Гость
Статьи
Свекровь просит …

Свекровь просит отказаться от части квартиры

Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти полностью оплачена свекровью. Муж внёс небольшую сумму, я не вносила личных денег вообще. Во время покупки этой недвижимости я была в декрете. Квартира находится в Новой Москве.
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.
Юнона
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Знаете когда муж орет убирайся из моей квартиры, хватает за руку и выпиливает, я не считаю себя виноватой
Юнона
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Моих и мужа средств нет в этой квартире никаких, мизер муж вложил. Свекровь хочет все себе забрать, ее деньги ведь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько ребенку? может с ним и сидеть уже не надо? Я согласно что разговариватб надо спокойно. Но думать в первую очпредь о ребенке! Ему очень не лишним в жизни будет эта доля !
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Это все ни о чем. Бабка вас по сути обвинила в предательстве ее сына, только прямо в лицо не сказала "сама виновата". Это не свекровь вас просит долю вашу законную отдать, это мудяшник бывший ваш ее руками вами командорить пытается. Шлите нaк y й обоих. И в суде попросите ОМЖР 50/50 с вами и бывшим. Пусть мучается с ребенком также как и вы.
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
в точку! Если свекровь так хорошо относится к внуку, пусть СЕЙЧАС отвалит автору ! А то потом! Потом другая семья, сын есть сын, плохое отрошение забудется и новые внуки будут в шоколаде!

Во-во. Автор ещё чего-то там думает. Мать всегда будет своего ребенка защищать. Даже если тот 1000 раз не прав и сволочь.
Юнона
Юнона
Сообщение было удалено
Выпихивает
Гость
Так а в чем проблема? Дождитесь развода, договоритесь о размере алиментов и разделе имущества, если достигнуто соглашение вас будет устраивать, долю в квартире оставьте мужу.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Да это верное решение.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
4 года будет
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Во-во. Автор ещё чего-то там думает. Мать всегда будет своего ребенка защищать. Даже если тот 1000 раз не прав и ***.Автор! Я как внучка, которую таким образом пытались кинуть вас прошу, подумайте сто раз! Не торопитесь! Просчитайте все варианты.
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
Не имеет. Деньги свекрови не являются совместно нажитыми в браке. Автор имеет право только на половину того, что добавил муж.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Так даже если вы не планируете себе эту долю забирать типа по совести, она может стать хорошим рычагом давления на папашку. Так прямо и можно заявить - верну вам долю когда ребенку будет 22-23 и отец полностью выполнит свои родительские обязательства - ВОСПИТАНИЕ и СОДЕРЖАНИЕ ребенка наравне с матерью. Включая высшее образование, отпуск на море и обязательные расходы пополам с вами. Помните что в РФ алиментов нет. По закону есть, в реале - нет.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Ну вот и требуйте половину этого мизера.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
ну с 7 я уже оставляла. Правда смотря какой ребенок. В крайнем случае няня. Короче очень внимательно за и против! Доля в московской недвижке это редкий шанс!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бывшая свекровь пусть в суде доказывает. У нас в РФ очень любят все черным налом зарабатывать. Пусть сначала докажет что это были ее деньги на ее счетах.
Илья Муромец
Тут вообще вариантов быть не может. Автору не соглашаться на это "предложение".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ляля! юридически имеет то что прописано по закону!
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Вот и пусть идут и доказывают. А пока не доказали, 1/4 квартиры - законная доля автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не половину мизера, а то что положено по закону!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Деньги свекрови? Свекрови. В суде покажет или движение по счетам или договор дарения денег. И суд вычтет эту сумму из стоимости квартиры. Вообще никаких проблем, это доказать проще простого. Поэтому делить суд будет только совместно нажитое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее пжлст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону положена половина совместно нажитого! А совместно нажит только тот мизер, что вложил муж.
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Доказывать здесь придется всем. Что свекрови, что автору. Если автор в квартире не зарегистрирована, то муж сейчас на правах собственника может выгнать ее за порог и автор будет доказывать в суде свое право на 1/4. Пока ее права - это только слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она ж не совсем дура, раз смогла заработать столько. Мы с родителями в такой же ситуации пошли к нотариусу и оформили договор дарения денег, где было четко прописано - на покупку квартиры такой-то. И мужу ни шиша при разводе не досталось.
А если деньги переводились через банк, то еще проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему тогда не доказать это все по закону? зачем свекруха просит отказаться , емли все так просто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как суд решит .Вряд ли автор там будет чем то манипулировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все любят беготню с бумажками. Но если автор упрется - докажут, ничего сложного в этом нет.
Не надо на чужое губу раскатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ващет договор дарения надо ДО покупки квартиры было делать, а раз не было договора, не было и дарения. Ее единственный шанс это если все было легально, на ее счетах деньги светились. Но в РФ народ банкам не доверяет, многие не светят свои миллионы на счетах, тем более что банк по закону имеет право потребовать документы о происхождении денег и не выдавать их без документов. Вы много белых доходов видели в нашей стране?
Гость
Причем, мне нотариус сказала, что договор дарения денег даже не обязательно через нотариуса проводить, можно просто вручную написать. Но я решила перестраховаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага конечно. Пусть доказывает. Замучается доказывать. Проходили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Докажет не волнуйтесь. Если ей ипотеку дали значит доход нормальный белый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас хватило мозгов оформить договор дарения от родителей. У мужа автора не хватило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Автор ничего об этом не писала. И я вас удивлю, но его и задним числом при желании можно сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был разговор про ипотеку? Ну как бы то ни было, от доли нельзя отказываться. Потом автор ничего не получит. И хорошее отношение и помощь свекрови до того как появятся еще внуки
эспандер
Юнона
Сообщение было удалено
Половина от мизера твоя, остальное - не твоё!
Гость
эспандер
Сообщение было удалено
нет не так. По закону не так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто свекруха хочет миром вопрос решить без судебных тяжб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это подделка документов уже называется, уголовная статья так то.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
В ипотеку квартиру брали, уже выплатили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть заплатит за спокойствие. Тем более это ее внуку. а то потом. ага..
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Свекровь имеет полное право отсудить свое. Вам будет 1/2 от вложений мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь может доказать что деньги со счета снимала а сын вносил. Все можно доказать показав движение денег. Да и сын не откажется что в долг у мамы брал а долги в браке тоже общие. Вообщем свекрови хорошего юриста.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А платил ипотеку кто? И кто заёмщик по договору?
Гость
Автор, не соглашайтесь.

Вы были в декрете - а если бы не были замужем и не было ребёнка, вы бы в это время зарабатывали.
И пока 7 лет жили у Вас - муж бы сколько платил, если бы все это время квартиру снимал?
Так что у Вас дофига упущенной выгоды и моральный ущерб.
Пусть муж выплатит Вам стоимость 1/4, а Вы будете рады пойти на встречу свекровушке и отказаться от доли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она никому ничего не должна. Деньги ее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору хорошего юриста и удачи.)
Свекровь, конечно, не виновата, но муженёк бывший ребёнка должен обеспечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю почему автор на чужое рот открывает. Имеет право только на половину внесенную мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно, мужинек. Но не свекровь. Она имеет полное право отсудить свое. просто суд - это дорого. Хочет избежать издержек. Автору тоже дорого судиться. Лучше договориться об отступном. Пусть выплатят автору сумму. Ну и с алиментами решить вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. КВартира предназначалась семье мужа автора. И ребенок должен получить то, что ему положено. Точка.