (даже не женой) вас напрягает.
3. Если хотите оставить квартиру сыну, значит оставляйте. Тогда уж воспринимать как не своё, может даже подарить по дарственной. Отдали и забыли. И там уж как встретили, так и встретили, их дело, не попрекать.
1. Привыкайте, что сын не один, нужно теперь будет всегда учитывать его невесту-жену.
2. Определитесь со статусом квартиры. Если хотели бы, чтобы она осталась для вашего полного распоряжения, обговорите всё честно с сыном, что квартира ваша. Скажите, чтобы рассматривал вариант покупки своей квартиры, ипотека или другие варианты. Помогите ему деньгами если есть. А пока, раз живёт здесь, скажите, что вариант совместных ночевок с его девушкой (даже не женой) вас напрягает.
3. Если хотите оставить квартиру сыну, значит оставляйте. Тогда уж воспринимать как не своё, может даже подарить по дарственной. Отдали и забыли. И там уж как встретили, так и встретили, их дело, не попрекать.
Гость
Естественно хозяева ночуют в свое спальне, как-то унизительно спать на раскладушке в своей квартире. Надо было автору брать двушку, чтоб была комната для гостей :)
кто-то
Гость
Сообщение было удалено
Когда мы поженились,свекровь ну никак не хотела расставаться с сыном, поэтому потребовала жить только у нее. У них была трехкомнатная квартира: гостиная, к которой примыкала их со свекром спальня, довольно просторная и крохотная комнатка моего жениха. Туда помещались тоьлко кровать, письменный стол и шифоньер.
Пока не было ребенка, мы прекрасно там размещались вдвоем. Но когда приближался срок родов, свекровь САМА предложила нам поменяться комнатами. Действительно, куда бы мы впихнули детскую кроватку в крошечную комнатушку?
И вот за неделю-другую до родов мы начали перестановку. И вдруг свекруха взбесилась: вот, мол, они нас стесняют, выкидывают нас из нашей комнаты... Пришла соседка, и свекруха начала на меня грязь лить: сегодня она нас выкидывает из нашей комныты, а завтра на свалку выкинет.
Ладно, я ей родила горячо любимую внучку, и она утихомирилась. Потом моя бабушка отошла в мир иной, и мои родители предложили нам въехать в ее квартиру. Свекруха неохотно, но разрешила нам туда переехать. Неохотно потмоу что я у нее "от сердца отрывала ее сына и внучку". Так что невестки всегда плохие, хоть со свекрами живут, хоть отдельно.
Пока не было ребенка, мы прекрасно там размещались вдвоем. Но когда приближался срок родов, свекровь САМА предложила нам поменяться комнатами. Действительно, куда бы мы впихнули детскую кроватку в крошечную комнатушку?
И вот за неделю-другую до родов мы начали перестановку. И вдруг свекруха взбесилась: вот, мол, они нас стесняют, выкидывают нас из нашей комнаты... Пришла соседка, и свекруха начала на меня грязь лить: сегодня она нас выкидывает из нашей комныты, а завтра на свалку выкинет.
Ладно, я ей родила горячо любимую внучку, и она утихомирилась. Потом моя бабушка отошла в мир иной, и мои родители предложили нам въехать в ее квартиру. Свекруха неохотно, но разрешила нам туда переехать. Неохотно потмоу что я у нее "от сердца отрывала ее сына и внучку". Так что невестки всегда плохие, хоть со свекрами живут, хоть отдельно.
Гость
кто-то
Сообщение было удалено
А что значит сначала " свекровь не хотела расставаться ", а потом "свекровь разрешила"? Может просто вам негде было жить, кроме как у неё?
Гость
Ром
Сообщение было удалено
Согласна. Странная мать. Приезжает к сыну и спрашивает- " А дает ли тебе, сын мой, твоя невеста когда мы к вам в гости приезжаем. Или вы "просто так" вместе спите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что она этим добьется? Девушка уйдет, сын останется один, так не разу с ней и не переспав. С кем он будет спать , с мамой что ли ? Или он уйдет с девушкой, и тогда мама его вообще больше не увидит.
Гость
Елизавета, здравствуйте!
Понимаю, что вам обидно такое невнимание со стороны сына, тем более эту квартиру купили вы, для него.
Однако, если квартира все - таки пренадлежит сыну- то он хозяин, а вы гости. А гости спят там, где предложат хозяева. Получается, что вроде бы все по правилам, но в то же время вам обидно.
Какой тут может быть выход? Попробуйте обсудить с сыном какие-то варианты вашего совместного пребывания в квартире, чтобы вам тоже было удобно. Важно, чтобы разговор был в доброжелательном ключе, тогда будет больше возможностей достичь компромисса. Надеюсь, что в итоге вы придумаете вместе, как организовать вам удобное спальное место. Ведь не важно, кто спит в спальне, важно чтобы всем было удобно - ведь так?
С уважением, Анна.
Понимаю, что вам обидно такое невнимание со стороны сына, тем более эту квартиру купили вы, для него.
Однако, если квартира все - таки пренадлежит сыну- то он хозяин, а вы гости. А гости спят там, где предложат хозяева. Получается, что вроде бы все по правилам, но в то же время вам обидно.
Какой тут может быть выход? Попробуйте обсудить с сыном какие-то варианты вашего совместного пребывания в квартире, чтобы вам тоже было удобно. Важно, чтобы разговор был в доброжелательном ключе, тогда будет больше возможностей достичь компромисса. Надеюсь, что в итоге вы придумаете вместе, как организовать вам удобное спальное место. Ведь не важно, кто спит в спальне, важно чтобы всем было удобно - ведь так?
С уважением, Анна.
Ох как я Вас понимаю. Ох уж эти снохи, простите утки! Попроситесь третей в кровать, да со свечкой, чтоб чего дурного не блудила; распутница. Лягте между молодыми, а то знаем мы этих девиц помойных, сына растишь, выкармливаешь, ради какой-то, господи прости утки! Обязательно с ними в кровать, и вообще зачем ребенку разрешили до свадьбы с какой то жить, явно же блудница! Тьфу на таких! Следите за добродетелью сына, берегите его!
Гость
Купили сыну квартиру, так не лезьте на их пастель, и не Вам решать где им ночевать в момент ваших визитов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Во вторую комнату раскладной диван на свой вкус подарить.
Юля
А где вы спать должны? Вы и есть гости... Ненадо было покупать квартиру сыну. Купили бы себе.
Гость
Свекровь не может спать на кровати невестки. Суеверие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непридуманные истории
Гость
все правильно. Вы квартиру купили и подарили сыну - он за это вам, несомненно. очень благодарен, но перестаньте сидеть на двух стульях, утверждая что сыну купили квартиру, а на самом деле считая ее своей и себя в ней хозяйкой. Это его квартира и его кровать, ваша кровать у вас дома. Если вам припирает постоянно у него еще и ночевать (что ему наверняка приносит определенный дискомфорт) то имейте совесть хотя бы не лезть в его постель! И он, и его невеста совершенно правы. А когда они к вам домой придут ночевать, вы им свою кровать отдадите и сами ляжете на раскладушках? сильно сомневаюсь. Так почему они должны так поступать?
Странное рассуждение по поводу кто спит в кровати-тот хозяин. Не так вопрос надо ставить. А ведь если бы уважали родителей то уж точно позаботились бы об их комфорте. Те купили бы диван ещё но видно денег жалко, а родителям не жалко было. Лучше бы на отдых лет 10 ездили на эти деньги, спали на кроватях с видом на море. Такие детки всегда только о себе будут думать.
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов