Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?
Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама нет, не видела. Мне и не нужно, я боюсь увидеть Его больше, чем сейчас вижу.
Человек не знает, почему его мозги работают, а вы говорите, земля вертится. Вы ещё скажите, она вертится, потому что ветер дует. Как-то же надо было создать все эти силы, которые управляют миром?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете ,что есть в раю ,а чего нет ? Никто так не был
Вообще забавная штука выходит - боги были всегда ,были старые боги ,но вера в них была ,скажем так неэффективна для людей.Люди это поняли и забыли их,зато поверили в бога который не обещает избавить их от засухи ,от голода и холода ,он просто обещает ,что когда нибудь все это кончится и что это все испытания и если человек из выдержит,да еще и с добрыми помыслами то он попадет в рай ,который никогда никто не видел.Гениально.Нет ,я правда восхищаюсь то ,как это устроено.
Бог так не говорит,Бог говорит,что Царствие Божие внутрь Вас есть,то есть Рай уже здесь и сейчас внутри человека,если он захочет быть с Богом,жить по Его заповедям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы спали в школе на уроках ,да?
Человек много чего не знает ,наука идет вперед очень быстро сегодня ,но развивалась она медленно - какие то вещи нельзя было узнать,кстати церковь эту науку всячески тормозила ,с чего бы это?
Мир цикличен ,устроен довольно сложно в целом , учитывая как описывают деяния бога в библии - он не самое разумное существо ,поэтому смог бы он создать такой точный мир ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже спали на уроках, иначе знали бы, что огромное количество учёных люди верующие, и к вере пришли со временем. Наука и религия не противоречат друг другу. Иначе считали только во времена инквизиции, но там крайности. И да, человек не только свои мозги понять не способен, но и действия Бога. Можно только наблюдать за окружающим миром и постепенно понимать, почему он так создан, и почему Тот, Кто создал его - гений.
Гость
И ещё...вы сначала прочитайте Библию, прежде чем утверждать :) не обнаруживайте так явно её незнание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут вера ученых ? Как это примазано к школьной программе ? Вера - личное дело каждого как бы.И не множество ,а лишь часть,большая из которых родилась в 19 веке,когда атеизм был не так развит.Короче,одно другому не мешает.Но религия долго мешала продвижению науки и делает это до сих - строит церкви вместо школ и больниц ,конечно ,нам же всем нужно больше бесполезных зданий,где будет вонять ладаном ,а школы и больницы ,кому они нужны ?Можно наблюдать за миром и понимать ,что он прекрасен ,а не боготворить некого создателя ,которого нет,потому ,что еще раз - если верить библии ( а без подобных штук бога и не было бы вашего ) он существо крайне жестокое и неразумное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала библию хотя и не учила ,страшная сказка что уж.Скажете нет ? Тогда перечитайте и не трактуйте на свой манер ,как любят делать это верующие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поворот земли кто делает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог так не говорит,Бог говорит,что Царствие Божие внутрь Вас есть,то есть Рай уже здесь и сейчас внутри человека,если он захочет быть с Богом,жить по Его заповедям._______
Т.е. бог учит тому ,чему я могв научится и без него? Тогда зачем он ? Он же по любому не сделает то ,что я хочу ,зачем мне тратить на него свое время ?
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами отвечаете на свой вопрос... "Мир развивался" говорите Вы. А что есть развитие? это алгоритм прогресса, движения вперёд, улучшения по какой-то схеме. Если нет схемы, системы, кода ДНК или прочих программ, то нет и развития. Хаос- это когда всё вразнобой. И как было вразнобой, так и будет во веки веков!
Атеисты говорят, Бога нет, зато есть Природа, это она всё создала. Другие говорят, что создавала Эволюция. Но что есть: Эволюция, Природа и Бог, которые могут хотеть, могут создавать и имеют для этого алгоритмы, схемы и планы? Не одно ли это и то же, только выраженное другими словами?
Можно сказать, что атеист, по сути, это человек, верящий в другого Бога и называющий его "Природа" :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он был любимым мужем и этого достаточно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели это надо объяснить.
Даже если я спала на уроках, учёные изучают этот мир более детально и явно знают о его устройстве больше меня, вот при чём. Почему-то они не все атеисты) Огромное количество и часть - это не антонимы, не цепляйтесь.
А насчёт остального - вы мне что-то доказать хотите? Зачем? Я люблю этот мир и его Создателя, вы не верите в Его существование, ну пожалуйста. Путей много разных, здоровый скепсис тоже нужен, я согласна, я чего-то не знаю. Но мне интересно узнать, и вам, видимо, тоже. Но отрывочных сведений после чтения Библии вскользь явно недостаточно для этого.
