Ничего не вспеваю после работы
Агнешка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У Вас не муж, а тюлень. Так ему и скажите: Он работает на 100%, а ВЫ на 50%. Всё. Проблема решена.
Гость
Мой личный опыт:
Работала на 100%, полную ставку + плюс дорога на работу и с работы. Заиииппалась! Перешла на 50% от полной ставки. В пятницу-субботу-воскр НЕ работаю. А в понедельник-четверг работаю до 13.00.
Работала на 100%, полную ставку + плюс дорога на работу и с работы. Заиииппалась! Перешла на 50% от полной ставки. В пятницу-субботу-воскр НЕ работаю. А в понедельник-четверг работаю до 13.00.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение.
Да, на полставки мне бы работа подошла. Но город у нас не миллионник, таких вакансий наверное нет..да и зарплата тогда будет совсем небольшая...
Да, на полставки мне бы работа подошла. Но город у нас не миллионник, таких вакансий наверное нет..да и зарплата тогда будет совсем небольшая...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда хотя бы на 75% от полной ставки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько времени у Вас уходит на дорогу на работу и домой?
Хотя бы на это время укоротите свой рабочий день для начала.
Хотя бы на это время укоротите свой рабочий день для начала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Надорогу уходит полчаса тудв, полчаса- обратно. Каким образом укоротить рабочий день- не представляю. Начальство покрутит у виска...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда самое лучшее решение - это всё-таки поговорить с мужем.
Что ОН говорит по поводу Вашей частичной занятости?
Вы в семье право голоса имеете? Или Ваш муж считает, что жена должна работать наравне с мужчинами.
Что ОН говорит по поводу Вашей частичной занятости?
Вы в семье право голоса имеете? Или Ваш муж считает, что жена должна работать наравне с мужчинами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ему все равно по сути- он главный добытчик. Другой вопрос- нет почти таких вакансий
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и решена Ваша проблема. Вам НЕ надо искать других вакансий, а просто поговорить с начальством о работе на 50% на Вашем нынешнем рабочем месте.
Вика
автор, вы наверное до работы далеко добираетесь?
У меня мама всегда удивлялась - мол, как так, мы на пятидневке работали и всё еще по дому успевали. Только у нее работа была в 15минутах ходьбы от дома. При этом работали они с 9.00 до 17.00. В обед могла домой придти дела поделать, если что и задержаться - тоже без проблем.
Никакой работы за двоих-троих, штат укомплектован, все занимаются своим делом. Рабочий день окончился, встали и вышли... ни задержек, ни обязательных (типа добровольных) переработок.
Это в советские времена. Сейчас реалии другие. Мне, напр., до работы добираться полтора часа на перекладных, и хорошо, если транспорт без опоздания прибывает. А то и все 2ч в одну сторону. На работе 9ч по закону, а по факту на час-два еще и задержишься... людей не хватает, но не берут. Иначе зп вообще крошечные платят.
Вот и приезжаешь с работы в 21-22ч и уже ничего не хочешь. Вообще ничего. Какой нафиг всё успевать? тут либо работа, либо домашние хлопоты.
У меня мама всегда удивлялась - мол, как так, мы на пятидневке работали и всё еще по дому успевали. Только у нее работа была в 15минутах ходьбы от дома. При этом работали они с 9.00 до 17.00. В обед могла домой придти дела поделать, если что и задержаться - тоже без проблем.
Никакой работы за двоих-троих, штат укомплектован, все занимаются своим делом. Рабочий день окончился, встали и вышли... ни задержек, ни обязательных (типа добровольных) переработок.
Это в советские времена. Сейчас реалии другие. Мне, напр., до работы добираться полтора часа на перекладных, и хорошо, если транспорт без опоздания прибывает. А то и все 2ч в одну сторону. На работе 9ч по закону, а по факту на час-два еще и задержишься... людей не хватает, но не берут. Иначе зп вообще крошечные платят.
Вот и приезжаешь с работы в 21-22ч и уже ничего не хочешь. Вообще ничего. Какой нафиг всё успевать? тут либо работа, либо домашние хлопоты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент я на госслужбе. На полдня не получится. Нет таких у нас графиков. Или полный рабочий день, или увольнение.
Вика
Автор
Сообщение было удалено
ну это еще по-божески. Считай недалеко работаете. Тогда с чего так сильно устаете? или постоянные переработки у вас?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Именно, Вика. Полностью согласна с Вами. Особенно если ещё и до работы надо доехать. Это очень утомляет.
