Свекровь просит отказаться от части квартиры
Юнона
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 811 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови тоже хорошего юриста отсудить СВОЕ.
эспандер
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку на статью семейного кодекса где не так!
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу отказаться от доли мужа в пользу ребенка, пусть она долю внучке даёт, а не мне
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Если предназначалась, то где договор дарения?
Свекровь сделала вложения в недвижимость, это ее собственность. Автор имеет право только на половину вложений мужа.
Свекровь сделала вложения в недвижимость, это ее собственность. Автор имеет право только на половину вложений мужа.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Не верьте, обещанного три года ждут.
эспандер
Гость
Сообщение было удалено
А нафига рожать, если упущенная выгода! НЕ РОЖАЙ!!!
Наверняка не в том захалустье снимал бы! Жил бы на своей доле с родителями, ничего бы не терял! Там нет выгоды и морального ущерба тоже. Там бесплатно осеменили, это моральная прибыль!
Наверняка не в том захалустье снимал бы! Жил бы на своей доле с родителями, ничего бы не терял! Там нет выгоды и морального ущерба тоже. Там бесплатно осеменили, это моральная прибыль!
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А муж хочет отказаться от половины квартиры?? Тем более деньги вложены не мужа а свекрови.
In my humble opinion
Юнона
Сообщение было удалено
Вы можете предложить такой вариант свекрови. Спокойно и по душам. А свекровь уже сама решит, устроит ее такой вариант или нет. Если нет, то в суд. И вам и свекрови.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так оформила бы на себя и права была бы. Ей ничего и никто не мешал это сделать
эспандер
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен! Ни у мужа, ни у его матери не чесалось желание к репродукции! Алименты - на! Совместно нажитое - на! Всё по закону. Остальное - пшла вон с телеги!
У ребёнка интересы защищены жил.площадью его матери. Жильё уже есть! Половину от вложений мужа - всё! Точка!
У ребёнка интересы защищены жил.площадью его матери. Жильё уже есть! Половину от вложений мужа - всё! Точка!
эспандер
Сообщение было удалено
У мужа не чесалось? Тогда одевал бы презерватив на свой xep/ А не захотел одевать - неси ответственность. Точка!
эспандер
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ответственность он будет нести алиментами с части официального дохода! В остальном - пшла вон с телеги!
эспандер
Сообщение было удалено
И законной долей квартиры
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Читайте на досуге кодексы. Ребенок НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ИМУЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ а так же родители НЕ имеют право на имущество детей. Так что нефик ребенком как щитом прикрываться. Автор хочет пусть переписывает на ребенка СВОЮ квартиру никто не запретит.
Юнона
эспандер
Сообщение было удалено
От меня требуется только согласие, что я не против, что муж отдает свою долю маме.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Нет у ребенка доли в этой квартире. Он не собственник. Спроси у своего нотариуса.
Гость
Сообщение было удалено
Я жена нотариуса. Вы мне рассказывать будете? Автор может переписать квартиру, если хочет. Но и папашка тоже не обойдет обязательств, если автор заручится помощью хорошего адвоката. Удачи ей!!!
Юнона
Свекровь говорит, что пусть живёт как хочет про сына, не трогай его жилье, а внучке я оставлю долю, буду помогать тебе. Только сын ее будет жить один царем, а мне с ребенком одной
Гость
Сообщение было удалено
Не доли. Но с муженька надо пытаться выжать по максимуму. Я об этом
эспандер
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Это не ответственность, это совместно нажитое. Ребёнок живёт на жилплощади матери.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Автору написали она может получить половину того что вложил ее муж в период брака с ней.
эспандер
Сообщение было удалено
Да, но автору ни в коем случае не подписывать то, что предлагает свекровь. Это все с подачки недомужа автора
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
In my humble opinion
Юнона
Сообщение было удалено
Автор, в чем, собственно, проблема? У вас есть свое жилье, на улице не остаетесь. Свекровь помогает. Если вам так жизненно необходима доля в квартире, то говорите свекрови нет, ничего подписывать не буду, можем договориться о переоформлении доли на внучку. Дальше или согласие или суд. Вам это уже на трех страницах расписали, а вы все свое талдычите.