Анжелика💜
Гость
Сообщение было удалено
Значит бог не всемогущ раз ему не по плечу создать совершенство. Ещё вы христиане утверждаете, что бог всё знает наперед. Я уже не спрашиваю зачем тогда провоцировать любимых деток яблоком, раз знал чем это закончится. Но зачем было создавать дьявола?? И забавно, провокацию с деревом устроил бог, но искусителем считается дьявол. Ещё и покарал бедное животное, отнял крылья у всех его потомков. За что? Это же не сам змей согрешил, а его образ принял дьявол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот же, кто сделал силы инерции и гравитации, не?
Гость
Верите вы или нет,но Бог любит вас всех,вы все дети Его."Так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного на заклание для спасения вас всех".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И т.д и т.д....
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Э нет ! Развитие может быть в любую сторону ,а не только в хорошую ,без случайностей и хаоса часто нет эволюции,нет изменений ,потому ,что любое существо всегда адаптируется под изменения ,а они бывают весьма неожиданными ,поэтому и есть всякие звери типа коал.У вас совсем мозги пробожились?Природа есть природа ,а не бог ,из всего хотите религию сделать ! Я наслаждаюсь природой, а не молюсь ей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? У меня тоже есть любимый муж ,но если он сегодня умрет я не буду говорить о том ,что бог забирает хороших людей ( смерти пофиг честно говоря ) потому ,что ему нужнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё? А вы как их для себя объясняете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - одно другому не мешает ,тем более большинство религиозных ученых остались в 19 и более ранних веках.Мне не интересно узнать ,если вы об этом ,я узнаю не бога ,а людей ,которые порой любят додумывать до других.
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Потому ,что бога создали люди.А они не совершенны .
Анжелика💜
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, но мне интересно именно как верующие это объясняют. Вопросов к ним много, но они на них не очень-то отвечают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он настолько нас любит ,что устроил все это *** с всемирным потопом ,яблоками ,изгнанием из рая ,а первые люди вообще инцестом занимались,что как бы фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Люди не хотят верить в существование Бога и ада, потому что боятся в ад попасть. Если Бога нет и ада нет, то все можно.
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Они просто на все отвечают в духе :"просто верь " я ж говорю - эта религия просто гениальна.Вот от старых богов люди требовали урожай , а потом поняли ,что это *** какое - то и ушли верить в единого бога , потому,что его разрекламировали ,а присоединится не так уж сложно ,не надо никаких жертвоприношений ,потерь ,зато сколько надежды ! Тут просто ад и рай ,а допустим у старых богов там было очень все наху*верченно ,что без рюмки водки не поймешь.В этой религии нужно просто верить ,что бог тебя любит ,что он всех любит ,а лишения твои ты терпи и превозмогай ,верь в лучшее.В принципе там есть зерно разумного ,а иначе б никто не верил - это как с ведическими учениями - там есть разумные штуки,но 70% бреда.И так в любой религии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю эту фигню.
А законы и мораль вас не сдерживают уже ,нет? Т.е. вы не грешите не потому ,что вы хороший человек ,а потому ,что ада боитесь ? Ну и кто из нас больший *** ?
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, вы спорите-спорите, но логики моей не понимаете. Я вам про то, что Природа и Бог и Эволюция- на мой взгляд по сути одни и те же вещи, названные разными именами, поскольку каждая из них имеет НАМЕРЕНИЕ, а это значит- чувствующее, думающее, програмирующее и направляющее существо, а как назвать его, без разницы.
Существование хаоса я и не отрицаю, как и его роли. В этом мире действуют и созидающие и разрушающие силы, вообще- дуализм правит миром.
Да, мы рождаемся невинными и наша задача познать Зло. От этого мы не становимся лучше, а кто сказал, что это- есть цель?
Гость
И слово гов.ню.к. уже сказать нельзя, все цензурят
Гость
Diana
Сообщение было удалено
По вашему человек ,который любит спорить ,должен обязательно ПРИНЯТЬ вашу логику ? Она у вас странная ,я не хочу ее принимать ,но я понимаю о чем вы говорите.Вас вообще никто не спрашивал о целях.Освободите разум и поймите - цели нет.Вас никто не призывает быть хорошим,плохим,каким то еще ,потому ,что природа - это просто природа ,ей на вас нас.рать ,она будет дальше свое природить если человек ее не убьет.Многим это сложно понять из за ужаса перед смертью ,я об этом уже говорила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А силы инерции и гравитации сами по себе появились?
Гость
Народ, вся эта информация, которая вам интересна от верующих - вовсе не тайна за семью печатями, сто лет назад всё разжёвано. Интересно - читайте. Или сюда пришли самоутверждаться?
