Как вы относитесь к людям, которые любят поесть?
Понятно, что все любят поесть, но для некоторых людей еда чуть ли не смысл жизни. Только и обсуждают рецепты, как что приготовить, говорят, что если бы приготовили по-другому, было бы еще вкуснее, какие приправы добавить и т.д. У меня что на работе, что дома постоянно обсуждают еду. Например, мой отец часами может готовить, такое ощущение, что ему лишь бы вкусно пожрать, требует от мамы такой же готовки. А мы с мамой как-то проще в этом плане: сварили кашу, порезали огурцы, помидоры и едим. Вот и парень у меня сейчас такой же, лишь бы пожрать повкуснее, причем еще привереды, это не буду, то не буду, а я ем почти все. На работе хвстастаются кто что принес, что себе заказалr на обед, один коллега показывает всем, что ему приготовила жена или теща, как будто это кого-то интересует, еще и угощает всех постоянно пирогами, сладостями и обижается, если не возьмешь себе кусочек. Такое ощущение, что у людей вся жизнь вертится вокруг того как повкуснее пожрать.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да есть такое. Меня например раздражает когда еду оценивают, едят и говорят - типа нормально, вкусно, но немного переварено, пере/недожарено, недосолено..
ну не нравится выкинь! не ешь.
у меня муж любитель вкусовых ощущений и поговорить про готовку, я это не поддерживаю. Вечно вспоминает что он в детстве ел и как было вкусно. Прям зависимость от вкусов еды. Если что-то вкусное ест аж трясется.
Много тёток знаю которые кроме как о готовке и покупках продуктов ни о чем больше не говорят
ну не нравится выкинь! не ешь.
у меня муж любитель вкусовых ощущений и поговорить про готовку, я это не поддерживаю. Вечно вспоминает что он в детстве ел и как было вкусно. Прям зависимость от вкусов еды. Если что-то вкусное ест аж трясется.
Много тёток знаю которые кроме как о готовке и покупках продуктов ни о чем больше не говорят
Гость
кулинария вообще-то огромное направление деятельности. нравится вам с маман пресная еда - ешьте. а многие гурманы. да и еда - одно из самых простых и быстрых удовольствий человечества, но вам то не понять. какое может быть удовольствие от каши на воде?))
Гость
вы наверно и секс не любите и другие удовольствия и развлечения?
Гость
А я люблю поговорить о еде. Ем дробно и немного, считаю бжу и калории, поэтому размениваться на невкусную еду не хочу. Хочу что бы и вкусно и полезно и всё свежее было. С парнем рассказываемым друг другу постоянно, части обсуждаем что приготовить, так что бы и вкусно и не вредно и все витамины получить.
Это конечно не круглые сутки происходит, но 5% от всего общения с подругами - парнем - коллегами - мамой.
Хорошая еда залог хорошего самочувствия и настроения. Ну как это не обсудить то)
Это конечно не круглые сутки происходит, но 5% от всего общения с подругами - парнем - коллегами - мамой.
Хорошая еда залог хорошего самочувствия и настроения. Ну как это не обсудить то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело любить, другое, когда другой темы для разговора нет кроме как о еде, сексе, других удовольствиях, развлечениях, не находите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не нужно утрировать. ну пару минут поговорили коллеги о новом рецепте и все - другие темы появились. что-то не припомню чтобы это долго мусолили это не проф повара. обычно вес торчат молча в инстаграме, комментируя рецепты.
Гость
Любители поесть, а точнее пожрать, меня лично раздражают. Я сразу понимаю две вещи: это люди примитивные, не имеющие других радостей и совершенно недальновидные в плане своего здоровья.
Общаться бы с такими никогда не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я действительно больше предпочитаю пресную еду, т.к. от большого количества приправ у меня орет желудок и поджелудочная, сильно соленое тоже не люблю. Я тоже люблю вкусно поесть, но для меня это не главная цель в жизни, иногда и каша на воде сойдет, а не блюдо, которое нужно готовить 3 часа. Я люблю лето, т.к. много свежих овощей и фруктов, особенно люблю абрикосы, персики, клубнику, черешню, сладкое тоже люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы это написали? нам не интересен этот примитивизм. овес на воде и сладкое - это невкусно. вкусно, когда пряно, с изюминкой. даже с допуском на то что вкусы разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас поговорили пару минут и забыли, это не значит, что везде так же. У нас по несколько раз в день обсуждают. Коллега бывает сидит, тишина, все работают и тут он выдает: "А я знаю, что бы я сейчас съел"). И начинает перечислять и подробно описывать как приготовить. И не раз такое было. Я, конечно, угораю над ним, но с другой сотроны думаю, человек сидит на работе, а все мысли только как бы пожрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати коллега на работе очень любит пожрать, по нему это видно, как и по его жене, маленькая дочь тоже полненькая. Еще они часто жрут фастфуд, тонны сладкого, а в конце месяца, он всегда на мели, тупо спускают всю зп на жрачку, сам жаловался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы все в одну кучу свалили. Вкусно поесть, много есть, жрать фаст фуд, довольствоваться пресной кашей и т.д.
разграничьте все это. Кто-то просто любит много есть, причем все подряд., а кому-то, действительно, интересно и нравится готовить и придумывать/осваивать новые блюда. Моя свекровь потрясающе готовит, причем это могут быть блюда на скорую руку, а может и повозиться часами у плиты, чтобы побаловать домашних каким-то сложно приготовляемым блюдом/едой.
И что в этом плохого?
разграничьте все это. Кто-то просто любит много есть, причем все подряд., а кому-то, действительно, интересно и нравится готовить и придумывать/осваивать новые блюда. Моя свекровь потрясающе готовит, причем это могут быть блюда на скорую руку, а может и повозиться часами у плиты, чтобы побаловать домашних каким-то сложно приготовляемым блюдом/едой.
И что в этом плохого?
Мурло
Гость
Сообщение было удалено
знаете у нас и правда другое окружение. не до еды на работе в основном. совет по доброму: не слушайте людей, если не по делу говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этого и надо было начинать, вы ВЫНУЖДЕНЫ пресно питаться , чтобы не болел желудок , а не ваш добровольный выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вынуждена, но скорее всего после острой и соленой еды, желудок заболит, такое случалось, поэтому предпочитаю не рисковать. Но мне не в тягость так питаться, никогда не любила соленую еду с кучей приправ.
Гость
Я люблю и готовить и пожрать вкусно. Одно из удовольствий, не сказать, что главное, но ежедневно доступное. Смысл есть кашу, когда от еды можно получить кайф? Меня больше пугают люди, с пищевыми девиациями, что зожники, что веганы, что по религиозным соображениям - там обычно тараканы с коня размером, которые вылезают и в обычной жизни. А люди, которые едят преснятину с кефиром на пару и без мяса почему-то всегда имеют проблемы с ЖКТ, причем непонятно что тут причина, а что следствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не звездите. Не были бы больной, позволяли бы себе больше в питании
Как я отношусь к людям имеющим страсть к еде? Никак. Это их дело, меня они никак не касаются, готовить не просят. Да и вообще на чужих людей внимания не обращаю. Как я отношусь к еде? Конечно хочется вкусную еду и хорошие продукты. Любить вкусно поесть и обжираться это разные вещи))) кстати муж гурман, абы что есть не станет. Но мне это на руку т.к я люблю готовить, а он любит разнообразие вкусов))
Гость
Раньше любила поесть, а теперь нет. Поджелудочная посажена на нет, живу на таблетках. Поэтому запиваю минералкой, пока другие чревоугодничают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не больная, и позволяю себе есть все, что мне нравится. Жутко соленая пища никогда не нравилась, и вообще не понимаю как такое можно есть.
Мурло
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут соленая пища? вот видите вы даже не знаете о чем говорите. тему накатали, а о чем речь не понимаете. вот о чем можно рассуждать после этого?
Секси Котёнок
Кишкоманы))) тоже не понимаю этого. Готовлю завтраки через раз-два. В семье все спим до последнего. И основное блюдо через день. Вечером стараемся есть поменьше, фрукты, орехи, овощные салаты, йогурты. Тоже смотрю как некоторые бабы с кухни не вылезают😨 завтрак, второй завтрак, обед с трёх блюд и компот, потом ещё сука ужин!! Вот куда столько лезет! Куда?! Когда говорю, что сегодня ,,вчерашнее,, доедаем глаза на лоб. Типа как так?))
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мурло
Секси Котёнок
Сообщение было удалено
пфф, вообще редко готовлю. утром я тренируюсь и уж точно не буду завтраки ваять. я вот попробовать(ключевое слово, а не нажраться как свинья, заметьте) разные вкусные блюда - это удовольствие.
хотя автор, и имеет в вижу всех этих замученных хозяек борщей и пампушек. у которых одна мысль, чем бы прокормить мужа и потомство.
хотя автор, и имеет в вижу всех этих замученных хозяек борщей и пампушек. у которых одна мысль, чем бы прокормить мужа и потомство.
Гость
Еду просто и быстро приготовить . Так зачем себе отказывать?
Гость
если бы не муж я бы вообще ничего такого не готовила. Я люблю простые салаты из овощей, творог. Капуста, картошка, свекольный салат, капустный салат. Квашеная капуста. Простые супы, мясо жареное. Люблю простые блюда и те что готовятся за полчаса. Яйца пожарить с овощами, ну крупы долго варятся конечно некоторые. Если б не муж, так бы и питалась. Если голодна иду смотрю что есть в холодильнике, набора простых продуктов мне хватает. Кроме черного перца и соли мне ничего не надо из приправ.
А ему если крупа то с подливой какой-то, целая полка разных специй. Например просто гречку он есть не может, надо обязательно каким-то жиром её полить или на бульоне приготовить, если суп то из 100 ингредиентов, с предварительной обжаркой.. Мясо обязательно мариновать целые сутки в разных специях иначе "преснятина". Вечно какие-то соусы нужны, острые, сладкие, масло такое, масло сякое. Это так нудно и утомительно.. готовлю примерно раз в день и то напрягает. Часто он сам готовит, я половину его готовки не ем. Он весит 100кг я 60кг, рост почти одинаковый.
А ему если крупа то с подливой какой-то, целая полка разных специй. Например просто гречку он есть не может, надо обязательно каким-то жиром её полить или на бульоне приготовить, если суп то из 100 ингредиентов, с предварительной обжаркой.. Мясо обязательно мариновать целые сутки в разных специях иначе "преснятина". Вечно какие-то соусы нужны, острые, сладкие, масло такое, масло сякое. Это так нудно и утомительно.. готовлю примерно раз в день и то напрягает. Часто он сам готовит, я половину его готовки не ем. Он весит 100кг я 60кг, рост почти одинаковый.
Мне без разницы, как живут другие люди, если они не нарушают закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Это принцип "Зелен виноград"...
Воленс-ноленс человек отказывается от разносолов, и проделывает ВНУТРЕННЮЮ работу, чтоб это как-то компенсировать. Самовнушение, ставшее образом мышления за долгое время. Так же импотента будет раздражать секс-гигант
Это принцип "Зелен виноград"...
Воленс-ноленс человек отказывается от разносолов, и проделывает ВНУТРЕННЮЮ работу, чтоб это как-то компенсировать. Самовнушение, ставшее образом мышления за долгое время. Так же импотента будет раздражать секс-гигант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вы поняли о чем я. Я тоже люблю простые блюда без большого количества соли, приправ, каких-то соусов. Но отец и парень у меня такие же как ваш муж. На работе коллеги только и обсуждают рецепты, что бы им такого заказать, купить пожрать.
Гость
Секси Котёнок
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такие семьи и удивляюсь, отец у меня тоже любит пожрать, но хорошо хоть и сам себе готовит. У некоторых вся жизнь вертится вокруг жрачки.
Вика
в принципе без разницы. Единственно не люблю разговоров про еду, форумы про еду, бесконечные рецепты нездоровой стряпни с кучей маЯнезика и т.д.
Имхо, люди слишком много уделяют внимания набиванию своего желудка. Как будто других интересов в жизни нет... а может, действительно интересов нет. Мне такие граждане скучны.
Имхо, люди слишком много уделяют внимания набиванию своего желудка. Как будто других интересов в жизни нет... а может, действительно интересов нет. Мне такие граждане скучны.
Гость
Секси Котёнок
Сообщение было удалено
у меня тетя такая. Только она не для себя так готовит, а для мужа и сына - реально кишкоманы, жрут не переставая. А у нее место в доме - это только кухня у плиты. Всё время что-то готовит - парит, жарит, накручивает, стругает... жесть какая-то.
Смотрю на нее и удивляюсь - нафига так жить. Мне один день побыть у нее в доме и наблюдать такое кухонное рвение... буквально физически тошно становится. Я бы повесилась от такой жизни и ежедневной стряпни часами. А ей ничего, походу нравится... или просто другой жизни не знает. Хз.
Смотрю на нее и удивляюсь - нафига так жить. Мне один день побыть у нее в доме и наблюдать такое кухонное рвение... буквально физически тошно становится. Я бы повесилась от такой жизни и ежедневной стряпни часами. А ей ничего, походу нравится... или просто другой жизни не знает. Хз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++много.
Аналогично. Я тоже ему простую еду, и мне вкусно.
Аналогично. Я тоже ему простую еду, и мне вкусно.
Гость
*ем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так же, могу и просто кашу съесть без мясных бульонов, подливов и соусов, просто яичницу поджарить, не нужны каждый день на каждый прием пищи разносолы. Именно простая еда самая вкусная. А кишкоманам обязательно подавай первое, второе и третье с пиправами, соусами, жрут и фастфуд и другую готовую еду, в которой соли до фига.
Секси Котёнок
Гость
Сообщение было удалено
Я бы точно повесилась (( бедная женщина..
Гость
Готовить не люблю. Больше 30 мин. на готовку не трачу. Если хочется что-то такое этакое поесть, то иду в мишленовский ресторан.
С обжорами и толстыми принципиально не общаюсь. Считаю обжорство извращением.
С обжорами и толстыми принципиально не общаюсь. Считаю обжорство извращением.
Дуняша
Я, конечно, сочувствую :) То, что Вы описали, странно. Я один раз видела, как мужику выносили пирог в пекарне и он восхищался им так искренне. Реально выглядело стрёмно, даже словами не опишешь.
Потому что они голодные, поэтому и говорят только о еде.
зачем вы это написали? нам не интересен этот примитивизм. овес на воде и сладкое - это невкусно. вкусно, когда пряно, с изюминкой. даже с допуском на то что вкусы разные.
Человек может приготовил себе кашу на воде за 10 минут сьела и отправилась на прогулку, или в музей или еще куда то да может быть просто книгу почитать. А не стояла у плиты готовя жрачку 3 часа.а вот стоять у плиты печь варить жарить по 3 часа в день вот это примитивизм.
Гость
Есть люблю, акцентировать на этом внимание, готовить и обсуждать еду — нет. Ем все, выбирая по принципу сытности, так как двигаюсь активно и обмен веществ быстрый. И фастфуд, и достаточно простую еду, но не кашу на воде, я не наемся этим, хотя бы гречкой с тушенкой. А так наелся — и ушёл. Возиться три часа у плиты — оно зачем? Пожарил картошку с котлетами, кетчупом залил, наелся и ушёл.
Гость
Есть люблю, акцентировать на этом внимание, готовить и обсуждать еду — нет. Ем все, выбирая по принципу сытности, так как двигаюсь активно и обмен веществ быстрый. И фастфуд, и достаточно простую еду, но не кашу на воде, я не наемся этим, хотя бы гречкой с тушенкой. А так наелся — и ушёл. Возиться три часа у плиты — оно зачем? Пожарил картошку с котлетами, кетчупом залил, наелся и ушёл.
А когда начинают допрашивать или рассказывать, мол суп особо вкусный или невкусный... Суп, мать вашу, это просто суп. Утолил голод — и ладно. "А что есть будешь?" Что быстрее, то и буду, мне фиолетово, что это.
Гость
кулинария вообще-то огромное направление деятельности. нравится вам с маман пресная еда - ешьте. а многие гурманы. да и еда - одно из самых простых и быстрых удовольствий человечества, но вам то не понять. какое может быть удовольствие от каши на воде?))
Сразу видно , налайкали любители пожрать . Рабы еды , потребность в пище , это всего лишь базовая потребность, низшая ступень , развитие происходит выше .
Гость
Любители поесть, а точнее пожрать, меня лично раздражают. Я сразу понимаю две вещи: это люди примитивные, не имеющие других радостей и совершенно недальновидные в плане своего здоровья.
Кстати да , чаще всего , чем примитивнее человек , тем выше любовь к гедонизму , и любовь к пожрать на первом месте .
Гость
С этого и надо было начинать, вы ВЫНУЖДЕНЫ пресно питаться , чтобы не болел желудок , а не ваш добровольный выбор
От пищевой зависимости, развиваются разные болезни. Еда может убить
Как сказал Стив Джобс перед смертью, воспринимай еду как лекарство, в противном случае, лекарство станет твоей едой
Во всем должна быть мера , но люди любящие пожрать, меры не видят .
Как сказал Стив Джобс перед смертью, воспринимай еду как лекарство, в противном случае, лекарство станет твоей едой
Во всем должна быть мера , но люди любящие пожрать, меры не видят .
Гость
Кишкоманы))) тоже не понимаю этого. Готовлю завтраки через раз-два. В семье все спим до последнего. И основное блюдо через день. Вечером стараемся есть поменьше, фрукты, орехи, овощные салаты, йогурты. Тоже смотрю как некоторые бабы с кухни не вылезают😨 завтрак, второй завтрак, обед с трёх блюд и компот, потом ещё сука ужин!! Вот куда столько лезет! Куда?! Когда говорю, что сегодня ,,вчерашнее,, доедаем глаза на лоб. Типа как так?))
Это конечно их дело , хотят обжираться пусть, правда детей больных потом производят на свет из- за своей пищевой зависимости и сами болеют
У вас хороший подход к еде
То- же готовлю и для 3могу есть одно и то- же . Это ведь всего лишь еда
У вас хороший подход к еде
То- же готовлю и для 3могу есть одно и то- же . Это ведь всего лишь еда
Влада
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это ужасно,что у многих людей мысль одна-поесть вкусно и много,до жирного живота (в том числе пищевые газики,кто к такому подойдёт?).Никакого развития,люди с заниженной самооценкой.Продукты питания и готовая продукция из них-это всего лишь питание для организма,у всех разные вкусовые рецепторы и с годами их действие (в том числе принятие таблеток) ,работа вкусовых рецепторов меняется и вкусы тоже.Но есть надо в меру,в соответствии с ростом,весом и заболеваниями человека.
Гость
Херовая из тебя баба. Ни одному мужику ты не нужна. Кашой на воде можешь свою кошку кормить. Ни один работающий мужик этим питаться не станет, если он не дрчет в офисе. Поэтому ты и живёшь с мамой.
Форум: Психология
Всего: 211 208 тем
Новые темы за сутки: 72 темы
- Как забыть человека?3 ответа
- Как пережить болезненное расставание?1 ответ
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов