Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?
Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не перекручиваю. Я просто не вижу противоречий между Библией и наукой.
Как же вам неудобно живётся) мне вот ничего не мешает) вас эти вопросы с детства мучали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня и так вынужденный постельный режим. Чего б вы думали, я тут зависаю, раз я такая счастливая) нет, меня такая беседа развлекает, спасибо вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вам возразить нечего раз мы дошли до этой стадии.ЯсноПонятно.
Смею вас разочаровать ,я живу очень удобно,просто не для всех удобство - это поводок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё наоборот) я верю, потому что это мой выбор, а не потому что, что боюсь, а вдруг там ад. Крысы, кстати, неплохие животные, очень умные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите лишь о своих домыслах. Вы хоть притчу о блудном сыне и её толкование читали? Бог как любой отец хочет спасения человечества, а не его наказания. Но люди, обладая свободной волей, сами погружаются в грехи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что надо возразить? Я рада, что вам хорошо. Рада, что мир такой восхитительно сложный, что на него не наглядеться и его не понять сразу. Я б лучше не придумала. Возражать то нечего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите про ручных крыс ,вы сталкивались с голодными ,уличными крысами ? Вы бы так не говорили ,если бы сталкивались
Нет ,пока все ,что я прочитала об этих рассуждениях говорит в духе " ну чем вы рискуете - поверьте в бога ,а если верить не будете то можете попасть в ад " ,хотя как реалист я такой подход с выгодой оценила .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ,да ,да.А вас не смущает ,что человек ,который повел себя вполне по человечески ,а не по божески если все таки верить библии лишь показал ,что он животное ,а значит не бог его создал ,а животный мир ,как бог ,такой весь грандиозный нарциссичный дядька ,мог создать то ,что его разочарует ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как жаль ,что вы сами себе противоречите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И голодные уличные крысы интеллектом не обделены.

Вас никто не заставляет и не уговаривает поверить. Вас даже Он заставить не может (ну то есть может, но не делает этого), а уж тем более какой-то там посторонний человек. Может, там в рассуждениях ещё что-то?
Diana
Я считаю, что создатель или Бог, конечно же есть, потому, что, как тут писал один инженер (а я тоже инженер), от взрыва или из хаоса невозможно создать гармоничные вещи, сложные системы, коими является и сам человек и животные и сама Земля с её строением, сложной экологичестой системой и прочее.
Даже одна клетка- бактерия или вирус построены удивительно. Существование этого и есть по сути доказательством существования Бога или создателя.
То, что мы созданы разумным существом, по моему не вопрос.
Но отдельным является вопрос о существовании души и её бессмертии.
Связано ли бессмертие души с существованием Бога.
Ещё отдельный вопрос- чего хочет Бог от людей. Автоматически люди считают, что раз Бог нас создал, то он тут хозяин и за беспредел, что твориться на Земле ответствененн Бог. А ведь Булгаков ясно говорит, что на Земле хозяин- Сатана.
И Земля, скорее всего- тюрьма для человечества. Или сад младенчества, как якобы сказал Ференц Лист через конкаттёра "оттуда".
Если предположить, что Земля- это школа для познания добра (но ещё больше- зла!!), то понятно, кто тут хозяин и для чего это всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чём?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. не сталкивались ? Тогда откуда вы знаете как они себя ведут в условиях опасных для их жизни ? Знаете как работает любое учение или религия ? Скажем так состав - около 30% разумного +70% бреда + реклама.
Diana
Мне кажется, что цель этого всего- чтоб мы на своей шкуре испытали беды и последствия ЗЛА и знали, что это такое, чтоб.. неповадно было?
Священнослужители уверяют, что Бог плачет кровавыми слезами, глядя на это безумие (где сатана и бесы- хозяева) и жалеет человечество, потому что- да- это не рай (а возможно- ад) и это не чудесное место, где люди ведь и в самом деле- умирают пачками. И- "внезапно смертен" может настичь кого угодно... Но может нам лучше сразу понять- где мы находимся и всё, собственно? Вот это всё- и войны и концлагеря- это всё есть плац для испытания наших душ злом. И мы ничего сами не решаем, на самом деле. Часто нас просто "ведут" по жизни и заводят в ситуации ужасные. Я так думаю, опыта зла в нас пихают как можно больше, с рассчётом порога терпимости каждого. Чтоб человек только-только смог выжить после потерь и ужаса и дальше продолжать учить уроки, а не самоубиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте ваши сообщения выше.
Гость
Класс! Сколько комментов! Просто люди боятся верить в Бога,т.к. за грехи нужно ответ держать!!!
