Живем с супругой 3 года. У неё сложный характер, очень вспыльчива. Мои родители живут недалеко от нас. Кроме нас у них из близких здесь больше никого нет, поэтому они пытаются создать большую и крепкую семью, где родители и дети вместе. Живём мы отдельно. Они периодически предлагают свою помощь в разных вопросах, но жена постоянно отказывается. Могут позвать куда-нибудь съездить вместе и развлечься, приходится мне ехать одному и придумывать для родителей причину, по которой жена не смогла поехать с нами. Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены. Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу. Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут. Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома. Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.
Вот оно и правильно, хорошее представление о семейной ценности. Можно сложить такие отношения, что и с родственниками можно провести время, как и с друзьями. Самый банальный пример для всех, вы с супругой или с мужем решили поехать за грибами, так же захотели родители чьи либо. Вы им скажете, мы сами по себе, вы сами по себе?
Гость
[3032666191]
Elena T.
Сообщение было удалено
То что вы описали для меня страшный сон. Я интроверт, который выбирает круг общения не зависимо от гениологических деревьев. Вот жена автора такая же видимо, и ей этот колхоз не нужен
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что так, к сожалению моему
Гость
[3032666191]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Где же я оскорбила? Я же подчеркнула, что они отдают отчёт своему поведению ( то есть не дуррраки). Другой вопрос для чего они от невестки своей никак не отлипнут и продолжают портить вам погоду в доме. И да да, не жена виновата в ваших скандалах, а родители ваши. Вы сами же видите, не лежит душа жены к свекрам, что вы ей мозг насилуете. Это все равно что заставлять человека есть ненавистное блюдо, он ест, потом блюёт, а вы громко возмущаетесь на это, хотя вас предупреждали, что не хотят это жрать, не любят!
Ну мы можем в есте приехать и разойтись, кто куда, делов то:). Свекры мои только рады будут, они те ещё голубки унас, может поэтому у нас нет проьлем:). Разногласия у нас тоже бывают, вот например с крещением. Мы с мужем не хотим и не собираемся крестить детей. Свекровку наша вепующая, хотела покреститб. Мы ей объяснили, что мы это не приемлим, она расстроилась немного, но и на этом все разговоры прекратились на эту тему у нас. Думаю, если с людьми по-человечески общаться, то можно общий язык найти.
А вы себя на место автора поставьте или на место его родителей, будет вам приятно, если к вам так относиться будут? Старики, они как дети... Им нужно видеть и чувствовать люьивь, они в ней нуждаются. Не забывайте, неизбежно, вы окажетесь на их месте... Вам было бы приятно, если бы ваша невестка приходила в гости и просто с вами непринуждённо общалась, интересовалась, как вы?
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю, но категорически же нельзя так. Они уже не чужие люди, а близкие. Вы можете перестать общаться, со знакомыми, коллегами, но никак не с родственниками
In my humble opinion
[2817954383]
Elena T.
Сообщение было удалено
Для этого надо выбирать в жены/мужья ровню, как по материальной составляющей, так и по взаимоотношениям в семье. Автор выбрал жену с противоположными взглядами, кто ему доктор? А теперь хочет, чтобы жена взяла и изменилась. Детский сад.
In my humble opinion
[2817954383]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Автор, близкие люди, это ребенок, родители, муж. Чужие родители никогда близкими не будут за редким исключением. Особенно что касается свекрови. Это уже генетическое)
Гость
[1854559196]
Глупенькая женщина.. Я тоже не фанат родственников мужа, хотя поначалу, вдохновленная идеями воссоединения родни, пыталась поддерживать теплые отношения. Но чем дальше в лес, тем крепче оказались лесорубы..Чем лучше к людям относилась, тем больше они гадили с милой улыбкой "мы же хотим, как лучше, мы же помогаем, мы же заботимся" и творили просто безобразные вещи иной раз.. Потому решила, что фиг им на постном масле, а не теплые отношения. Сдержанно-уважительных достаточно (при условии, что это будет обоюдно) НО! При этом мужа самого к ним никогда не отпущу, нет уж, мы с ним - одна семья, единое целое, потому и везде будем вместе, чтоб они видели, что это - наша семья, мы - отдельное "государство", они - максимум - дружественные "государства". Хотите видеть сына-внука-племянника-брата и тд, будете видеть и меня, нравится вам это или нет Пробовали объяснить жене что-то подобное? Что не навязываете их дружбу, а просто хотите, чтобы Ваш самый близкий человек был рядом с Вами везде: и дома, и на отдыхе, и в гостях. Иначе она сама лично подтверждает, что Вы с ней - не семья, а соседи по комнате, где каждый проводит досуг отдельно
Гость
[3032666191]
Elena T.
Сообщение было удалено
Представляю) и надеюсь мне никогда не придётся общаться с человеком, с которым общение происходит не искренее, а для приличия. И рада я буду своему ребёнку, вторая половинка ребёнка меня мало заинтересует. Исключение - действительно будет очень сильно нам интересно вместе, как говорится «мой человек», но это редкость большая и явно не случай автора. Короче, думаю понятно выразилась, даже если никого не останется из моего окружения в старости, то я предпочту одиночество ( я в принципе люблю бывать одна), чем человека из другого поколения, которая будет вынуждена общаться со мной из-за мужа
Они ей не родственники и не родные. Все это относится к вам. Они ей родственники мужа, вы с этой данностью ничего не сделаете. Хоть как назовите, истинно это не так
Гость
[4186403937]
Elena T.
Сообщение было удалено
И сколько лет этим старикам в случае автора? 70? 80? Или 50? Если 70-80, то я понимаю, здесь уже и здоровье не то и с годовой проблемы. А если 50, то извините. 50-летние "старики", не имеющие ни друзей, ни своих интересов, кроме как плотно дружить с семьёй сыначки - это клиника.
Гость
[1854559196]
Elena T.
Сообщение было удалено
Поддержу Вашего оппонента. Сама будущая свекровь и мой ответ - нет. Ненавижу пустую болтовню о том о сем, "как ВЫ? а Вы как?-Хорошо спасибо, а Вы как?". Если с невесткой будет о чем поговорить и желание общаться будет взаимным - можно попробовать. А набиваться в подружки из чувства долга, потому что мы теперь, якобы, родственники - увольте. Даже с кровными родственниками не всегда интересно общаться. Зачем себя насиловать? У меня есть собственный, проверенный временем и обстоятельствами круг общения
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мои родственники. Но в её понимании, её родственники вообще для меня никто, чужие люди.Это я цитирую, говорила она про дядю своего
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет. Попробовать стоит, ведь её же слова, что она хочет быть постоянно вместе. Но зная её, я думаю обойдется все молчанием😂 А за совет Спасибо
История моя один в один,я даже уже подумала мой муж пишет...Как же я понимаю вашу жену,скорее всего мужчинам не дано так понять женскую душу...Сколько я уже.наплакалась,сколько прочитала,статей...Ну почему старшему поколению не быть мудрее и не сделать шаг назад...
Гость
[3032666191]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Ну да, у каждого свои родственники, в чем проблема, не пойму? Вам очень дорог её дядя? Ну так дружите с ним вдвоём)) максимум можете стать друзьями, но к родственным связям не как это не относится.
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
50-60, клиника? Это вы как определили? В докторы заделались? У нас в семье были трудные времена, приходилось со ними родственичками судиться, хотели заполучить имущество. И по этой причине пришлось перебраться в другой город. Все друзья остались там. Вы сейчас и в 30 лет не сможете найти себе друга или подругу по интересам, это большая редкость. Как вам такой исход событий?
In my humble opinion
[2817954383]
Автор, ваша жена - это та самая девушка, которой вы добивались и создавали тему на форуме? Тогда все просто - любви к вам у нее нет и тем более не будет любви к вашим родителям.
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Ну по вашему, сказать супругу или супруге, что твои родственники для меня никто, это в пределах разумного? Никого не обидите?
Нет, вы что-то путаете. Здесь у нас быстрая и огромная вспышка прошла между нами
Гость
[4186403937]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Нет друзей, можно вдвоём развлекаться. Музеи, театры, путешествия. Дача на крайний случай. В Москве живёте, не в забытом медвежьем углу, здесь развлечений море.
In my humble opinion
[2817954383]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Однако) То вы с бывшей жили пять лет, то другую добивались, а на фоне этого еще и вспышка.
Гость
[2370684579]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы он автоматически стал дядей и вам?
Честно, нет) я даже где-то внутри себя глубоко выдохну, пойму, что передо мной адекватный человек. Пока мы с мужем вместе, проблемы родителей упадут на наши общие плечи, а вот если вдруг разойдёмся, то вуаля - не кровные превращаются в чужих
Lyagushonok
[2516060503]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Это имеет какое-то отношение к сложившейся ситуации?
Гость
[4186403937]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Гугл ничего не путает. Ваша тема 27.12.2017. Как вы можете жить с супругой три года если два года назад ухлестывали за другой? И что по этому поводу говорили ваши родители? Дружили со всем вашим гаремом?
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут это. Я к тому, что чужим он мне больше не является
In my humble opinion
[2817954383]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Косвенное. В ключе рассуждения про близких людей. Вот жили вы с бывшей девушкой пять лет, для нее, по вашей логике, ваша родители были близкими людьми. Вы расстались и что? Забыли как звали. Что она их, что они ее. Или продолжают дружить?
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, да вы ещё и сыщики. Я преувеличил срок совместной жизни, во избежании, лишних глаз. Не беспокойтесь, то, что я бегал, это отдельная тема, там такое чувство как будто месячными накормили. Я отношения начинаю без обмана
Правильно вам писали автор - она вам не ровня. Вы просто представьте, в таких истериках пройдёт вся ваша жизнь... По-моему логичнее найти нормальную женщину, с нормальной самооценкой и без тараканов.
Lyagushonok
[2516060503]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Я недавно встретился с её отцом, случайно. Посидели поговорили, сказал, что поможет чем сможет если надо будет. Мы не общаемся все, но у кого как складывается жизнь, знаем. Через соц.сети и т.д. Ну и если судить по вашей логике, то можно вообще многие дела не начинать, ведь конец известен. А может я с супругой не планирую разводиться, вот до конца дней будем жить вместе? Тогда можно с родственниками дружить?😁
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Они так и делают. Но постоянно быть вдвоём, это же надоедает
In my humble opinion
[2817954383]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Автор, я пытаюсь до вас донести банальную мысль - родственные отношения не возникают по щелчку. На это не влияет ни само родство по крови, ни штамп в паспорте, ни совместное проживание. Родственные отношения возникают только по велению души и взаимной симпатии. Их нельзя взять и включить, как лампочку. У вашей жены нет к вашим родителям никаких чувств, ни симпатии, ни, к сожалению, элементарного уважения. Почему? Для симпатии не вспыхнула искра, для уважения - видимо, воспитание у супруги хромает. И вы это никак не исправите. Хуже сделать можете, если будете давить на жену, лучше - нет. Не дано. Смиритесь.
Живем уже четыре года в.браке..Свекрам тоже лет.50..Сразу же было такое же желание быть как.бы одним кланом...Это очень тяжело,так как я совсем другой человек,как писали выше-интроверт и.тоже мои.родители в другой вообще стране.Я рискнула,все бросилпа,зпзотела своей семьи..А тут оказывается надо ходить в, гости каждые выходные,постоянно все.в курсе.друг друга дел.должны быть..Ну так и.напрашивается мамкин сын...Я как бы тоже понимаю,их ожидания не оправдались,я не общительная,внуков им не дарю..Муж периодически на моей.стороне,но меня все таки полностью понять не может..Пока что ни к чему не пришли,но этот конфликт.внутренний просто убивает...Думаю это разница кто и в какой семье вырос и никак этого не изменить...Потому что редко какой мужчина сможет.отвернутся.от родителей ..Всегда женщина себя в жертву.приносит иначе она одинока..Кстати если ваша жена не хочет детей,то скорее всего из за этого....
Lyagushonok
[2516060503]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Благодарю за искренний ответ. Вы подтвердили мои мысли
Lyagushonok
[2516060503]
Арина
Сообщение было удалено
Каждые выходные это конечно перебор, и быть в курсе всего тоже лишнее. Но делиться стоит. Понимаете, у вас проблема родители. А у меня такое чувство, что меня хотят абстрагировать от всего. Что я должен быть только её и всегда с ней. Некоторые мои друзья, будучи женатыми и с детьми, могут себе позволить поехать на рыбалку на выходные. Если я предложу своей такое, опять скандал, и в итоге никуда не еду. Ставит в рамки. Она считает, что поступает правильно, и видит свою семью по своему, и хоть ты разбейся, но её мнение всегда верное. А в вашей ситуации, я бы на вашем месте, не отказывал мужу, но просто ограничил общение до раза в две недели или три, и так же бы решили, что можно рассказать, а что нет
Гость
[3032666191]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Хочется уточнить про уважение. Я вижу родителей мужа раз в год несколько дней подряд и все эти дни я всячески участвую в мероприятиях, помогаю по дому, огороду, дарю подарки. Я их уважаю. Но! Не желаю категорически видеть их чаще. Вот незачем это мне. По вашему это неуважение? Не увидела у автора в постах неуважение его жены к свекрам, может пропустила конечно. Но как количество визитов связано с уважением ?
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Пример из жизни. Жена очень хотела себе кастрюлю модную, дорогую. Она упомянула это один раз. Моя мать это услышала, и на 8ое марта ей вручила. На что она просто сказала спасибо, без какого либо энтузиазма. Даже обычный чмок в щеку, видимо для неё тяжко
Мне кажется мы с вашей.женой очень похожи....В начале также устраивала истерики...И про друзей тоже такая.же ситуация...Я уже мужу не.отказываю,я его отправляю.к ним сама,дело в нем,что он тоже хочет.большую семью..Женщины они собственницы...Я думаю она не.очень общительная,у нее мало подруг,она.работает??Думаю что вы.пока что притираетесь...И конечно то что ее.родители далеко имеет значение...она.вас ревнует и завидует,что вы все рядом...хочет поэтому что.бы.только вы.вдвоем.были....мне ее.жаль как себя...Просто родители тоже наши из ссср...все хотят все.знать,им так спокойно...Думаю с ребёнком все обострится...Нужна какая то золотая середина...Побольше говорить...Думаю у нее много в душе накипело,возможно детские травмы...Нужно пытаться дркг друга понять...Как вам советуют найти каккю то другую так.это не вариант...У всех свои тараканы...тем.более вы ее любите и именно ее выбрали...защищайте ее....
Гость
[3032666191]
Добавлю. Мы с мужем не планируем детей пока, хочется пока легкой жизни. Но для меня лично внутри есть ещё один веский аргумент - будучи бездетной, я не являюсь жертвой навязчивого общения. Зная как свекровь хочет внуков и то как она любит трендеть ни о чем, я представляю какой прессинг меня ждёт. Конечно, если очень захочется рожу несмотря ни на что, но факт остаётся фактом
Гость
[3032666191]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Её реакция не оправдала ваши ожидания и всего лишь. Она же поблагодарила на словах, а тактильный контакт дело добровольное, не очень хороший пример
Гость
[2755902489]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
ааа какой кошмар! вы мне моего бывшего мужа напомнили! Я хотела с ним романтик устроить, предложила на природу съездить, шашлык все дела, при выходе он сказал, что сейчас заедем за его мамой....я очень сильно психанула! Он говорит ну а что ей скучно, она тоже хочет. Так же каждую неделю в свои выходные он ездил к ней, ей же скучно. Вместо того, что бы проводить время с молодой женой. И меня к ней тащил. А у нее очень тяжелый характер. Такие люди как вы никогда не поймете, что нужно взрослеть и создавать собственную семью со своими интересами и правилами. Вам лучше не портить жизнь жене, а вернуться к родителям и найти простушку из нищей семьи, ущербную, которая слова своего не имеет.
Lyagushonok
[2516060503]
Арина
Сообщение было удалено
Подруги есть, и так же работает. Я пытаюсь с ней поговорить, но это как об стенку горох. Я пытаюсь каждый раз найти компромисс, но пытаются изменить только меня, а не изменится обоим. Вот в чем и проблема, замкнутый круг. Если честно, уже просто устал, каждый раз какие-то придирки, с начало это не так, потом это. Ты уже вроде и всё сделал, как она просила, а она ещё что-то найдёт. И в итоге в сорах уже с февраля. Даже в отпуске и то смогли поругаться, по причине того, что она не считает нужным везти подарки своим близким, ведь мы приехали отдыхать и терять на это время не стоит🤦🏻♂️ Ну просто в голове не укладывается. А на счёт детей, я хотел и может быть хочу, но уже начинаю сомневаться, поэтому и решил придти на форум
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю конечно, но чисто из уважения, можно сделать более радостные эмоции. Но , а так, я писал выше, она договорилась о встрече, не пришла и даже не позвонила
Гость
[2755902489]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
как же вы не понимаете, что все эти придирки и недовольства, от того что она недовольна вашим невниманием по отношению к себе. Вы ее уже затюкали своей родней. Она за вас замуж выходила, а не за всех ваших родственников. Ей хочется от вас внимания, романтики, видеть, что вы ею дорожите. А не только бытовуха и обязаловка. Просто выразить словами нормально она все не может, так как вы ее не понимаете. Ну видимо вам и не нужна никакая романтика и наслаждение молодой жизнью, а только посиделки с родней и что бы жена была как приложение, для статуса.
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Мда, как вы примитивны. Я не тащу её каждые выходные к своим родителям, и не везде их с собой тащу. По вашему только ущербные и простушки, могут ценить семью Да я понимаю, что нужна золотая середина, и переходить черту нельзя.
Гость
[3032666191]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Боже, вы ей ещё указываете как со СВОИМИ родственниками поступать ???Дурдом, правильно, что с детьми не торопитесь, она вас может бросить с таким прессингом. Автор со своими родителями а-ля правильная семейка знает как всем вокруг надо жить
Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены.
Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу.
Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут.
Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома.
Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.