Говорить правду, пресекать попытки манипуляций и материться не по делу, просто ради эпатажа, обсуждать свою интимную жизнь или на полном серьёзе трындеть про события книг и фильмов, которые собеседник не читал и не смотрел, ну, раз непонимание в глазах - это разные вещи. Резкий отказ, правда в глаза, обеспечивает тебе комфортный образ жизни, позволяет не делать то, что ты не хочешь, избегать недоразумений. Мат говорит о невоспитанности. Встряхивание наружу своего белья -о комплексах и неуемном желании похвастаться,что эта личная жизнь есть, будто это что-то сверхъестественное , ну и о неуважении к партнеру.Разговоры про эльфов не в тусовке толкиенистов - нудятина
Так что не путайте прямого человека с трепливой бабой. Если автору 16-20 лет, не беда, для нее все в новинку, и парень, и хоббиты, и даже право послать матом кого-то, ей нужно определить свои границы Если 40 - то она тетка -балаболка, про таких говорят, мол, собака лает, караван идёт
Поэтому часто я не могу себя сдерживать. Иной раз скажу какую-нибудь вызывающую вещь или что-то неуместное. Например, была я в компании интеллигентов, они обсуждали брак одного их знакомого. Мол жена узнала о его любовнице, она женщина порядочная, но отстраненная, а этот мужчина пожелал ярких эмоций. И так они сдержанно беседовали, хотя вижу, что внутри самые разные чувства у них. Ну и я говорю: ох, не понимаю я эту жену. Обожаю когда мой ахает меня 3 раза в день во всех позах. Они все охренели и мне так радостно было видеть вот этот шок.
Могу матом ругнуться резко в компании человека, который никогда не ругается. Или сказать что-нибудь едкое спокойному человеку, закрытому, чтобы он вышел из себя.
Кайфую когда вижу как маска снимается. Могу какую-нибудь ересь рассказать, про эльфов там или хоббитов, хотя мы говорим о погоде, чтобы увидеть непонятки в глазах человека.
Единственная проблема - все вокруг считают, что я на голову ку-ку. Поэтому хочу избавиться от этой привычки. Как лучше поступить?