Свекровь просит отказаться от части квартиры
Юнона
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Юнона
1
Сообщение было удалено
Растить вместе означает что быть рядом, не обязательно жить вместе, у него квартира рядом с бабушкой, не больше часа.
Юнона
1
Сообщение было удалено
Не разводка тема, я пыталась наладить с мужем отношения
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Чья квартира? Откуда взялась?
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка живёт в часе езды от квартиры где сейчас мы живём, покупала она чтобы мы были поближе, чтобы с внучкой помогать
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Квартира свекрови, то есть ее мужа, живут вместе, у мужа там комната есть своя
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Так вы мужа к бабушке хотите переселить или это ещё одна (третья) свекровина квартира?
Юнона
Юнона
Сообщение было удалено
У сына ее комната
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Ему свекровь уже предлагала жить у нее, раз с семье не живётся. Приезжать помогать, он не хочет так
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Свекровь с мужем разведена? Живут вместе? И там ещё сын должен жить, по вашему мнению? А вы одна в свекровиной двушке с ребенком? Это по-честному?
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Квартира её мужа
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Правильно делает, что не хочет. Вам она тоже предлагала у себя пожить. Почему не соглашаетесь? Хороший вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не разведены, живут в разных комнатах, три комнаты там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К себе она меня не приглашала жить, внучка ей не даст отдыхать. Говорила если будет тяжело приезжай на пару дней, от мужа отдохнёшь. Куда я уеду, дочку в сад водить надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В другой садик устроите, по месту жительства
Гость
Уезжать все равно придется, если развод. У вас в этой квартире нет права собственности. Свою долю ещё отсудить надо. Хотите войны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно придется
Гость
1
Сообщение было удалено
Я еще по первой теме поняла. Не сходились концы с концами у автора. Ипотеку брала свекровь и вдруг доля у сына появилась из ниоткуда. Хотя квартира в залоге у банка а автор с мужем поручители свекрови. Только за это доля не полагается. Свекровь только после выплаты ипотеки могла долю оформить. Да и то на сына а не на автора.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Умный человек своего не упустит. Только дурак все растранжирит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира уже оформлена в собственность, почему доля взялась из ниоткуда, если он сын ее
Гость
В браке то 5, то 6, то 7 лет. Так сколько же вы в браке, Автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6 лет в браке, из которых 8 вместе
Гость
Сообщение было удалено
Там тема была 8 декабря, и вы писали, что не работаете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
С ноября работаю, писала в декабре что не работаю, зарплаты ещё не было, вышла из декрета, 20% ипотечные деньги, муж внёс по факту 1%
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если "оплата материнства по цене суррогатной" - то она оставляет ребенка мужу и свекрови, пишет отказ от дочери и катится на все четыре, больше с дочерью никак не общаясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор квартиру брали родители в ипотеку на себя. Значит половина собственности принадлежит мужу свекрови. Родители могли только после выплат что то переоформить на сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу свекрови не принадлежит, отец вносил часть денег с матерью, подписывали документы мы троем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как в долях записана квартира .
Если 1/2 свекрови , а 1/2 у сына, то ее муж и имеет половину от доли свекрови. А к доле сына он никакое отношение не имеет
Если 1/2 свекрови , а 1/2 у сына, то ее муж и имеет половину от доли свекрови. А к доле сына он никакое отношение не имеет
Гость
Автор, если квартира в ипотеке , то ты пока не можешь в ней долю выделить. К юристу иди, что за идиoтка. Тут столько спорных моментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы подписывали как поручитель и муж тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** это ты! Она уже в собственности, яи вас не оскорбляла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же уже писала, что созаемщики мы с ним по ипотеке были, согласие я давала на покупку квартиры у нотариуса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кого была оформлена ипотека??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира В НОВОЙ МОСКВЕ,значит за МКАДом,цена не такая как внутри МКАДа.Так что продав долю не купишь даже студию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На троих, мы с мужем созаемщики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотечная квартира не а собственности, вы ничего не сможете с ней сделать в том числе поделить на доп. доли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы договор читали?? Налоги платите??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не читала, налоги ему не приходили, я у него спрашивала
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. Сын поручитель у матери? Но тогда он в принципе не может быть совладельцем.
Автор, либо вам мозги запудрил муж, либо вы зарапортовались.
Автор, либо вам мозги запудрил муж, либо вы зарапортовались.
Гость
Свекровь свою квартиру продала, в ипотеку влезла, себе во всем отказывала, погашала её, а теперь четвертую часть чужой тетке отдай. Где справедливость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже ипотека. Я налоги плачу исправно. И ещё страховку на случай, если что-нибудь с квартирой случится
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так автор тупая как пробка сама себе противоречит. Уже оказывается ипотека на троих была оформлена. Либо разводчица, плохо подготовилась.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И как поручителем может быть сидящая в декрете молодая мать. Как она будет погашать ипотеку в случае чего? С неё же нечего взять
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если отбросить интересную деталь про поручительство и взять за основу первоначальную версию, что муж совладелец половины квартиры и это имущество приобретено в браке, то автор в своем праве. Совместно нажитое. А откуда муж взял деньги на это совместно нажитое , заработал или у мамы выморщил -дело десятое. Это недальновидность со стороны свекрови, а не мошенничество со стороны автора.
По ходу, свекровь рассчитывала, что сын до золотой свадьбы с женой проживет, вот и оформила так. Так что даже с этой точки зрения ее не автор подставила, а сын, развод -его идея.
Чтобы свекровь не пострадала, сыночка должен поднять кое-что с дивана и компенсировать матери те финансовые потери, в которые он ее втянул своим разводом, как-то так. А с какого перепугу чужой женщине отказываться от своей доли приобретенного в браке имущества? Она свекрови уже не родня, пусть сын об интересах мамы заботится
По ходу, свекровь рассчитывала, что сын до золотой свадьбы с женой проживет, вот и оформила так. Так что даже с этой точки зрения ее не автор подставила, а сын, развод -его идея.
Чтобы свекровь не пострадала, сыночка должен поднять кое-что с дивана и компенсировать матери те финансовые потери, в которые он ее втянул своим разводом, как-то так. А с какого перепугу чужой женщине отказываться от своей доли приобретенного в браке имущества? Она свекрови уже не родня, пусть сын об интересах мамы заботится
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
что значит "выбивать долю"? От живого папы? так не положена ей будет доля, выбивай-не выбивай. Наследство получит в свою очередь.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Квартиры не по факту отсутствия родов появляются. Вон, свекровь рожала, а у нее аж две квартиры, причем ещё и сыну может королевские подарки делать
Автор писала, что у нее тоже есть добрачное жилье. Так что роды тут совершенно ни при чем.
Автор писала, что у нее тоже есть добрачное жилье. Так что роды тут совершенно ни при чем.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да не ясно там ничего договор автор не читала. Без этого все бессмысленно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот, всей темой, кроме Справедливой, и жалеем свекровь Автора
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Там, где мозги. Кто ей велел на женатого сына оформлять? После драки кулаками не могут. Или, раз баба жизнь прожила и на жилье заработала, осознавала риски и хотела подстраховать внуков . Чего тогда теперь в обратную?
Теперь это лишь вопрос доброй воли автора, будет она претендовать на долю по закону или не будет из личной гордости. И то, и другое будет правильным поступком, вопрос только в том, что ей проще морально, удобнее, сможет ли она воспользоваться этой долей, есть ли шансы, что ее выкупят разом, а не растянут на сто лет и т.д.
Теперь это лишь вопрос доброй воли автора, будет она претендовать на долю по закону или не будет из личной гордости. И то, и другое будет правильным поступком, вопрос только в том, что ей проще морально, удобнее, сможет ли она воспользоваться этой долей, есть ли шансы, что ее выкупят разом, а не растянут на сто лет и т.д.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Он и я были созаемщики, мать получается поручитель, если я не путаю, квартира в собственности уже, а не в залоге у банка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда была куплена квартира? Когда была взята ипотека?
Следующая тема
Предыдущая тема
До того, пока не появилась эта квартира, мы с мужем жили 7 лет у меня. По прошествии некоторого времени муж просит освободить квартиру, потому что не любит меня больше и видеть не хочет. Просит уехать с ребенком к себе в квартиру. Часто орет и хочет заставить съехать из квартиры, практически хватает за руку и выпихивает из квартиры.
Отношения со свекровью сейчас хорошие, они всегда были такими. Никаких особых споров и разногласий не было. Сейчас она помогает и советом, и делом. Мои родители так не помогают мне. Можно сказать, что я очень рада была, что мне попалась такая свекровь. Внучку очень любит и своего сына. Удивляется, каким человеком он стал.
Прямо так и говорит: «Он всегда таким хорошим мальчиком был». Я сдерживаюсь, но очень хочется спросить, как же хороший мальчик может выставлять жену с ребенком за дверь в прямом смысле этого слова. Очень обидно было, когда она сказала, что в этой ситуации ей жалко только ребенка. А мы сами виноваты в таких отношениях между собой. И виноваты всегда двое. Но на самом деле, будто ей и не хочется узнать всю происходящую ситуацию.
И вот сейчас свекровь хочет теперь оформить квартиру на себя, просит подписать документы, что я не против, чтобы муж отдал ей свою долю. В тот момент она оформила в долях с сыном, потому что была уверена, что он не разведется со мной, мы давно жили вместе, все было неплохо. Не предполагала, что одномоментно ему жена станет не нужна. Теперь хочет свою долю обратно, чтобы у сына жилье было. Свекровь говорит о муже (ее сыне): «Пусть живёт, как хочет. Не трогай его жилье, а внучке я оставлю потом свою долю и буду помогать тебе». Только получается, что сын ее будет жить один, как царь, а мне с ребенком придется справляться одной.
Как бы вы поступили на моем месте? Конечно, в тот момент я в декрете сидела с ребенком, это был мой вклад в семью, физически денег я не зарабатывала и не вносила за квартиру, поэтому вроде бы не имею никакого отношения к ней, но ребенок ведь имеет. Я очень переживаю, что появится у мужа новая семья и дети, и мою дочь лишат всего. В данном случае я действую как представитель интересов своего ребёнка. Свекровь обещает, что не обидит внучку, долю в квартире ей точно отдаст. Но как это будет происходить и когда - не говорит. Верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу.