Гость
Статьи
Совсем скоро 40. …

Совсем скоро 40. Паника. Как смириться?

Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?
Гость
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, дети и есть тот смысл, ради которого хочется жить в любом возрасте. Но у меня с этим не сложилось, так что надо искать другие смыслы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ж тебе мешает? Необязательно прям замуж, но заведи себе мужчину для души, для чувств. Не драматизируй. Наоборот, если маленьких детей нет, так самое время роман завести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему "молодой не станете"?запррсто.есть способы известные возвращения молодости в любом возрасте.даже пенсионерка может вернуться в свои 20 лет,если захочет.И вообще можно жить хоть 300,500,1000 лет в молодом здоровом теле.Но есть огромное "но".Нужно ли это кому то?
Судя по ответам многих людей,это никому не нужно и именно это нежелание больше всего удручает.....
Гость
Ой, девоньки, у меня тут случайно флирт получился. Ну, и этот парень (младше меня) роман не против закрутить.
А я по-другому воспитана, да и старая уже для романа-то + ребенок. Не до мужиков мне. )) В общем, не полезла в это. Хотя, приятно, конечно, даже влюбленность. Фантазии-то у меня вагон. Что еще делать. ))
Так что, Автор, был бы поклонник, а роман несложно завязать. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пыталась, не нравится никто :( Или для души один, для чувств - другой. Не нашла так, что два в одном было. Да и вообще с мужчинами в этом возрасте у нас напряженка, сами понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, идеально найти цель в 17 лет и потом всю жизнь идти за ней, но таких людей единицы. Остальные - когда получится. Большинство вообще проживает жизнь бесцельно. Вам повезло, что вы об этом задумались в 40, а не в 90, и вообще задумались. Какое отношение семья имеет к бездарности, не понимаю, нельзя во всем быть идеальной, если не сложилось с семьей, это не говорит о том, что ни с чем не сложится. Цель искать не поздно даже в те же 90, другое дело, что в 90 здоровье может не позволить к ней идти (хотя даже это не факт, кое-кому позволяет, тем более обретение смысла омолаживает), а сейчас перед вами все двери открыты. Какая у вас может быть цель - я без понятия, вам виднее, может помочь повспоминать, кем вы хотели стать в детстве. А просто собирание информации без какого-либо ее применения действительно бессмысленно. Либо делитесь ей (лекции, учебники пишите), либо приумножайте.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Себя саму вы тоже не любите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бери в оборот тех, кто чуть младше. Если для любви. Мужики быстро стареют. После 40 уже полуимпотенты, если не импотенты.
А 36-38 - самое то. Еще не старик, но и не слишком молод.
PT Boat
Дарья
Сообщение было удалено
У 99,99% людей жизнь в любом случае - бессмысленна. Даже если человек озаботился этим вопросом в 10 лет. Да, он потребит в жизни побольше ништяков, чем тот, кто этим вопросом не озаботился, но ничего по настоящему нового и прогрессивного в этот мир он не принесет
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Люблю наверное. Куда без этого? Но возраст любви не прибавляет.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Проблема то в том, что под любовью бабы понимают готовность делиться ресурсами. А вот таких мужиков действительно - мало. И чем баба старее - тем их меньше.
Злая
А какие варианты—то? Не только 40 будет, но и 50 и 60 и даже если повезёт и 80. Ну если так критично то можно одним махом все решить — крысиный яд. А если серьёзно — в сорок свежесть личика и упругость джопки — вопросы третьего порядка. Этот возраст хорош тем, что абсолютно наплавать на любые мнения, уже все про себя знаешь и лень кому—то что—то доказывать. И да — а вот скромные барышни и цена невинной молодости. А в ней надо тааак отфестивалить, чтобы даже в 35 уже внимание очередного стописятпятого самца не хрена не нужно было.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем же вы жалуетесь на отсутствие любви, если сами себя любите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для чувств ровесника не нашла, только для души. А молодняк 30-летний, которому нужен только секс, вообще наводит черную тоску и мысли о собственной старости и бессмысленном прожигании времени. Тупик, одним словом.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Потому что саму себя надоело? Хочется еще кого-то и чтобы взаимно?
PT Boat
Злая
Сообщение было удалено
Невинная молодость определяется ментальностью человека. Значит, ему это и не надо было. Ибо кому надо, по настоящему, тот невинность потеряет несмотря ни на что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы, автор, умирать то будете, к этому готовы?
