Гость
Статьи
Свекровь просит …

Свекровь просит отказаться от части квартиры

Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти полностью оплачена свекровью. Муж внёс небольшую сумму, я не вносила личных денег вообще. Во время покупки этой недвижимости я была в декрете. Квартира находится в Новой Москве.
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.
Юнона
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
По-вашему свекровь такая дyp.а, что ничего не поймет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакого отказа не требуется вообще то. Просто через 3 года после развода она потеряет право на раздел совместного имущества, и на раздел доли мужа в том числе.
Сейчас ни деюро ни де-факто никакой доли у автора нет, ее еще надо выделить через суд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это наглость
Гость
Лучший вариант - подарить вашу долю ребенку. Свекруху на это проще развести .
Скажите, либо ребенку доля и когда вырастет сама решит, либо вы выделяете свою долю и продаете
Гость
Представляем обратную картину. Теща покупает в браке молодой семье квартиру. Оформляет на себя и на дочь. Пара разводится, а бывший зятек требует 1\4 квартиры себе. Как вам такая картинка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мать может проживать в этой квартире до совершеннолетия ребенка. Здорово)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Мужик причем. Автор с ребенком остается . А *** без ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора своя квартира есть , где кстати муж и проживал .
Зачем ей жить с бывшим мужем и с бывшей свекровью ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не на улице остается. У неё есть где жить. Свекровь лоханулась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю тогда о чем спор. Пусть живет с мамой или в своей квартире. Та квартира СВЕКРОВИ. Автор к ней никакого отношения не имеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доля ребенку. Точка.
Автор по закону имеет все права
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше читай.
Спор о том что автор в своем праве. И должна думать о будущем ребенка. Больше никто о будущем ее ребенка думать не будет, ни мужик ни его мамаша
Гость
Называется - Не делай добра, не получишь зла. Свекровь жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону, а спать потом спокойно будет? Совесть не будет мучить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ее жалко ?
Потому что внучка получит долю ? Да, какой ужОс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша и не должна думать об этом ребенке. Она своего сына вырастила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она получит долю по закону, а не по совести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего совесть должна мучать? Если на ребенка перепишет ?
Заканчивай троллить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по совести иерепишет на ребенка. А ведь могла просто продать и потратить на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз не должна, пусть идет лесом.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Так отец и пусть ответственность несет. А причем здесь свекровь? Деньги ее. За наличку сейчас никто не расплачивается. Свекровь в суде очень просто докажет, что деньги за квартиру перечисляла она. Автор ведь и не скрывает что деньги свекрови, а муж автора внес самую малость. Только в этом случае автор в лице свекрови наживет врага на всю жизнь. А ведь сама говорит что свекровь ей помогает с ребенком.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
ОН должен. А причем здесь свекровь? Квартира куплена на ее деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора нет своей квартиры. Она жила с мужем в квартире отца, который живёт у своей сожительницы. Сейчас отец квартиру сдаёт и автора обратно не принимает. Весь шухер из-за квартиры свекрови потому что автору некуда идти и она хочет закрепиться в квартире любыми способами. Только закон не на стороне автора, так как ее претензии на совместное имущество купируются имущественным правами свекрови как человека, вложившего в покупку квартиры свои личные средства.
Гость
Муж автора из квартиры выгоняет на что имеет полное право, так как автор не собственник и в квартире не зарегистрирована. Единственно, что может автор, это подать в суд на развел имущества и выделения ей законной доли. На что свекровь подаёт встречный иск о признании ее имущественных прав на квартиру в размере затраченной суммы. А автор делит с мужем ту сумму, которую вложил он, на это она имеет полное законное право, которое никто оспорить не сможет, так что какие-то деньги ей будут выплачены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всех внучкОв одаривать долями - это остаться с голой опой в старости. И очень сомнительно, что благодарные внучкИ побегут эту самую опу подмывать. Свекровь лохушка знатная, но на ее счастье закон на ее стороне и доказательная база на руках.
Гость
**** - лoxушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не может. Этот миф даже на этом форуме столько раз опровергали, но он жил, жив и, видимо, будет жить. Вы, прежде чем утверждать, почитали бы законы,для общего хотя бы развития.
Гость
Очень жалко Автора, но по-моему юридически она в суде имеет мало шансов. Если свекровь сможет доказать (она скорее всего сможет), что деньги были ее, а у сына не было дохода на покупку доли в квартире, то ничего потребовать не получится. Здесь еще имеет значение, где прописан ребенок. Я как-то пропустила, но если в этой квартире, то несовершеннолетнего ребенка выписать с ухудшением жилищных условий нельзя. Тут уже на защиту прав детей становится государств и службы соцзащиты. А если где-то в другом месте, то шансов получить что-то в этой квартире просто никаких.
К сожалению, так обстоят дела. Остается только договариваться со свекровью и мужем. Вплоть до того, чтобы он передумал разводиться. Ведь развод - тоже долгий процесс. Дается время на примирение, когда есть маленькие дети, суд прислушивается к женщине. Потом если на суде сказать, что у вас маленький ребенок, вы любите мужа и разводиться не хотите, готовы понять и простить и жить вместе дальше (если готовы ради квартиры?), то мужу придется попотеть, чтобы объяснить в суде, где судьи - женщины (как правило), что именно его не устраивает в браке.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Мать купила своему сыну квартиру и оформила на него и себя, была уверена что у нас семья, но у мужа поехала на этой теме крыша. Он сам хочет быстрее развестись, я даже не думала о разводе и дележе, любила его пока он не начал травлю. Свекровь поняла, что после таких издевательство надо мной со стороны его сына все может плохо для него кончится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред полный.
