У нас в семье нет такого, что чья-то карьера важнее. Мы ещё молодая семья, но встретились уже состоявшимися людьми, каждый достиг неплохого уровня в своей деятельности (оба на руководящих должностях были на тот момент). За те годы, что мы были вместе, муж помогал мне советом и своими знаниями и я благодаря его моральной поддержке два повышения получила. В этом году я, сидя в декрете помогала ему и нет , не борщами и готовкой, а своими знаниями и опытом, когда у него был проект в той области, с которой я была хорошо знакома. Быть серым кардиналом не для меня, но и соревнований в нашей семье кто лучше у нас нет, мы оба искренне радуемся успехам друг друга. Мне кажется мужчине, который привык учиться всю жизнь, расти, развиваться и добиваться успеха было бы скучно рядом с женщиной, которая только борщи варит и тыл обеспечивает, тем более когда он начинает хорошо зарабатывать и большую часть бытовых проблем обычно перекладывают на домработницу
Охота быть серым кардиналом? Чтобы муж стал богатым, известным, признанным а самой в тени стоять? Чтобы он был круче? Конкуренцию себе создавать?
Не лучше ли на себя усилия все направить? Каждый сам в ответе за свою жизнь. Кому надо тот сам достигнет желаемого. В любых условиях.