44
Гость
Сообщение было удалено
Ои, Автор, отставить панику. Любовника легко наити до 50. Вот после 50 послозхнее.
И гормоны проверьте, а вдруг шалят, вот и тоскуете.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Все так в точку, что прибавить нечего! А что теперь делать-то? Может быть есть какое-то мудрое наставление, если уж такая опа приключилась и не отфестивалилось в свое время? На мнения в принципе и так плевать и уже давно. Но как принять саму себя, вот главная трагедия. Как плевать на свое собственное мнение? И самоощущение
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вы неполноценны, как личность. Не самодостаточны. Вам нужно подтверждение собственной нужности в этом мире. Притом подтверждения безусловного. Заведите собаку, к примеру. Она вас будет любить. Или усыновите ребенка из приюта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты совсем молодняк 30-летний не бери. Бери ближе к возрасту. 36-38. Если тебе 40. Они уже не такие тупппые и не такие озабоченные сексом. Ты ж любви хочешь. Зачем думать о бессмысленном прожигании времени? Ты и так его впустую тратишь. А так хоть роман будет. Есть что вспомнить в старости. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже в молодости встретить любовь не просто,а уж после 40 практически нереально.Нет уже той свежести чувств,да и мужики в таком возрасте многие не в форме,циничны и черствы душой.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы быть готовым к смерти, к ней нужно готовиться с рождения. Кодекс самурая.
Гость
44
Сообщение было удалено
Будь неладны эти гормоны. От них есть средство? Любовника не хочу, хочу любимого. Много хочу, не имею ничего. Давно пора идти на компромиссы и даже попытки были, но все никак!
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Лучше собаку завести. Она точно будет любить, и секс ей не нужен - во всяком случае, с хозяйкой.
Злая
Да автор на всякий пожарный — романтизм—с с этого возраста опасен. Я сходу могу примера три назвать дам, кто на нем погорел. Шрамы на шкуре с возрастом хуже регенерируют. Тут для пользы нужно мужика искать. Или в хозяйстве или в финансах или для тела. Три в одном бывает редко, но мало ли, а так хоть что—то полезное быть должно и никаких виляний хвостом со слюнявым «милый ах как я тебя люблю свет ты мой в окошке» — на этом и живут альфонсы на тяге взрослых тёть к юношеским эмоциям.
Гость
До 50 романы заводи и радуйся жизни. А вот в 50 уже реально сложно найти мужика приличного. Они дохнут к этому времени уже. В 50 будешь расстраиваться.
А пока еще хвостом можно покрутить.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Автор любви хочет. Какая к черту собака. Ей мужика не хватает. Да желающие, по-моему, всегда есть. Тут, главное, чтоб ей подошел.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
От гормнов хорошее ср-во - антидепрессанты. Убивают либидо напрочь, при хорошей дозировке. Снижают болевой порог, убирают эмоции. Вы становитесь как дерево.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
А что, собака разве не любит? Притом у нее любовь - безусловная. А мужика попробуйте не покормить, или вовремя не дать ему - и все, прошла любовь, завяли помидоры.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Только хвост маленько облез уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там готовиться? Если не мучительная болезнь, то смерть - это просто переход в иное состояние, где тебя уже нет, а следовательно нет и твоих заморочек, т.е. избавление. У меня одна досада, что прожила не так, как следовало. Не так ярко, без оглядки и от души! Все чего-то боялась, продумывала. А в итоге в 40 лет поняла, что самое страшное со мной и случилось! Я не жила, а существовала. И теперь жить не буду, да и осталось всего ничего. И вот это реальная трагедия всей жизни. Даже не в цифре дело. Лучше прожить мало, но ярко, чем долго как в зале ожидания.
44
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя пока любите и радуите. Да и собаку заведите, xорошии совет. Эмоции обеспечены. Дяденьки - собачники обычно xорошие люди, познакомитес' с кем-нибудь, а вдруг. Высоко не витаите, а тоску отставьте. Мы все умрем, но не надо торопиться.
А по гормонам - к врачу.
Гость
А меня вот любовь не очень интересует. Секс этот. Ну, его нах.
Я бы вот хотела заботливого мужчину. Но не понимаю как такого найти и как этого добиться. Это, видимо, семьей закладывается. Если мужик - дерево, так дело труба. А хочется именно поддержки.... А то все сама, все сама....достало. (
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Госпидя, ну если так важно и есть деньги идите иголками колитесь. Через года три и с угроханными бабками поймёте, что вся разница лишь в цвете морды, а взгляд все такой же взрослой тети. Я это прошла. Сейчас без фанатизма, чисто для цвета лица и здоровой кожи. Скучно и грустно — вот, что вы любите для души? Это и делаете. Уже все можно.
Осенний Барсук
Надо не пытаться смириться с возрастом , а искать плюсы . Мне 37 , по поводу возврата не переживаю , это еще от самовосприятия зависит. Недавно разговаривала с подругой ровестницой , она обмолвилась , что нам по сорок лет . Я тогда очень удивилась , говорю - какие 40 ? мы же еще 30+ )))
Мне сейчас жить легче , плевать стало на мнение окружающих , главное собственный комфорт , живу без оглядки на других , а раньше пыталась быть для всех хорошей , даже в ущерб себе . Я чем старше , тем внутренне свободней .
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
У кого низкое либидо,тем легче и гармоничнее живется.Я даже немного завидую таким людям.Не творят глупостей,не страдают от отсутсвия любви и секса так,что жить не хочется,смотрят на жизнь трезвым взглядом.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя не принимаете, такая, какая вы есть. А значит - и не любите. Поэтому ищете этой любви в посторонних людях. Но посторонний человек никогда не будет любить вас так, как вы можете сами любить себя.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
))))) Вы умеете "поддержать". ) Ничего, и облезлых разбирают. Было бы желание.
Иногда увидишь такую бабу, в страшном сне только может такая присниться, и ничего не таких еще ипппут. Так что, на вкус и цвет.....
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Слушаете, что за чушь? Кто вам может запретить жить ярко? Были бы деньги.
Гость
Осенний Барсук
Сообщение было удалено
++++ Вот верно. У меня аналогично. Зависела от мнения людей каких-то.... В топку всех. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор. 40-это еще не старость. Не паникуйте. Старость подкрадывается после 50,
Причем ко всем. Начинает сбоить все организме. Поэтому 10 лет в запасе у вас еще есть. Не тратьте время на ерунду. Подумайте, чего реально вы сможете добиться, если будете жить с умом.составьте план и действуйте. Воздушных замков не стройте- это вредно. Да и переживать сильно не стоит. Всякое в жизни бывает. Многие просто не доживают до 40. Деспрессуху свою бросьте,
А то могут такие проблемы со здоровьем начаться, что переживания о прошедшей молодости вам цветочками покажутся.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Вы не путайте любовь и секс. Это разные вещи. Людям с низким либидо любовь нужна не меньше.
Но самый верный способ найти любовь - это найти ее в себе, ну или в Боге, если вы религиозны. Но никак не в посторонних людях.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь! Хорошо пишете. С романтизмом подстава. Без него все как-то убого, знаете ли. Какой там три, хоть бы два в одном попался! Чтобы и как человек радовал и как секс объект. А то либо человек чудесный и семью хочет, но не привлекает физически совсем, либо только секс объект, а человек ни о чем и вообще не для семьи или даже просто стабильных отношений (а в 40 непристало и времени нет просто так по постелям прыгать, это нужно было делать в свое время) Короче, полный тупик, я уже всю надежду потеряла, если честно :( Похоже, собаки - мое реальное будущее. И дети из приютов. Морально готовлюсь, но плохо получается пока
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
За доплату и не таких и. Пут. Другое дело, что у многих и к 40 корона еще держиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
44
PT Boat
Сообщение было удалено
Это не страшно. Идеальныx людеи и отношении нет.
PT Boat
Злая
Сообщение было удалено
Можно и без денег жить ярко. Было бы богатство в душе. Но большинство нищие духом, таким да - без денег и жизни нет.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Да какие доплаты. Мужики готовы на все, что движется.
А про корону - да. Автор, вот тоже капризная. То не то, это не то. И при этом любви хочет. Так не бывает. Есть мужик, нравится, пользуйся. И нечего выдумывать про возраст. Можно просто депрессовать без всего. Можно с мужиком весело время провести. По мне лучше второе. )
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Снимайте корону, она вам явно уже давит. Так глядишь, и найдется на вас желающий.
А то вы хотите и рыбку сьесть и на *** сесть.