Автор
Вика
Сообщение было удалено
Вика, вы абсолютно правы. Хоть моя работа и не слишком далеко (я работала в свое время и дальше), а сил все равно нет(
К концу недели накопившаяся усталость, настроения нет. Работаю с 9 до 18. Вовремя ухожу редко. Минут на 10-15 задерживаюсь. Иначе начальство косо смотрит. Мол, наверное мало работы. ))
К концу недели накопившаяся усталость, настроения нет. Работаю с 9 до 18. Вовремя ухожу редко. Минут на 10-15 задерживаюсь. Иначе начальство косо смотрит. Мол, наверное мало работы. ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Налоговой? Разве в Налоговой нельзя работать на полставки?
Автор
Вика
Сообщение было удалено
Даже и не могу вам сказать... или от сидения в офисе за компьютером весь день, или просто от полного рабочего дня. Работа на полставки мне бы идеально подошла, но это будут копейки)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. В Налоговой. Еще ни разу мне не встретился😇 человек, работающий полдня там...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Девушка, Ну и что что копейки. Вы же написали, что муж у Вас хорошо зарабатывает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я работала. Именно в налоговой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В первый раз слышу о таком варианте...в каком отделе работали? Сколько по итогу получалось в з.п.?
Гость
Я на последней работе работала с 9 до 17, на дорогу уходило 40 мин. туда, 40 обратно, но тоже ничего не успевала и падала, когда приходила домой. Только в выходные отсыпалась, и то когда дадут.
Гость
Автор,это не нормально! если со здоровьем все норм.
Вот честно - читаю темы и удивляюсь нынешнему поколению - мало того, что забеременеть не могут,так половина еще на антидепрессантах,студентки не могут учиться- тяжело, в бюро не могут работать - тоже тяжело, работу найти - тяжело, с детьми дома сидеть - ужас ваще!
Моя коллега в бюро утром не нашла свой литровый жбан для кофе - целый день ходила по кабинетам и рассказывала всем,какой стресс она испытала,работать,естество она в тот день не могла!
Вот честно - читаю темы и удивляюсь нынешнему поколению - мало того, что забеременеть не могут,так половина еще на антидепрессантах,студентки не могут учиться- тяжело, в бюро не могут работать - тоже тяжело, работу найти - тяжело, с детьми дома сидеть - ужас ваще!
Моя коллега в бюро утром не нашла свой литровый жбан для кофе - целый день ходила по кабинетам и рассказывала всем,какой стресс она испытала,работать,естество она в тот день не могла!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Офисная крыса
Вы устаёте, потому что подсознательно не хотите работать, а хотите вести домашнее хозяйство, может я не права, но вдруг так и есть? Может и правда ваша усталость из-за того, что вы недовольны таким положением дел.
Гость
Я работаю с 10 до 18 с понед. по пятницу без обеда, после работы делаю уроки с сыном и домашние дела, ложусь спать в 2-4 часа ночи, встаю в 8 ч. В выходные делаю уроки и дом. дела. У меня всю жизнь низкий гемоглобин. И я чувствую, что просто уже сдохну скоро в прямом смысле. Живу на автопилоте, как зомби. Не могу уже просто. Очень устала. Мужа нет. Ребёнок - инвалид.
Гость
Автор, не смотрите на энерджайзеров которые все успевают и бодрые всегда) это и темперамент и уровень здоровья другой. Я вас понимаю, сама быстро устаю. Знаю себя, принимаю и не взваливаю лишнего. И вы не взваливайте, вам же лучше в итоге будет. Отработали - отдыхайте. Муж готовит - отлично. Уборку поделите между вами двумя и почти школьником, будет помогать. Уроки привыкнет делать сам изначально, избежите многих проблем. Займитесь укреплением здоровья.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не свистите. Я оттрубила на госслужбе. Когда ребенок был маленький рабочий день сокращала на 1 час. Читайте КЗОТ и идите в кадры. Если час вам поможет конечно. До 14 лет можно сокращать рабочий день. Ну этот час не оплачивается естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в какие времена было? При царе горохе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А про налоговую вообще бред, я уходила в 18, меня за это весь кабинет ненавидел. Они сидели до 8
Форум: Психология
Всего: 211 150 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?10 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация7 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?119 ответов
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как успокоиться и пережить развод9 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?119 ответов
- Как найти парня, если у меня шизофрения?19 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?10 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод9 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Сублимация7 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В последнее время озадачена своим состоянием. После рабочего дня совсем ни на что не остается сил. Приходя с работы, единственное желание- лечь на диван, потупить в интернете. Делаю дела на автопилоте(
К слову,готовкой занимается муж. Если б еще и она была бы на мне- то не знаю даже, как бы я с ней справлялась. Ребенок скоро идет в школу, уроки ...мне уже страшно.
Работаю пятидневку, госслужба. Мне 30 лет.
Работающие женщины- как вы все успеваете? Как организовываете свое время? Лично я к концу дня как выжатый лимон...