Гость
Статьи
Откуда такая нелюбовь …

Откуда такая нелюбовь к москвичам?

Заметила, что многие прям бесятся, когда слышат про москву, сразу начинаются подколы по типу '' да мы же провинция, нечита ВАМ '' и тд и тп. Откуда все это? Хорошие люди, как и плохие, есть во всех …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ой, да ладно! Только москвичи и работают, а вся остальная Россия чаи на работе гоняет! На чьи деньги живете? совести у вас нет, и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего-чего? Где Москва работает? Рыбу ловит, лес валит у себя, нефть в Москве нарисовалась?
Хотелось бы матом,но не стану?В офисах рассылает письма со своими очень выгодными предложениями?Или всякими банковскими продуктами?
Там в Москве нефть появилась, или алмазы, или что?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

++++
Но айти - другой мир.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Чего же вы там мучаетесь?

Еще один Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. "Дорогие" мАсквичи, действительно, хватит гнить в этой вашей столице. Покиньте свой ад. Езжайте в провинцию. Здесь у нас все просто и хорошо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто рассуждает то о людях, или мажорка или насосалка, а вы сударыня для начала сами заработайте на эту квартирку, и обеспечьте себе пассивный доход, В хоромах у нее живут работящие и успешные, ну да видим, хапуги и воры в хоромах живут, а работящие и успешные валят отсюда. Да я москвич, хоть и не коренной, гламурный колхоз по рассуждениям вижу издалека)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже Пашу. Ухожу рано утром,прихожу поздно, а ещё 2 детей. И стаж большой и больничных нет, и отпусков по факту тоже. Цены на продукты такие же как в Москве, проезд выходит дороже, чем в столице, пробки, отсутствие дорог и медицины и зарплата 30 тыс. То есть на свою ЗП москвич может съездить отдохнуть, а мы- только ты детей прокормить. Приезжает знакомая и говорит, знаешь, что в Москве поразило? Детские площадки в каждом дворе. У нас-1 на микрорайон. Денег нет в бюджете. Весь крупный бизнес принадлежит москвичам, с их деньгами они за бесценок все скупили и теперь люди работают за копейки, все выжимается, а барыши уезжают хозяевам в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голуба,вам правильно такую зарплату платят,вас гнать надо с работы ссаными тряпками. Вы не только читать,но и считать не умеете. Проблемы с пониманием текста? Где я написала,что у меня зарплата 100? Я написала,что в айтикомпании начальная зарплата 100,А ОПЫТНЫЕ программеры 350-400,дальше .у вас 40т и если моя зарплата в 3 раза больше,то тогда 120,ну никак не 100. Нам зарплату платит хозяин фирмы,он решает кому и сколько,это его бизнес и его деньги,спросите у своег собственника почему он вам столько платит? Наверное,вы больше не стОите? А если бюджетники,то и говорить не о чем. Я работаю в третьей фирме,стаж 15 лет. И ни разу не видела,чтобы кто-то чаи гонял,вот обед 15-20 мин,рабочий день до 19,а по факту люди раньше 9 вечера не уходят,это видела, собственник фирмы быстро отправит за ворота любителя чая.

НИПИЗДИТ
Гость

Сообщение было удалено

А где живёшь на 115

orange 🐴
гость

Сообщение было удалено

Как обычно - кто зарабатывает больше, тот ворует. Кто едет быстрее - самоубийца, кто медленнее - тормоз.
Рассуждения неудачников.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зависть, банальная зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь зависть. Я к москвичам вообще никак особо не относилась, пока не поехала в командировку в Москву на пару недель. До этого бывала проездом. Это жесть, что за люди. Нет, не все, конечно, но оооочень многие. Может, это и не коренные москвичи, но общее впечатление от людей с которыми приходилось сталкиваться и общаться, негативное. В магазинах халды. Гардеробщики и прочие мелкие служащие, даже, казалось бы в ,"культурных" местах, халдыДаже буфетчицы в театре попались халды. Такое последний раз встречала в детстве в СССР, у нас сервис давно цивилизованный и на людей гавкать не принято. Пришлось обратиться в крупную клинику, платно, тоже отношение через губу, как снисхождение, что меня лечат за мои деньги.

Гость

Все, кто пишут о зависти, не обольщайтесь. Нет никакой зависти, просто неудачное знакомство с конкретным человеком, москвичом. И видимо сравнить не с кем из тех же москвичей, вот вам и вывод.

Гость

Обычно когда нечего сказать и нечем парировать, ответ один - "не завидуй"..........
Чему там завидовать? Пробкам и миллионам народа? К нам в Калининград столько москвичей переехало, что уже никто и не удивляется. У нас природа, море, залив, воздух, запад. Что нам ваша душная Москва? )))))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Но ведь не москвичи же виноваты в том,что Ростов в такой ж***пе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты,уровень жизни в Калининграде такой же?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Что Вам мешает переехать в Москву или хотя бы в ближнее Подмосковье? Что-то значит Вас держит? Тогда не жалуйтесь.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Даже необязательно знакомиться. Пример: когда курс евро было около 40р, Питер ездил в финку. В выходные на границе были очереди на несколько часов. Есть сайты с камерами, там можно посмотреть размер очереди на разных пограничных пунктах. Это я рассказываю, чтобы было понятно, что очереди там бывают эпические.
Так вот, несколько часов в очереди, все с заглушенными двигателями, соседей по очереди все запомнили. И тут едет ОН - самый умный, ага. Всех объехал по обочине и встал в начало. Угадайте, номера какого региона у 99% таких умных?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Получается ,что вы по одному человеку,который зарегистрировал машину в Москве судите о москвичах? Один пример,на моем этаже сдаются три квартиры. Все иногородние, знаю точно,что один за Тульской области,мы нормально общаемся с ним и его женой,полгода назад купили машину,зарегистрировали в Москве, потому что» зачем мне рассекать по Москве с тульскими номерами». Сами точно прописаны в Туле.московской регистрации нет. По -вашему,он москвич?

Гость

Из Тульской, очепятка, извините

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не по одному, таких там немало. Это всего лишь штрих к портрету. Хорошо, ещё вопрос: в мск уже научились стоять в очереди на маршрутку или все ещё ломятся всей толпой, расталкивая всех локтями?
И ваша стандартная отмазка "да не, это приезжие" надоела уже.

orange 🐴

Насчёт тульского товарища. Живёт в Москве = москвич.

ягодень

ну или еще вот например
Для доноров, желающих просто получить деньги и не претендующих на почетные звания, компенсации выглядят так:

- за кровь в объеме 450 (+/- 10%) мл - 3400 руб.;

- за плазму в объеме 600 (+/- 10%) мл - 3000 руб.;

- за тромбоциты в объеме 200х109 клеток - 4800 руб.;

- за эритроциты 400 (+/- 10%) мл - 5000 руб.

а Алтайском же крае выдают компенсацию за любой вид сдачи крови 477р.
у москвичей кровь золотая)) у нас простая))
при том у почетных льготы разные, у нас хрен)

Гость
ягодень

Сообщение было удалено

У москвичей не кровь золотая, а величина прожиточного минимума сильно выше,чем в вашем городе, а выплачивают 8% от него, принятого в данном регионе, оттуда и суммы. Читайте приказ Минздрава, а не просто так набрасывайте на вентилятор.

Гость

Тогда зачем вы все едете в Москву? В основном приезжие ведут себя некультурно

Гость

Это вы нечета нам, москвичи провинциалы, Омск - самый лучший город, потому что здесь Я живу. А вы где? Далеко на периферии от МЕНЯ. Хорошо там, где Я есть! Еее, бэйба

Гость

Живу в Петербурге москву мягко сказать недолюбливаю, потому что лезут к нам грабят наши предприятия хапуги . А москву как город не люблю! Не теште себя, вам не завидуют, вас ненавидят за вашу жадность!

Гость
N

Понтов у них много. Сижу на одном форуме, где в основном москвичи, так если про еду разговор - продукты можно покупать только в Азбуке вкуса, Пятерочка или Магнит - отстой, курицу дешевле 300р за килограмм есть видите ли нельзя, про одежду - Манго гов*но, Села гов*но, а в Золле только бомжи одеваются. На метро свое вечно жалуются - то им там жарко, то воняет, то волосы чьи-то мешают... нет бы радоваться что оно весь город охватывает. У нас в Казани только одна ветка, далеко не уедешь.

Не все такие , как ты думаешь . Везде люди разные. Не надо завидовать ..Хорошо там, где нас нет .Будь более наблюдательным и некого не осуждай .

Гость
Гость

В Москве москвичей почти не осталось. Вымерли как мамонты. Много тех, кто приехал когда то покорять Москву, считая, почему то, ее центром вселенной. И вот эти люди добились своего. Они в Москве. Живут, работают, детишек рожают. А потом на каждом углу гордятся своим достижением- я в Москве, я москвич. Носик как у орла, но москвич. Да и пожалуйста. Но вот из за таких выпендривающихся и создаётся впечатление о неадекватных москвичах. Коренное население нигде ничего не заявляет. Живёт себе тихо и никому не мешает. Терпит молча. Воспитание хамить не позволяет даже в ответ.
Вот откуда такая ненависть к москвичам. Как бы без нас нас же и женили (обоср@ли). А Москву и МО ненавидит- пробки им создаём. Говорят, картошку на красной площади сажать, а не к ним ехать. Очень приятно, спасибо. Мы вообще во всем всегда виноваты. Кому легче от этого- мне не жалко. Только если в магазин придёшь, глаза закроешь, послушаешь- ба, да я в Армении. Мимо стройки идёшь- аромат чебуреков, да я в Азии. Вот она Москва современная.

😂😂😂

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема