Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?
Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
N
Сообщение было удалено
27, заболела 2 года назад. Но при чем тут судьба? Если какая-то болезнь существует - кто-то должен ей болеть, вопрос только в том будет это каждый десятый или один человек на миллион.
К РС кстати бывает генетическая предрасположенность, .е. это не совсем случайность.

Простите за нескромный вопрос, а вам сколько лет? Я думала около 30)) если не секрет, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Талант - это не от бога.Это предрасположенность к чему - то и труд ,тобишь опять генетика и человек ,судьбы нет,так же как и души ,вы можете изначально быть рожденным в определенной семье,но это не бог выбирает - вы просто появляетесь на свет и все
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
Ну вот и зачем в него верить? Да еще церкви ставить ради него , пост соблюдать и прочее
Ксатати ,никто не задавался вопросом почему все грехи - это то ,что людям нравится ? И ведь именно так ,а не наоборот ,ведь писания были написаны людьми
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну про судьбу мы уже поговорили, про душу тоже. А вот талант или просто способности - тут возможно тоже генетика. Я в юности хорошо рисовала и у дочери такие же способности, а кто-то совершенно бездарен в этом.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну так Вы наверное всех своих оппонентов оптом записали в молодых и глупых и поэтому в жизни ничего не понимающих))) Мне 46.
Гость
Ломоносов, Паганини, Софи Лорен, Уолт Дисней, Марию Кюри, Коко Шанель это навскидку. Список можно продолжать до бесконечности. Это все были люди из простых семей. Никакой генетики. Все от Бога
Гость
N
Сообщение было удалено
Я вам в мамы гожусь
N
Гость
Сообщение было удалено
Возраст не аргумент. Моя мать тоже не верующая. Вера - это не то, к чему непременно приходят с возрастом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Генетика сложная штука ,а не так ,что " папа мама художники ,значит сын тоже "
У меня в семье нет художников ,а я человек очень творческий и рисую хорошо.Так ,что всякие зеленые и желтые горошины это хорошо ,но человек куда сложнее.Изучите биогоафию этих людей и вы поймете ,что некоторые вещи они делали не благодаря таланту
Гость
N
Сообщение было удалено
Просто так написала. Кстати, моя мама тоже была атеисткой, а верующая, но без фанатизма и без религии. Просто знаю, что что-то есть
Гость
N
Сообщение было удалено
Это точно. Я тут рассказывала про наших верующих соседей ,которые новый год не отмечают ,потому ,что верующие ,там девочке 28 лет.И честно говоря это странные люди.Потому ,что эта барышня осуждает всех кого не лень ,но стоит мне задать ей вопрос какой - нибудь провокационный она сразу отмахивается и говорит :" ну все люди разные !"
Гость
Если бы со мной не случались удивительные случаи, которые иначе, как судьбой и интуицией не назовешь, я бы не верила во все это. Опять же сама наблюдала экстрасенсов. Это особые люди, хотя многие в это тоже не верят. А я верю, сама была на семинаре экстрасенсов и многое увиденное меня поразило. Там все были такие же, с такими же сенсорными способностями. деньги было драть (брать) не с кого
Гость
И ясновидящий, хотя я к нему за компанию пришла, не специально, потому что не верила во все это, предсказал мне проблему, и это со мной случилось, а я даже не спрашивала его ни о чем.
Гость
N, нет нет, я первый раз отписалась в этой теме)) я тоже не внрь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю в бога и плохо отношусь к религиям
Гость
Что-то есть в Природе. Верующие называют это Богом, кто-то Создателем, кто-то Вселенной. Я никак не называю свою Веру, я просто знаю, что что-то есть и верю, что Жизнь моя будет прожита не зря. Я буду в детях, во внуках, в правнуках. Я буду в памяти у живущих, которые запомнят меня живой и буду стараться им помогать оттуда, как смогу. И в это я ВЕРЮ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу вам поведать много историй из своей жизни ,про которые можно сказать ,что это судьба ,но это не так
Экстрасенсы все шарлатаны ,есть премия денежная ,еще никто ее не получил.Не надо только сказки про белого бычка о том ,что им деньги такие не нужны.А еще я работала с их товарами и знаю как они работают и как работают эти люди ,все это бред сивой кобылы.
N
Гость
Сообщение было удалено
Многие так говорят, а от ответа на вопрос что именно необычного произошло увиливают. А может на поверку окажется что ничего особенного и ее было.
Вот в недавнем религиозном топе одна написала - я чуть не попала под машину, но в последний момент шагнула назад а водитель успел затормозить. Всё - чудо, значит бог есть. Да где чудо-то? То, что двое растяп все-таки успели включить мозг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была на этом семинаре, когда ещё и слова такого не слышали - экстрасенсы. Денег там никто не платил. Собрались поделиться своим опытом. Можете не верить ничему. Земля же плоская и держится на 4 китах)
Гость
N
Сообщение было удалено
То, что меня однажды "кто-то" чуть ли не насильно толкал, чтобы я узнала правду. хотя я сильно сопротивлялась. Но вы же все равно ничему не верите)
Гость
N
Сообщение было удалено
Да ,а вы думали! Чудо чудное !Да вон у меня мамочка недавно чуть из за пьяного урода в аварию не попала ,говорит :" чудом уцелела " на что я ей просто сказала ,что она очень хороший водитель ,а не " чудом "
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже еврейка и я знаю ответ на ваш вопрос.Вы наверное еврейка только по паспорту если пишете Бог с маленькой буквы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово сути не меняет ,как шарлатана не назови он им и останется
N
Гость
Сообщение было удалено
Как можно верить или не верить намекам? Чтобы делать выводы, надо знать все подробно, в деталях.
Одно могу сказать - за всю мою жизнь со мной ее произошло ровно ничего необычного. Но если бы мне был присущ мистический склад мышления - я бы наверняка нашла бы тоже примеры и предчувствий, и наказаний свыше, и судьбы... Всё зависит от того, под каким углом смотреть на события.
Гость
lavita.oggy
Сообщение было удалено
Как мои предки и паспорт влияют на то как я пишу слово " бог" ?
Гость
N
Сообщение было удалено
Я тоже реалистка, ничего мистического во мне нет. Ещё я и Фома Неверующий, все беру под сомнения. Но, надеюсь, вы когда-нибудь вспомните меня. Может, меня уже и в живых не будет. Нет, я не пугаю, и ни на что не намекаю, просто я уже очень старая, но Мр удивителен, и вы подумаете - Все-таки она была в чем-то права!
Убежала на работу
Барабашкa
Сообщение было удалено
Бог ответил на ваши вопросы в Святом Писании.Если бы вас это действительно интересовало вы бы их не задавали уже здесь.
Гость
lavita.oggy
Сообщение было удалено
Писание люди написали ,а не бог Я тоже ,что угодно могу написать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мир и без вашего откровения удивительный
N
Гость
Сообщение было удалено
Разве не Вы писали про подругу с РС и что это, мол, судьба? Большинство Гостей почему-то не хотят никак обозначиться, а сверять циферки задолбаешься)))
Если Вы - то это все-таки ни фига не реалистический подход.. кстати часто встречается такая формулировка - умница, красавица, богатая, но... (далее варианты - больна, умер ребенок, сын стал наркоманом...) Как будто ум, красота и деньги должны давать гарантию от всех бед мира, а если гарантия не сработала - оооо... это судьба!)))
Гость
да. я верю в Бога.
Бог и есть рай.
Ад-это отсутствие Бога. Точнее, молчание Бога.
Потому что и в аду Он есть. Но молчит.
Он и сейчас молчит. Но Он здесь есть.
Поэтому мы в аду.
Буквально
327, вам все верно написали - писание составляли люди, самые простые смертные люди.
Гость
Судя по колличеству комментариев-Он все-таки ЕСТЬ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это связано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многих эта тема волнует...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окей ,а это как связано ? Т.е. количество комментариев = волнение = бог есть ? Вы хоть комментарии читали эти ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок,прочитала не все,Бог пишется с болшой буквы везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большой
N
Гость
Сообщение было удалено
Не везде. Невнимательно, значит, читали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где везде ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у евреев только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме ,нет ? Я еврейка ,но я не верю в бога ,поэтому буду писать и пишу с маленькой буквы
Анжелика💜
А почему бог должен писаться с большой буквы это же не имя, и кстати, как его зовут?
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Яхве,гневливый бог отец изгнавший Адама и Еву из рая.
Анжелика💜
Гость
Сообщение было удалено
А почему его никогда не называют по имени?
Анжелика💜
Ещё интересно как сочетается, что бог наделил человека разумом и волей, но при этом на всё воля божья?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня
Ваш вопрос больше риторический. ..
Важен не сам факт веры (верю или не верю). Важно то - зачем она Вам, вера?

Пока мы молоды, здоровы, полны сил, пока мы не познали горя - вера для нас - пустой звук

Но, в жизни есть ситуации, где нам нужна вера. Либо ситуация решается и мы благодарны, либо не решается, но мы, благодаря вере, держим удар.

В жизни много встречается людей без веры. Люди не выдерживают превратностей своей жизни и уходят во все тяжкие: спиваются, колятся, идут в секты. Не могут найти выхода, не могут найти себя, идут куда угодно, только не к вере.

Вера - это может быть и не бог, а вера во что то высшее, помогающее, разрешающее, оберегающее.

На тему веры написано хорошее школьное произведение "На дне", краткий смысл которого: "что лучше: быть и умереть безвольной собакой, чем прожить жизнь веря в лучшее, даже если это лучшее не наступит.."
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Да так же как и то ,что бог разместил древо с запретными плодами и такой " не трогайте только их " и понеслась...Типа люди могли бы быть приближены к богу ,но поскольку у них есть своя воля - они ушли грешить и бога не выбрали ,прям сказочка про обиженного мальчика - и творения его от него ушли ( предали ,еще и оклеветали всех кого не лень ) ,и ангел его любимый его покинул ,и вообще...тогда нафига все это создавалось именно таким вот реально ? А вообще библия - страшная сказка на ночь ,а люди серьезно в нее верят
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему все атеисты - алкаши и наркоманы либо просто молоды и пока не познали горя ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,бог сам создал несовершенные творения и сам же обиделся и отвернулся от них.