Гость
Статьи
Бывший муж «кинул» с …

Бывший муж «кинул» с алиментами ребёнка-инвалида

Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему общему сыну), тяжелому инвалиду. Есть реклама их общего бизнеса в интернете с большим количеством отзывов. Есть его фотография на странице с его контактами. И номер карты для внесения предоплаты принадлежит ему. У меня очень сложная задача: как доказать получение им прибыли от этого бизнеса?
Накануне своего выхода на пенсию он обратился в суд, чтобы уменьшить алименты. Принес документы, что платит много кредитов, видите ли, да ещё новая жена на алименты подала, у них двое детей. Утверждал, что живут они вместе, но бюджет у них раздельный. Бизнес ее, а он ей только помогает: ищет клиентов и работает с ними на безвозмездной основе. Суд в снижении алиментов отказал, так как первый ребёнок (наш общий) нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации.
Нахожусь в шоке от его поступков, так как расстались мы нормально. Сначала нашего сына он иногда забирал, гулял с ним. Приносил какие-то деньги для него, даже могли обсуждать и решать совместно некоторые проблемы, связанные с сыном. Все это было, пока не появилась новая пассия. Через некоторое время после того, как начал с ней встречаться, он перестал появляться и интересоваться сыном. Перестал давать хотя бы какие-то деньги. Тогда я подала на алименты.
Он уже тогда унижался в суде, говорил, что отчим у него инвалид, на его иждивении. У того третья группа инвалидности, с его матерью два года в браке. Я никогда специально его не дергала вообще, не звонила ни разу, в жизнь его не лезла. Разошлись мы из-за его постоянных измен, не вытерпела. Пока жили вместе, пылинки с него сдувала, сидел на шее моих родителей, не напрягался.
И вот когда суд отказал, он не успокоился, этот г*д решил по-своему «обокрасть» своего ребенка. Просто дождался момента, вышел на пенсию, и теперь нашему сыну достаётся 4 тысячи в месяц. Он бывший военный. В последние годы работал в МЧС. Мне известно, что зарабатывает он сейчас очень хорошо. У них дорогой автомобиль, построили дом на участке его матери, явно купленной не ею, так как работает она за копейки. И все это имущество приобретается явно не на его пенсию или прежнюю зарплату. Мне просто необходимо доказать его доходы! Деньги он получает частично на свою карту, но суммы небольшие. В основном всё наличкой в руки. Адвокаты разводят руками. Я в отчаянии.
Наши адвокаты советовали заверить у нотариуса интернет-сайт. Я пыталась провернуть нечто подобное. Однако факта получения им прибыли это не является. Ну да, сайт есть. Ну и что? Контрольную закупку я сама организовала: попросила знакомую ему написать. Он скинул ей реквизиты для оплаты (его карта) и описал поверхностно свои услуги. Скрины переписки я предоставила в суде. Но они были не заверены. Суд отклонил. Если бы и заверила, то все равно это не подтверждает факта передачи денег, только слова.
За последние 10 лет помощи не предложил, не позвонил даже, не спросил, как сын, свесил на меня все проблемы, так ещё решил последний кусок хлеба оторвать. А сын лежачий, недееспособный. Я его одна ношу на руках, парню 12 лет. Мечтаю в соцсетях информацию о нем распространить! Страна должна знать героя в лицо! А разве это справедливо, что тяжело больного ребёнка таскает на руках одна мать? А ещё и с голоду должны умереть что ли? Мне этого ребёнка не ветром надуло! И родила я его в браке. Ребёнок прикован к постели, и на работу я выйти не могу. Пока еле-еле справляемся с помощью моих престарелых родителей. Очень хочется наказать такого папашу за его отношение к своему ребенку. Почему он должен радоваться жизни и не знать хлопот в то время, как я одна всю молодость и здоровье просидела в четырёх стенах и в больницах...
Tina
1 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Я просто предполагаю что мужик, может и рад бы отказаться от род.прав и сдать в интерат этого ребенка, а раз мать решила держать его дома, то пусть сама и крутится.
Здесь мать явно корчит из себя героиню, да и делать ничего не умеет, кроме ухода за детьми и домом.
Вы представляете себе эту перестройку жизни: вдруг не нужно себя в жертву приносить, утром собирать дочь, себя бежать на работу, вечером опять как белка в колесе...
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Ну так автору это не дает право на ее доход претендовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он платит 8 из своего дохода пенсии. Автор ведь тоже с ГМ не расписывается что бы его доход не считали.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Не обязан, вам хочется - вот и тяните
Гость
Кстати, как в России с законом о разглашении личных данных? Авторша здесь, фактически, объявила ФИО бывшего, город проживания, фирму жены. Обозвала пару раз... может и оклеветала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы с козырей зашли)))
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Не дает. Я и не говорила, что дает. Еще раз повторю. Суд определяет алименты. Хочешь иначе - иди в Суд.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Да что вы все тычете "вашим, вашим", вы правда думаете ни у кого не хватит смелости отказаться от ребенка, который не сознает вашего присутствия? Такое ощущение, что реально повинуетесь природной программе, а все всякие там Новоселов и Ко совершенно правы. Вы же просто двинутая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато не нужно нести ответственность за свою жизнь. Это же, фактически, пожизненная индульгенция быть домохозяйкой, и при этом никто не осудит: она же тяжкий крест на себе несет.
Очень удобно: бывшего обвинить, подождать пока нынешний денежку принесет, государство копеечку подкинет. Только сиди и ной как тяжело и что ничего сделать не можешь.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Ну так наверное уже не один суд был. Автор писала адвокаты ничего поделать не могут.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
)) Надежда умирает последней....Вдруг кому-то свезло....
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
То есть не получилось ребенка, разовьем хотя бы до уровня собачки, так? Аж стошнило, какие вещи может писать женщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы тогда что сделать можем?
У бывшего мужа не только доходы есть, но и расходы, но их считать автору, видимо, не так интересно.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Так пусть элементарно сдает в спецучреждение
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
А так женщина писать может. Не тошнит. ***, уж лучше б молчала.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Да не наше это дело, что у нее с моралью. Она интересуется юридическими вопросами.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Лучше своей жизнью заниматься чем следить за бывшим. На лежачего инвалида в провинции вполне достаточно 20 тысяч. Реабелитацию можно самой проводить, тому же массажу самой обучится и элементам ЛФК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласно формулировке закона, если вы можете из этих данных точно установить личность человека, то они персональные и ее отшлепают. Но вообще-то женщин в нашей стране невозможно привлечь к ответственности, унеежеребенокинвалид
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Ну не ваше - как хотите, а я буду поднимать эту сторону вопроса
Гость
Если вы будете распространять о нем гадости в сети, он может подать на вас в суд на предмет порочащих честь и достоинство сведений. И будет прав. Если честно автор не понятно, зачем вы тянете ребенка без интеллекта и действительно не устроите его в приличный интернат. Могли бы работать, оплачивать интернат, навещать ребенка, жить полной жизнью. Вам нравится быть жертвой? Нравится тратить жизнь на уход за безнадежно больным? Вытрясать копейки из бывшего мужа нравится? Да, он за свои действия сам ответит, в первую очередь перед своей совестью. Но вы то, за себя уже когда отвечать будете? Или вам нравится что вас считают героиней и все жалеют? Вы могли бы выйти замуж и уже родить здорового ребенка возможно. Вы наверное еще довольно молоды, раз ребенку 12 лет? 40 лет вам нет наверно еще? У вас вся жизнь впереди, не теряйте ее. Я желаю вам удачи за выпавшее испытание, за крест, который вы на себя взвалили. Сами. И желаю сил что-то поменять в жизни, это никогда не поздно.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Когда родишь такого, тогда с тобой и будут говорить. См. тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл, чтобы за ним реально потом пришлось смотреть круглые сутки, как бы он не навредил себе?
У меня есть знакомые, у которых сын-аутист, ребенок спокойный, но до определенного момента он молчал от слова совсем.
Родители решили совершить чудо, включали ему круглосуточно мультики, чтобы он заговорил.
Он заговорил, и теперь он круглые сутки кричит абсолютно бессвязный набор слов, и на улицу уже с ним никак не выйти, да и дома с ним сидеть настоящий ад.
Как говорится, хотели как лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в гугле набрала имя, фамилию и город, мне и его профиль попался, и фирмы, и жены...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, обратите внимание - никого не напоминает? Зоошизы. Они точно такие же и в подавляющем большинстве женщины.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
+++ И я о том же. Ребенку можно взять курс мануальной терапии, будет физический прогресс. Это недорого в регионе.
Чего бегать по этим судам. Вероятность что-то выбить 0 целых 0 десятых. Больше нервов потратишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более чем, если, конечно, не тратиться на реабилитацию.
Есть мамки, которые всей семьей на эту пенсию по инвалидности живут, потом рыдают, когда ребенку инвалидность снимают.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
То есть мне нужно отведать г-на, чтобы научиться не тянуть его в рот? Уж пожелайте мне тогда потерять подвижность и давайте начнем полноценно сраться, чего время терять
Гость
Автор, вот перечитала я вашу тему. Знаете, что хочу Вам сказать. Ничего у Вас не выйдет, пока Вы не изменитесь внутренне сама. Так ненавидеть отца своего пусть даже больного, пусть даже оставленного ребенка - и что-то хотеть от него получить при этом сверх формально оговоренного законом - это поразительная логика. Вас аж трясет от мысли, что у мужика все хорошо. Жену его - мужу прочим, мать его двоих детей, как только Вы ни называете, и ба.ба, и еще всяко, я уж не вспомню, но тон отвратительный. Разумеется, с такой подачей с Вашей стороны люди делают ВСЕ, чтобы МАКСИМАЛЬНО от Вас дистанцироваться и как можно меньше ресурсов отдавать в Вашу сторону. Вы хоть захлебнитесь тут слюной, но НЕТУ в мужчины самостоятельного восприятия ребенка. Он воспринимает ЛЮБОГО ребенка - хоть больного, хоть здорового, хоть золотого бриллиантами обсыпанного - опосредованно ТОЛЬКО через мать этого ребенка. А от Вас ТАКАЯ негативная энергия исходит в сторону бывшего - и заметьте! - его семьи!! - Вы удивляетесь, что та сторона изо всех сил защищается и максимально дистанцируется от ВСЕГО, что Вы пытаетесь донести? От ЛЮБОЙ информации! Я прекрасно понимаю и Вашего бывшего, и его жену. мать двоих детей. Мало того, что у Вас энергетика нездоровая - раз Вы круглосуточно с больным ребенком, так она еще прицельно злобная! Вы с себя начать не хотели бы? По миру не идете, озлобиться от голода или несправедливого прозябания в тю.р.ь.ме причины нет... Пересмотрите СВОЕ отношение к БМ - глядишь, и он, чего только в жизни ни бывает, ответит тем же... У нас вот такая бывшая - как недавно выяснилось, так -то она мне в глаза только мед не лила... Ну, не будет ее дочь теперь общаться с братом и отца минимизируем. Это ЗДОРОВАЯ реакция на ситуацию. И она тоже вопить станет - мол, какой м.у.д.а.к, ребенка обделяет.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Да на кой черт мне упало его семейство??Гореть им в аду! И не интересовалась я им 10 лет, и не собиралась даже. Пока он в суд не подал на снижение алиментов. Если раньше денег как-то ещё внатяжку хватало на нужды ребёнка,то теперь намного хуже дела.
Эта бабища его знала за кого замуж выходит. И о ребёнке знала, и об алиментах.
От всей души ей желаю,чтобы он обошёлся с ней,как и со мной. Н кто от этого не застрахован. И количество детей ничего не решает. Горбатого исправит только могила.
И,да, всё что положено нам государством, не представляется возможным к использованию. Коляска,например. ГРОБ НА КОЛЕСАХ. Неподъёмная, неповоротливая, видела такие не раз! А мы все эти годы прижили на пятом этаже без лифта! Круто! Правда?!
В Москве компенсируют стоимость купленной коляски. Например, купили Коляска за 300тыс. Государство и вернуло 300.
А вот в других городах компенсируют стоимость госконтракта, порядка 20-25 тыс. Хоть за миллион ее купи.
Мы копили на Коляску довольно долго. Купили ее в Америке, около 100тыс. , попросили через знакомых. Здесь она стоила почти вдвое дороже.
А те лекарства,что мы принимаем, не включены в перечень бесплатных.
Гость
Вы как не замечаете, что С ВАС все обделение начинается в доброй половине случаев? Вот от Вас устойчиво через экран прям негативом и нена.вис.т.ью, и .з.л.о.бой прям сдувает! Но Вы хотите, чтобы этот посыл привнес в Вашу жизнь больше ресурсов... Вам самой не странно? Я понимаю, что при уходе за больным человеком сознание искажается - но у Вас и дочь еще маленькая, по фабуле, имеется, Вы как ее-то собираетесь воспитывать в таком душевном состоянии?? Хоть об этом подумайте, если себя не жалко и деньги Вам не так нужны, как острое желание изливать бесконечную злобу на бывшего и его семью.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Читай тему и внимательно. Автор сказала, что будет общаться на моральные темы с теми, кто имеет такого же ребенка. Что непонятно? Почему надо тупппить?
Гость
Автор , бизнес и деньги вашего бывшего мужа могут принадлежать его жене , на бизнес ей дали её родители и она раскрутилась , так извините каким боком вы к етим деньгам имеете отношение ? И ваши дети ? Почему чужие родители и чужая тётя должна вам что то платить ....вашего мужа подобрали и он просто им помогает , внося вклад за своё проживание и питание , он ничего не создавал , денег на бизнес у него не было , значит ему ничего не принадлежит, а будет втихоря уволить их деньги на " чужих " то его быстро поменяют на другого мужика, ето без проблем ! Вам нужно по доброму с ним договариваться а не считать деньги его Новой жены к которой он пришёл на всё готовое с голой попой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, пытаются подтянуть ребенка чтобы требовал меньше времени, чтобы сокрушаться но приговаривать "ну хоть так, уже хорошо", а ничего хорошего-то. Это не человек, только внешнее сходство, в развитии он останется на уровне питомца. И это еще мы за 9 страниц ни разу не подняли этическую проблему - а каково меньшему ребенку в такой семье? Насколько ее искалечит понимание, что она не нужна, что ее интересы на втором месте, что она вынуждена помогать матери ухаживать за черт знает кем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?Очень многие провинциалки радуются ребенку - инвалиду, практически еще один кормилец в семье появляется.
Говорю так, потому что знаю несколько таких семей.
В одной двое детей-инвалидов, так на их пенсию вся семья кушает и одевается
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
На эти темы общаюсь я, с теми кому это интересно. Мне совершенно плевать на автора и на вас
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если делать нехрен - общайся. Хотя, никакого морального права тебе никто не давал.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Автор, ну они вам не сдались, так и вы им так же. Максимум что вы можете - натравить налоговую. Но она его просто на работу возьмет и все. Ничего не получится, можете исходить желчью дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз расскажу, кто не заметил пост. Наша бывшая СПЕЦИАЛЬНО натягивала своему родному ребенку тяжелый диагноз с летальным исходом, чтобы инвалидность получить. Тетя с вышкой, духовными практиками занимается. Других людей жизни учит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране невозможно заставить женщину отчитываться за траты пенсии ребенка и его алиментов. И тем более принять полную мат.ответственность, если родила вопреки мнению мужа или оставила инвалида себе.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Короче, муж такой-сякой, посмел создать новую семью, а ведь мог бы жить один, и практически всю зп отдавать вам.
Мы поняли.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Оно мне и не нужно, свобода слова мне дана Конституцией, так что вы не волнуйтесь, я её реализую
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Как можно порочить то,чего у него нет???
И,кстати, я ни слова не совпала,не оклеветала, пишу всю правду,как есть!
Гость
Tina
Сообщение было удалено
В суде будете объяснять
Tina
Tina
Сообщение было удалено
*не совРала
Гость
Tina
Сообщение было удалено
То есть вы попросту завидуете новой жене своего бывшего мужа, что у нее складывается жизнь нормально, а у вас - нет?
Конечно, это же новая жена вашего бывшего сделала вам ребенка, заставила вас родить, тащить на себе, и сейчас не платит вам алименты.
Капец вы автор наглая и борзая. Наличие ребенка-инвалида не делает вас святой нисколько!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нечего тут поднимать. Второй ребенок нужен, чтобы его отец обеспечивал всю оставшуюся жизнь. Возможно, Автор даже и сама думает иначе, но объективно по факту так и есть. Причем, особенно удачно для автора, что девочка. С пацаном мужик бы еще как-то прожил, когда бы его все вот это за....ло, а дочке мама нужна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Чего вы к ней привязались?? Лично вам что она должна?? Ну вышла замуж за алименщика и что?? Ее дети вашего объели?? Так они такие же дети ему как и ваш. Сами тоже с мужчиной живете и родили от него. По поводу колясок, нормальные коляски. Я бы вам поверила если бы у меня ребенок не имел инвалидность с 2004 по 2012 год. Потом сняли а так и лежачий был и коляску получали. И кстати не одну предлагали и прогулочную и для дома. Все конечно и добиваться надо и кучу бумажек носить. Но добиться можно всего что положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот наконец-то. Слушайте, глаголет истину же... не знаю как насчет младенчества, но зрите в корень!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть, читая Вас, понятно, что МОЖНО остаться человеком и сохранить здравый рассудок, даже имея ребенка с особенностями здоровья и развития. Все зависит от душевных качеств и свободного выбора человека. Благодарю, порадовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где фамилии? Перечитала тему, не нашла? Удалили уже что ли?
Давайте данные, поможем автору всем миром!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова