Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти полностью оплачена свекровью. Муж внёс небольшую сумму, я не вносила личных денег вообще. Во время покупки этой недвижимости я была в декрете. Квартира находится в Новой Москве. До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры. Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал. Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию. И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной. Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.
Автор может пользоваться тем, что ей принадлежит по закону, остальное - на ее усмотрение. Сейчас подписывать чудачества свекрови - глупость. Потом , если будет помощь со стороны свекрови как обещано , то почему бы и нет. Отказаться от своей доли можно всегда
Квартира взята в ипотеку на свекровь (то есть она заемщик). Выплачивалась ипотека за счет проданной квартиры свекрови и потом за ее средства. БОльшую и самую значительную часть выплатила она. Как это, она не имеет отношения к квартире? Муж получил долю. Автор имела бы право на половину доли мужа, НО! Свекровь скорее всего докажет, что выплачивала она. У нее высокие шансы
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
Вот 1% и делите с мужем пополам
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
Это ваши с мужем разборки. Свекровь здесь не при чем
Справедливая
[1703196527]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Я думаю, если подать на раздел имущества, суд сам затребует правоустанавливающие документы, из которых будет четко видно, какова доля мужа, когда она была приобретена (в браке) и так далее. Автору действительно нужно проконсультироваться у хорошего юриста.
Справедливая
[1703196527]
Юнона
Сообщение было удалено
Ну вот тут уместно контрпредложение - помочь внучке в виде доли в квартире.
Гость
[404927651]
Юнона, будете судиться, придется пошлину вам платить. У вас есть 30-40 тысяч на пошлину суду? Вы уверены, что выиграете дело? Да ещё и со свекровью испортите напрочь отношения
Не думаю, что ей удастся это доказать. Есть правоустанавливающие документы, где прописано, что половина квартиры принадлежит мужу. Это ведь не из воздуха взялось. А доказать, что деньги от продажи другой квартиры пошли напрямую на покупку этой, невозможно. Свекровь могла часть денег просто в матрас зашить, а не на покупку квартиры потратить.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Так на круг и выйдет, что они просто у автора ее долю выкупят. И это было бы справедливо.
На консультацию у Юноны деньги может и найдутся, но на ведение этого дела ни один хороший юрист не согласится. Дело проигрышное. Вы знаете сколько ей придется заплатить за все, если юрист согласится взяться за дело? Каждое "движение" юриста оплачивается написание заявления, заседание в суде, апелляция и т.д.
Справедливая
[1703196527]
Юнона
Сообщение было удалено
Нет здесь никакой палки о двух концах. Если бы свекровь действительно была "родным человеком", она не покушалась бы на долю, которая принадлежит тебе по совести и по закону. Свекровь что, не понимает, что декрет - это удовольствие не бесплатное? Пусть компенсирует.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
А вот это придется уже доказывать Юноне, откуда она взяла деньги на покупку своей доли. У неё есть такие доказательства - счет в банке, выигрыш в лотерею, проданная накануне квартира и т.д.?
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Если свекровь подаст в суд, автору деваться некуда будет. Вот только пошлину придется в этом случае платить свекрови, не автору.
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
Что не будете?
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Деньги лежали дома в тумбочке. Свекровь оплатила по безналу со своего счета, дома муж отдал ей деньги наличкой. Отсюда и возникла его доля в квартире. А деньги, которые муж отдал свекрови, были общие, семейные. Все.
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
В суд идти
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Свекровь с какого перепуга должна компенсировать декрет. Совсем с ума посходили) Для этого муж есть. Он пусть все компенсирует
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Зачем свекрови в суд подавать?
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
И муж радостно все это подтвердит. Тема становится балаганом)
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
И это правильно. Отступитесь вы уже от этой доли. Пусть все остается на их совести
автор от свекрови рожала ?? вы с ума сошли, с какой стати БАБУШКА ребенка должна что то там компенсировать ? бабушка и так помогает, ну вот и прилетело "спасибо", невестушка обобрать решила. автор имеет право трясти только мужа, отца ребенка. но тот сам ничего не заработал и сам ничего не купил. Но автора никто не неволил рожать от такого бестолкового супруга
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Совесть свекрови чиста. Про мужа велась речь. Тот вообще не приделах. Сыночек оказался прохвостом
lidiiavenera
[3295332240]
Я бы на вашем месте не подписывала. Хорошо они придумали, а вам что делать...
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
Мне от ее сына большое спасибо прилетело, что часть своей доли дочке боится оставить, так как я теперь смогу их обобрать, сразу маме отдать захотел
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть мужу и предъявляет. Пусть оставит квартиру свекрови в покое.
Гость
[30630848]
Юнона
Сообщение было удалено
он захотел отдать маме МАМИНО ! Она купила - он ей возвращает ! совсем не улавливаете ? Муж у вас гол как сокол. он пока дочке НИЧЕГО оставить не может так как ничего пока не заработал. Вы пока претендуете на чужое имущество, оплаченное не мужем, а свекровью.
Гость
[327507118]
Юнона
Сообщение было удалено
Не отдать а вернуть. Потому что это ее деньги а не вашего мужа
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте, а я была на вашем месте, ушла бы от этой семейки подальше и никогда бы не вспоминала про неё
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Автор от свекрови рожала? Совсем ку-ку? Должна с такой стати, что у автора образовалась супружеская доля. Вот эту долю пусть и выкупает. Автор имеет право не подписывать согласие.
Так она мужу и предъявляет. У нее образовалась супружеская доля. Муж хочет, чтобы она дала ему разрешение на переоформление его доли. Автор такое разрешение давать не хочет. Правильно делает.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
По документам оно не МАМИНО, по документам оно - мужа автора и самой автора.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну, лоханулась свекровь. Пусть все оставит в покое. Ситуация потом разрулится, как-нибудь. А пока пусть Юнона уматывает к своей маме
Гость
[327507118]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы документы видели?? Автор нет. В прошлой теме она писала что ипотеку платит свекровь а у мужа в квартире треть.А что и как образовалось она не в курсах.
Гость
[2125268595]
Автор, как сказал один адвокат по семейным делам "вы по закону обязаны соблюдать права несовершеннолетних. ОБЯЗАНЫ!!! Нравится вам это или нет, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ!" Думаю вы догадываетесь, что это говорилось о защите прав детей матерями. Моей подруге это говорилрсь. Я слышала своими ушами. Адвокат мужчина.
Поэтому, нравится вам или нет, вам придется вступить в военные действия. Не вы эту войну начали, капитулировать ещё успеете. Как вам уже сказали, ДОЛЯ ребенка в этой квартире есть. Ваш будущий бывший муж - отец вашего общего сына. Вы - выносили, родили, заботитесь о ребенке. Он пусть "внесет долей/деньгами", не важно.
Или как?!Отряхнулся и пошел х..м крутить🐐, а вы ***?☹ Свои силы, время, здоровья и годы про..рать, посвятив себя ребенку (а так и будет, вы ж нормальная мать, только молоденькая, наверное). А он поигрался и пошел? Нет. Пусть выделит долю. Подайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, на алименты. И забейте %ер на это муdло. Подаст на развод, пусть. Сами не идите. Но алики все равно подайте. Не важно, продолжите жить или разбежитесь. И запомните, то, что он соизволит вам милостливо давать - это не алики) Это его подарки. Алики - это по решению суда. Если не будет платить, иск за неуплату. Ибо нех их жалеть. К адвокату сходите, всё узнайте.
А то, что денег не внесли, так в БРАКЕ ДОХОДЫ ОБЩИЕ) Вы работали, он, не важно, в квартиру он вложил ВАШИ ОБЩИЕ ДЕНЬГИ! Живите, растите ребенка, учитесь. Но ничего не подписывайте, ни от чего не отказывайтесь. Это не ваше! Это вашего ребенка. Ему и отдадите потом, как вырастит. Удачи, девочка. Держись и включи свою головку! Ты -мать, ты защитница. Вот и защити права своего детеныша
Гость
[2640905114]
Что значит «просил с ребёнком уехать»? А он его не делал что ли? Я бы собрала вещички и оставила ребёнка, пока без развода. Полноценный родитель, пусть исполняет обязанности. Вы можете навещать хоть каждый день. Ничего не подписывает. Вы не имеете право, а ребёнок имеет право на долю.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Без договора займа? Сглупила свекровь, теперь пусть огребает. Автор вполне может претендовать на половину доли мужа. Поскольку муж и свекровь ей уже чужие люди, нет никакого смысла идти им навстречу, горшки и так побиты, пусть стоит на своем и требует выкупа этой доли
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот , ребенок никаких прав ни на какие доли не имеет, а автор имеет право на половину доли мужа. Свекровь могла не регистрировать полквартиры на женатого сына, могла потребовать, чтобы сын с невесткой эти деньги возвращали. А раз не потребовала, значит, сделала подарок молодой семье, и то, что теперь отношения у ребят испортились, не повод подарок отбирать, пусть делят его, как знают.
Гость
[404927651]
Марина А.
Сообщение было удалено
Давно поджидала вас) По закону, да, есть там доля на ребенка. А по совести?
Гость
[2125268595]
Автор! Срочно! Идите в суд и подавайте на раздел имущества, выделение долей, на алименты, хотите, можете и на развод. А можете пока без развода. Но раз война, тогда и на развод. Просто суды разные. Чтоб быстрее развели, напишите причина развода - супружеская измена. Тогда без перемирия, чз 1 месяц разведут.ИМ ничего не говорите. Молча! Лучше где-нибудь пожить в др месте. Мало ли. Они вас использовали. Есть такие сволочи, особенно мамашки сыновей. Сын родить не может, они думают так - ниче, найдется дурочка, родит, вот и будут внуки. А растит пусть сама. Вас тупо поимели. И нечего эту семейку жалеть. Так бы вышли замуж, жили бы нормально, родили бы нормальному мужу, была бы полная семья. А вас тупо использовали. Бейтесь! Ибо нех. Я за вас! Отписывайтесь по случаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Оговорилась. Доля жены (Автора)
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
А может,тогда автору на дочку долю переписать, это свекровь вполне устроит, и автора, если она об интересах ребенка печется, тоже
Гость
[327507118]
Марина А.
Сообщение было удалено
О ***, новые появившиеся персонажи даже тему не читают.
Марина А.
[2284558479]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ипотечный договор свекрови и движение средств со счета на счёт ситуацию может в корне изменить. У мужа при таком раскладе неплохие шансы доказать, что свою долю оплатил за счёт продажи родительской квартиры, тогда жена в пролете запросто окажется. Тогда да, автор, если хотите долю сохранить, переписывайтее ее на дочь.
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.