Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти полностью оплачена свекровью. Муж внёс небольшую сумму, я не вносила личных денег вообще. Во время покупки этой недвижимости я была в декрете. Квартира находится в Новой Москве. До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры. Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал. Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию. И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной. Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.
Почему не читают? Свекровь же напополам с сыном покупала жилье, половина на сына оформлена. Будет ли она судиться и доказывать, что сама платила , и выиграет ли этот процесс - надвое сказано. Учитывая, что в свое время включила сына в собственники, и не по дарственной, может , и не станет . Юридически муж совладелец, квартира куплена в период брака. Этический аспект...а автору с этим мужем не жить больше, плевать, что они со свекровью о ней подумают Если хочет сделать по-человечески, пусть берет у мужа согласие на дарение своей четверти жилья дочке, и дарит. Свекрови будет не в чем ее упрекнуть, дочь защищена, какие аргументы может найти отец, чтобы против этого возразить, не представляю.
Гость
[404927651]
Марина А.
Сообщение было удалено
Тогда дочь, как собственница имеет право там проживать, а мать, как опекун несовершеннолетней тоже. Захотят ли свекровь и её сын жить вместе после всех этих событий?
Гость
[327507118]
Марина А.
Сообщение было удалено
Автор документы не видела вообще С прошлой темы писала что у мужа треть а как что оформлено не в курсе. Свекровь брала ипотеку на себя.Я бы без доков советов не давала. Автор за полгода даже до юриста не дошла.
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
Так они не хотят делать, свекровь сказала что выделит долю внучке, когда правда не говорит. Хотят чтобы я квартиру оставила в покое, я на нее не заработала
Марина А.
[2284558479]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну квартиру ж купить -не буханку хлеба, явно деньги между продавцами-покупателями переводились со счета на счёт, это легко доказать. Другой вопрос, что человек, вот так за здорово живёшь сыну с невесткой полквартиры подаривший, вряд ли будет этим заниматься. Либо свекровь туго соображает, тогда не дотумкает, как до дарственной не дотумкала. Либо она широкой души человек, подарила и забыла, и с сыном судиться, доказывая, что он денег в квартиру не вкладывал, не будет.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда чего тут думать, пусть все подписывает, берет ребенка и сваливает. Если за полгода до юриста не дошла и документы не посмотрела ни разу, значит, ей эта доля не нужна от слова совсем.
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
Мой совет. Не знаю, правильный ли. Ничего не делайте, не подписывайтесь и не судитесь. Уезжайте к родителям. В тесноте, да не в обиде. Не портите себе жизнь и свою карму. Может быть, у вашего мужа больше не будет детей и он сам и свекровь вспомнит об этом ребенке. Так было у меня. Мой бывший муж умер. Осталось наследство, потом умерла свекровь и тоже оставила квартиру внучке. Так что не все так плохо сложилось в итоге
= Вы заработали на большее. На такого к о з л а потратили 8 лет . Ребенка родили. Квартира в Новой Москве стоит минимум четыре миллиона. По закону миллион ваш.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть компенсирует, кто ж против.
Марина А.
[2284558479]
Справедливая
Сообщение было удалено
С какого перепугу свекровь должна компенсировать декрет? Может, это невестка должна компенсировать свекрови, что та с ее мужем в декрете сидела? Невестка в декрете прекрасно прожила в купленной свекровью квартире и муж ее содержал, так что пусть спасибо за жилье скажет Вы уже с этой компенсацией декрета совсем берега потеряли, прям пунктик какой-то. Автор не писала, что ей декрет так же ножом по сердцу, она вроде дочку любит и о ней заботится, да и ей есть куда идти и на что жить. Вопрос в другом: с какого перепугу автору думать об интересах бывшего мужа и его разборках с матерью? Пусть выплатит автору ее долю при разводе, а потом маме эти деньги отдает, чтоб и она не пострадала.
Гость
[327507118]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Я думаю автор просто не в курсе, доков ей ведь никто не показывает. Если бы была уверенность в чем то давно побежала к юристу.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же ей уматывать из своей квартиры? У нее там доля, 1/4.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну и все. Автор подаст на алименты и будет счастлива
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Я основываюсь на утверждении автора, что мужу по документам принадлежит половина квартиры.
Справедливая
[1703196527]
Марина А.
Сообщение было удалено
Там пока нечего переписывать. Нужно сначала выделить супружескую долю. Для этого нужно подать на раздел имущества. Но автор этого не хочет.
Юнона
[2324276847]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да эти документы я видела, по 1/2
Марина А.
[2284558479]
Юнона
Сообщение было удалено
Ну значит, вы для себя все решили. Понимаете, что по совести это деньги свекрови. Хотя поступать по совести с мужем, что вас бросил, вы не обязаны. Но порядочный человек есть порядочный человек. Хотя имейте в виду, даже если вы будете держаться за свою долю, непорядочным образом поступаете не вы, а муж. Это он принял такую солидную помощь от матери, и просвистал половину , спровоцировав развод. Это он свекровь подставил, а не вы И кстати, мужик, который живёт за счёт мамы-невелика потеря , оно и к лучшему, что расстались.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы думаете радостно жить с мужиком, который указывает на дверь каждый раз? Уж не знаю, в чем там разлад между супругами, прежние темы не читала, но сама разводилась и помню, как хреново было жить с ненавистным мужем. Зачем портить свои нервы и нервы своему ребенку. Автор молода, ещё найдет себе нормального мужчину
Ну так автор по ходу дела показания меняет. Она уже не одну тему настрочила.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ещё и развода нет. Какой раздел имущества???
Марина А.
[2284558479]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ради собственного спокойствия и спокойствия ребенка, жить под одной крышей с человеком, с которым расстанешься, и нехорошо расстанешься, довольно неприятно.
Справедливая
[1703196527]
Юнона
Сообщение было удалено
По факту заработала. Как - я уже писала выше. Так что не надо "квартиру в покое оставлять". Пусть сами оставят квартиру в покое. А если до развода дойдет, подавай встречный иск на раздел имущества. Вот они попрыгают.
но доля то мошенническая по сути. Ни автор, ни ее супруг ни копейки не вложили. Свекровь вложила деньги, платила ипотеку.....ВСЮ квартиру оплатила свекровь, сама. а сейчас посторонняя тетка отбирает четверть квартиры. Про внучку петь не надо, внуки даже не наследники первой очереди. Ну пусть автор выгрызает с боем эту долю Но у ее ребенка после этой войны не будет ни отца. ни бабушки со стороны отца. Свекровь сейчас помогает - ну так перестанет. Кроме ненависти ничего не останется. Да и свекровь докажет что все деньги ее, ипотека ее - долю могут у автора и поуменьшить.
Марина А.
[2284558479]
Справедливая
Сообщение было удалено
Так дойдет же до этого рано или поздно. Если мужик жене с ребенком на дверь указал, развод-дело решенное, со всеми вытекающими. Жить вместе после такого вряд ли возможно.
Гость
[327507118]
Юнона
Сообщение было удалено
Когда успели увидать?? По ходу пьесы ?? Вы даже в этой теме подтвердили что доков не видали.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Допрыгается Автор в конечном счете. Проиграет суд. Юнона не готова платить пошлину. У неё нет таких денег. А суд она проиграет. Зачем подбиваете несчастную женщину на глупые поступки?.
ВОТ Не делай добра людям ! Свекровь попала на мошенницу ! Глупенькая свекровь потеряла деньги, купила квартиру, помогала с внучкой - и вот благодарность, посторонняя девка четверть квартиры отбирает. Теперь автор будет потрясать супружесткой долей...хотя ее супруг ни копейки не вложил. жаль свекровь. напоролась на га"вно. Уж свекровь то точно ничем не провинилась перед автором, и помогала, и платила...ее то за что автор теперь наказывает ?
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
А как я узнала про доли тогда? Всегда о них писала, до оформления в собственность и них было по 1/3 и 2/3, сейчас по половине
Юнона
[2324276847]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Нет ее, нет и не было
Гость
[30630848]
ЛЮДИ ! опомнитесь. Ну чем свекровь то провинилась перед автором ? С внучкой помогала. Почему свекровь то должна пострадать ? Это квартира куплена на ее деньги. И только на ее. Потому автор сейчас наказывает не мужа, тому пофиг, он ничего не заработал. Автор наказывает и отбирает у свекрови. А за что ? Вот, повторю, не делай добра. Не надо было свекрови покупать, помогать. Сглупила пожилая женщина, потеряла свои деньги. А в таком возрасте это чревато. А автор и рада, вцепилась в чужое по совести, радуясь, что оформлено ловко, часть на никчемного муженька.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, она ж в нее не вкладывалась. В худшем случае останется при своих Отца у ребенка и так не будет, что толку с отца, который ребенка выгоняет. Бабушки тоже: молодая женщина с одним ребенком вполне может наладить личную жизнь, и как она в случае второго брака будет общаться с мамой первого мужа? Да и муж может второй раз жениться и бабушку с другими внуками припрячь, которые будут "в шаговой доступности", а значит, дороже и ближе. Уступать ради сохранения нормальных отношений смысла нет. Если автору чужого не нужно из собственных принципов, тогда да, ради своей гордости можно и плюнуть на долю. Но только ради самоуважения, не ради того, чтоб в глазах бывшей свекрови быть хорошей.
Так речь не об этом. Они хотят, чтобы она согласие подписала на то, чтобы долю мужа на свекровь оформить. При чем тут алименты?
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так про меня, я вот думаю, совета спрашиваю и все.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Раздел имущества возможен и без развода.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Ну им же наверняка придется и другое имущество делить, нажили же что-то за 8 лет. Так что судиться с мужем наверняка придется в любом случае
Гость
[30630848]
Марина А.
Сообщение было удалено
и потому у пожилой женщины нужно отбирать купленное на ее деньги жилье ? повторю, ни автор, ни ее супруг НЕ вкладывали. Так с какой стати автор урывает от чужого ? морально - это мошенничество.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Никакая не мошенническая. Все по закону и по справедливости. Если бы автор не рожала этому гнилому мужику, у нее бы сейчас своя квартира уже была бы.
Справедливая
[1703196527]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот автору и нужно готовиться к этому. Проконсультироваться у юриста, готовиться к суду, к бракоразводному процессу с разделом имущества.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Так ей и не надо платить пошлину. Глупый поступок - это подписать то, что ее муженек со свекровью уговаривают подписать.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Да, напоролась. Лучше надо было сына воспитывать. А она воспитала г0вно, вот и напоролась.
Гость
[327507118]
Юнона
Сообщение было удалено
Автор с вами чем дальше в лес тем больше дров. Наверняка свекровь дарением долю оформила после всех ипотечных выплат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
И они правы
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
А чем автор провинилась, что должна быть ущемлена в своих законных правах?
Юнона
[2324276847]
Справедливая
Сообщение было удалено
Я сначала согласилась так как была в шоке, что муж выгоняет. Теперь задумалась правильно ли я поступаю
Гость
[30630848]
Справедливая
Сообщение было удалено
по закону да, но не по справедливости ! По моральным нормам - мошенничество. Потому как автор прекрасно знает. что ТОЛЬКО свекровь все оплатила. А рожала автор, как вы заметили, гнилому мужику. Но наказывает и отбирает имущество почему то у его матери ! Мать то что плохого сделала автору ? От матери автор родила ? Мать ее бросила ? Мать ее выгоняет ? Почему автор обирает свекровь ? Пусть автор пинает бывшего мужа, алиментами, помощью, воспитанием дочери. Да, на все имеет право. А вот претендовать на чужое - не стоит, некрасиво и подло.
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.