Гость
Статьи
Свекровь просит …

Свекровь просит отказаться от части квартиры

Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти полностью оплачена свекровью. Муж внёс небольшую сумму, я не вносила личных денег вообще. Во время покупки этой недвижимости я была в декрете. Квартира находится в Новой Москве.
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.
Юнона
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кошатница
Гость
Сообщение было удалено
Глаза разуй !!! Я и пишу о доле , а не о всей квартире . Лишь бы в ответ гавкнуть .
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
А садик у ребенка, у меня работа. Мужу не живётся вместе.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Эти вопросы всё равно придётся решать когда вас выгонят. Люди при разводе в другие города переезжают и как-то устраиваются. Оформлять долю на внучку свекрови нет никакого резона, вас тогда из квартиры не выгонишь и квартира, считай, пропала. Свекровь это прекрасно понимает.
Гость
И вообще, почему свекровь должна что-то переоформлять? Вы ничего не оформили на своего ребенка. Муж тоже. Ваши родители никакой доли внучке не дали. Почему свекровь в одно лицо должна что-то давать, а вы всей командой сидеть в стороне?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Хочет, пусть оставляет. Так и скажите, что подпилите только если ребёнку будет доля в размере не меньшем, чем платежи ее отца (мужа). А так автор, они хотят просто от вас избавится по-тихому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот тоже интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должна, никто ее не заставлял сыну и невестке квартиру покупать.
А раз это совместно нажитое имущество , - Автор имеет право обеспечить своего ребёнка)
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Ну не хочет он с тобой жить, бывает. Требуй то на что имеешь право ,на половину вложений мужа в эту квартиру. Разводись и бери в ипотеку себе квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, только теперь доказать, что это совместно нажитое- ну оочень сложно, практически невозможно, судя по ситуации
Я ведь свекровь могла на себя оформить квартиру (хоть ипотеку, хоть просто при покупке) и потом сыночку ее по дарственной. Вот тогда у автора вообще были бы шансы 0, 000000%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На здоровье! Автор имеет право подать иск. Заведомо провальный, учитывая обстоятельства покупки квартиры. Пусть играется, заплатит судебные издержки, вылетит из квартиры, испортит отношения со свекровью, которая, на минуточку, единственная, кто ей помогает. Вперёд и с песней с голой опой по морозу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, свекровь легко докажет что деньги от продажи ее личной квартиры ушли на покупку новой, ипотека так же была оформлена на нее. А уж платежи наверняка с ее карты перечислялись за хату. Да и сына подтвердит что не платил а платила мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подаренное - это не нажитое и не совместно, дабл фейл. Если есть дарственная, автор в пролете
Гость
У автора это не первая тема. Видать до документов добраться никак не может. Никто ей даже посмотреть не дает.
Гость
Сообщение было удалено
Если есть дарственная, то все,тему можно закрывать. Но там не дарственная. Муженек автора вложил в квартиру какие-то копейки
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Так автор сама ничего не знает, судя по прошлой теме она даже документов не видела. Ей не показывают.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Муж с мамой тоже ничего не знают, раз боятся что я часть могу отобрать, уже выгоняет
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Вы можете попортить нервы. Суд это неприятно, долго и хлопотно. Свекровь пытается удалить дело миром. Но если хотите войны, то ваше право. Автор, давайте откровенно. Вы заботитесь не о ребенке, а о себе. Доля ребенка - это гарантия вашего проживания в квартире. Ваши родители ничем вас не обеспечили, поэтому вы пытаетесь обеспечить себя за чужой счёт. Это не ново. Но у вас не тот вариант, когда можно что-то урвать. У вас вариант испортить со всеми отношения и все равно остаться без всего.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Не полностью с вами согласна
оля
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Гость
Автор, по сути - у вас половина совместно нажитого имущества в браке. В браке преобретена мужем половина квартиры. Соответственно, половина от этого - ваша. Хитро***** родственники хотят до развода вывести эту собственность, чтобы при разводе делить было нечего. Вложили - не вложили - это не важно. Вы рожали и растили ребенка, вкладывались в брак - это никто не ценит и не считает, а вы должны понять и отдать. А вам, смотрю, никто ничего не должен, хорошо придумали ваши родственники! Ничего вы писать не должны, а там, смотрите сами по обстоятельствам.
Гость
Очередная тема, хорошо иллюстрирующая, что такое родить от рашенскотомужла. Нельзя от них рожать в принципе.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение, у каждого своя правда. Свекровь мне ничего не должна, но муж должен ребенку, от мамы он квартиру получил, от папы это не важно. Также и жена своему ребенку должна. Будь мужиком мой муж вел бы себя по другому.
Гость
Автор, нас с детства учат - будь хорошей девочкой. В итоге такая навязанная "совесть" большинство людей заставляет совершать поступки во вред себе. В это время люди, не обремененные чушью в голове поступаю как хотят.
Если вы уверены прям на все сто, что свекровь не отвернется от вас, может не стоит ее обижать. Да, бывает что человеческие отношения складываются между людьми, редко, правда. Да и бабушки любят тех внуков, с которыми провели много времени.
Но если есть шанс, что она забудет к вам дорогу с новой семьей БМ, не понятно для кого играть в благородство? Или, как вариант, половину своей доли перепишите на ребенка, половину верните.
Гость
автор, квартиру купила свекровь, на свои ! При чем тут вы, ваш ребенок и ваш почти бывший муж ? оставьте свекрови ЕЕ квартиру. Ни вы, ни ваш супруг НИЧЕГО не заработали. Потому вам делить нечего. Претензии предъявляйте к папаше ребенка, а не к бабушке.
не берите чужое, мой вам совет , не связывайтесь. Себе же хуже сделаете
Гость
Кстати свекровь может действительно позаботится о девочке. Просто она сейчас между двух огней. А так ведь у нее еще квартира есть в которой она сейчас живет. Вполне возможно и отпишет внучке по завещанию. Конечно если автор себя будет умно вести.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А как должен себя вести мужик? Переформить свою долю на ребенка? То есть обворовать собственную мать, учитывая, что именно она заработала на квартиру? Вот оказывается, что такое мужик! Вор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле обворовать собственную мать, может тогда стоило при себе оставить свои деньги, а не отдавать их семье? Потому что дать их именно сыну можно было через дарственную, к примеру. Так что Автор эти деньги не занимала. Муж бросил, и сразу: а вы, собственно, никто тут без него. Автор что, банк передержки? У БЖ с мамо еще хватает совести просить просто отказаться, даже не предложив хоть каких-то денег для ребенка, которые можно положить на счет до 14 лет или совершеннолетия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вычитали прошлые темы автора, то автор там сама пишет, что свекровь оформила долю на сына ( кстати, не половину, а 1/3) только потому, что посчитала автора порядочной, которая не будет претендовать на чужое. Да, ошиблась свекровь, непозволительно ошиблась. Теперь будет защищать свое по суду, к счастью, судебнвц процесс будет самый простой, так как деньги на квартиру свекровь получила от продажи своей старой квартиры, то есть все доказательства есть. А автор с мужем могли бы за 7 лет житья в дармовой квартире поднять свои опы и сами себя обеспечить жильём. Тогда бы и делили всё по совести и справедливости, хоть между собой, хоть ребенку. А лезть в чужой карман с криком, будет настоящим мужиком, самое банальное воровство.
Мурло
Я бы отказалась. никто ничего не должен вашему ребенку кроме вас. с папаши алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, Автор создала тему здесь, значит конечного решения у нее еще нет. Во-вторых, то, что свекровь рассчитывала, что Автор, "порядочная", не значит ровным счетом ничего. Это скотство, ждать, что женщина, оставшаяся с ребенком, побежит выполнять твои хотелки. Муж заведет новую семью, свекровь получит новых внуков, а алименты многие платят с белой ЗП. Я не натравливаю Автора, я всего лишь говорю -- имейте совесть выставлять ее виноватой, ей просто страшно, а к свекрови она нормально относится. Хватит уже ждать, что кто-то будет соответствовать твоим ожиданиям, или делать то, что ты хочешь тогда, когда сама ошиблась. Тем более если так легко выиграть суд, о чем переживать-то? Сами создали ситуацию, сами хотят плохо из нее выйти. Предложили бы небольшую сумму денег для ребенка, показали бы, что не плевать и все понимают, но не хотят жеж. А что, еще есть темы?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
выбирайте, автор. Или по хорошему отдайте свекрови ЕЕ квартиру (она ее оплатила). или втягивайтесь в судебные разборки. Но тогда на помощь свекрови больше не рассчитывайте. Решайте для себя есть ли смысл начинать войну и много ли вы из этой войны вынесете бонусов.
