Свекровь просит отказаться от части квартиры
Юнона
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 811 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Справедливая
Автор, ну что за глупость? Что значит ты не вносов денег? Благодаря тебе твой муж сэкономил нехило на сурмаме, нянях для ребёнка и домработнице. Возьми калькулятор и все посчитай. Благодаря тебе муж имел возможность работать, зарабатывать и делать карьеру. Если бы не ты, он бы сейчас на пол-ставки прозябал, и его заработок равнялся бы прожиточному минимуму.
ЗБ ведь не просто так придумали умные люди. ЗБ позволяет учесть нематериальный вклад, который вносит жена, который в денежном выражении - миллионы.
Четверть квартиры - твоя и по закону, и по справедливости. И если уж отказываться от неё, то только в виде выкупа. Пусть муж выкупит у тебя твою долю по рыночной цене. Никак иначе.
ЗБ ведь не просто так придумали умные люди. ЗБ позволяет учесть нематериальный вклад, который вносит жена, который в денежном выражении - миллионы.
Четверть квартиры - твоя и по закону, и по справедливости. И если уж отказываться от неё, то только в виде выкупа. Пусть муж выкупит у тебя твою долю по рыночной цене. Никак иначе.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Автор даже размеров долей не знает. В прошлой теме писала, что видела в документах 2/3 свекрови и 1/3 мужа. Сейчас пишет, что поделено пополам. Или разводка или автор вообще не владеет никакой информацией об оформлении.
Гость
Вообщем автор денег ваших в этой квартире нет. А сейчас и отношения испортите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в одной из тем автор писала ей бумаги смотреть не дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и не дадут. Что автор высиживает? Пусть подаёт иск о разделе имущества, собирает все документы и отсуживает своё. Имеет право. А если свекровь подаст встречный иск и автору ничего не достанется кроме судебных издержек, то значит в соответствии с законом автору ничего не положено.
Гость
Автор не переживайте, денег ваших все равно там не было. Квартиру оплатила свекровь. А на нет суда нет. Ничего и не потеряли.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Как не знаю, знаю у мужа и свекрови по 1/2
Гость
Сообщение было удалено
Муж созаемщик. Она документы видела, подписывала? Или с закрытыми глазами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того что бы судится надо адвоката нанять. А если свекровь вовлечь в судебные тяжбы, она то свое докажет а вот автору придется платить издержки да и помощи от свекрови не будет. А суд заставит оплатить издержки. Только уже свекровь отвернется и помогать не станет.
Юнона
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Просто просили подписать, созаемщики были мы с мужем
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Это вопрос к автору. Это я по прошлой теме помню. Автор 2-3 темы настрочила по одному вопросу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо дудочка либо горшочек, как говорится в мультике. Автор хочет долю, пусть борется за долю. Автору нужна помощь свекрови, пусть подписывает документы с отказом. Совместить и долю и помощь не получится. Но автору видимо очень нравится жить с мужиком, который на нее орёт и выпихивает из квартиры, если за полгода как автор начала темы про квартиру, никаких сдвигов не произошло. Нравится, пусть живёт, ее выбор.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Так может он по дарственной получил. Ипотеку брала свекровь это я помню из прошлой темы.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Не получил
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Так а вы откуда знаете если документы не видели?? Свекровь продала квартиру и взяла ипотеку на себя на новую квартиру. Вы с мужем созаемщики. Каким Макаром у мужа образовалась доля??
Юнона
Сообщение было удалено
Так вы читали внимательно, что вы подписывали?
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
При оформлении в собственность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор могла сто раз сходить к юристу за это время и прояснить ситуацию.
Юнона
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Нет, не вчитывалась
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Вообщем автор не видя документов вам никто ничего не скажет. Ну судя по всему вряд ли вы на что то имеете право.
Юнона
Сообщение было удалено
Почему? Ну как можно быть такой тютей? Даже если у вы найдете деньги на адвоката, с чем вы к нему пойдете?
Юнона
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Не думала я о разводе, не предполагала даже. У мужа спрашивала, ты что своему ребенку долю не можешь в квартире дать, а он говорит деньги мамины, она тебе ничего не должна. А на долю которую выделят ребенку ты можешь нас кинуть, так как тебе захочется улучшить жилищные условия, а ребенка я не брошу, без жилья не останется
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 928 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Ключевое слово деньги МАМИНЫ. Так что автор подписывайте что от вас требуют и миритесь с мужем.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Муж прав. Деньги не его, деньги свекрови. Распоряжаться имуществом, купленным на деньги свекрови, муж не имеет права, даже если на него оформлена доля. Отдать вам долю это потерять квартиру. Ваша дочь получит наследство от отца в свое время по праву наследования. Иди не получит, если у отца не будет такого желания. Ее права сейчас никак не ущемляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей подписывать. Оно ей надо.