Гость
Сообщение было удалено
Если свекровь докажет, что она вложила бОльшую часть средств
эспандер
Юнона
Сообщение было удалено
Половину вложенных денег с него бери и соглашайся. Есть семейный и гражданский кодексы, руководствуемся только ими. Половина нажитого - твоё.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Да какая тебе разница до бывшего мужа?? Не нужен ребенок отдай ему.
эспандер
Сообщение было удалено
А потом подобные тебе в других темах кудахчут, какие они Отцы- все для ребенка, а бывшая не дает видеться и настраивает против него ребенка
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Доказать это реально тем более ипотека была на свекровь.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
И? Будет жить в квартире, которую купила его мать. В чём проблема? Ребенок напрягает? Однайте мужу. Не будет? Отдайте родителеям или свекрови. Не берут? Отдайте в детдом и живите царицей в своей квартире. В чём проблема? Что свекровь не отдала квартиру вам и не выгнала сына?
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
В том, что у мужа есть где жить, а выгоняет он меня с дочкой в худшие условия чем сейчас
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Одной воспитывать ребенка это тяжело
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А коммуналка по факту со скандалами на глазах у ребенка, это ЛУЧШИЕ условия, не знала.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Отдайте мужу со свекровью.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Ещё раз, и что из этого? Даже если вы отсудите долю в квартире вы в ней жить не сможете. Потому что муж сделает всё, чтобы превратить вашу жизнь в ад. Если ваша квартира плохая, попросите своих родителей купить получше.
In my humble opinion
Юнона
Сообщение было удалено
Не воспитывайте. Варианты вам расписали выше.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А с чего это свекровь что-то должна от своей доли?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Муж понятно, а свекровь тут причем? Это она автора **ахала, что ли? Ее деньги это ее деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Почему тогда на себя квартиру не оформила?
Гость
Согласись, но попроси свекровь оплатить 7 лет аренды твоей квартиры по рыночной цене. Вы же 7 лет у тебя жили?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Катюша, юридические знания не передаются половым путем. Для этого учится надо. Удачи!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепуга?? Свекровь автора насильно замуж не выдавала. Автор сама мужика к себе притащила. Хотела бы деньги надо было заключать договор аренды. Тогда можно было взыскать в судебном порядке за последние 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора не одна тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора на форуме много. Советы раздает. Зато сама в опе.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Не зарегистрированы
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Это квартира ее и его ребенка а не новых детей. Не отдавай часть. Вы ее заработали сидя с ребенком в дикрете . Я вообще родила после того как на меня оформил муж всю квартмру
In my humble opinion
Юнона
Сообщение было удалено
Отношения не плохие пока вы не озвучили желание получить долю в квартире. Не важно на себя как законную половину совместно нажитого, или на ребенка. Как только это произойдет, то есть как только вы озвучите отказ подписать документы, отношения изменятся. Дальше суд. Как бы хорошо не относилась свекровь к внучке, сын будет на первом месте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юнона
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Это я уже поняла, спасибо
эспандер
Алиса
Сообщение было удалено
Совсем дурная? Максимум еду в декрете заработала! Нефиг было рожать! Не квартира её, а только половина вложенного дохода, полученного в браке - там буквально сказана автором МИЗЕР! Вот половина этого мизера её!
Бабы, пшли вон с телеги!
Бабы, пшли вон с телеги!
эспандер
Юнона
Сообщение было удалено
Так оставляй отцу дитё в нагрузку, раз у него жил.площадь есть, а у тебя нет. Но половину от им вложенного тебе всяко положено. Бери деньгами! Долю отжимать сложнее!
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Договаривайтесь с отцом и переезжайте. Пока муж вас толкает, скоро бить начнет. Неужели самой так нравится жить? Регистрации в квартире нет, доля не светит. Чего ждёте? Когда в глаз дадут?
Следующая тема
Предыдущая тема
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.