Гость
На самом деле Автора жаль: не отдаст -- станет плохой, все ее "коварство" будет обрастать с годами такими подробностями! Отдаст, а свекровь отвернется со временем, БЖ будет плохо платить алименты -- будет рефлексия, что провели, как ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем от автора по данному вопросу много, проблема началась не вчера. Здесь давали ссылку, но автор эти посты удалила. Можете пробить номер автора и ознакомиться, если интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё. У автора есть отец с квартирой, которую он сдаёт. Есть мать с домом в Подмосковье. Есть бабушки-дедушки, обещающие подарить долю в квартире, но никак не переходящие от слов к делу. Почему при всей этой ораве родни автору или ее ребенку что-то должна давать свекровь, деньги или долю в квартире, мне лично абсолютно не понятно. Свекровь что, самая крайняя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писал, что не надо было давать. Была бы Автор понахальней, у нее бы даже вопроса не стояло, вернее свекровь бы к ней даже не подошла с такими просьбами. Вы пишите "свекровь не должна", а вот Автор тоже не должна соответствовать чужим ожиданиям, особенно в состоянии стресса от перемен в жизни. Никто и никому, ага. Двойная мораль -- иди возьми у своего папы. А как на ошибках учиться? Только так, на своем опыте. Подарила часть невестке, не заморочилась обезопасить свои вложения, не жди, что разбегутся возвращать по команде.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Свекровь правильно говорит. Вы сами виноваты, что у вас испортились отношения с мужем.
Гость
И вообще у Автора-то благие намерения -- воспитать ребенка. А у свекрови что? Если отдала сыну квартиру, значит не планировала доход получать с нее, значит есть на что жить. И заморочка у не нее только в том, что Авто теперь чужая стала, как можно-то, отдавай. Ребенок-то не чужой, могла бы и поддержать немного, предложить маленькую сумму положить внучке на счет за отказ от доли. Ключевое слово "сама предложить", а не иметь ввиду, что Автор приживалка и пора ей по месту прописки со своим отпрыском.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Ну и почему у вас брак распадается? Исправить ничего нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему только СВЕКРОВЬ должна что то там кровиночке на счет положить ? Не мать ребенка, не отец ребенка, не теща, не тесть, а вечно свекровь должна. Прям участь у свекровей - их ненавидят, но деньги, доли, квартиры только с них и требуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват, что отношения испорчены? Свекровь? Ребенок? Сосед по лестничной площадке?
Гость
Если бы муж купил квартиру, то можно было бы о доли говорить. Квартиру купила свекровь, а она к ребенку практически никакого отношения не имеет. Автор, надо сваливать с квартиры
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Вы не правы. Квартиры у мужа нет. Это практически свекровина квартира. Муж не имеет к ней никакого отношения. Ребенку ничего не перепадет, если будете упираться. Решайте со свекровью по-доброму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему это свекровь должна решать, а не родной отец???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут я очень даже согласна! Если вы о БМ, конечно, а не о деде. Как понимаю, жилье у Автора есть. Вопрос в том, на что растить ребенка. Видели на Эхе Москвы -- женщины в России получают на 30% меньше мужчин.
А БМ мог бы и порешать с мамой, так же, как они решили вначале переписать квартиру на него. Но нет же, ждут, что Автор самоустранится, а БМ с чистой совестью и квартирой, которую мама ему скорее всего вернет, отправится в новую свободную жизнь.
Гость
Пусть выплачивают вам сумму в денежном эквиваленте равную доле. По-другому никак. Так и скажите, мне надо о ребёнке думать. И точка. Пусть готовят деньги, если хотят, чтобы докоменты на отказ были подписаны. Сначала деньги, потом отказ.
Гость
Скажите свекрови, чтр подарте свою долю вашей дочери. Может она согласится и вы разойдетесь мирно.
Но в любом случае вам надо идти в суд, подавать на раздел имущества- то есть доли мужа . Только после того как у вас будет на руках свидетельство о том что вы владелица 1/4 доли, вы сможете на поряжаться своей долей.
Но лучше на ребенка дарственную. А когда ребенок вырастет, пусть сама разбирается с отцом и бабкой. Может они ей выплатят долю деньгами и ей хватит купить квартиру в ипотеку.
Гость
А свекрови говорите , что вам самой ничего не надо, все ребенку
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0