Невестка не хочет ничего делать
Сын женился в конце сентября, ему 25, невестке 20. Она мне нравится, хорошая добрая девочка, но проблема в том, то она ничего не делает по дому. В феврале они переедут во вторую мою квартиру, не знаю, что будет твориться там, но сейчас, у меня дома происходит какой-то бред. За два месяца проживания она два раза пропылесосила, один раз постирала свою одежду (не моего сына, своего мужа), готовила, в общей сложности, раз 10.Она вообще не гладит, я специально решила не напоминать о смене постельного белья-оно не меняется уже 3-ю неделю. Я злюсь, все выговариваю сыну, отношения портятся, он говорит, что она жила с мамой и дом полностью был на ней, а сейчас она "устала". Вся помощь молодой семье исключительно от меня, те родители разведены, папа альфонс, мама в ипотеке, выбросили девчонку без образования и профессии. Сначала я была готова помочь ей материально с получением образования, сейчас уже абсолютно не хочется это делать. С одной стороны она мне нравится, она не злая, любит свою семью, с другой стороны - как жена и невестка она очень плоха.Я их посадила, сказала, по хорошему, что нужно убирать за собой, невестка поулыбалась, покивала и ничего не изменилось.С одной стороны не хочу идти на открытый конфликт, с другой-невестка явно наплевательски относится к моим пожеланиям. Сын какие-то бытовые вещи делает сам, но он не гладит, например, ходит весь мятый, я тоже этого не делаю. И выселить их хочу быстрее, с одной стороны, с другой-жалко уже им квартиру отдавать с таким ее отношением.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Лена
Ну во-первых, давайте проясним момент, они (невестка и Ваш сын тоже)счастливы в бардаке и мятыми. Вся эта суета нужна Вам , а не им. И вот приходим к вопросу, Вы хотите чтоб они были счастливы или хотите просто чтоб было по-вашему?А с квартирой все просто, либо дарите (но тогда это уже не Ваше дело, как они там живут), либо не дарите (просто спокойно объясните, пусть сами зарабатывают, как и миллионы других семей)
Она молодая девушка, вспомните себя в 20 . Но так вы много чего делаете , это уже понятно. Но лучше им жить отдельно и не лезть к ним ! Со временем все станет на свои места . Это понятно что как всегда хочешь как лучше , а получается ...терпения вам желаю !!
Гость
Попросите освободить квартиру, во вторую не пускайте. Пусть снимают. Дева бесприданница и высыну ничего не давайте. Пусть вместе зарабатывают на жильё.
Автор
Сообщение было удалено
Поскорее переселяйте их в другую квартиру, а там либо она начнет создавать уют, либо станет очередной разведенкой, сын то ваш пока тоже в комфорте.
Гость
Почему ваш сын не пылесосит, не готовит, не стирает вещи своей семьи, не гладит?
Гость
Уважаемый автор, прекрасно понимаю Вашу тревогу, сама свекровь. Но тем не менее, считаю, что нельзя вмешиваться в жизнь молодой семьи, так как правда у каждого своя. Для Вас важно свежее белье, а у них свои ценности. Если не жалко, пустите их во вторую квартиру, но только в том случае, если сможете не диктовать им СВОИ условия. Если нет, пусть идут на съем. Не вмешивайтесь, у них своя жизнь и свои правила. Живите своей жизнью.
Гость
Уборка нужна вам, а их все устраивает. У вашего сына есть своя семья, сами разберутся, что им и когда делать.
Боитесь за квартиру, не пускайте туда сына с женой. Или перепишите квартиру на сына и забудьте о квартире, пусть сами строят свой быт.
Невестка в чужой квартире, поэтому ваш сын и сам может убрать в вашей квартире.
Боитесь за квартиру, не пускайте туда сына с женой. Или перепишите квартиру на сына и забудьте о квартире, пусть сами строят свой быт.
Невестка в чужой квартире, поэтому ваш сын и сам может убрать в вашей квартире.
