Вы верите в бога?
Вы верите в бога, рай и ад?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 874 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
А другого не дано? Есть же секс с мужем ради удовольствия.Неувязочка выходит
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Но работать то во время секса надо в любом случае!
Гость
14 сентября 2015 года в 5:51 утра по времени восточного побережья США двумя обсерваториями проекта в штатах Луизиана и Вашингтон был зафиксирован сигнал, который исследователи сочли доказательством обнаружения гравитационных волн. По их словам, он исходил от двойной массивной черной дыры. Существование гравитационных волн позволило бы описать все физические явления единой системой формул. Доказательства существования гравитационных волн подтвердили одно из важных положений теории относительности Эйнштейна, высказанное 100 лет назад.
Еще одно подтверждение теории относительности.Энштейн верил в бога,но не как в высший разум,а как во все живое,эволюцию,природу.
Чем больше читаю про большой взрыв,сингулярность,гравитационные волны,чёрные дыры,природу космоса тем сильнее контраст с религиозным представлении о боге.Все эти авраамические религии,рай,ад,дьявол,страшный суд для тёмных людей.Это мифы 100%.
Еще одно подтверждение теории относительности.Энштейн верил в бога,но не как в высший разум,а как во все живое,эволюцию,природу.
Чем больше читаю про большой взрыв,сингулярность,гравитационные волны,чёрные дыры,природу космоса тем сильнее контраст с религиозным представлении о боге.Все эти авраамические религии,рай,ад,дьявол,страшный суд для тёмных людей.Это мифы 100%.
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Почему неувязочка?! Это же со своим мужем, а не с чужим!)
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Работать, простите, как и чем?! Понятно. что если мужу с женой всю жизнь только тр..хаться, то будут только дети, или аборты с нищетой...А чтобы содержать семью надо работать и зарабатывать деньги! Но, если вы имеете в виду зарабатывать жене деньги сексом с чужими мужиками для содержания своей семьи - это УЖАС и ПОЗОР!!!) И работать надо ещё головой, а не только половыми органами!)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Скорее это очень выгодно для властей государств, чтобы их нищий народ смирился и не протестовал, пока правители купаются в роскоши на собранные от нищего народа деньги
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Скорее это очень выгодно для властей государств, чтобы их нищий народ смирился и не протестовал, пока правители купаются в роскоши на собранные от нищего народа налоги
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Э не не не ,хватит увиливать ! Вы дали два вариант : *** и дева которая занимается любовью со своим мужем ради зачатия.
Я лично детей не хочу ,но у меня есть муж ,которому я верна и мы регулярно занимаемся сексом для удовольствия ,а не с целью зачатия.Вопрос. Это грех или нет ?
Я лично детей не хочу ,но у меня есть муж ,которому я верна и мы регулярно занимаемся сексом для удовольствия ,а не с целью зачатия.Вопрос. Это грех или нет ?
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Вы прям как бабушка моего мужа,гондоны изобрели еще хрен знает в каком веке.Самый старый дошедшей до наших времен датируется 1640 годом
Гость
И как вы вообще совместили детей и аборты с нищетой ? Т.е. детей рожают и аборты делают только нищие ? Обычно наоборот выходит
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не грех!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не грех. Это так и задумано о браке
Гость
Гостю 913. Нет, грех. Секс - для зачатия. Контрацепция тоже грех. Презервативами мешаете детям в мир прийти.
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Вы не так поняли, я не так описала. Вот когда детей жена нарожала 10 и больше, то скорее всего жизнь будет в нищете! А аборты я имела в виду, если жена не хочет иметь детей и всё время после секса делает аборты или пьёт противозачаточное...
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Ну вот и сразу давайте верное определение, а как же то ,что в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятым Архиерейским Собором РПЦ в 2000 г.» (далее по тексту – Социальная концепция РПЦ) сказано: «Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."
????
????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и кто из вас прав ,уважаемые верующие ?
А таблетки ,пластыри и прочее прочее ?
А таблетки ,пластыри и прочее прочее ?
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не рожать же каждый год, как свиноматка! Мы же люди, а не животные!) Вон, даже в Китае и то запретили как-то больше 1 или 2х детей иметь!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,добро все-таки побеждает зло,по крайней мере ,хочется в это верить.
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Т.е. человек с 10 детьми обязательно нищий ? Почему он не может быть богатым? А чем плохи противозачаточные ? Если вы о постиноре ,он не делает технически аборт ,а мешает зачатию до того ,как оно произошло поэтому он не убивает новую жизнь ,поэтому он работает как обычные ОК только мощнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что есть зло ,а что добро ? А что есть добро для зла ? Зло или добро?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Планета перенаселена, грех об этом не думать.
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Если у человека есть деньги ,а дети счастье и он может их всех воспитать ,что в этом плохого ? У меня есть знакомая у нее 6 детей ,она далека от свиноматки - успешная женщина , все дети обучены( причем не в России) ,накормленны ,напоены ,дочери старшие удачно замуж вышли
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ире3 918. Рожать нужно столько, сколько Бог пошлет. И человек не должен мешать прийти детям в мир ни абортами, ни контрацепцией. Потому что сказано размножаться.
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то!) Есть понятие, Бог дал детей, или не дал. Или же состояние здоровья женщины, может она родить, или нет...А всю жизнь прожить в браке с мужем, так и не имея детей, при том, что женщина здорова, это я не понимаю, для чего она замуж выходила - ради сексуальной утехи с одним своим мужем ? И зачем мужик на ней женился и не хочет детей?! Значит тут что-то где-то не так гладко!)
Гость
Посту 923. Грех в том случае, если женщина предохранялась или делала аборты. Ей, может, Бог хотел 15 детей послать, а она только 6 родила.
Гость
Ире 3. А может муж бесплоден?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же :" «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе» (1 Коринф. 7: 5)." ? И где то было о том ,что надо детям дать достойное воспитание ,но не могу найти
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
ДЕНЕГ НЕТ НА ДЕТЕЙ. Такой вариант вы не можете предположить?
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Вы читать умеете ? Тут написано про НАМЕРЕННЫЙ отказ от детей
Гость
Во
Нашла
Вот что об этом вопросе сказано в документе “Основы социальной концепции Русской Православной Церкви”:
“Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи”.
Нашла
Вот что об этом вопросе сказано в документе “Основы социальной концепции Русской Православной Церкви”:
“Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи”.
Гость
Господа верующие ,правильно ли я понимаю ,что вы сами ничего не понимаете в своей вере?
Гость
Смотрите. Выходит то самое о чем я говорила
Тут мне кто то втирал ,что религия похожа на физику и фиг обьяснишь ,что за полчаса....я не верующая и не биолог. Но я нашла ответ на вопрос за пять минут ,тогда как вы не можете никак определеиться и что то родить кроме как :" почитайте " уже двое суток тут !
Тут мне кто то втирал ,что религия похожа на физику и фиг обьяснишь ,что за полчаса....я не верующая и не биолог. Но я нашла ответ на вопрос за пять минут ,тогда как вы не можете никак определеиться и что то родить кроме как :" почитайте " уже двое суток тут !
Гость
Еще жена должна слушаться мужа и не перечить. Не хочет муж детей, не надо. Так живи и покоряйся мужу.
Гость
Не биолог и не физик* ,и мои знания в этих областях не сильно обширны но на какие то вопросы я отвечала в отличие от вас ,я перешла на вашу тему - религию и ответила за вас ,хотя по логике вещей это вы должны были ответить
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашим размышлениям, потому вся Россия в полной *** всю жизнь своего существования! Денег на всех не хватает!) Если вам нравится такая жизнь: бухать, трахаться и размножаться, сколько Бог пошлёт, то кто же вам лекарь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все понимаем,а Вам что конкретно не понятно?
Новые темы
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
А размножаться можно только бухая?
А как же " дал бог зайку даст и лужайку "? Ну прям мое любимое !
Россия во первый не в полной жо ,а во вторых не дети в этом виноваты .
А как же " дал бог зайку даст и лужайку "? Ну прям мое любимое !
Россия во первый не в полной жо ,а во вторых не дети в этом виноваты .
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, мы тут друг друга не понимаем!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первее всего жена должна покоряться Богу,а с мужем,не хотящим детей имеет полное право развестись по этой причине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы можете ответить на вопрос ,что думает ваш бог о контрацепции ? Тогда чего не ответили ?
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Но вы же в одной вере или нет ? Как же так ?
Если бог един ,то почему вы не едины ?
Если бог един ,то почему вы не едины ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же "Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог (1 Кор.11,3). ?" А ?
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
да, не дети, а родители виноваты! Потому что рожают и потом за что их содержать не имеют ни копейки многие! Вот почему в других странах, человек сначала должен получить образование, специальность, работу, начать зарабатывать и только потом ему разрешается иметь семью! а в России и в Украине всё наоборот! Потому мы и в ж...пе!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы можете ответить на вопрос ,что думает ваш бог о контрацепции ? Тогда чего не ответили ?
Сейчас отвечу:контрацепция приемлема только неабортивная и только тогда,когда есть уважительные причины не желать иметь детей.
Сейчас отвечу:контрацепция приемлема только неабортивная и только тогда,когда есть уважительные причины не желать иметь детей.
Ира 3
Гость
Сообщение было удалено
У меня православная вера, какая у остальных тут, я не знаю!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же "Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог (1 Кор.11,3). ?" А ?
Ну,так если муж Христа не слушается,то Он ему уже не глава,а значит и муж не глава жене.
Ну,так если муж Христа не слушается,то Он ему уже не глава,а значит и муж не глава жене.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас отвечу:контрацепция приемлема только неабортивная и только тогда,когда есть уважительные причины не желать иметь детей.Ну удобно отвечать после того как я привела цитаты !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На все воля божья, если родилось 6 детей, значит такова воля божья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас отвечу:контрацепция приемлема только неабортивная и только тогда,когда есть уважительные причины не желать иметь детей.Ну удобно отвечать после того как я привела цитаты !
Я это знала давным давно и без Ваших цитат и в эту тему зашла минуту назад.
Я это знала давным давно и без Ваших цитат и в эту тему зашла минуту назад.
Гость
Ира 3
Сообщение было удалено
Тогда почему вы не можете людям нормально обьяснить ,что православные думают о контрацепции ,а мне приходится делать это за вас ?
Следующая тема