Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти полностью оплачена свекровью. Муж внёс небольшую сумму, я не вносила личных денег вообще. Во время покупки этой недвижимости я была в декрете. Квартира находится в Новой Москве. До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры. Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал. Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию. И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной. Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.
Она за дееспособного взрослого сына ответственность не несет.
Справедливая
[1703196527]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот именно. Раз развод и раздел имущества неизбежен, автору все равно придется в это впрягаться. Или предлагаете автору г0вномуженьку все оставить только потому, что у нее "на пошлину денег нет"?
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Если бы, да ка бы) Откуда взялась бы?
Гость
[327507118]
Справедливая
Сообщение было удалено
Какие права, денег они с мужем не давали.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Пожилая женщина сама добровольно половину квартиры фактически подарила сыну и невестке. А теперь вдруг опомнилась, хочет обратно забрать. Порядочные люди так не поступают. По сабжу - аморально поступает именно свекровь.
Гость
[30630848]
Справедливая
Сообщение было удалено
а что оставить ? свекровино имущество ? Что там автор с мужем СОВМЕСТНО то нажили, сами, а не их родители ? Что б что то оставить нужно что то купить....а эти два половозрелых дееспособных существа смогли только расплодиться, простите
Справедливая
[1703196527]
Юнона
Сообщение было удалено
Так у них на это и был расчет, что ты от шока соображать ничего не будешь и подпишешь. Они обобрать тебя хотят, неужели ты этого еще не поняла?
И по справедливости тоже. Автор ни у кого ничего не отбирает. Это свекровь с мужем хотят отобрать у нее долю в квартире, заставляя подписывать некий документ.
Гость
[327507118]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ей это еще полгода назад писали. Сходить хотя бы к юристу. Она очевидно ждала когда свекровь долю мужа увеличит с трети до половины.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Во как? Свекровь поступает плохо. Хочет назад свои деньги вернуть. Не надо было разводиться невестке, тогда жила бы дальше в свекровиной квартире. Я так и не поняла, почему разлад получился. Кто виноват?
Это недоказуемо. Квартира оформлена в части на мужа, значит, давали. Я незнаю, насколько реально для свекрови доказать, что все деньги платила она и на этом основании отсудить у сына его долю в квартире. Это только юрист может сказать. Поэтому автору необходима юридическая консультация. Я об этом уже говорила, кстати.
Гость
[30630848]
Юнона
Сообщение было удалено
автор, да понятно что вы вцепились в долю, и не выпустите из рук прилетевшее нахаляву. Дай Бог вашей свекрови сил и здоровья выдержать все это. Выдержать суды с вами, доказывая что все деньги платила она. Выдержать то, как посторонняя баба отберет часть имущества просто так, не заработав на него ни копейки. Дай ей Бог все это пережить, жаль ее. В этой истории только ее жаль Искренне она хотела как лучше, а получилось как всегда Сглупила свекрвь при оформлении на никчемного сына и недооценила хваткую беспринципную невестку. Ничего плохого свекровь никому не сделал, а прилетит ей. Жавль. Сочувствую.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Они хотят забрать СВОЁ. Невестка никаким боком это не покупала. Она ни копейки не вложила в это жилье. "Подарено" было сыну, а не невестке
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что конкретно они совместно нажили. Знаю только про полквартиры со слов автора. Предполагаю, что еще что-то.
Гость
[30630848]
Справедливая
Сообщение было удалено
обобрать забрав СВОЕ ??? вы о чем ? автор ни копейки не вложила, где тут ее ? ее муж ни копейки не вложил, где тут совместно нажитое ? интересненько. Откуда взялось что, если ни автор, ни муж ничего не заплатили, а как делить - так вдуруг "свое" появилось.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Да, плохо. Это уже не ее деньги.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Папа, может, и не дарил, мы не знаем. А свекровь по факту подарила. Либо муж там действительно семейные деньги вносил. Короче, с какой стороны ни посмотри, свекровь не права.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли, что они хотят. Дареное назад не забирают порядочные люди.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Автор о своем ребенке должна думать. Поэтому да, вцепилась. Правильно делает. Ей на блюдечке никто ничего в этой жизни не поднесет.
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
Муж сказал что разлюбил, а как квартиру купила ему мама то начал выгонять, сказал нечего на халяву в моей квартире жить
Гость
[30630848]
Справедливая
Сообщение было удалено
сверовь лично автору НИЧЕГО не дарила ! Она дарила СЫНУ. При чем тут автор ? И учите матчасть и посмотрите судебную практику. Если муж сможет доказать, что вложил в имущество (не совместнонажитое) больше второго супруга, суд разделит имущество не пополам, а пропорционально вложенному. Если все проводки денежные со счета свекрови, ипотека свекрови - то суд учтет. Реально. Без обид. Вот только жаль пожилую женщину, которой придется копаться в декр"ьме судов, доказывая что это ее деньги и средства. Повторю, свеквроь автору ничего плохого не сделала, а вот получила "спасибо" по полной
Автор уже создавала тему полгода назад, но к юристу так и не сходила. Значит ситуация не однозначна и скорей всего не такая как она описывает. Иначе давно бы сбегала к юристу а тот поднял бы все договора на квартиру. Свекровь наверняка подготовилась и запаслась доками и выписками.
