Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня есть друг, образование только школа и армия. Но он такой классный человек, общительный, веселый и совершенно не тупой. Я его обожаю. А есть и с образованием какашки. Так что для меня образование особо не играет роли. А еще я считаю, есть люди с образованием, но глупые по жизни, а есть без образования, но по жизни умные.
ФИО
Было бы хорошо, если бы многие люди хотя бы писать научились без ошибок на родном языке. Почитайте здесь темы: большинство тем написано с грубыми ошибками.
Гость
А как вы объясните свою необразованность?
Лена
А Вы равняете слово диплом к уму?Смешно...Ну просто чтоб Вы знали Бил Гейтс имел плохие знания по грамматике (2 и3)и был отчислен из универа. А я вот имею 2 высших, а ума как у необразованного Била у меня нет...у Вас судя по идиотским вопросам тоже
Гость
Негативно отношусь. Я это именно о тех, которых вы упомянули. Людях, которые ничем не интересуются.
А в плане формального образования... мой друг полиглот, говорит на 6 языках, в том числе на китайском, музыкант-мультиинструменталист, программист, образование 1 курс университета в штатах, он туда поступил с огромной стипендией, почти бесплатное обучение считай. Но не увидел для себя пользы и бросил. Все навыки, которые имеет получил сидя дома.
Вообще, спросите у людей сколько книг они в год читают к примеру. Вы удивитесь, но после получения диплома все развитие заканчивается и никто почти ничем и не интересуется. 90 процентов людей с во недалекие.
А в плане формального образования... мой друг полиглот, говорит на 6 языках, в том числе на китайском, музыкант-мультиинструменталист, программист, образование 1 курс университета в штатах, он туда поступил с огромной стипендией, почти бесплатное обучение считай. Но не увидел для себя пользы и бросил. Все навыки, которые имеет получил сидя дома.
Вообще, спросите у людей сколько книг они в год читают к примеру. Вы удивитесь, но после получения диплома все развитие заканчивается и никто почти ничем и не интересуется. 90 процентов людей с во недалекие.
Принцесса-мильонщица
Лена
Сообщение было удалено
его отчислили потому, что он занимался Майкрософт уже вовсю и не ходил на лекции. Это другой вопрос, нежели просто двоечник.
Гость
Почему такое количество грамматических ошибок, автор ?
NotMe
Лена
Сообщение было удалено
Да смешно. У него интерес был развивать своё дело. А не просто плевать в потолок и думать "Зачем я пришел на эту Землю, наверное ни для чего"
Гость
Сообщение было удалено
А Вас?
Lackrimoze
Сообщение было удалено
А у Вас?
Гость
В предложении "Почему такое количество грамматических ошибок, автор ?" ошибок нет,
а в заглавном посте автора имеются и грамматические ошибки, например, слово "относетесь", которое на самом деле пишется через И- "относитесь". Также не хватает нескольких запятых, да и построение фраз очень корявое.
а в заглавном посте автора имеются и грамматические ошибки, например, слово "относетесь", которое на самом деле пишется через И- "относитесь". Также не хватает нескольких запятых, да и построение фраз очень корявое.
Отношусь крайне негативно. Вы, кстати говоря, яркий пример таких людей. "относетесь" - это сильно, конечно. Про нехватающие знаки препинания промолчу.
да и постановка предложения "как вы относетесь к людям которые не образованные"- очень странная. не лучше ли звучит "как вы относитесь к необразованным людям?"
про жутчайшие грамматические ошибки тоже промолчу.
да и постановка предложения "как вы относетесь к людям которые не образованные"- очень странная. не лучше ли звучит "как вы относитесь к необразованным людям?"
про жутчайшие грамматические ошибки тоже промолчу.
У матушки моей 10 классов образования и всё. Хорошо отношусь, нормально общаюсь.
Барабашкa
Сообщение было удалено
Поростите, живу в Англии 5 лет. Забываю русский немного, но есть хороший толчок повторить правила.
Замечания учту.
Я имею ввиду не совсем грамматику, в смс грамматику уже давно не видела.
Удивляет, что на этом сайте все очень следят кто как пишет. Тут филологи одни сидят? 🤔🤔🤔
Когда общаешься с друзьями не будешь же обсуждать грамматику только, интересно поговорить про политику, тем кому не интересна политика, можно обсудить искусство. Но, а если человек вообще ни о чем не шарит, а школьную программу прогуливал. Как человек может быть и хороший, но этого разве достаточно?!
Замечания учту.
Я имею ввиду не совсем грамматику, в смс грамматику уже давно не видела.