Гость
Видела в другой теме, правда, про детей, интересные слова: некоторым родителям настолько важен порядок, заправленные постели и отсутствие валяющихся игрушек, что даже непонятно, зачем им дети.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас всегда было принято , что делает тот, у кого есть время. Убирается тот, кто дома. Сейчас, в основном, убирается сын. Иногда я.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Моя невестка-не мой ребенок, а взрослая женщина, которая временно живет в чужом доме и не считает нужным придерживаться правил этого дома. Даже в общежитии убирают места общего пользования по очереди. А в комнату к ним я не захожу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Господи, автор, я и не говорю, что они у вас маленькие, специально оговорила это. Я аналогию провела. Знаете, что такое аналогия? Погуглите. Я имела ввиду, что если вас так раздражает ее/их присутствие, не надо, чтобы она/они присутствовали.
Гость
Автор поставьте условие что бы квартира была чистая тогда отселите во второе жилье.Иначе засрут и придется делать ремонт. По поводу мятой одежды если он работает с клиентами то могут и с работы турнуть. Вообщем хотят жить отдельно пусть будет чистота, ставьте условие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете арендадатель разрешит им засирать свою хату?? Турнет еще как.
Гость
А сын ваш заказ это время много сделал?
Гость
Автор, а шнурки ты тоже гладишь?)) Выгоняй их немедленно! Или, пройдя все трудности вместе, они установят СВОИ правила в СВОЕЙ семье и будут счастливы, или девочка отделается легким испугом, избавившись от шизофренички-свекурвы!) А еще, тварина, обязательно было пройтись своим мерзким похабным языком по семье девочки, а? Шкура ты помойная не смотря на вылизанный унитаз!
Гость
Составьте расписание уборки мест общего пользования и мягко но твердо заставляйте их убираться. Если невестка устала, пусть убирает сын. Отделите их в питании или готовьте по очереди. Детей надо учить, это основная функция родителей. Что творится в их комнате - их дело. Вы не обязаны за них - заметьте, за них, а не за невестку убирать и готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отселить вы предлагаете в квартиру шкуры помойной или на съем.?? Так не один арендадатель не потерпит засер своей хаты. Коленом под зад и будет прав.
Гость
Гнать из дома такую
Гость
Ну во-первых, давайте проясним момент, они (невестка и Ваш сын тоже)счастливы в бардаке и мятыми. Вся эта суета нужна Вам , а не им. И вот приходим к вопросу, Вы хотите чтоб они были счастливы или хотите просто чтоб было по-вашему?А с квартирой все просто, либо дарите (но тогда это уже не Ваше дело, как они там живут), либо не дарите (просто спокойно объясните, пусть сами зарабатывают, как и миллионы других семей)
Похожая ситуация. Женаты с октября, невестка ничего не делает, от слова совсем. Пока я не попала в больницу, я стирала, делала уборку, готовила. Она лежала. Теперь сын готовит, работает. Она лежит. Уже и он разочарован .
Гость
Уважаемый автор, прекрасно понимаю Вашу тревогу, сама свекровь. Но тем не менее, считаю, что нельзя вмешиваться в жизнь молодой семьи, так как правда у каждого своя. Для Вас важно свежее белье, а у них свои ценности. Если не жалко, пустите их во вторую квартиру, но только в том случае, если сможете не диктовать им СВОИ условия. Если нет, пусть идут на съем. Не вмешивайтесь, у них своя жизнь и свои правила. Живите своей жизнью.
А если снимать не на что? Сыну 18, невестке 23. Он закончил лишь первый курс университета. Сейчас работает до сессии, живут со мной. Невестка просто лежит. Я в больнице. Сын работает, готовит, моет посуду, пол. Она лежит.
Гость
Я автора прекрасно понимаю пока они живут с вами должны жить по вашим правилам, а в отдельной квартире пусть живут как хотят
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня такая же ситуация.Я в панике!Сын познакомился с девицей на сайте ,где они вместе нашли общий язык ,играя в компьютерные игры.Девица из татарстана,снимала квартиру-студию.Мой влюблённый предложил ей снять квартиру в Москве ,она,конечно,была этому рада.Начали снимать.Она мало зарабатывает,точнее не хочет работать вовсе.Просидела 2 месяца в своих компьютерных играх,еду не готовила,не убирала совсем.Сын мне жаловался на неё.Он привык жить в других условиях.Жома у нас всегда порядок,чистота и блеск.Он и сам не против взять тряпку в руки и всегда за собой убирает.Тут он окунулся в какой-то ужас.Решили съехаться,чтобы не платить за съёмное жильё.Начали жить все вместе.У меня муж и дочь пяти лет,я бегаю на работу в Пятёрочку,оттуда галопом с полными сумками домой,готовлю на всю семью,бегу в сад,а потом убираю квартиру,потому что у нас ещё 2 кота и собака.Чувствую,что сил моих больше нет.Девица устроилась на работу на график 2×2.Зарплату свою она тратит только на себя и отправляет родителям в Уфу.Мой дурачок работает почти без выходных,он,конечно,даёт мне деньги на продукты,но платит он и за неё,а мне обидно.Нормально же пристроилась тптарочка:за жильё не платим,дома не убираем вообще,ничего не готовим.Но!Салоны красоты посещаем регулярно.Он и сам уже не рад таким отношенмям,а выгнать жалко.Что делать не знаю.Ей уже 26 лет.Пора бы и голову включить,но там,видимо,включать нечего.Катастрофа.
Гость
Я столкнулась с той же проблемой. Думала молодая,изменится. Появился ребенок,повзрослела,ничего не меняется,только усугубилось. Я не знаю что делать,больно видеть в каких условиях живут.
Гость
Если дети живут в вашем доме они просто обязаны убираться и готовить и тем более гладить мужу вещи это элементарные вещи ещё невестка должна варить если она сидит дома в декрете пример сейчас молодеж делать не хочет мы в свои 20 лет всё это делали а сейчас что женщины что девушки на диване лежат
Гость
Одно слово___ свякруха)))
Гость
Дорогие свекровки не лезьте в чужую жизнь и все
Сами знают как жить
Сами знают как жить
Гость
С чего вы решили , что мужчина счастлив жить в бардаке? Вы серьезно думаете , что мужчине нравится когда жена не убирает, не готовит. Ничего не делает по дому? Не будьте такой наивной. Ни одному мужику это совсем не нравится.
Гость
И с квартирой - зачем дарить, это вообще глупо. Достаточно дать молодой семье квартиру. И если вы свою собственную квартиру даете , конечно, имеете право ставить условия/ содержать ее в порядке.
Гость
Господи, автор, я и не говорю, что они у вас маленькие, специально оговорила это. Я аналогию провела. Знаете, что такое аналогия? Погуглите. Я имела ввиду, что если вас так раздражает ее/их присутствие, не надо, чтобы она/они присутствовали.
Автору не нравится, что взрослый человек, который живет в доме ведут себя как гость. Это ненормально. Она тоже должна участвовать участвовать в домашних делах и уж , конечно, сама за собой убирать .
Гость
Я столкнулась с той же проблемой. Думала молодая,изменится. Появился ребенок,повзрослела,ничего не меняется,только усугубилось. Я не знаю что делать,больно видеть в каких условиях живут.
Я тоже столкнулась с таким уродом, по другому не назвать женщину. Учиться не хочет, работать не хочет. Целыми дня лежит перед телевизором, со смартфоном. Кроме как выбирать и заказывать себе готовую еду , тряпки и прочее ничего не делает. Сын с утра до ночи работают. Вынужден даже домработницу нанимать на уборку.
Гость
У меня такая же ситуация.Я в панике!Сын познакомился с девицей на сайте ,где они вместе нашли общий язык ,играя в компьютерные игры.Девица из татарстана,снимала квартиру-студию.Мой влюблённый предложил ей снять квартиру в Москве ,она,конечно,была этому рада.Начали снимать.Она мало зарабатывает,точнее не хочет работать вовсе.Просидела 2 месяца в своих компьютерных играх,еду не готовила,не убирала совсем.Сын мне жаловался на неё.Он привык жить в других условиях.Жома у нас всегда порядок,чистота и блеск.Он и сам не против взять тряпку в руки и всегда за собой убирает.Тут он окунулся в какой-то ужас.Решили съехаться,чтобы не платить за съёмное жильё.Начали жить все вместе.У меня муж и дочь пяти лет,я бегаю на работу в Пятёрочку,оттуда галопом с полными сумками домой,готовлю на всю семью,бегу в сад,а потом убираю квартиру,потому что у нас ещё 2 кота и собака.Чувствую,что сил моих больше нет.Девица устроилась на работу на график 2×2.Зарплату свою она тратит только на себя и отправляет родителям в Уфу.Мой дурачок работает почти без выходных,он,конечно,даёт мне деньги на продукты,но платит он и за неё,а мне обидно.Нормально же пристроилась тптарочка:за жильё не платим,дома не убираем вообще,ничего не готовим.Но!Салоны красоты посещаем регулярно.Он и сам уже не рад таким отношенмям,а выгнать жалко.Что делать не знаю.Ей уже 26 лет.Пора бы и голову включить,но там,видимо,включать нечего.Катастрофа.
А на кого ей свою зп тратить ??
И вообще _ такое ощущение, что девушка не для любви ,а что бы квартиру убирала.
Ой,как это все бесит!!!
И вообще _ такое ощущение, что девушка не для любви ,а что бы квартиру убирала.
Ой,как это все бесит!!!
С чего вы решили , что мужчина счастлив жить в бардаке? Вы серьезно думаете , что мужчине нравится когда жена не убирает, не готовит. Ничего не делает по дому? Не будьте такой наивной. Ни одному мужику это совсем не нравится.
Я вот все убеждаюсь что домработницу ищите, а че ей платить не надо, она бесплатная.
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?1 ответ
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
?
Я тоже столкнулась с таким уродом, по другому не назвать женщину. Учиться не хочет, работать не хочет. Целыми дня лежит перед телевизором, со смартфоном. Кроме как выбирать и заказывать себе готовую еду , тряпки и прочее ничего не делает. Сын с утра до ночи работают. Вынужден даже домработницу нанимать на уборку.
Умная девушка. Она будет беременной тоже должна пылесос и ведра таскать?! Пусть готовится стать папой!
Кого вырастит уборщица? Уборщиков.
Кого вырастит уборщица? Уборщиков.
?
Так она уже полезла, квартиру отдала! К себе в дом привела.
Пусть снимают, и живут как хотят. Если даёт, имеет право хотеть порядок. Составьте договор у адвоката, что подарок отменяется, пока девочки убираться не научатся.
И что вы можете придти в любое время, и посмотреть как порядок. Заранее позвонив за час.
Пусть снимают, и живут как хотят. Если даёт, имеет право хотеть порядок. Составьте договор у адвоката, что подарок отменяется, пока девочки убираться не научатся.
И что вы можете придти в любое время, и посмотреть как порядок. Заранее позвонив за час.
Гость
Сына учи зарабатывать. Чтоб мог жилье купить. И с ресторана заказывать. И проблем нет. А то она должна. Не она должна а твой непутёвый сынок
Гость
Чем дальше только хуже будет, а родит на вас все повесит.Лучше разбежаться в таком случит, может лучше найдет девушку
Гость
Говорят не лезтье если не полезут тоже разведутся от грязи от нехватка денег какой маме хочется постоянные разводы сына я например хочу что бы мои дети любили свой дом чистили готовили вместе не обязываю именно невестку к чему то но трудится для себя они должны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вероятно ,по- тому, что он работает, во всяком случае у нас так. А она лежит сутками, неделями. Посуду даже не может, не говоря о готовке, стирке, уборке
Если девочка ленивая засранка,то к сожалению толку с нее уже не будет.Сейчас мода пошла у таких,что не надо ничего делать у свекрови дома,снохи не обязаны...а свекровь обязана,за ними убирать ,стирать и готовить?А то ещё и тащить всех на себе!? Тут такие коменты наверное такие же" уставшие" написывают,лёжа целый день с телефоном.
Форум: Психология
Всего: 210 159 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Существует что-то ужаснее переезда?Нет ответов
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?3 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?2 ответа
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу18 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема