Свекровь просит отказаться от части квартиры
Юнона
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 811 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Темы автор еще полгода назад вышли. Так что не надо ля ля. За эти полгода обстановка сильно накалилась. Автор никаких действий не предприняла.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Если по закону оно твое - значит твое
In my humble opinion
Юнона
Сообщение было удалено
Так свекровь теперь не отстанет. Или вы подписываете или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие действия она должна была предпринять - ее все устраивает как есть
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
С какого перепугу свекровь подняла этот вопрос. Пусть автор пообещает в обмен на помощь , что в случае развода подпишет.
Хитрожопая свекровь однако
Хитрожопая свекровь однако
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для чего было строчить темы??
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
С того, что деньги ее. Действия свекрови в случае отказа автора - пост 303. Элементарный иск, можно даже без адвоката обойтись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь подняла вопрос потому что деньги ее.
Гость
Сообщение было удалено
И какая обстановка была полгода назад? С чего все началось? вроде как муж заявил, что она проживать в этой квартире не будет, т.к. нет ее вложений. И только свекровь уговорила сына пустить его. Про то, что он жил у нее примаком 7 лет нахаляву, муженек забыл
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Пусть попытается, если ее в документах на квартиру нет , то ее оплаты до одного места. Подарки семье назад по суду не взыскиваются.
Квартира тех - кто записан в документах собственниками
Квартира тех - кто записан в документах собственниками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что ,
деньги ее , а квартира по закону не ее
деньги ее , а квартира по закону не ее
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
иск подать можно - выиграть его свекрови нельзя
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяны?
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Ты ддура что ли или у тебя старперки аргументы конились.
Как видишь вонючка старая я тоже оскорблять умею
Как видишь вонючка старая я тоже оскорблять умею
Гость
По сути автор хочет обобрать единственного человека который ей хоть чем то помогает и относится к ней лучше чем ее родители. Если бы это были деньги мужа то я бы была на стороне автора а так нет. Автор на чужое прав не имеете.
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла. Бред, который вы написали, мог написать только человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или человек, у которого проблема с психикой. Есть законодательная база, регулирующая имущественные вопросы. Отсебятина здесь не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом может судить только юрист после ознакомления со ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ. Автор лично их не читала. Она только поставила подпись что они с мужем созаемщики ВСЕ. Так что не надо делать поспешных выводов.
Гость
Автор, пока моя подруга и коллега была в декрете, меня повысили до начальника отдела (могла стать она), зарплата и без того не маленькая, возросла в полтора раза и к ее выходу из декрета я успела выплатить квартиру в стройке. Это цена декрета, если что. Хотят по-честному? Ок, им доля в квартире - вам оплата материнства по цене суррогатной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону имеет - иначе зачем бы ее подпись была нужна свекрови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитай , что такое созаемщик.
Если ипотека на мужа, то она имеет право на пол квартиры.
А остальное ваши домыслы и не знание законов
Жена при взятие ипотеки по закону становится созаемщицей.
Если бы она отказалась, то ипотеку мужу бы не дали.
Читай законы тетя, а не придумывай
Если ипотека на мужа, то она имеет право на пол квартиры.
А остальное ваши домыслы и не знание законов
Жена при взятие ипотеки по закону становится созаемщицей.
Если бы она отказалась, то ипотеку мужу бы не дали.
Читай законы тетя, а не придумывай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что курим такое забористое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека была оформлена на свекровь это автор еще в первых темах написала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека была на 20%. Платила свекровь. Муж подтвердит. У свекрови все чеки на перевод денег. Утираем розовые сопли и смотрим судебную практику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, свекровь хочет избежать судов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна старая ддура которая пытается писать законы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ее проблемы
Если квартира записана на свекровь, то зачем ей подпись.
А если на мужа невестки, то кто ж ей ее даст эту подпись
Если квартира записана на свекровь, то зачем ей подпись.
А если на мужа невестки, то кто ж ей ее даст эту подпись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так явно демонстрировать, что родители на вас забили и вы воспитывались в свинарнике)
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу я никаких судов, просто хотела услышать мнения других людей, вот и все. По совести мне поступить или по закону. Придет другая женщина, станет любимой женой, ребенка родит, будет понаглее меня, даже думать не будет по совести ей поступать или судиться. Потом моей дочери выбивать себе долю, унижаться, скажет мама какая ты дура была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотри ддура старая
1. При разводе имущество движимое и недвижемое приобретенное в браке делится в равных долях между супругами.
Про свекровь и слова нету.
Если конечно квартира не записана на свекровь, тогда она хозяйка и вопросов нет
1. При разводе имущество движимое и недвижемое приобретенное в браке делится в равных долях между супругами.
Про свекровь и слова нету.
Если конечно квартира не записана на свекровь, тогда она хозяйка и вопросов нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит будут суды и автору придется забыть о хорошем отношении свекрови к ней. Если свекровь докажет свое право автор влетит на судебные издержки. Только и всего. Хотя автор прекрасно понимает что денег мужа там практически не было.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Скажет, да и вы сами так подумаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уже никакого хорошего отношения. Если свекровь надумала долю автора к себе прибрать, значит что то с сыном они уже надумали.
Автору надо быть полной ддурой , чтобы согласиться
Автору надо быть полной ддурой , чтобы согласиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это из чего старперка толстозадая следует
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Автор никто вам просто ничего так не отдаст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит отдадут автору по суду , если не дай бог развод
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Автор, в вашем случае "по закону" это и есть по совести. Кто вам внушил, что задвинуть интересы ребенка, это по совести? Муж вас помурижил и бросил - за это он будет дорого платить - и это тоже по совести.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Здесь палка о двух концах, либо ты по совести поступаешь, либо по закону. Свекровь мне родной человек, помогает мне, мужу стала не нужна, но деньги ее, не мужа. То что он вложил, половину отдать может. Там копейки.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Так деньги мамы, не его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суд еще надо выиграть.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Автор поступайте по совести. Ведь прекрасно знаете что деньги свекрови.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
\
По закону вам положено половина выплаченного вообще и им и свекровью.
Вы можете решать как считаете нужным , но не забудьте про ребенка.
Лучше иметь жилье и давать помощь свекрови , чем не иметь жилья и ожидать помощи от нее.
В 1 случае ситуация зависит от вас
во 2 от нее
А она забудет о вас как только сын найдет новую тетю и она родит ей внучку
По закону вам положено половина выплаченного вообще и им и свекровью.
Вы можете решать как считаете нужным , но не забудьте про ребенка.
Лучше иметь жилье и давать помощь свекрови , чем не иметь жилья и ожидать помощи от нее.
В 1 случае ситуация зависит от вас
во 2 от нее
А она забудет о вас как только сын найдет новую тетю и она родит ей внучку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом будет мучаться на съемном жилье и обделять своего ребенка.
Зато они с ребенком будут голодать но гордится что поступили по совести и ее БМ живет в достатке
Зато они с ребенком будут голодать но гордится что поступили по совести и ее БМ живет в достатке
In my humble opinion
Юнона
Сообщение было удалено
Значит все равно придется ввязываться в суды. Чтобы честно сказать дочери, что сделали все, что могли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда она денеться. Столько уже разводов в стране было и столько дележа имущества, что это уже все давно пройдено до нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так извините деньги свекрови от продажи ЕЕ квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира , как я понимаю записана на мужа и приобретена в ипотеку в браке.
По закону свекровь не имеет к квартире никакого отношения. Откуда семья брала деньги на выплаты в данном случае суд не заинтересует.
то есть по закону свекровь не имеет никакого отношения к квартире
по совести имеет, но и ребенка надо растить
глупо отдавать свою долю , если свекровь с мужем что то задумали
С чего то ж они всполошились
По закону свекровь не имеет к квартире никакого отношения. Откуда семья брала деньги на выплаты в данном случае суд не заинтересует.
то есть по закону свекровь не имеет никакого отношения к квартире
по совести имеет, но и ребенка надо растить
глупо отдавать свою долю , если свекровь с мужем что то задумали
С чего то ж они всполошились
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Ее требование справедливо, ваша попытка прикрыться ребенком и оттяпать часть чужого - подлость. Если свекровь решит ничего не давать ребенку, это будет ее выбор и ее право. Вы можете давать ребенку только то, что заработано ВАМИ и требовать алименты с мужа.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не правильно все поняли. Она оплатила ее на 99%, 80% сама, 19 по ипотеке сама + 1% муж. Квартира в собственности у мужа и свекрови по 1/2 каждому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) Как вы участвуете в теме, находясь совершенно не в теме обсуждаемого? Чукча не читатель, чукча сразу писатель? Квартира оформлена на мужа и свекровь пополам. Оплачена деньгами свекрови от продажи другой ее квартиры в размере 80%, 20% взяты свекровью в ипотеку. Свекровь не имеет отношения к квартире?)))))
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, если бы я в декрете не была и ребенка у меня не было в тот момент, я бы отдавала бы деньгами от зарплаты. Но в декрете денег не платят, а сидение с ребенком не считается трудом. Я фактически вышла из декрета с пустым кошельком, пришлось устроиться на работу рядом с домом за копейки, чтобы ребенка в садик отводитб, так меня ещё и выгоняет муж
Следующая тема
Предыдущая тема
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.