Никто не будет в суде рассматривать происхождение денег . Автор может сказать, что мужу кучу денег на покупку доли передала, наличкой. Слово против слова.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Что именно может плохо кончится для вашего мужа? Долю вы отсудить не сможете без вариантов. Ни вы ни ребёнок в квартире не зарегистрированы, так что если в ваше отсутствие муж сменит замки, то вы не имеете права их вскрывать, так как не имеете никаких подтвержденных прав на квартиру. Он вас ударит? Даже это сейчас выведено из области уголовного права и переведено в административку. Участковый пожурить и не более. Делите те деньги, которые вложил муж и сьезжайте с квартиры, пока не нажили себе и ребенку невроз и проблемы со здоровьем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для тех кто в танке: свекровь купила новую квартиру, продав свою же старую квартиру, которую до этого сдавала. То есть происхождение денег подтверждено договором купли-продажи. У свекрови договор, а у автора бла-бла-бла? Весомый аргумент))
Гость
Автор, не слушайте безграмотных клуш на форуме, сходите к юристу.
Позицию которую вам надо занять - вы все свои деньги отдавали мужу и знали , что у него есть сумма на покупку доли. все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что ? Мало ли куда свекровь могла потратить деньги с продажи квартиры.
Это не аргумент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юридическая темнота отдельных особей удручает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла продолжать спор в связи с вашей полнейшей некомпетентностью в обсуждаемом вопросе. Автору действительно необходимо обратиться к юристу, чтобы не питать иллюзий, которые ей дают пишущие на форуме дилетанты, путающие судебную практику с разборками в песочнице.
Гость
Автор, идите к хорошему юристу на консультацию. Тут неоднозначная ситуация .
Вам тут правильно написали, придерживайтесь той позиции что деньги у вас с мужем на долю были и вы свои деньги передавали мужу.
Гость
Но лучше все таки попробовать договориться со свекровью , чтобы на ребенка переписать эту четверть , а вы не будете пытаться выделять долю.
Гость
Меня поражают некоторые комментарии, типа имей совесть отдай! В один момент приходит муж, говорит - убирайся и ключи сдай. И не надо обесценивать годы семейной жизни и рождение ребенка. Позволяете так обращаться с собой? Если БМ намылил лыжи, то с очень большой долей вероятности их общему ребенку больше ничего не перепадет. Поэтому, конечно, надо хотя бы побороться.
Гость
И еще , автор, не надо надеяться на мифическую помощь свекрови. Пока что да, она может пойти на встречу и не судиться с вами , с целью переписать вашу долю на ребенка. Но пройдет год два и вы станете чужими людьми , которые возможно вообще не будут общаться . У вас будет своя жизнь и возможно новый мужчина , у ее сына своя жизнь и возможно новая женщина и новые внуки
Гость
Сообщение было удалено
Помогает до поры до времени скорее всего. Вы просто других тем автора не прочитали и не знаете всей ситуации. Муж автора вносил деньги из их бюджета? Вносил? Вот хотя бы за них нужно автору бороться. Свекровь автору не должна, это понятно. НИ по совести, ни по закону. Но и муженьку квартира и новая свободная жизнь, а автору жилищные проблемы, ребенок и алименты в 3 тыЩИ (ее муж небось официальный доход специально маленький сделает). Вы это предлагаете и считаете правильным?
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Почему она изначально не оформила квартиру на себя? Потом по дарственной бы сыну квартиру или часть квартиры. И никаких вопросов не было бы
Олег
ребенок имеет свою часть в этой квартире, вот на не отказывайтесь от нее.
1
Олег
Сообщение было удалено
=
Юридически ребенок ничего не имеет в этой квартире.
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Надо. Будь я невесткой - боролась бы. Будь свекровью - не уступила бы ни метра. Единственно, у свекрови в данной ситуации все преимущества в виде договора и чеков, а у автора - смутные воспоминания о тех документах, которые она подписывала не глядя. Даже на консультацию с юристом идти не с чем. Вроде как у свекрови 2/3, у мужа 1/3 - вот и вся информация, которой владеет автор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так самое интересное из прошлых тем автору не дают смотреть документы и как там и что. Я думаю она сама точно не знает как что оформлено. Денег на юриста у нее нет. Так что как и что там оформлялось она не в курсе. По прошлым темам ипотека была на свекровь а муж созаемщиком. Но почему то владелец доли. Так что без документов не разобраться.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Так автор документов не видела, ей не дают. Ипотека из прошлых тем была на свекрови муж созаемщик. Об остальном можно просто гадать.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Откуда доля ребенка в этой квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже читаю и поражаюсь людской алчности. Налетели стервятники, народишко, как только халява забрезжит, теряет разум и совесть. Папаша ребенку должен, не вопрос, но при чем здесь капиталы свекрови? Ее полное право решать, кому потом какую долю, пусть даже новой семье и тем детям. Свекровь за сына отвечать не должна, тем более отстегивать имущество или деньги.