Удивляет, что на этом сайте все очень следят кто как пишет. Тут филологи одни сидят? 🤔🤔🤔
Когда общаешься с друзьями не будешь же обсуждать грамматику только, интересно поговорить про политику, тем кому не интересна политика, можно обсудить искусство. Но, а если человек вообще ни о чем не шарит, а школьную программу прогуливал. Как человек может быть и хороший, но этого разве достаточно?!
Гость
Lackrimoze
Сообщение было удалено
Вы же спросили, как мы относимся к людям без образования, а не как мы общаемся с ними;) Ясное дело, что сложно найти точки соприкосновения с людьми разного интеллекта и эрудиции. Но от этого отношение к ним не хуже. Благодаря им заняты все линейные позиции, выполняются монотонные, тяжёлые работы. Да и человеческая мудрость не зависит от образования. Более того, характер у шипко образованных нередко весьма неприятен, ибо считают себя на голову выше, а то и Богом избранными, что не прибавляет им ума или чести.
Гость
"Я имею ввиду не совсем грамматику, в смс грамматику уже давно не видела."
Где ж вам ее увидеть, если вы ее плохо знаете? Неграмотно писать- это, знаете, как с грязными ногтями ходить.
Где ж вам ее увидеть, если вы ее плохо знаете? Неграмотно писать- это, знаете, как с грязными ногтями ходить.
Кудряшка
Часто отсутствие способности усвоить школьную программу компенсируется физической силой и ,так называемой, рукастостью. В России эти люди часто оказываются в более выгодном положении, чем средние умы или даже умы выше среднего. Моя знакомая - аттестат 9 классов и кулинарное училище. Ошибок в предложении больше чем слов. Разобраться с законами без юриста не может, с первого раза не понимает, что ей говорят. Работает на себя и хорошо зарабатывает. Шпаклюет, клеит обои, красит, равняет потолки. Работу она не ищет, ей заказчики сами звонят по сарафанному радио. У неё свободный график, ни от кого не зависит, не напрягаясь заработает 60 000. А ей 40 лет.
Ну, вы спросили, я ответила. судя по вашей теме, образованной вас не назовешь.
конечно, можно быть хорошим человеком. я и не говорю, что вы плохая.
конечно, можно быть хорошим человеком. я и не говорю, что вы плохая.
Барабашкa
Сообщение было удалено
с совсем тупыми, конечно, не общаюсь
Барабашкa
Сообщение было удалено
В этом и есть вся соль, что мы же не проверяем грамматику когда знакомимся с человек. Мы с ним общаемся в первую очередь. А он не знает значения некоторых слов, не говоря про правописание.
Я закончила между прочим мед. факультет в Лондоне. И сама я не из России. Русский мой не родной язык.
Я закончила между прочим мед. факультет в Лондоне. И сама я не из России. Русский мой не родной язык.
Барабашкa
Сообщение было удалено
с совсем тупыми, конечно, не общаюсь
Но я возьму на заметку про правописание и запятые . Спасибо.
Мне нравится учиться.
Просто один человек, близкий не хочет ничего и деградирует с каждым годом. Кроме как о мужиках и поговорить не о чем....
Но я возьму на заметку про правописание и запятые . Спасибо.
Мне нравится учиться.
Просто один человек, близкий не хочет ничего и деградирует с каждым годом. Кроме как о мужиках и поговорить не о чем....
Гость
Есть и образованные т.упые, а есть и без образовния люди, у которых голова хорошо работает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Lackrimoze
Сообщение было удалено
У меня есть подобные родственнички, но мужик и его жена, оба т.упенькие, прямо нашли друг друга. Ничем не интересуются, вообще поговорить не о чем, разве что о работе своей расскажут, кто что делал и все. У обоих образовние школа плюс техникум кстати, всю жизнь работают на самых нисших должностях, без какой-либо квалификации, ни к чему большему не стремились и никогда не собирались стремиться, это в общем-то их предел, амбиций ноль. Женушка его только опять пошла учиться в какой-то колледж медицинский, чтобы стать лаборантом, а ей уже 42. Еще и посмеиваются над людьми с образованием, пытаются всех принизить до своего уровня, раздавая всем советы, что нужно идти работать в рабочие специальности, куда-нибудь на завод.
Гость
неинтересно с ними, начинаешь переростать таких людей, две подруги раньше было интересно, теперь нет, не о чем особо поговорить, но я ни в коем случае не веду себя высокомерно, я так же их люблю как люди они замечательные, но увы уже другие интересы, за из плечами только школа 9 классов. автор придираются к грамматике потому что эти люди хотят показать хотя бы сдесь чтотони вон какие образованные.я к примеру с тел пишу и бывает автозамена либо не на ту кнопку
гость
да в россии нет норм высшего образования от слова совсем. зато корки во у всех есть. так что если у вас диплом американского или британского универа это несомненный плюс, но отсутствие русской корки уж точно не минус. хотя бы не тратить 4-6 лет жизни впустую. люди без во меня не раздражают, а вот идиoты считающие себя умными после ничему не учащих вузов - эти бесят, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она по факту и спрашивает об отношении именно к таким, как она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не гони волну, бэйби. Ошибки у тебя от незнания русского языка. А идет это оттого, что мало читала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну плохое отношение. Как к животным.
Гость
Lackrimoze
Сообщение было удалено
Грамотная устная и письменная речь -один из главных показателей образования и воспитания. При чем здесь филологи?
Странные вы люди.
Мне интересно ваше отношение к людям, которые ни чем не интересуются, а не которые не знают грамматику.
Подозреваю что вы (кто цеплялся за грамматические ошибки) кроме грамматики сами-то ничего и не знаете.
Мне иногда сложно общаться с человеком у которого узкое мышление, если у него хромает грамматика, я ему ничего не скажу, потому что мы не будем вести об этом разговор всё время. Мне интересна история, биология, искусство, политика, где-то даже физика, психология, литература, компьютеры, также я люблю фотографировать, обрабатывать фото и т.д.
С этим человек общаемся давно, семья как никак. И человек не может поддержать ни один разговор.
Зато может пойти помыть хорошо посуду и последить за ребенком. Единтсвенное наверное почему еще не прекратили общаться.
Я сама в Лондоне закончила King's College (Nursing) Собираюсь идти дальше.
Когда родственнице предлагаю тоже пойти учиться. Она сразу в штыки, мол учёба это всё ерунда, неинтересно и никому ничего хорошего не дало.
Хотя у меня все знакомые кто закончил вышку, очень хорошо устроились и ни один не сидит без дела.
Мне интересно ваше отношение к людям, которые ни чем не интересуются, а не которые не знают грамматику.
Подозреваю что вы (кто цеплялся за грамматические ошибки) кроме грамматики сами-то ничего и не знаете.
Мне иногда сложно общаться с человеком у которого узкое мышление, если у него хромает грамматика, я ему ничего не скажу, потому что мы не будем вести об этом разговор всё время. Мне интересна история, биология, искусство, политика, где-то даже физика, психология, литература, компьютеры, также я люблю фотографировать, обрабатывать фото и т.д.
С этим человек общаемся давно, семья как никак. И человек не может поддержать ни один разговор.
Зато может пойти помыть хорошо посуду и последить за ребенком. Единтсвенное наверное почему еще не прекратили общаться.
Я сама в Лондоне закончила King's College (Nursing) Собираюсь идти дальше.
Когда родственнице предлагаю тоже пойти учиться. Она сразу в штыки, мол учёба это всё ерунда, неинтересно и никому ничего хорошего не дало.
Хотя у меня все знакомые кто закончил вышку, очень хорошо устроились и ни один не сидит без дела.
Гость
- Я в математике не селен.
- Да ты и русском не алюминий.
- Да ты и русском не алюминий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Никак не отношусь.
Знаю несколько тупых как пробка, бестактных и абсолютно унылых с несколькими "вышками". И абсолютно потрясающих людей с незаконченным средним специальным, и после 9 классов тоже знаю. И наоборот тоже.
Может раньше когда-то там это и было мерило ума или образованности, потому что без официального образования не было доступа к знаниям. Теперь же все поменялось. Человек либо интересуется, учится и становится интересным, либо нет. Образование поможет тем, кто и без него был бы умным, глупому это как мертвому припарка. Даже хуже может, тк люди нос начинают задирать. Хуже невежды может быть только образованный невежда с корочкой.
Знаю несколько тупых как пробка, бестактных и абсолютно унылых с несколькими "вышками". И абсолютно потрясающих людей с незаконченным средним специальным, и после 9 классов тоже знаю. И наоборот тоже.
Может раньше когда-то там это и было мерило ума или образованности, потому что без официального образования не было доступа к знаниям. Теперь же все поменялось. Человек либо интересуется, учится и становится интересным, либо нет. Образование поможет тем, кто и без него был бы умным, глупому это как мертвому припарка. Даже хуже может, тк люди нос начинают задирать. Хуже невежды может быть только образованный невежда с корочкой.
Форум: Психология
Всего: 210 207 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста10 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?20 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?20 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Парень низкого роста10 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
К примеру закончили школу и это их предел. И закончили эту школу лишь бы было!
Будете ли вы с такими общаться?
И допустимо ли в современном мире, во время интернета и доступа ко всему, не интересоваться совершенно ни чем?
И как это объяснить, что человек не хочет учиться?
Лень?