Гость
Статьи
Бывший муж «кинул» с …

Бывший муж «кинул» с алиментами ребёнка-инвалида

Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему общему сыну), тяжелому инвалиду. Есть реклама их общего бизнеса в интернете с большим количеством отзывов. Есть его фотография на странице с его контактами. И номер карты для внесения предоплаты принадлежит ему. У меня очень сложная задача: как доказать получение им прибыли от этого бизнеса?
Накануне своего выхода на пенсию он обратился в суд, чтобы уменьшить алименты. Принес документы, что платит много кредитов, видите ли, да ещё новая жена на алименты подала, у них двое детей. Утверждал, что живут они вместе, но бюджет у них раздельный. Бизнес ее, а он ей только помогает: ищет клиентов и работает с ними на безвозмездной основе. Суд в снижении алиментов отказал, так как первый ребёнок (наш общий) нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации.
Нахожусь в шоке от его поступков, так как расстались мы нормально. Сначала нашего сына он иногда забирал, гулял с ним. Приносил какие-то деньги для него, даже могли обсуждать и решать совместно некоторые проблемы, связанные с сыном. Все это было, пока не появилась новая пассия. Через некоторое время после того, как начал с ней встречаться, он перестал появляться и интересоваться сыном. Перестал давать хотя бы какие-то деньги. Тогда я подала на алименты.
Он уже тогда унижался в суде, говорил, что отчим у него инвалид, на его иждивении. У того третья группа инвалидности, с его матерью два года в браке. Я никогда специально его не дергала вообще, не звонила ни разу, в жизнь его не лезла. Разошлись мы из-за его постоянных измен, не вытерпела. Пока жили вместе, пылинки с него сдувала, сидел на шее моих родителей, не напрягался.
И вот когда суд отказал, он не успокоился, этот г*д решил по-своему «обокрасть» своего ребенка. Просто дождался момента, вышел на пенсию, и теперь нашему сыну достаётся 4 тысячи в месяц. Он бывший военный. В последние годы работал в МЧС. Мне известно, что зарабатывает он сейчас очень хорошо. У них дорогой автомобиль, построили дом на участке его матери, явно купленной не ею, так как работает она за копейки. И все это имущество приобретается явно не на его пенсию или прежнюю зарплату. Мне просто необходимо доказать его доходы! Деньги он получает частично на свою карту, но суммы небольшие. В основном всё наличкой в руки. Адвокаты разводят руками. Я в отчаянии.
Наши адвокаты советовали заверить у нотариуса интернет-сайт. Я пыталась провернуть нечто подобное. Однако факта получения им прибыли это не является. Ну да, сайт есть. Ну и что? Контрольную закупку я сама организовала: попросила знакомую ему написать. Он скинул ей реквизиты для оплаты (его карта) и описал поверхностно свои услуги. Скрины переписки я предоставила в суде. Но они были не заверены. Суд отклонил. Если бы и заверила, то все равно это не подтверждает факта передачи денег, только слова.
За последние 10 лет помощи не предложил, не позвонил даже, не спросил, как сын, свесил на меня все проблемы, так ещё решил последний кусок хлеба оторвать. А сын лежачий, недееспособный. Я его одна ношу на руках, парню 12 лет. Мечтаю в соцсетях информацию о нем распространить! Страна должна знать героя в лицо! А разве это справедливо, что тяжело больного ребёнка таскает на руках одна мать? А ещё и с голоду должны умереть что ли? Мне этого ребёнка не ветром надуло! И родила я его в браке. Ребёнок прикован к постели, и на работу я выйти не могу. Пока еле-еле справляемся с помощью моих престарелых родителей. Очень хочется наказать такого папашу за его отношение к своему ребенку. Почему он должен радоваться жизни и не знать хлопот в то время, как я одна всю молодость и здоровье просидела в четырёх стенах и в больницах...
Tina
1 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Tina
Гость
Сообщение было удалено
А что это меняет?
Заключение врача с рекомендациями по реабилитации у нас есть. Так же есть Показания массажиста, который к нам ходит. Чеки на дорогостоящие лекарства тоже умудрилась предоставить.
Гость
Мне конечно чисто по человечески вас жалко. Но ситуация тупиковая. Официальный доход у него пенсия. Алименты платятся с официального дохода. А остальное всё просто разговоры людей на форуме. Бизнес на жену, есть ещё двое иждевенцев. Адвокаты не берутся потому что нет шансов. Его жена имеет полное право дарить ему машины и возить его на отдых.
Гость
Чет вспомнила передачу Малахова про ребенка с микроцефалией и его мать-истеричку.
Там тоже папка платил алименты, но маме хотелось дорогостоющей реабилитации и чуда.
Ей даже гости пытались разжевать, что микроцефалия - это приговор, и никаких сдвигов в развитии не будет, но она только орала и орала на всех.
Гость
По теме, если бы я лишилась рассудка, я бы предпочла спец учереждение для себя.
Мне уж точно не хотелось бы лишить моих родных будущего и заставить их пол жизни потратить на смену подгузников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это те кто совсем по черному работает, кто по серому не трясут. Таковыреалити .
Гость
Tina
Сообщение было удалено
не надо ляля, жизнь с ребенком инвалидом это ад- финансовый и моральный, мне вас очень жаль...но естественно что они скрывают доход- у нашего государства если по белой схеме работать, то около 40% зарплаты уйдут на налоги + скрытые налоги. Вот из-за вашей беготни, представим, будут они получать не 400000 в месяц, а 200.000. Кому оно надо? У них дети, еще им обучение оплачивать, детям квартиры покупать и т.д. ...его зарплата в этом бизнесе, около 50.000 р, все остальное детей и жены. Ну и посчитайте сколько он бы платил алиментов с этой зарплаты.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Даже часть от 50 тыс- для меня деньги!
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Это меняет отношение суда. Помните, что суд при вынесении решения руководствуется в том числе и внутренним убеждением. Это следует из закона. И если прямых доказательств нет, только косвенные, то это внутреннее убеждение может сыграть роль.
А вот что говорит, что ходит с поддержкой, что понимает и узнает, что массажи и лечение дают эффект и недопускают ухудшения и именно поэтому необходимы - говорите. И хорошо, если специалисты, которые его назначают, придут в суд и подтвердят.
Гость
Точнее не говорит, а смотрит в окно, понимает, узнает и т.п. То есть то, что доказывает НАЛИЧИЕ интеллект, пусть и невеликого.
Жанна
Да что тут теперь по сто раз перемалывать? Вам Гость пост 347,348 все расписал. Занимайтесь ходатайством. Может что-то и получится. Нужно пробовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала попробуй прочитать то, что написала автор. У жены её бывшего ИП. Понимаешь смысл? Нет акционеров, нет учредителей, нет распределения чистой прибыли и понятия чистой прибыли тоже нет. Бухучет не ведётся. Весь доход ИП принадлежит лично ему самому. В данном случае жене. Все.
Жанна
Я вот тоже думаю, что вряд ли что получится. ИП скорей всего подает в налоговую все по нулям. Там еще кредиты завязаны на этот бизнес. И регулярность дохода - тоже сомнительно. У них сезонный бизнес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже стописят раз написали взыскивается только с его дохода а не с дохода его семьи. Алименты присудили мужу а не его жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем сбрендили??? Это только при разводе совместно нажитое пополам делится. А закона про то, что супруг имеет право на 1/2 дохода нет. И алименты считаются только от личного дохода отца, его жена тут не при чем.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Это не его деньги а деньги жены.Его доход пенсия.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
если официально все налоги будут они платить, то его 50 кусков станут 25.000. , а то и 15.000...у меня знакомый имеет свой бизнес, в месяц он приносит ему 150.000, а платит он работникам с этого бизнеса по 15.000, и то неофициально!...вот оформит эта жена вашего бывшего на официальную зарплату 20.000, это максимум. Что вы с этого имели бы? 8.000 алиментов, меньше?...не проще ли бросить идею с судами и сесть поговорить вам с вашим нынешним мужчиной, чтобы он нашел более высокооплачиваемую работу?...почему другие люди могут придумать идеи для того, чтобы жить, а не выживать, а вы со своим мужчиной не можете?... почему не раскрутить самим бизнес не на крохи, а получать может быть еще и больше, чем нынешняя семья вашего мужа?
Гость
Не знаю точно Российских законов, но пофантазирую :) в случае, если Автор все же решит прижать бывшего, и предположим даже суд зашевелится, его новая жена просто официально "возьмет" его на работу на неполный день, на 2 тыс. в месяц, и будет Автор получать не 4000, а 4500, при этом побегав по инстанциям и потратив кучу нервов.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Он утверждал в суде, что бюджет у них РАЗДЕЛЬНЫЙ. В деньги поступают НА ЕГО карту и ЕМУ в руки.
Гость
Автор, задам прямой вопрос: отец инвалида не предлагал вам устроить ребенка в интернат? Отказаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тоже помню. И убеждать её в том, что там нет мозга и он не вырастет никогда, ни от каких массажей и дельфинотерапий, было бесполезно. Отец должен должен должен. Больше больше больше. Ужас конечно. Ей там тоже казалось, что полный овощ её узнает, неконтролируемые конвульсии это улыбка...
Тут спрашивали, а куда таких детей? Да просто же все. Есть возможность - пусть будет дома. Но без жертв, без вкладывания безумных денег в реабилитацию нереабилитируемого. Просто необходимый минимум для поддержания жизни. Кормить, переворачивать, памперс менять. Не позволяют доходы семьи матери сидеть дома - значит в интернат, навещать.
И осознать сразу - если мозга нет, то он не вырастет. Нет интеллекта - и не будет.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли, что мой гражданский супруг считает гроши???? Он не беден. И меня содержит, и нашу общую дочь! И ещё и моему сыну перепадает. К нему как раз нет претензий!
Жанна
Tina
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что деньги из рук он отдает жене. Она и ведет учет и проводит деньги по ИП.
Гость
Автор, а может действительно бизнес пиинадлежит его жене, сожет она открывала бизнес, а он ей помогает.
Да, деньги идут у них на всю семью, но новая жена не обязана кого- то содержать еще, она ведь к вашему ребенку не имеет отношения.
Вам сочувствую, что такой безответственный у вас бывший муж, но можно ли что- то сделать- вопрос сложный...
Жанна
Да она не пытается вырастить из ребенка гения. Она хочет его поддержания. Элементарно сидеть-ходить. Таскать его на себе - даже это физически тяжело, он же растет. Она пытается облегчить себе уход за ребенком. Таких детей, действительно, можно адаптировать к дому. Ходячий или сидячий лучше же, чем лежачий.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Вы - удивительная женщина, у которой талант просирать жизнь и переключаться на второстепенное, чтобы убегать от жизни...
В семье у вас, с ваших слов все лучше, чем у бывшего, второй муж - умница, но при этом вы пытаетесь сделать так, чтобы бывшему жизнь медом не казалась.
Тратите кучу усилий на глубокого инвалида, при этом имея здоровую дочь, которой нужно гораздо больше внимания и мужчину, который вас любит и бережет, и тоже нуждается в жене, а не сиделке.
У мужа второго вообще какой резон с вами жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там на все 200% бизнес жены.
Жанна
Здесь 2 стороны проблемы. Моральная - да, понимаем, ребенка очень жаль, отец - гад, сочувствуем и т.д. И юридическая - решается в рамках Закона. Судебное решение уже вынесено.
По первому - вариант с мануальной терапией, облегчить себе уход за ребенком.
По второму - только Суд.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
А с чего бы вдруг так усердно помогает своей жене, если бюджет у них раздельный,как он сам пояснил?
По этом он сам выполняет 100% работы. Не странно ли?
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Вы представляете себе ходячее существо без мозга? И что он может натворить?
Лучше уж лежачий, его хоть оставить одного можно.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Ну так и что?? Может он доверенность оформил и по ней получает деньги а потом жене передает. Автор был уже суд и не один скорей всего. Вам суд уже все разъяснил. Даже адвокаты ни за что не берутся.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
если для вас 6-8000 добавки к алиментам это реальные деньги, то как же ваш гражданский не бедный?
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Бюджет раздельный, но он живет в её доме, как я поняла, ездит в отпуск за её счет, она больше вкладывает в содержание их общих детей. Вот он и отрабатывант эти деньги.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Так вы за их семьей следите что ли?? Ну помогает пенсионер жене и что??
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляю, я видела такого ребенка. Конечно, он всегда под присмотром. Но Вы можете понять, что он хотя бы не на ней виснет все время? Можно погулять, можно сводить в туалет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если она мужика содержит, то не обязана еще содержать его детей.
Вот именно мужик этот- не мужик. Его женщина содержит, а он ни себя получается не может, ни ребенка от бывшей жены...
Гость
мой муж тоже хорошо зарабатывает, но у нас такие кредиты, что остаются слезы...реально его жена имеет бизнес, но с кредитами половина дохода у них только скорее всего остается, а то и меньше. С чего он вам должен платить?
Денис
Гость
Сообщение было удалено
ты дура? он платит, 8 т.р., яжематери все мало, хочет безбедно за счет ребенка жить
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Он может просто помогает, может и большую часть работы выполняет, зато его содержат. Он то гол как сокол как я поняла, его женщина содержит, он за это ей с бизнесом помогает. Но бизнес то от этого никогда ему принадлежать не будет.
А как он ей помогать не будет с бизнесом? Она его содержит, у него другого выхода нет, отрабатывает свое содержание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там не в деньгах дело, я уверена. Ей обидно что у бывшего все хорошо, а она с этим ребенком один на один осталась. Мужик второй есть, но она писала что неофициальный он. Да и этому ребенку помогает только на добровольной основе. Сегодня он есть, завтра - нет.
А бывший устранился.
Жанна
Денис
Сообщение было удалено
Окстись. Безбедно жить за счет ребенка..... Ты представляешь что такое больной ребенок? Ей на элементарные вещи для него не хватает.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Автор на ребенка пенсия идет 12 тысяч и бывший вам платит 8. На таких больных бесплатные лекарства, памперсы средства реабелитации в том числе и инвалидная коляска. И массаж им положен бесплатный. Если требуется больше то можно самой обучится и ЛФК самой проводить. И санаторий вам положен с ребенком.
Гость
Блин, народ, у кого есть вк профиль? Киньте мужику тому и его жене ссылку на тему. Хоть вторую сторону выслушаем )))))))))))
Гость
Автор, вы не ответили на мой вопрос: бывший муж предлагал отдать ребенка в интернат?
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно, может и положено. Но обычно на всех не хватает. В регионах такое творится, они реально выживают. Лекарств не хватает, уколы дорогостоящие, может хоть коляску дали. Санаторий - тоже раз в год и бумажки предоставь. У нас этот слой общества не защищен ни фига государством. Вот что ужасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще и по уходу за таким ребенком что то положено если мама не работает. А еще и как малообеспеченная семья что то положено.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Да муж вам ничего хорошего не скажет. Там вторая жена всем заправляет. Он просто пригрелся на ее груди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Ну так надо добиваться что толку следить за бывшем.Я так поняла автор уже не один раз с бывшим судилась и суд ей разъяснил на что она имеет право.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
++++ вот я тоже не помню, но вроде пособия были.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Даааа, не были вы в гос.учреждениях. Ответ нет и все. И что тут сделаешь.
Она вон бегает, выбивает, что может. Остервенела вся. Тут не, что в бывшего клещами вцепишься, а в любую возможность....Хотя шансы по нулям - это и так ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4 тысчонки долг исполнен и будьте любезны молчать, ок?