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Очень удобная теория как и вся религия в целом,это не применимо к реально жизни где есть и хорошее и плохое.Нас никто никуда не ведет т.к. мы не безвольные овцы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально почитала) не вижу противоречий. Может, вы чужие сообщения приняли за мои?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боятся. Как я могу боятся того ,чего нет?А если он и есть - меня учили отвечать за свои слова.К вашему сведению люди спорят не от страха ,но так удобно думать религиозным фанатикам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть.
Но столько спорить ,что бы потом слиться - печально это.И скучно
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Ну, воля то у нас есть, но ситуации для нас частенько создаются искусственно. Ваша воля в том, как выйти из ситуации или не выйти из неё...
Гость
Противоречие, пожалуй, только в том, что наш мир создан раем для нас. Но относительно настоящего Рая это падший мир, в котором возможны убийства, насилие, болезни и бедность. В Раю этого нет. В нашем мире его благополучие зависит только от нас.
Гость
Diana
Сообщение было удалено
В любом ситуации вы можете поступить разными способами и тут вы обладаете волей ,вас никто не заставляет смирится.В моей жизни нет ситуаций ,которые были созданы просто так искусственно ,все за чем то шло и все вполне объяснимо ,а вот если сейчас перед моими глазами внезапно в квартире разлетятся бабочки учитывая закрытые окна - вот тогда это будет искусственная ситуация явное чудо чудное
Diana
Кстати не вижу в своей теории ничего "удобного". Очень печально всё это и говорит как раз о том, что человек предполагает, а Бог располагает и частенько не так, как мы это запланировали, увы.
По моей теории нас не спасут ни молитвы ни покаяния. Если вы не испытали ещё уготовленное вам лично, то не отвертитесь никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как показала практика, бабочки и чудесные исцеления, конечно, заставят поверить, но сути не поменяют. Потому что всё равно все кричали "распни Его". Вера без любви - фанатизм, а фанатики - опасные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете ,что есть в раю ,а чего нет ? Никто так не был
Вообще забавная штука выходит - боги были всегда ,были старые боги ,но вера в них была ,скажем так неэффективна для людей.Люди это поняли и забыли их,зато поверили в бога который не обещает избавить их от засухи ,от голода и холода ,он просто обещает ,что когда нибудь все это кончится и что это все испытания и если человек из выдержит,да еще и с добрыми помыслами то он попадет в рай ,который никогда никто не видел.Гениально.Нет ,я правда восхищаюсь то ,как это устроено.
Гость
"Ваш Создатель, тот, кого вы называете «Иегова» («Яхве»), не является «Богом» в том смысле, в каком ваша библия упоминает его как «Единого Истинного Бога». Он является Создателем (или Суб-Суб-Логосом), от Единого Бесконечного Создателя. Он даже не является Логосом Галактического уровня, но скорее Планетарным Логосом для одной этой планеты"Откровения инсайдера.
Вот это больше похоже на правду.Этот бог-Иегова или Яхве,сам не является совершенным,в нем есть и добро и зло,и создал он нас по своему образу и подобию,несовершенных.Есть также предположение что бог отец и есть сатана,а Земля у него под колпаком.
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Нет ,это очень удобно ,ведь вашей теорией можно оправдать все ,что угодно.Интересно и в какой же момент времени я должна испытать еще больший пи.зде.ц ,простите за мой язык ? Как я пойму что это он ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю бабочек ,а они не приходят ,где ж чудо чудное...
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у меня тоже были такие чувства в молодости, что всё идёт по плану и даже если есть Бог или вселенная или ещё кто, то мы клёво с ним контактируем. И договариваемся.
А 2 года назад у меня внезапно умер любимейшей муж. И мой мир рухнул и погиб. Ничто не предвещало. И это уже никак не вписалось в мою теорию о том, что я руковожу тут всем сама.
Вопрос всех вдов- "за что?" И "почему мы?" неуместен в этой ситуации.
У меня на это один ответ, что это страдание, одно из самых тягчайших, видимо мне надо было испытать. Зачем? Может, чтоб знала...? тут плац для знаний и испытаний. Рано или поздно все через это пройдут.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то для любого действия должен быть в первую очередь какой-то побудительный мотив. Если человека воспитали атеистом - с чего вдруг он должен уверовать?
Гость
Кстати ,по поводу того ,что из хаоса не может произойти что то такое сложное...в этом мире много странных и чудесных вещей ,он развивается миллиарды лет.Но зачем нужны коалы ?Их явно создавали не с инженерной точностью как и многое в этом мире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день грешим,даже в мыслях!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому христианство не совсем правильная религия,христиане молятся богу отцу Яхве,который не является истинным Богом,он лишь посредник,да и то какой-то там по счёту..В буддизме-абсолют,что на мой взгляд ближе к истине.
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Ах ,как я люблю, когда все списывают на молодость ,да если бы все старые люди были б умными...
Вы судите других по себе и это нормально но мы с вами отличаемся потому ,что я знаю ,что мир есть хаос ,а вы считали ,что вы с богом договариваетесь.Я не считаю и не считала ,что мне что либо дано за что - то и вряд ли буду считать ,потому ,что в моей жизни был хаос с самого рождения и уж явно он не был мне дан за что то или для чего то - ведь я и пожить то не успела
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Видимо Богу он нужнее,хороших рано забирают,сочуствую.
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймёте. Я поняла свой пи...дец. Но никто не гарантирует, что не будет и ещё большего. А чего вы ждёте? Этот мир- мир иллюзий и страданий.. Самая большая трагедия в нём, что человек смертен и ещё большая, что он внезапно смертен.
Просто, когда вы рождаетесь, вы ждёте чуда и вам сразу начинают рассказывать сказки про Деда Мороза, про Волшебников и пр. Взрослые люди, ваши родители, как зомби, пытаются обмануть свою малышню, даже не задавая себе вопроса- а зачем врать детям??
А может затем, что правда об этом мире- страшна???!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это пример того ,как проще пережить потерю.Богу он нужнее ? Нафига ему еще одна душа ? Не факт что он был хорошим человеком.Это конечно все печально ,но если включить логику - одно с другим не вяжется.
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Его не надо понимать - он либо есть ,либо нет.Если вы считаете ,что смерть - это самая большая трагедия ,то вы сильно ошибаетесь.Есть вещи куда хуже смерти.Вы очередная убитая горем дама ,мир бывает прекрасен,но для того ,что бы это понимать не нужен бог или вера в него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, потому что я знаю тех, кто видел бабочек?

Кстати, о чудесах. Демоны тоже их умеют. Поэтому их не видят те, кто в них не разбирается, от Бога это чудо или нет.
Вам недостаточно чудес, которые уже для вас есть? Все естественные вещи задуманы Богом. Весна, вот, например.
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я не старая :) Правда, успела выйти замуж 2 раза... и не 20 лет уже, конечно, а чуть побольше, но- не суть... а насчёт хаоса я согласна, но это хаос -то вокруг нас, а мы-то ведь сложные системы? Нет разве? Нас никто не создал и всё это вокруг нас- ни о чём? Вы это хотите сказать? Знаете, а возможно... и смысла никакого нет ни в чём. Один вопрос свербит только- создать сложнейшую жизнь и всё для её поддержания, вложить энергию в её мучение.. это всё случайно?
Гость
Народ) настоящая любовь важнее всего на свете, неважно, верите вы в Бога или нет. Любите кого-нибудь)
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О , знаю тех кто видел...а сами то видели? Я сейчас тоже могу сказать ,что видела ,но я ведь могу быть больной ,болезней в мире много разных.Вам приятно так думать. Весна конечно прекрасна ,но это не бог ее делает ,а поворот земли вокруг солнца
N
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я всегда допускала, что со мной может произойти что-то плохое, что кто-то из близких или я сама может умереть или заболеть. Так что когда у дочери нашли неизлечимое заболевание - я, конечно, очень расстроилась и тоже испытала ощущение рухнувшего мира. Но удивления и измышлений на тему что мне или самой дочери это зачем-то или за что-то послано у меня не было. Я никогда не считала себя заговоренной от несчастий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Эволюции пофиг насколько сложная система получилась , она просто эволюция.Почитайте про коал ,эволюция их развила и получились довольно странные бестолковые животные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Начинать надо с себя только.
Гость
N
Сообщение было удалено
Это трезвый подход называется.Потому ,что болезнь не для чего - то,болезнь вашей дочери - результат генетики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Я от церковников другое слышал. Что истинно верующим и праведным людям чудеса не нужны. А уж про явления ангелов и пр... ну это уж крайний случай, чтобы достучаться до человека + ещё момент (тёмные ангелы могут принимать любую форму, кроме Креста, даже облик ангелов). Так что не надо чуши. Кажется, Иаков боролся с Богом, когда тот пришёл в облике ангела. Если не ошибаюсь и не поверил. А тогда веру чтили гораздо больше и ближе к Богу были с момента сотворения мира.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0