Вы верите в бога?
Вы верите в бога, рай и ад?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 874 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем нужен такой бог ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если предположить что такой бог действительно существует,то мы зависимы от него ибо он наш создатель,когда-нибудь на этом свете или на том придется играть по его правилам.Деваться некуда,мы в тюрьме гневливого бога Яхве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Великий Вампир нужен только себе самому. Во вселенной есть лишь он и его невидимые зеркала, которые и есть мир. Великий Вампир обманом заставляет тебя поверить в собственное «я», чтобы в тебе завелся мотор. Потом ты всю жизнь вкалываешь на его фабрике, думая, что это твоя собственная фабрика — а когда приходится помирать, выясняется, что все эти «я» никогда не были тобой, а были только им. Твоя жизнь не имеет к тебе никакого отношения, Рама. В ней нет того, кто ее живет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая версия особо страшна,каждого после смерти ожидает открытие ужасной истины,что на самом деле и нет никого,и не было,и не будет,существуешь только ты,одинокое существо.И выхода никакого нет.
Empathy
Я думаю что бог есть, но это не имеет никакого отношения к религии
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Иегова
Гость
N
Сообщение было удалено
Вернее будет-всегда,а не везде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Бога все совершенно,несовершенство-дела другого...
Анжелика💜
Гость
Сообщение было удалено
Кого? Дьявола, которого бог же и создал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди сами отвернулись от Бога и "темные силы"к сожалению сейчас лидируют,посмотрите,что творится в мире сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я русская
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы правдой, если бы только Бог не делал первым попыток восстановить отношения с человеком, начиная с вопроса Адаму "где ты?" и заканчивая смертью на кресте. Вы не можете представить всё это со стороны любви. Как вы поступаете, когда ваш ребёнок ошибается? Серьёзно, обижаетесь на него? Ах, я ему запрещаю есть фастфуд, а он всё равно обожрался, теперь у него проблемы со здоровьем, ну пойду поплачу из-за этого. Вы ведь запретили не просто так? Вот и грехи, они действительно приятны первое время, но наносят непоправимый вред душевному здоровью и психике. А Бог пытается нас уберечь от этого. Но вы ведь хотели бы, чтобы ваш ребёнок сознательно не ел вредную пищу, а не потому, что вы против? Познание добра и зла это называется.
Гость
Почему все темы о вере в Бога всегда переходят в обсуждение церкви и христианской религии? Давайте определимся, что вера в Бога - это не обязательно христианство и необязательно вообще религия. Вера вообще может быть в философско-мировоззренческом, а не религиозном смысле, как вера в справедливость, например.
Сейчас полно информации от разных ченнелеров или доступ к книгам, чтобы можно было понять, что на Бога необязательно смотреть исключительно из Библии.
И кстати, какого Бога автор имеет в виду? Или вы думаете, что Бог, создатель всего, единолично за всем смотрит и всё контролирует? Все миллионы галактик, в каждой из которых миллионы обитаемых миров? А, я забыл, что атеисты и посетители церквей думают, что Бог создал весь Мир исключительно для Человека - Царя природы.
Если хотите что-то понять в устройстве мира, подумайте, что нужно Богу?
Сейчас полно информации от разных ченнелеров или доступ к книгам, чтобы можно было понять, что на Бога необязательно смотреть исключительно из Библии.
И кстати, какого Бога автор имеет в виду? Или вы думаете, что Бог, создатель всего, единолично за всем смотрит и всё контролирует? Все миллионы галактик, в каждой из которых миллионы обитаемых миров? А, я забыл, что атеисты и посетители церквей думают, что Бог создал весь Мир исключительно для Человека - Царя природы.
Если хотите что-то понять в устройстве мира, подумайте, что нужно Богу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ,да ,у нас полмира этому вашему богу молятся и результата нет ,делаем выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ,это называется ту.пи.зм.Не сравнивайте то ,как бог поступил якобы по библии с тем ,как поступает адекватный родитель ,который в случае ошибки ребенка будет его поддерживать ,а не изгонять из дома за грехи на сотни сотни лет .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто тут обсуждает церкви ? Хотя они безусловно есть.Сами себе чушь придумали и других в ней обвинили.Как может быть нужно что то тому кого нет?
N
Гость
Сообщение было удалено
Применительно к топу - скорее везде, т.е. во всех постах.
N
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати атеисты думают, что мир создал бог? Атеизм по определению означает отсутствие веры в каких бы то ни было богов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, вас не поддерживают?
Если ребёнок налажал, его ставят в угол, проводят разъяснительные беседы и тд, а не ведут на праздник с тортиком, хлопая в ладошки, какой он замечательный.
При том, что наша планета это тоже изначально рай, вообще-то)
Если ребёнок налажал, его ставят в угол, проводят разъяснительные беседы и тд, а не ведут на праздник с тортиком, хлопая в ладошки, какой он замечательный.
При том, что наша планета это тоже изначально рай, вообще-то)
N
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, а то якобы какая-то парочка сожрала яблоко хз сколько столетий назад, а расплачиваются миллиарды и даже животные под раздачу попали. Образец адекватности, чоуж...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть разная степень " лажания " если вам неизвестно.И есть разные родители,разные ситуации .Если бы бог был родителем ( и вообще бы был) то его лишили бы родительских прав
Гость
N
Сообщение было удалено
О, кто-то безгрешный объявился. Ну-ка расскажите, вам нимб не давит? Тяжело, наверно, в таком мире жить невинному?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
N
Сообщение было удалено
Есть у Андерсена сказка "Райский сад". Как раз об этом
Гость
N
Сообщение было удалено
Ну там вроде весь цимес в том ,что адам с евой сами избрали такой путь ,а бог не виноват ! Да ,да ,дал свободу воли ,посадил древо это и такой " не подходи ,а то убьет " и вот ты либо ему веришь безоговорочно ,либо как и любой ребенок проявляешь любопытсво,за которое тебя наказывают навсегда походу.Из чего я делаю вывод ,что бог нарцисс ,причем клинический .Ну переведем в родительскую плоскость - ребенок сьел вашу еду ,которую вы ему запретили и за это его будем ненавидеть до самой смерти ? Авось там дальше будет лучше если он будет приходить к родителю и просить прощение.Ну как то так выходит
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Сатана-падшее творение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы невинны ? Адекватные люди живут по юредическим законам и законам морали ,им не нужна религия ,которая запрещает все удовольствия в мире,можно говорить ,что мол хватит и светлых мыслей ,но человек животное с животными инстинктами ,которые как бы все грешны по вашей религии .Биология победит по любому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Библия тоже сказка
N
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут лично я? Вот к примеру ребенок рождается больным - он когда успел нагрешить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вчера предательски сломалось украшение ,которое я делала последнюю неделю.Мне его изнать в мусорку или починить? Я выберу второе.В своей мастерской я такой же бог.
Гость
N
Сообщение было удалено
Сейчас вам скажут ,что это за грехи родителей.Но ведь больные дети рождаются и у тех ,кто всю жизнь из церкви практически не вылезает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме юридических законов есть законы духовные. Карма, если хотите, где всё от вас зависит.
И кстати, религия совершенно не запрещает удовольствия, христианство, во всяком случае. Наоборот, человек создан для счастья, любви и радости. Религия вообще ничего не запрещает, она только рассказывает, как проще всего в этом мире быть счастливым. А это проще сделать, избегая греха.
И кстати, религия совершенно не запрещает удовольствия, христианство, во всяком случае. Наоборот, человек создан для счастья, любви и радости. Религия вообще ничего не запрещает, она только рассказывает, как проще всего в этом мире быть счастливым. А это проще сделать, избегая греха.
N
Гость
Сообщение было удалено
Стопудово скажут))) Причем когда я одной даме предложила такой вариант в исполнении человека - например досадила она чем-то соседке, а соседка в наказание не ее саму, а ее ребенка побьет - справедливо будет или нет? Меня обвинили в неадекватности... а богу все можно)))
Гость
N
Сообщение было удалено
Есть разные ситуации. Иногда это для родителей, чтоб они проявили больше любви и заботы о ребёнке. Иногда для ребёнка, чтоб уберечь его от ошибок, и чтобы он вырос с более правильным отношением к жизни. Тот же Ник Вуйчич - абсолютно счастливый человек. Вот почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для Бога "починить" может занять тысячи лет в нашем представлении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они работают? Нет,никаких бумерангов ,духовных ,кармических законов нет и не будет.Если я захочу кого - то покарать кто меня обидел - я пойду и сделаю это сама.Я в этом убедилась и убеждаюсь всю свою жизнь .Счастье у всех разное, христианство не учит быть счастливым ,а учит быть покорным воле церкви ,покорными людьми проще управлять.Да я лучше пойду обожрусь пиццей и потрахаюсь.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ник Вуйчич сам признавался, что одно время думал о самоубийстве. Да и в нынешнем его абсолютном счастье я сомневаюсь на публику что угодно можно изобразить, а что у него в голове никто не знает.
Гость
N
Сообщение было удалено
Все же у верующих своеобразная логика.Да ,зашибись вариант.Ну а что - давай расплачивайся мелкий ,твоя мамка виновата.Не то ,что бы я не люблю детей...кстати ,в дополнение к обжираловке и сексу - не хочу я плодиться и размножаться и это для меня счастье,а не вот это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете ?А если ребенок от болезни умрет? Это за ,что родителям.Дарвин вот после смерти дочери окончательно понял ,что бог ваш - ложь.Нет,больной ребенок появляется в семье потому ,что так происходит.А еще часто мужья от женщин уходят видя ,что у них родился " дефектный " ребетенок ,это тоже для чего то ? Разве ,что б потом женщина пошла и повесилась оставшись одна с больным ребенком.Этого хочет бог?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. создать 7 дней ,а починить 100500 лет ? Это как то на правду не похоже уж тем более.
Гость
N
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же , это ему деньги приносит во первых ,а как еще заработать в его положении? Это не отрицания того факта ,что он молодец ,но все же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вам не это надо. Да ок, только потом не пишите на вуман, чего это у меня депрессия, а не беременна ли я, парень бросил меня толстую. :) Это юмор, если что. Я тоже к удовольствиям склонна тогда, когда не надо. Поэтому я сейчас не на Мальдивах с коктейлем в руке) хотя Бог желает для человека лучшего, но только того, к чему тот готов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я со своей жизнью смотрю. У меня тоже и трудности, и радости есть. И как говорится, из любой ситуации три выхода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как у вас все просто .Это очень удобно - полагаться на бога.Удобно ,а не хорошо.Т.е. те кто живет в залу.пке мира и боится зарабатывать и менять мир - просто не готовы к этому ? Или родители не готовы получить здорового ребетенка? Или человек должен был потерять руку потому ,что он не готов дальше жить с двумя ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы смотрите с жизни ,в которой есть бог,которого нет ? Удобно .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в Библии сказано 7 дней, а как выше писали, Библия сказка. Аллегория, скорее. По ней миру 8 тысяч лет, а археологи считают, миллионы и миллиарды. Это как? Что считалось днём, когда не было тьмы и света?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что для вас хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей Бог есть. В том и вопрос, верите ли.
Удобно - это пари Паскаля. Почитайте. Вот там именно удобство
Удобно - это пари Паскаля. Почитайте. Вот там именно удобство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Библия сказка ,но ведь те кто верит в бога в нее верят.Не перекручивайте мои слова применяя их в свою пользу иначе давайте сразу все мои слова мы возьмем за истину.
Значит бог раздолбай ,который не берется за дело сразу ,а любит откладывать на потом.Не люблю таких людей.Кстати ,раз уж нас создал бог то нафига так сложносочиненно ? Почему у нас вагина с анусом рядом ? Это как минимум не очень гигиенично ,а почему все такое маленькое ( или дети большие ) что у некоторых женщин там все рвется?Почему мы ходим прямо ведь у нас тело для этого не предназначено - страдают колени и позвоночник?
Значит бог раздолбай ,который не берется за дело сразу ,а любит откладывать на потом.Не люблю таких людей.Кстати ,раз уж нас создал бог то нафига так сложносочиненно ? Почему у нас вагина с анусом рядом ? Это как минимум не очень гигиенично ,а почему все такое маленькое ( или дети большие ) что у некоторых женщин там все рвется?Почему мы ходим прямо ведь у нас тело для этого не предназначено - страдают колени и позвоночник?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как удобно! Давайте поговорим тогда ,когда вы руку или ногу потеряете или овощем станете ( вряд ли мы тогда поговорим ) посмотрим как вы будете тогда говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы утверждаете ,что живете как крыса ? Ну типа верите потому ,что в этом ничего сложного нет ,а если не верить то возможно попадешь в ад ?
Следующая тема