Они не могут требовать подписать , они могут умолять подписать
Они не могут требовать подписать , они могут умолять подписать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо , но подписывать ничего не надо
Гость
Сообщение было удалено
Мириться с xepoм, который выставляет ее с ребенком с голой жопoй, после того, как прожил у нее на халяву 7 лет?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
При чем тут свекровь и ее деньги??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда будут судебные тяжбы. Этого свекровь пытается избежать.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Что значит даже? Если бы там только деньги свекрови участвовали, то Квартира была бы оформлена единолично на Свекровь. Однако, там есть доля мужа. Значит, участвовали и деньги мужа. Значит, и деньги автора. Почему автор должна просто так отдать своё имущество левому мужику и левой бабе, коими после развода станут для неё муж и Свекровь?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Кто сказал отдать? Автор поднимает опу, нанимает хорошего адвоката, подаёт иск в суд и получает свою долю. Или не получает. Всё по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она за полгода НИЧЕГО НЕ сделала и вообще даже документов в глаза НЕ видела.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я не думала что дойдет до такого
Гость
Сообщение было удалено
Это самое правильное, что она может сделать. Но ее ситуация усугубляется тем, что она не имеет доступа к информации по оформлению толком и подписывала практически не глядя
Но с другой стороны свекровь ни чем не обязана автору. Ни по закону, ни по совести. И шансы в случае суда у свекрови очень высокие. Основная задача в том, как с мужа стрясти по полной
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Автор или длительные судебные тяжбы и от вас отвернется свекровь. Или спокойная жизнь с мужем. Что вам дороже от того и пляшите. Если ваших денег там нет тогда и не обидно. Вы же прекрасно понимаете что это деньги не ваши и мужа а свекрови. Так зачем претендовать на чужое?? А по факту вы хотите забрать чужое.
In my humble opinion
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
С мужа стрясается очень легко - все, что вложил муж, будет поделено пополам. Другое дело, что муж вложил копейки. Но это автора не волновало при покупке квартиры, так что получит то, на что имеет законное право.
Юнона
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
С мужа страсти теперь будет нечего так как свою долю маме хочет отдать
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Какая спокойная жизнь с мужем? Он автора выгоняет из квартиры и хочет немедленного развода.
Гость
Сообщение было удалено
Да какая спокойная жизнь с мужем, после того, как он ее выставлял с ребенком, попрекал едой в декрете? Сама бы после такого жила с мужем? То-то же. Нефиг и другим такое советовать. Понятно же, что нормальных отношений с мужем уже не будет никогда
In my humble opinion
Юнона
Сообщение было удалено
Автор, вы вообще что-то конкретное сделали? Поговорили со свекровью о доле для внучки? Копите деньги на адвоката? Проконсультировались у юриста, 1000 рэ на это можно найти. Или вообще ничего кроме тем на форуме?
In my humble opinion
Консультацию юриста может вообще бесплатно получить на юрфорумах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть будут
Подаст в суд, чтобы суд ее подпись заставил поставить - что за бред
Подаст в суд, чтобы суд ее подпись заставил поставить - что за бред
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Ну так у автора это не первая тема. Скандалы из за того что автор хочет забрать чужое. А в последнее время обстановка еще более накалилась.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
А зачем ей делать телодвижения
Пусть стараются те кому нужна ее подпись
Пусть стараются те кому нужна ее подпись
Юнона
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Свекровь сама сказала что просит дать согласие на то, что муж отдаст ей свою долю, внучке буду помогать, если хочешь приезжай ко мне пожить когда тяжело будет. Ещё раз повторюсь про суд и развод не думала, просто пару дней назад свекровь подняла вопрос про долю сына
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более нельзя ничего подписывать
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Забрать чужое я и не хотела, пока муж сам себе это не придумал
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Свекровь как получит что хотела , через неделю забудет о своих обещаниях.
Пока подписи нет она будет обещать все что хочешь, а потом наххерр невестку пошлет
Пока подписи нет она будет обещать все что хочешь, а потом наххерр невестку пошлет
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь подпись? Свекровь подаст в суд на признание ее законной владелицей квартиры с учетом вложенных с ее стороны средств. 80% она вложила от продажи своей квартиры, остальные 20% выплачивала в ипотеку. Предоставит все документы, чеки, договора. И станет владелицей 99% квартиры, а сын в соответствии с вложенными с его стороны средствами - владельцем 1%. Вот это процент и будет делиться как совместно нажитое имущество.
Следующая тема
Предыдущая тема
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.