Гость
Статьи
Бывший муж «кинул» с …

Бывший муж «кинул» с алиментами ребёнка-инвалида

Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему общему сыну), тяжелому инвалиду. Есть реклама их общего бизнеса в интернете с большим количеством отзывов. Есть его фотография на странице с его контактами. И номер карты для внесения предоплаты принадлежит ему. У меня очень сложная задача: как доказать получение им прибыли от этого бизнеса?
Накануне своего выхода на пенсию он обратился в суд, чтобы уменьшить алименты. Принес документы, что платит много кредитов, видите ли, да ещё новая жена на алименты подала, у них двое детей. Утверждал, что живут они вместе, но бюджет у них раздельный. Бизнес ее, а он ей только помогает: ищет клиентов и работает с ними на безвозмездной основе. Суд в снижении алиментов отказал, так как первый ребёнок (наш общий) нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации.
Нахожусь в шоке от его поступков, так как расстались мы нормально. Сначала нашего сына он иногда забирал, гулял с ним. Приносил какие-то деньги для него, даже могли обсуждать и решать совместно некоторые проблемы, связанные с сыном. Все это было, пока не появилась новая пассия. Через некоторое время после того, как начал с ней встречаться, он перестал появляться и интересоваться сыном. Перестал давать хотя бы какие-то деньги. Тогда я подала на алименты.
Он уже тогда унижался в суде, говорил, что отчим у него инвалид, на его иждивении. У того третья группа инвалидности, с его матерью два года в браке. Я никогда специально его не дергала вообще, не звонила ни разу, в жизнь его не лезла. Разошлись мы из-за его постоянных измен, не вытерпела. Пока жили вместе, пылинки с него сдувала, сидел на шее моих родителей, не напрягался.
И вот когда суд отказал, он не успокоился, этот г*д решил по-своему «обокрасть» своего ребенка. Просто дождался момента, вышел на пенсию, и теперь нашему сыну достаётся 4 тысячи в месяц. Он бывший военный. В последние годы работал в МЧС. Мне известно, что зарабатывает он сейчас очень хорошо. У них дорогой автомобиль, построили дом на участке его матери, явно купленной не ею, так как работает она за копейки. И все это имущество приобретается явно не на его пенсию или прежнюю зарплату. Мне просто необходимо доказать его доходы! Деньги он получает частично на свою карту, но суммы небольшие. В основном всё наличкой в руки. Адвокаты разводят руками. Я в отчаянии.
Наши адвокаты советовали заверить у нотариуса интернет-сайт. Я пыталась провернуть нечто подобное. Однако факта получения им прибыли это не является. Ну да, сайт есть. Ну и что? Контрольную закупку я сама организовала: попросила знакомую ему написать. Он скинул ей реквизиты для оплаты (его карта) и описал поверхностно свои услуги. Скрины переписки я предоставила в суде. Но они были не заверены. Суд отклонил. Если бы и заверила, то все равно это не подтверждает факта передачи денег, только слова.
За последние 10 лет помощи не предложил, не позвонил даже, не спросил, как сын, свесил на меня все проблемы, так ещё решил последний кусок хлеба оторвать. А сын лежачий, недееспособный. Я его одна ношу на руках, парню 12 лет. Мечтаю в соцсетях информацию о нем распространить! Страна должна знать героя в лицо! А разве это справедливо, что тяжело больного ребёнка таскает на руках одна мать? А ещё и с голоду должны умереть что ли? Мне этого ребёнка не ветром надуло! И родила я его в браке. Ребёнок прикован к постели, и на работу я выйти не могу. Пока еле-еле справляемся с помощью моих престарелых родителей. Очень хочется наказать такого папашу за его отношение к своему ребенку. Почему он должен радоваться жизни и не знать хлопот в то время, как я одна всю молодость и здоровье просидела в четырёх стенах и в больницах...
Tina
1 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Именно. Отец и решал кого со скалы, кого в люди. Дали права бабам. Всё со скалы недадут. Ну так пусть сами и мучаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда наоборот, блаженны плачущие ибо утешатся. Мучайся в этом мире. Зато в том всё супер будет.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Сдохни тва...рина!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально думаете,что можно только ради пенсии в старости быть прикованной к дому всю молодость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что ты не застал/а эти счастливые времена. После родов бы сразу и выбросили
Гость
по тому что это ребенок не отличит папу от стула, так зачем отцу тратить свою жизнь на него когда у него есть двое других детей? Инвалиды по физ.показателем и по разуму две больших разницы. Интересно сестре его тоже участь служанки уготовлена? без права жить своей жизнью, уехать например в другой город или страну?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что такие женщины не должны больше рожать детей? Вы в своём уме? Как говорили выше в этой теме, не зарекайтесь.
А совесть чиста у такого недоотца? Сначала он женился, в браке засандалил ребенка с патологиями, а затем развернулся и ушёл. У него есть право на новую жизнь, видишь ли! А эта девушка что должна делать? У неё нет права на счастливую жизнь? Она должна Сдать в приют своего родного ребёнка, которого вынашивала и в муках рожала? Как может быть счастлива мать, оставившая в беде беспомощного ребёнка?!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
этот ребенок ее не узнает, он не способен к обучению а значит всю жизнь будет зависим - если она решила слить жизнь в унитаз чего от мужа этого требовать
Гость
жалко здесь лишь девочку она видимо свою жизнь будет обязана посвятить брату
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А откуда форум знает, узнает ли ребёнок кого-то или нет? Написано же выше, что он частично понимает, делает попытки ходить. Да и не в этом суть. Его недоотец -предатель. А предавший один раз, предаст и ещё. Для таких недолюдей любой ребёнок- обуза. Он и от здоровых уйдёт, будет им гроши бросать, лишь бы отстали и не мешали развлекаться.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
ребенку 13 лет а он только частично понимает и делает попытки, т.е ни о какой социализации и речи нет. Так зачем на такое тратить силы? что б гордиться тем что в 30 лет он сможет сказать целое предложение?
Гость
А что было ждать от ребенка, который родился глубоко недоношенных, имел остановку дыхания , а потом ещё и остановку сердца. Врачи, небось , предупреждали, какие от этого будут последствия
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Понять это можно только тогда, когда сами столкнётесь с этим.
Вот пример: у моей знакомой дочь тяжело больная. Родилась полностью здоровой. Бегала, разговаривала. Но в результате простейшей операции (что-то с гландами), стала полностью недееспособной, врачи не рассчитали наркоз. Мозг умер. Ребёнку было гола 3-4 тогда. Единственное, что она сейчас может- это дышать. Ещё год после этого чп она была на искусственном аппарате дыхания. Ее сейчас кормят через трубку в носу и она даже в потолок не смотрит. Так вот, ОБА родителя заботятся о ней. Несмотря на то, что они развелись накануне перед этим несчастьем. У него другая семья, двое детей. Он бывшей жене оставил свою квартиру, купленную задолго до их брака. И на алименты она не подавала! Он сам ее добровольно обеспечивает. Оплачивает полностью няню, а не половину. А несчастную мать пристроил на работу. Оплачивает им отдых на море. Дочь недееспособная, но это ПОЛЕЗНО. И для ее матери в том числе. Приходит к ним почти каждый день. Приносит все необходимое. Да, дочь не понимает, зато он чист. Хотя, он обычный работяга, никакой не подпольный миллионер.
Одной балаться нереально. И этой пенсии, которую форум вычислил до копейки, ни при каком раскладе не хватит ни на что.
Или все думают, что массаж таким детям делают из-за блажи родителей? Нет. Он жизненно необходим по медицинским показателям.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
И где же Вы это вычитали? Я внимательно перечитывала все страницы.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Честно с моей точки зрения таких разумней усыплять и да я предпочла бы умереть чем так, море няня = выкинуть деньги в помойку. Как бы грубо это не звучало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не так уж автор и прикована если устроила личную жизнь и еще родила ребенка. Просто уход за ребенком надо воспринимать как свою работу. Работают же нянями в интернате за копейки потому что другой работы нет. А здесь автор ухаживает за одним ребенком и государство ей за это платит. Пора бы уж успокоится и жить своей жизнью.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, так ее мать не человек? Ей не нужен отдых? Она же не робот, как и все мы. Вы представляете, сколько горя для таких матерей? Какая у них нервная система? Некоторые матери,да и отцы, заканчивают жизнь самоубийством с горя. Нужно реабилитироваться по возможности. Поддерживать таких матерей, помогать справляться с детьми. Это не значит, что мужик должен уйти в монастырь или сидеть сутками возле больного ребёнка. Но и человеческий облик он не должен терять, не добиваться ненависти и презрения, не прятаться под юбкой своих очередных баб, зажимая каждую копейку.
Многое от воспитания зависит. Если недоотец вырос без отца, как здесь и написано, это как раз модель поведения в семье. Его мать одна тянула, папаша испарился. Вот и он теперь так делает. Правда, с тем отличием, что в детстве у этого членистоногого были зачатки мозга, которые позволяли ему ходить в Детский сад, пока мать вкалывала на работе. У его сына эти зачатки не позволяют ходить в детсад, а его матери- на работу.
Во взрослой жизни у недоотца хватает ума, как сделать все возможное, чтобы ЕГО ребёнок его не касался. Но высохшие зачатки мозга не позволяют ему поступить наоборот.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ну так и бм делал все тоже самое до 3х лет ребенка. А только потом ушел, видать запилили и завиноватили. Автор сама написала развод был не из за ребенка.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Зачем? Если человек не сможет стать членом общества (пусть и не совсем полноценным) то зачем сохранять такую жизнь? хочет мать пожертвовать собой ее право, но зачем других к этому привлекать?
В том и проблема, что овощ не ребенок и сколько в него не вложи он не сможет стать хоть немного автономным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и вообще офигительное детство у этой самой девочки, прости Господи...
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Писала, что муж был ***/дуном. Правильно сделала, что прогнала. Или ей надо было ждать,пока он гонорею притащит?
Я что-то не слышала выражения «бывший ребёнок». Развод состоится между супругами, а не между отцом и ребёнком.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ребенок когда нибудь станет самостоятельным. тут этого не произойдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за неё переживать? Она обеспечена отцом. Или Вы считаете, что из неё няньку сделают? Для чего? Мать не безумная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так от этого он перестаёт быть его отцом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать состарится когда она вырастет и кто будет заботится о брате если он доживет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он и дает деньги, но общаться с тем кто тебя не узнает нет смысла как и тратить деньги на лечение которое не приносит проверенных результатов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывший ничего не делал. По бабам ходил и ел хлеб ее родителей.
Ему было удобно, видать. И покатить ничего никому не надо.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ради объективности послушала бы версию бм.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
пЛатить
Гость
Мила
Сообщение было удалено
А зачем все эти пляски вокруг ничего не понимающего существа? Зачем море, массажи? Агонию продлят? Проживет-промучается на год больше? Не лучше ли все эти мучения разом прекратить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а автор писала что ребенком занимался пока не понял что бесполезно
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А какой она может быть? Просто интересно)))
Даже если она распутная и никчемная (зачем он женился на ней?), и он сам ангел во плоти, это не даёт ему право так поступать с сыном. Тем более, что ребёнок рождён в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит произошло чудо. Никчемный мужик стал примерным мужем и отцом двоих детей и сразу заработал военную пенсию
Гость
Мила
Сообщение было удалено
С каким сыном? с тем же успехом он деньги может сжигать
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Как он «занимался» в корне отличается от истории моей знакомой. Ну да, гулял он с ним, играл или ещё что-то. И до развода этому недоотцу было понятно, что ребёнок особый. А после развода что??? Он перестал быть его ребёнком?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
и какой результат у вашей знакомой? ребенок пошел в школу? сможет получить образование?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим на разных языках. У детей ДВА родитеья, если Вам это не известно. Вы почкованием появились на свет? Или при непорочном зачатии?
Овощ там или фрукт, или котопёс, у него ДВА родителя.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Никуда он,точнее, она не пошла. Результаты нулевые. Я писала, умер мозг. Однако, у неё есть отец и он это прекрасно осознает, а не прячется в кустах!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
какой смысл вкладывать деньги в овощ если нет перспективы излечения? лучшее что может сделать отец отдать его медикам для попыток лечения болезни, но нет, ведь грешно на ребенке ставить эксперименты
Гость
Мила
Сообщение было удалено
и в чем прекрасно, отец ежемесячно выкидывает крупные суммы просто так?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Сбросить со скалы? Вы вод представьте СЕБЯ на месте этой матери.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас- это просто так. Для любящих родителей- НЕТ
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Представила, на что она гробит жизнь?Кто будет заботится после ее смерти? или матери обязательно надо родить второго ребенка - как няньку?
Гость
[quote="Мила" message_id="68649077"] Для Вас- это просто так. Для любящих родителей- НЕТ[/quo
так отец его не любит почему его мнение не должно учитываться если надежды нет?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ну нравится ему деньги на ветер выкидывать - кто ему доктор. Ничего не понимающиму овощу море и массажи, а нормальным что? Они его будущее. В них надо вкладывать, овощу без разницы. А если денег много, лучше бы приюта для животных помогал - это реальная помощь, которая нужна.
Мила
Вот честно, я не представляю, какое воспитание может дать бм автора своим детям? Чему он их научит? Стать предателем? Бежать в кусты от трудностей? Оставлять в беде? А если у него есть дочь, с которой тоже подобное случится? Никто ведь не знает своё будущее. И никто не застрахован.
И вообще, если он не бросит своих очередных детей.
Вот таких «воспитателей» и сдают потом в дом престарелых, убивают из-за квартир. Какие родители, такие и дети
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
вы ровняете разные вещи, во многих странах разрешена эвтаназия и волеизъявления покойного
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Инвалиды бывают разными. Дееспособный может и подождать. А бывают и такие, которые могут упасть или поперхнуться, да много чего. И
Это то же самое, что оставить дома маленького ребёнка. Ну а что? Он же никуда не уйдёт.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
ребенок вырастет в человека и никто не знает что ему суждено - м.б. создать лекарство от спида, а у овоща нет будущего
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А вот автор пишет, ребёнок ходит понемногу, соображает что-то. Видимо, не настолько всё плохо. А Вы бы убили своего ребёнка, если бы он делал попытки к жизни, карабкался изо всех сил?