Юнона
[2324276847]
Справедливая
Сообщение было удалено
Не дарила ему она ничего, оформила на него чтобы у сына с семьёй жилье было, чтобы жили не вместе, семья мужу не нужна, у него квартира теперь есть
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
Разлюбил. Такое бывает. Надо просто принять это, как факт
Конечно некрасиво с его стороны. А по поводу квартиры он прав.
Справедливая
[1703196527]
Юнона
Сообщение было удалено
Как вариант - оставить ему ребенка, ведь ребенок имеет полное право проживать в квартире своего родного отца, а самой уйти. Или кишка тонка, а, автор?
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Вот автору так и нужно свекрови ответить: "При чем тут я?", когда свекровь в очередной раз ее будет уговаривать согласие подписывать)))
Гость
[1993603022]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
100 рублей справка из госреестра о собственниках квартиры
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
Никто в суд не собирается идти, и я и свекровь думали что муж ОДУМАЕТСЯ! Что о семье подумает и о ребенке в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! А он только думает как выпихнуть ненавистную жену, да ещё и с ребенком в придачу, я останусь без помощи даже мужа! Кому легче станет, ребенку, мне, мужу. Ребенка растить надо, им заниматься надо, мне работать надо. Где ребенку будет лучше, наверное в двушке, он может у мамы ночевать, приезжать, помогать. А он просто выгоняет.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Кому Автор будет мстить этим - себе, ребенку, мужу, свекрови?
Юнона
[2324276847]
Справедливая
Сообщение было удалено
Тонка, что может муж один дать ребенку
Гость
[1993603022]
Автор а юристу идите. Фигли на форуме переливать из пустого с порожнее
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут мстить? Автору надо приспособиться к вновь возникшим обстоятельствам. Муж ее выставляет из квартиры. Это вынужденный шаг. Так что это вопрос скорее к мужу: кому он так мстит?
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
О как! Оставить вам двушку, а самому перебраться к маме? Ну вы даете)
= Т.е вы хотите отжать всю квартиру? А где мужу личную жизнь тогда устраивать?
Гость
[327507118]
Юнона
Сообщение было удалено
Ну так подпишите. У вас весь сыр бор из за этого.
Справедливая
[1703196527]
Юнона
Сообщение было удалено
Все может дать. Он же отец, в конце концов.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
И что изменится? Автору от этого будет только хуже.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Никому он не мстит. Разлюбил. Такое бывает. А вот вы наверное своего никогда не упустите, за любую копейку удавитесь
Юнона
[2324276847]
Гость
Сообщение было удалено
Не оставить, а дать жить с ребенком, а растить вместе
1
[3869171378]
Юнона
Сообщение было удалено
= Автор, вот этот сюжет точно не пройдет. Муж такой же нищий как и вы , и будет стоять насмерть. Ему личную жизнь надо устраивать и у него считай 2/3. Поверьте, отжать квартиру не удастся.
Гость
[404927651]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да-да, так своего ребенка ненавидеть из-за этих долбанных метров. Вы вообще-то ни разу не мать
Гость
[4265409776]
ниче бы я не подписывала. захотел женился, захотел выкинул, это что вообще? еще и с дитем. нормальные мужики семье оставляют и уходят если *** на другую встал - сам плати, ребенок не причем. квартира куплена в браке, по закону делится - вот и все.
1
[3869171378]
Юнона
Сообщение было удалено
= Автор , вы тролль, тема разводка как я понимаю?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юнона
[2324276847]
1
Сообщение было удалено
Ничего я не хочу отдать, какая личная жизнь ребенка поднимать надо
1
[3869171378]
Юнона
Сообщение было удалено
= Поверьте, это вам , но точно не ему. Тема разводка, но интересная и грамотная. Пять с плюсом.
Гость
[404927651]
Юнона
Сообщение было удалено
Спуститесь на Землю. Такого не будет. Растите вместе, но раздельно. Папа должен навещать ребенка в лучшем случае. В худшем, только алименты платить. И вам зачем совместное проживание с разведенным мужем? Вы как намерены дальше свою жизнь строить? А если он будет других женщин приводить? Будете все вместе жить и кухню вместе делить с другой хозяйкой?
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.