Анжелика💜
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. Боятся те, кто верит. Большинство занимается этим не потому что такие хорошие, а потому что в ад не хотят. Церковь этим воспользовалась и упростила "верующим" дорогу в рай. Покрестить, отпеть, исповедать да всё что угодно! Только денюжку неси. А "верующие" и довольны, не надо особо вникать и нести ответственность, ведь на всё воля божья. А если что-то непонятно всегда можно ответить "спросите батюшку" или "почитай библию". Причём делать это желательно с надменным видом:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как они появились, расскажите.
Diana
Вообще я не думаю, что надо верить в Иисуса или в Магомета, тем более не знаю были ли они реальными или выдуманными. Всё это просто помогает людям более простым и приземлённым верить в высшие силы, называя их каким- либо именем и изображая их на иконах легче поверить.
Другие, более учёные, думающие люди, тем более склонные к философии могут верить абстрактно во что-то высшее, на основе своих размышлений, опыта и наблюдения.
А в горькие минуты вообще ни во что не верить невозможно, но от этого ничего не изменится...что-то есть. И, к сожалению тут "его воля". а Сатана просто слуга, но наш начальник "лагеря".
Анжелика💜
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы сами не можете ответить? Обычно люди когда чем-то по настоящему увлечены и что-то любят хорошо разбираются в вопросе и готовы говорить об этом и с удовольствием делятся инфой. А с вами что не так, не конкретно с вами, а со всеми кто отправляет "почитать". Вы не знаете ответов, вам нельзя отвечать или что?
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Да ,так и есть ,как ни печально.А еще церковь налоги не платит и им все можно.Это очень хороший инструмент для управления людьми и выкачивания денег.
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Если вы берёте на себя смелость судить о христианстве, то, наверно, знаете, что главное в этой религии - любовь к ближнему и борьба с грехом в себе. Страх если и упоминается, то совсем не в том смысле. Можно бояться ада, а можно бояться обидеть и порвать отношения с тем, кого любишь. И что ж тогда люди за свою веру отдавали жизни? Это как вообще? А как вы объясните слова "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее"?
Гость
Diana
Сообщение было удалено
В горькие минутые я верю в себя ,а не в кого то.Только я себя вытащу из г.ов.на ,только я себе помогу.И не с божьей помощью,а с психологической,с матертальной ,с физической ,какой угодно другой.
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Гм, тогда, по-вашему жизнь- это нечто случайное, код ДНК самообразовался неизвестно как, цели нашей жизни тоже нет.
Но это утверждение Вы опровергаете уже самим СВОИМ существованием.
Вы, такое сложное существо порождены совершенно случайно, чтобы так же случайно жить и случайно умереть.
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Потому что я не священник, и не могу рассказать всё так, чтоб вы услышали меня. Я, скажем, посредственная христианка :) И знаю, что есть книги действительно вдохновляющие больше, чем могут мои слова вдохновить. Я вам ответила в посте 487.
Гость
Анжелика💜
Сообщение было удалено
Да ,создается такое впечатление ,например откуда взялась жена каина ?Если она его сестра ,то выходит это инцест ,а это влечет за собой кучу проблем ,а люди то вроде не задохликами были... Если все произошли от одних людей то откуда столько разных рас ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда думаете только то о чем вам велят ? Это удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс ко всему, делиться инфой, которая касается сердца, очень непросто. Это всё равно что музыку слушать - одного трогает, другого нет. И зачем тогда играть и петь, если человек музыку не воспринимает?)
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это и есть одна из целей посмотреть как ты сама-сама справишься.
А для чего ещё могут быть испытания? Помучить нас просто, что-ли?
Так высшее существо, создавшее всё на свете, думаю вовсе не садист.
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Ну как оно опровергает ? Я просто существую и цели моего существования не планировалось у какой то высшей силы потому что ее нет! Как что то может опровергнуть то ,чего нет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ,библия вдохновляет на стремные сны ,проверено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Музыка разной бывает ,а библия с богом одни
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Да нет этой цели! Потому ,что не может быть цели у того ,кого или чего нет в принципе ! Вы настолько боитесь страха смерти ,что вы даже это понять не можете и уже сто раз попытались хоть как то ее приткнуть.
Какие испытания ? Жизнь просто идет и в ней что то происходит,это не испытания потому что никого нет
Анжелика💜
Гость
Сообщение было удалено
То есть по настоящему разбираться в вопросе могут только священники, а остальные должны просто верить. Вот вы на все вопросы отправляете почитать, а почему сами не читаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не о законах физики здесь речь идет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0