Меняйте, пока не обросли кучей документов. Если имя не нравится в 20 лет, любовь к нему не придет. Я меняла имя в 19 лет перед заменой паспорта, имя с детства не нравилось, прямо тошнило. Была Екатерина, само имя красивое, но никто так не звал, Катя прямо бесило, как котиха. Много имен нравится, но сокращение от них ужасные. Выбрала Вера, чтобы не коверкали. Кому не нравилось, их больше нет в моей жизни.
Я хотела бы услышать ваши истории или истории ваших знакомых, кто сменил имя. В каком возрасте они это сделали, рады ли тому, что решились и крутили ли пальцем у виска окружающие.
Я всю жизнь не любила своё имя, оно мне казалось чужим, но раньше не меняла, потому что надеялась, что это типа переходного возраста что-то, детский каприз, подростковая блажь или что-то в этом роде. Но вот мое уже за 20, а принятие так и не пришло. Меня аж раздражает и передёргивает от звука собственного имени, кажется, будто оно чужое. Причём у меня на это есть не только эмоциональные, но и логические причины. Я хочу сменить, но боюсь осуждения и насмешек со стороны родни и друзей. Да и мне кажется, что уже поздно менять, всё-таки 20 с лишним лет. Поэтому я была бы очень благодарна, если бы вы поделились личным опытом, мне бы это помогло разложить всё по полочкам в голове.
Заранее спасибо!