Маме 80 лет, мне 35 жить невыносимо((
Здравстуйте форумчане. Очень нужен совет или просто ваше мнение. Коротко: Живем в Мск, в 3-х комнатной. Мама 80 лет, отец 80 лет, я 35 лет, дочка 4 года. Отец ребенка умер 3 года назад. Получаем пенсию и сдаем однушку в области. Жить есть на что. Вопрос в другом, жить с мамой стало невыносимо: одергивания и критика каждую минуту, припоминание всех ошибок и вечные манипуляции. Друзья мои все враги, гостей семейных и порядочных никого на порог нельзя, по телефону даже ни с кем не поговорить у нее истерика с упреками. И вот сидим мы с дочкой сегодня дома и тут я поняла что теперь уже и друзей нет, про личную жизнь молчу.... и к нам никто не заходит и нас никто не зовет. Обидно, самое обидное что чем дальше тем все хуже. И ключевой вопрос: может осмелится и свалить уже в область в однушку с дочкой, и жить пусть хоть на черномм хлебе но отдельно. Спасибо всем кто дочитал.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вообще вы уже давно должны жить отдельно, странно, что вас только в 35 осенило
Гость
Работа у вас есть? Профессия? Снимайте квартиру и живите отдельно от родителей.
Гость
Один выход! Быстрее съезжайте, а то умом тронетесь поздно будет... дочку пожалейте.
Госпожа Жизнь
Какие "умные " советы. С какой стати человек, живущий в 3 комнатной квартире, в Москве, должен съезжать в халупу но краю жизни ? А не на халупу - минимум 50 тысяч за однокомнатную.
Сами наверное живут вечно в убогих съёмных комнатушках, зато без родителей. Или даже хуже - ипотеку под сумасшедшие проценты берут.
Сами наверное живут вечно в убогих съёмных комнатушках, зато без родителей. Или даже хуже - ипотеку под сумасшедшие проценты берут.
Гость
Очередное обиженное дитятко, которое работать не хочет, живет на пособия и в свои 35 все еще считает что ему кто-то что-то должен.
Госпожа Жизнь
Нет, правда, ужасно раздражают эти "снимай, съезжай", тем более в адрес тем, кому родители обеспечили материальную базу. Нарожают в однушках или на съёмных, желают своим детям той же жизни, а эти дети транслируют свою тяжёлую долю в интернете.
Тем, кто ставит в пример Европу: там СОВЕРШЕННО другие зарплаты и тем более соотношение зп и ценам на недвижимость.
Сама родилась в "однушке", ещё и в провинции, где "высокая" зп- 20 тысяч, а однушка -15, причем убогая. Переехала в Москву, на комнату с соседкой - 14 тысяч, Люблино, и то по знакомству. Зато все знакомые имели всю жизнь хотя бы свою комнату.
Нищим и конфликтным детей рожать строго противопоказано. Нечего жизнь отравлять новым созданиям.
А тему мою с той же риторикой не пропустили.
Тем, кто ставит в пример Европу: там СОВЕРШЕННО другие зарплаты и тем более соотношение зп и ценам на недвижимость.
Сама родилась в "однушке", ещё и в провинции, где "высокая" зп- 20 тысяч, а однушка -15, причем убогая. Переехала в Москву, на комнату с соседкой - 14 тысяч, Люблино, и то по знакомству. Зато все знакомые имели всю жизнь хотя бы свою комнату.
Нищим и конфликтным детей рожать строго противопоказано. Нечего жизнь отравлять новым созданиям.
А тему мою с той же риторикой не пропустили.
Госпожа Жизнь
Гость
Сообщение было удалено
ДА. Это прямая и обязательная родительская обязанность — обеспечить ребенка всепланово, то есть психологический климат должен быть хорошим.
А то наплодят с мотивацией "чтоб было", ни ответственности, ни ума. Такие ещё с ребенка требуют обязательную отдачу.
Конечно, 80 летний мозгопил - случай исключительный, но ваше высказывание распространяется далеко за этот пост, это видно.
А то наплодят с мотивацией "чтоб было", ни ответственности, ни ума. Такие ещё с ребенка требуют обязательную отдачу.
Конечно, 80 летний мозгопил - случай исключительный, но ваше высказывание распространяется далеко за этот пост, это видно.
Гость
Госпожа Жизнь
Сообщение было удалено
ДА. Это прямая и обязательная родительская обязанность — обеспечить ребенка всепланово, то есть психологический климат должен быть хорошим.
у вас бомбит
у вас бомбит
Госпожа Жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Капитан очевидность нарисовался. Конечно, бомбит.
Гость
Госпожа Жизнь
Сообщение было удалено
Вы главное не продолжайте ошибки своих родителей, не рожайте, пока не обеспечите своим детям квартиру в Москве, машину и образование в Сорбонне. Разорвите этот порочный круг плодящейся конфликтной нищеты.
Гость
Огромное спасибо всем за разные мнения. У меня есть профессия я бухгалтер по первичной документации, не главбух и прочее но свое дело хорошо знаю. Работаю с 18 лет. Дите связывает по рукам и ногам из за сада болеем постоянно, в итоге я на работе а мама 80 лет с ней сидит. И конечно милион упреков и прочего от нее. В область в очередь встали, ждать от года примерно. У нас большая семья но все в разброс, без нас она не умрет скажем так. Вообщем думаю надо сваливать, иначе и фенибут уже не поможет)) Спасибо и всех с Наступающим!!!
гость
фигасе...по 80 лет, в 45 родили...вот вам т пользапоздних родов для здоровья. мне 32, уже папы нет в живых(((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не понимаю,а в чем проблема то? Езжайте в однушку и поживите с дочкой вдвоем...
Госпожа Жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь. Я слишком люблю детей, чтобы обрекать их на такую 'жизнь".
Гость
Да вы просто мой близнец. Мне 36, маме 82, ребёнку 4, отцы умерли (один уже давно, второй в процессе помирания, но хоть не со мной) , живём в трешке, сдаём однушку. Только у меня мать лежачая уже, вот где жесть. И вот тут уже никуда не денешься. Мы тоже в мск. И фенибут имеется. И можно в гости звать, но гости ко мне раз в год доходят, тк приятного мало. Приходите ко мне что ли, с ребёнком)
Гость
Госпожа Жизнь
Сообщение было удалено
Ну, я от родителей съехала в 24- в СВОЮ первую самостоятельно купленную квартиру. С 22 ни копейки ни на что не брала у них. Бабе 35 она со своим приплодом приперлась жить к родителям и еще смеет ныть. Не устраивает что-то-вперед и с песней в СВОЙ дом- там никто не будет одергивать, критиковать и доставать. 35- середина жизни- вот с этой стати она уже давным давно должна была жить одна
Гость
И кстати прочитайте про деменцию, у нас тоже так начиналось
Оля
У нас такая же бабушка 77лет!
Это просто ажасный человек,старческий маразм.
Бегите от них пока молодая и есть возможность встретить мужчину и создать семью.
А так,они и вас переживут
Это просто ажасный человек,старческий маразм.
Бегите от них пока молодая и есть возможность встретить мужчину и создать семью.
А так,они и вас переживут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я очень хочу. Разрываюсь только из за того что без сада будем минимум год, тобишь без работы, на 17500 в месяц. Зато без безгоимения ежеминутного. К слову я хорошо к маме всегда относилась и отношусь, без оскорблений, деньги ежемесячно на все что нужно. Просто уже такой тупик что петля уже. и да, я не обижанное дитя, просто вы не знаете что такое проснуться однажы и понять что твои родители глубокие старики, при этом сохранившие к счастью и здоровье и ум. Все не расскажешь(( Извините за загруз, не с кем поговорить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Моя мать мать меня с детства пилила, родила в 24 года. Теперь я уехала в другую страну и мы почти не общаемся, недавно приезжала в гости и снова пилила. Не представляю, как жить с ней в одной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой расскажите плиз как вы за два года на квартиру накопили да еще и всем себя обеспечивая!?
Гость
Госпожа Жизнь
Сообщение было удалено
Я одно время снимала, достаточно долго, нормальную однушку, тогда она стоила 35. Для одинокой девушке нормально было. Для женщины с ребенком - ну не знаю, стоит ли оно того. Пока ребенок маленький, любая помощь - помощь, я вот няню нанимаю на пару часов, тк все померли, но и работать толком не могу в полную силу, за 4 года ни дня выходного - убийственно просто. Лучше копите деньги на случай болезни своих родителей, им, честно, не долго осталось, ну и няню им в помощь по возможности. Тяжело им в 80 с ребёнком, тут в 36 сердце каждый вечер хватает... А 80 даже представлять не хочу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему год то? Ребенку 4 года, переводом в любой сад! Там же ищите работу. Оставьте старушку мать в покое. У меня папа в 60 лет устал сидеть с ребенком а тут 80!!
Гость
жаль наших стариков(( ситуацию спасает то, что есть еще братья и сестры родные (я 7-ая) так что я как бы их не бросаю если что. И вот кто то сказал 35 да пора уже сто лет отдельно жить, тут вы правы, но жизнь так сложилась. Вообщем после новогодних собираемся. Спасибо девочки всем кто ответил и поделился своей историей.
Зима
гость
Сообщение было удалено
Бывает настолько по разному, что от возраста не зависит.
У моей одноклассницы мать родила ее в 20, отец чуть старше был. Умер в немного больше 50.
У другой одноклассницы мама родила ее в 31, отцу 49 было. Бодрячком дотянул почти до 90. активно ходил за грибами и ягодами на даче. Потом просто упал и умер ( Кстати, семья очень хорошая и понимающая. Мне в моей семьей с молодыми родителями (маме было 19, когда я родилась, папе 23) было сложно жить - постоянные упреки во всем. А в семей подруги со "старыми" родителями - полное понимание ее с ними было. Да и у меня с ее родителями больше было понимания, чем со своими.
У моей одноклассницы мать родила ее в 20, отец чуть старше был. Умер в немного больше 50.
У другой одноклассницы мама родила ее в 31, отцу 49 было. Бодрячком дотянул почти до 90. активно ходил за грибами и ягодами на даче. Потом просто упал и умер ( Кстати, семья очень хорошая и понимающая. Мне в моей семьей с молодыми родителями (маме было 19, когда я родилась, папе 23) было сложно жить - постоянные упреки во всем. А в семей подруги со "старыми" родителями - полное понимание ее с ними было. Да и у меня с ее родителями больше было понимания, чем со своими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я подала документы, сказали от года ждать.
Гость
Работать не пробовали? Ребенок садовский по возрасту. Сопли не повод не идти в сад.
Гость
В 80 лет сидеть с маленьким ребенком?????? Вы в своём уме, автор? Устроили родителям ад и ещё жалуетесь, что они недовольны. Тем более вы бух, можете работать на удалёнке.
Гость
А почему вы не работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой расскажите плиз как вы за два года на квартиру накопили да еще и всем себя обеспечивая!?
Работала видимо
Работала видимо
Госпожа Жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, кем можно работать, чтобы заработать за два года минимум 1.5 миллиона(цена однушки в провинции), чтобы минимум 60 тысяч в месяц откладывать.
Или это очередная молодка-миллионпрша — среднестатистическая посетительница форума, к которой в 40 обращаются "девочка", которая мильены тратит на процедуры красоты, косметику и одежду )
Не отрицаю, что действительно есть девушки, которые из грязи в князи вышли, старт ап удачный у них, предпринимательская жилка, но таких людей - по пальцам пеоесчитать.
Или это очередная молодка-миллионпрша — среднестатистическая посетительница форума, к которой в 40 обращаются "девочка", которая мильены тратит на процедуры красоты, косметику и одежду )
Не отрицаю, что действительно есть девушки, которые из грязи в князи вышли, старт ап удачный у них, предпринимательская жилка, но таких людей - по пальцам пеоесчитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проституцией , наверное , или драгдиллерством
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если есть куда свалить, почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как, как, надо не математику в школе зубрить, а Камасутру, не боятся анального секса, это только первый раз больно, конечно не брезговать старенькими похотунами, секрет прост, все наивные такие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот. И тоже пускай родит лет в 45, не раньше, чтобы к свадьбе ребенка окончательно впасть в маразм, как в теме.
Гость
Если человеку не нравится жить так, как он живет - он меняет жизнь. В данном случае - съезжает от родителей. Если ему некуда съезжать или просто лениво - тогда он сидит на *** ровно и не вякает про неудобства. Или весь текст авторши - это плач о том, что не приехал до сих пор богатый олигарх и не взял ее с дитачкой на содержание?
Гость
Госпожа Жизнь
Сообщение было удалено
То, что тебя раздражает - это твои личные половые трудности. Если авторшу не устраивает жить с родителями - придется как-то съезжать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только и всего? 😂 а если я согласная..куда идти то ? Или 40-летнюю уже не возьмут?🤔
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 24 самостоятельно купленная квартира... Однако... Это как же на неё надо было зарабатывать? Торговля оружием? наркотиками? телом? Тогда Вы достойный пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам , переезжайте, на но вам месте найдёте другую бабушку в помощь за деньги конечно , из садика забрать и на больничной посидеть , а вы работайте , я с двумя одна работала и платила нянькам . Теперь всё отлично и никому ничего не должна , всех шлю лесом и наслаждаюсь жизнью!!!
Гость
Автор выбираетесь уже наконец из под мамкиной юбки. Вам 35!!!!а вы до сих пор живёте с родителями. Ребенок уже достаточно взрослый, в садик может ходить, а вы на работу, плюс есть жилье в области. Зачем вы живёте с родителями? В таком возрасте надо жить отдельно. Будете себе каких хотите гостей звать и делать что хотите. Или лень матушка вперёд родилась? Лишь бы не работать, все что угодно готова терпеть. Ну кто тогда доктор?
гость
Госпожа Жизнь
Сообщение было удалено
А что посоветовать автору? Вывезти своих пожилых родителей куда то и там бросить? Так они все равно домой доберутся. Требовать размена хаты- так они не захотят. Какие у вас дельные предложения в этой ситуации. Правильно автору сказали, зарабатывай деньги и живи своей жизнью. С друзьями можно встречаться на нейтральной территории или в путешествиях.
Гость
Только на этом форуме я вижу, что прямо все заработали на жильё в 35, а в жизни даже мужики не все на него заработали, зато получившие от родителей, и вырвавшие при разводе у мужей, очень любят кичиться,какие они молодцы и пинать тех, у кого нет
Анжела
Вас в 45 родили?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне невидаль, да весь Вуман такой, многие даже в 20 покупают, а кто так не может- банальные неудачники, да-да.
Гость
Автор, у меня няня сидела с 8ми месяцев дочери. Никому такого не пожелаю, но надоибыло работать. И я работала. Потом садик, частые болезни, враоа, брала работу на дом. По-всякому. Мы справились, и вы справитесь. Вам нужжно собраться и двинуться вперед. Главное, что у вас сейчас есть работа, аренда и садик. Снимайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
представила, если бы у меня была дочь 35 лет, мать-одиночка и жила бы она с ребёнком с нами, родителями, да ещё и рассчитывалась на деньги от сдачи нашей второй квартиры... да я бы ее презирала и каждый день пинала.
Фермерша Сэмми
А меня вышибло, что муж молодой женщины умер 3 года назад. Автор что, связалась со стариком, захотевшим молодого организма? Прямые последствия- раннее вдовство. Был бы муж молодой, активный и деятельный, заработал бы на жилье и у вас была бы сейчас отдельная счастливая семья. Муж должен быть ровней или моложе. Ржать и защищать т у пые догмы можно сколько угодно, но практика показывает именно это.
А так да, надо жить отдельно, не суть важно - в своей квартире в области или в съемной квартире в городе.
А так да, надо жить отдельно, не суть важно - в своей квартире в области или в съемной квартире в городе.
Алиса
отправляйте стариков в однушку,им не сегодня завтра помирать,пусть помирают в однушке
Оля
Сто процентов переезжать в однушку. Справитесь. У меня ситуация : жила с бабушкой 80 лет до 35 лет. Тоже ребенок ,одинокая, но квартиры не было. Пришлось снимать,т.к жить с ней было невыносимо. Экономно все рассчитать. Организовать.
Следующая тема
Предыдущая тема