Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
1 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
слить весь геморрой на тетку - отличное решение. щастье подвалило откуда не ждали. ну и 150тыщь в год - это всего лишь тысяч 15 в месяц. Час репетитора больше тыщи стоит.
Гость
Ничего такого она не просит, её же ещё кормить и одевать в чужом городе, пусть деньги готовит.. Дети дорогое удовольствие, сестре 40т отец на еду слал+кв. Снимала пополам с подругой, правда училась бесплатно, но передачи экзаменов платные по 10т..сейчас кв покупать надо..
Вики
Автор в шоке
Боже) Какие перлы) Узнаваемая до боли аргументация) Порядочные люди вопросы материальных вложений в общих детей в таких масштабах и на столь долгий период обсуждают а) заранее, а не "папа, завтра надо денег дать"; б) открыто: нельзя было прямо сказать - мы с сестрой планируем жить, будет так-то и так-то, давай обсудим возможности? Вообще, взрослые люди всегда строят прогнозы по пессимистическому сценарию. Завтра мама, не дай бог, заболеет или лишится работы - что дальше скажете? Папа. беги, бери кредит - за обучение доченьке нечем заплатить? А по отношению к другим детям это будет порядочно?
Автор, за мной ухаживал долларовый миллионер с 3 взрослыми детьми (младшей 28, старшему 36) от первого брака, жена умерла. Жене он пообещал заботиться о детях и в его понимании забота заключалась в дождаться, пока те женятся и замуж выйдут.😁 незамужняя 28 летняя дочь и неженатый 30-летний сын жили с ним в дорогом особняке и доченьку он сам возил во второй университет(вечная студентка). При всех перспективах жизни в роскоши я сразу поняла, что меня такой вариант не устраивает и предпочла одинокую жизнь в своей квартире без нервов. Что мешало Вам мыслить трезвым умом? Сильно замуж хотелось?
Гость
Автор в шоке
Знаете, я даже не знаю пока, как рационально это все разрулить. Честно. Пока просто эмоциями делюсь - и всем благодарна, кто в теме пишет, мне прям честно, полегче становится!! Хоть не так мозг взрывается, выговориться есть возможность. Если честно, у меня самое большое желание - чтобы папа понял. что за сокровище его чудесная дочурка. Он ее прям ангелом считает во плоти и гением медицины, в перспективе, это уж разумеется. Ну надо ей отдать должное, она умело это впечатление поддерживает. Но вот в этот раз она прямо крупно прокололась. Прям основательно. И я сейчас одно обдумываю - как лучше сделать, чтобы до него дошло, с кем он имеет дело. Это раз - и два - теперь буду смотреть, как повернется дело с ее чудесным переводом на бюджет. Что-то мне подсказывает, что с ее деревенской школой и неадекватными замашками не то что на бюджете - на коммерческом еще выучиться надо.
Ну, вы мужа вряд ли переубедите, что дочь плохая, папа может злиться, но всё равно для неё последнее отдаст. Что выросло, то выросло. Давайте понадеемся, что всё-таки когда-нибудь она действительно употребит свою энергию на пользу) умная ведь и хитрая, в жизни это нужно.
Кстати, есть и положительный пример, тоже парень сидел, сыпьте ему деньги, а учиться и работать он не хочет, специальность не та, всё не то. Родители вбухали в него кучу денег и ужасно ругались. Но наконец он всё-таки нашёл приличную работу, сейчас всё вполне хорошо. Правда, годам к 25
Гость
Автор в шоке
Да мне чего терпеть - я хотела как-то вместе сообразить, как будет лучше - а теперь вот начхать с высокой колокольни! Нечем будет платить за обучение - пусть валит санитаркой устраивается. если нет реального мышления. жизнь его быстренько обеспечит.
Вот именно автор, выдохните и расслабьтесь, пусть скачет санитаркой, я бы свою часть принципиально не вносила - это главное. Он же муж мужчина, отец. Пусть решает и выкручивается, раз детей столько
Автор в шоке
Вы меня извините, формально вы, конечно, правы - у меня один вопрос: зачем так врать????
Ей надо) А как получить желаемое иначе не знала, да и этические рамки конструкция шаткая...
Кстати, ей общежитие от вуза не положено?
Вики
Вариантов у вас три:
1психовать и мотать всем нервы, внося разлад в семью,
2 уйти,
3 принять все, как есть и не лезть в не свое дело. Вы работаете?! Доход есть?! В спа салон сходите, в театр с подругой.
Автор в шоке
Вики
Отношения Вашего мужа с детьми от первого брака-не Ваше дело. Вы знали, на что шли, связываясь с детным мужчиной. Сами подписались со всеми недостатками. С какой стати ему вдруг превращаться из порядочного в подонка, наплевавшего на детей? Нужно было искать бездетного.
Теперь про порядочность еще. У мужа вместе с красавицей вашей трое детей. Зарплата 40 т.р. и пенсия 13 т.р. Итого 53. Алименты на троих детей рассчитываются не более 50% от доходов. Это значит, 26,5 т.р делим на 3. Получаем сумму 8 833 рубля. Вот он ей такую сумму и озвучил 8-9 т.р.- больше нет возможности. И сказал, что не раньше следующего месяца - заранее же никто не побеспокоился с ним об этом поговорить. Следом что происходит?? Доча звонит и говорит: ах, мы тут такую замечательную квартиру уже нашли, папа, надо послезавтра заплатить 15 тысяч!) прелесть малышка наша, заинька) Это Вы мне про порядочность сейчас рассказываете?) Вика, не смешите, ладно? Не стоит. Лукавить тоже надо уметь, если уж взялись за это дело. Плохо получается - и закончится так же.
Автор в шоке
Ишшо гось
Ей надо) А как получить желаемое иначе не знала, да и этические рамки конструкция шаткая...
Конечно, положено - но она выше этого. В таких условиях она не выживет, погибнет, несомненно.
Гость
Ишшо гось
Мне тоже интересно. Хороший вариант
Анна
Блин, я в шоке... в этом году закончила школу с медалью, ЕГЭ хорошо сдала, на бюджет поступила. Попросила родителей квартиру снять, т.к. ездить не ближний свет, сказали ты что, тебя из дома гонят или квартиры нет? А кому-то и за учебу платят, и за квартиру еще хотят...
после свадьбы родители тоже будут вам с мужем квартиру снимать?🤣 я ж говорю, днем придется работать, вечером учится, а ночью - борщ🤣
Автор в шоке
Вики
Вариантов у вас три:
2 уйти,
3 принять все, как есть и не лезть в не свое дело. Вы работаете?! Доход есть?! В спа салон сходите, в театр с подругой.
Да нет же, уважаемая. вариантов у меня намного больше. Я человек спокойный обычно и уравновешенный. Я сейчас выговорюсь - а уж потом решу как поступить. и поверьте, зря Вы думаете, что вся эта история - не мое дело. Вы сами, я так понимаю, не замужем? Раз так однобоко рассуждаете.
огурец
а у меня тока шо курочка в духовке стушилась. на подложке из помидоров и лука, шкурку смазал майонезом и чесноком. пахнет зараза. желудок бурчит. кушать хоцца. вот это проблема.
Гость
огурец
а у меня тока шо курочка в духовке стушилась. на подложке из помидоров и лука, шкурку смазал майонезом и чесноком. пахнет зараза. желудок бурчит. кушать хоцца. вот это проблема.
Та шоб тебе курочка и приснилась)) =) сижу теперь есть хочу тоже)))
Автор в шоке
Гость
Ну, вы мужа вряд ли переубедите, что дочь плохая, папа может злиться, но всё равно для неё последнее отдаст. Что выросло, то выросло. Давайте понадеемся, что всё-таки когда-нибудь она действительно употребит свою энергию на пользу) умная ведь и хитрая, в жизни это нужно.
Кстати, есть и положительный пример, тоже парень сидел, сыпьте ему деньги, а учиться и работать он не хочет, специальность не та, всё не то. Родители вбухали в него кучу денег и ужасно ругались. Но наконец он всё-таки нашёл приличную работу, сейчас всё вполне хорошо. Правда, годам к 25
Знаете, я к детям в принципе хорошо отношусь, и дочери мужа всегда искренне добра желала. Беспокоилась вот, как теперь с оплатой обучения справляться... Че-то там думала, как лучше. А после этой истории совершенно безобразной - вот ХОТЬ ЧТО у нее там пусть творится. С этого момента в моем лице заочной поддержки она лишилась навсегда. и только недалеким людям кажется, что это для не небольшая потеря. Кто жил в семье, тот понимает, что такое мнение жены.
Анна
brunetka86
после свадьбы родители тоже будут вам с мужем квартиру снимать?🤣 я ж говорю, днем придется работать, вечером учится, а ночью - борщ🤣
А вы с чего взяли, что я парня в эту квартиру бы потащила?)) Замуж он еще пока не зовет, так что я бы прекрасно бы жила одна, зачем мне до брака сожительство?) учусь я на дневном, работать не собираюсь
Автор в шоке
Конечно, положено - но она выше этого. В таких условиях она не выживет, погибнет, несомненно.
Отлично) тогда "проблемы индейца шерифа не волнуют". Просто, если ей в случае отказа только к тете идти, то тетю жалко) а на улицу - девочку)
Тогда пусть возвращается ваш муж и думает, готов ли он при таких махинациях честно выполнять свою часть договора (половина съема) или хочет послать в общагу. Кстати, вы стоимость съема обсуждали? А то мож девоньки нашли дороже, чем ваш муж рассчитывал...
Автор в шоке
Ишшо гось
Отлично) тогда "проблемы индейца шерифа не волнуют". Просто, если ей в случае отказа только к тете идти, то тетю жалко) а на улицу - девочку)
Тогда пусть возвращается ваш муж и думает, готов ли он при таких махинациях честно выполнять свою часть договора (половина съема) или хочет послать в общагу. Кстати, вы стоимость съема обсуждали? А то мож девоньки нашли дороже, чем ваш муж рассчитывал...
Ну так конечно, в 2 раза дороже и нашли)
Автор в шоке
Автор в шоке
Простой пример, чтобы понимать масштабы бедствия. Год назад было ей соответственно 17. Повезли мы ее в гости к бабушки. то есть, пришлось за ней приехать непременно на машине - за 300 км с лишним - ладно, бог с ним, приехали за ней, посадили в машину, поехали к бабушке обратно. Встал потом вопрос, как отправлять назад. предложили логичный, казалось бы вариант: мы на автовокзале в своем городе посадим ее на автобус - и в следующем городе ее встретит у дверей этого автобуса сестра. Время дороги - полтора часа. В пункте А мы в двери - в пункте Б сестра из дверей. Вы бы слышали, какой там начался скандал - вы что??? КАК ОНА ДОЕДЕТ??? А вы про общежитие))))
Автор в шоке
Вики
Вариантов у вас три:
2 уйти,
Очень рада, что Вы заглянули в эту тему. Ваше мнение очень пригодится. Пишите еще, мне очень интересна Ваша точка зрения на ситуацию.
Автор в шоке
Простой пример, чтобы понимать масштабы бедствия. Год назад было ей соответственно 17. Повезли мы ее в гости к бабушки. то есть, пришлось за ней приехать непременно на машине - за 300 км с лишним - ладно, бог с ним, приехали за ней, посадили в машину, поехали к бабушке обратно. Встал потом вопрос, как отправлять назад. предложили логичный, казалось бы вариант: мы на автовокзале в своем городе посадим ее на автобус - и в следующем городе ее встретит у дверей этого автобуса сестра. Время дороги - полтора часа. В пункте А мы в двери - в пункте Б сестра из дверей. Вы бы слышали, какой там начался скандал - вы что??? КАК ОНА ДОЕДЕТ??? А вы про общежитие))))
А как она учиться будет? Как она сама до вуза доберется? А еще кабинет в самом вузе искать...
Срочно пора вспоминать про шерифа и индейцев)))
Автор в шоке
Анна
А вы с чего взяли, что я парня в эту квартиру бы потащила?)) Замуж он еще пока не зовет, так что я бы прекрасно бы жила одна, зачем мне до брака сожительство?) учусь я на дневном, работать не собираюсь
Анечка, Вы умница! Искренне желаю Вам всего самого лучшего и успехов в учебе! Я сама в свое время окончила школу с медалью, знаю. как умеют учиться и трудиться такие, как Вы! Сожительство не нужно, Вы правы! Ни в коем случае не теряйте понимание собственной ценности как личность и как женщина! Ни при каких жизненных обстоятельствах.
Автор в шоке
Ишшо гось
А как она учиться будет? Как она сама до вуза доберется? А еще кабинет в самом вузе искать...
Срочно пора вспоминать про шерифа и индейцев)))
Вот я так полагаю. что сестра для этого меняет место жительства. Не знаю, где они нашли квартиру - но я думаю, напротив вуза - чтобы было видно в окно, на всякий случай.
Автор в шоке
А еще я думаю, что сестра вряд ли выйдет замуж при таких вот обстоятельствах и с таким "комплексом наседки". Человеку тридцатник не за горами - а у нее в голове на божничке младшая сестра... Ну, это уж точно их проблемы.
А мне кажется, отношения дочери с отцом не ваше дело)) ну любит он свою дочку! и зачем радоваться,что падчерица написала плохо егэ?зачем хотеть чтобы ее выгнали? Она подросток! Зачем вы,взрослая женщина, с ней тягаетесь?
Автор в шоке
Вики
Автор, за мной ухаживал долларовый миллионер с 3 взрослыми детьми (младшей 28, старшему 36) от первого брака, жена умерла. Жене он пообещал заботиться о детях и в его понимании забота заключалась в дождаться, пока те женятся и замуж выйдут.😁 незамужняя 28 летняя дочь и неженатый 30-летний сын жили с ним в дорогом особняке и доченьку он сам возил во второй университет(вечная студентка). При всех перспективах жизни в роскоши я сразу поняла, что меня такой вариант не устраивает и предпочла одинокую жизнь в своей квартире без нервов. Что мешало Вам мыслить трезвым умом? Сильно замуж хотелось?
мои родители в разводе. У нас прекрасные отношения с отцом и его семьей. Я выходила замуж второй раз, имея дочь от первого брака. С БМ и его женой у нас тоже все ок. Я выросла и жила всегда сознательную жизнь в кругу адекватных людей. Многие в разводе - но воспитывают детей как-то по-человечески. перспектива выйти замуж за мужчину с ребенком от предыдущих отношений. да еще живущим не в нашем городе, меня поэтому совершенно не пугала. Я довольна своим браком. мужем и вообще жизнью. Дочка шокировала - это да. Ну. так поправим эту ситуацию. За такого, как Вы описали, я бы тоже ни за что не вышла. Понятно, что жена была бы там на непонятно каком месте.
Анна
Автор в шоке
Анечка, Вы умница! Искренне желаю Вам всего самого лучшего и успехов в учебе! Я сама в свое время окончила школу с медалью, знаю. как умеют учиться и трудиться такие, как Вы! Сожительство не нужно, Вы правы! Ни в коем случае не теряйте понимание собственной ценности как личность и как женщина! Ни при каких жизненных обстоятельствах.
Спасибо большое, приятно слышать такие слова 🤗 вам тоже всего самого хорошего!
Автор в шоке
Samantha
А мне кажется, отношения дочери с отцом не ваше дело)) ну любит он свою дочку! и зачем радоваться,что падчерица написала плохо егэ?зачем хотеть чтобы ее выгнали? Она подросток! Зачем вы,взрослая женщина, с ней тягаетесь?
Я радуюсь???? Вы что-то не так поняли, вероятно. Я писала, что с таким ЕГЭ костьми надо было ложиться и искать целевое направление в вуз! В их случае идеален был бы предварительно медицинский колледж после 9 класса, она всегда хотела стать врачом - вот тогда бы девочка смогла проявить свои сильные стороны, уж колледж бы окончила на красный диплом. и было бы сразу и целевое направление. и бюджетное обучение, и специализация медсестры - а значит. больше вариантов практики и работы в медучреждениях во время учебы в университете. Еще раз: люди с ЕГЭ в 300 баллов эти целевые с ног сбиваются ищут! А тут ну все сделали наоборот! Про колледж я только однажды заикнулась - из самых лучших побуждений - боже, чтоооо вы! Наша королевна - в колледж???? С ума посходили вы там что ли.. вот такой был результат. Ну что ж, каждый учится на своих ошибках. Попасть в ординатуру сейчас НЕВОЗМОЖНО. Все, кто планирует ординатуру, ищет ее ПЕРЕД поступлением, а не постфактум - это и называется целевое обучение. Для сравнения: таких мест в 3 (!!!) раза больше, чем по свободному конкурсу. Во всех остальных вузах - наоборот)
Гость
Автор.. Не тратьте вы на эту ситуацию нервные клетки. В конце концов пусть приедет муж и решает. Может девчонки побалдеют пару месяцев на съёмной, а потом муж дочке сам скажет:все достало, крутись сама. От него все зависит
Вики
Автор в шоке
Да нет же, уважаемая. вариантов у меня намного больше. Я человек спокойный обычно и уравновешенный. Я сейчас выговорюсь - а уж потом решу как поступить. и поверьте, зря Вы думаете, что вся эта история - не мое дело. Вы сами, я так понимаю, не замужем? Раз так однобоко рассуждаете.
Судя по ответу смысл Вашей жизни в "выйти замуж", неважно, за кого. Дочь мужа-не наша красавица, она-ваша красавица с момента, когда расписались с мужем. Вы вышли замуж, наслаждайтесь, зачем создали тему-то? Слушать глупых людей?!😁
Автор в шоке
Samantha
Нет, я не хочу, чтобы ее выгнали. Хочу, чтобы она с ее замашками однажды столкнулась ситуацией, что вот надо платить за обучение - а нечем, потому что она НЕ ЗАХОТЕЛА к тете, НЕ ЗАХОТЕЛА в общежитие, ЗАХОТЕЛА чтобы ей вынули и положили квартиру... Вот этого - да, я хочу! Надо объяснять, почему? Или нормальному человеку и так понятно?
Автор в шоке
Вики
Судя по ответу смысл Вашей жизни в "выйти замуж", неважно, за кого. Дочь мужа-не наша красавица, она-ваша красавица с момента, когда расписались с мужем. Вы вышли замуж, наслаждайтесь, зачем создали тему-то? Слушать глупых людей?!😁
)) Извините, Вики) Будете смеяться - старшую сестру падчерицы зовут Вика, и она излагает ну очень похоже на вас, прям дословно) Ну, я и решила, что совпало, и это она мне написала со зла))) Простите - я Вам про миллионера отписалась, просто этот Ваш пост про него почему-то позже опубликовался, и я тогда сразу поняла, что ошиблась.
Вики
Samantha
Совершенно верно. Это все равно, что купить комнату в коммунальной квартире с буйными алкашами, а потом жаловаться на шум и пьянки за стеной. В чем шок автора не понимаю. Вообще все предсказуемо. Шоком было бы рожать троих от мужика, который забыл о детях от прежнего брака.
Автор в шоке
Вики
Про смысл моей жизни - выйти замуж для меня было важно, да. Я очень хотела сына. Но как раз важно за кого именно выйти. Простите, для меня - не с точки зрения финансов.
Вики
Автор в шоке
А еще я думаю, что сестра вряд ли выйдет замуж при таких вот обстоятельствах и с таким "комплексом наседки". Человеку тридцатник не за горами - а у нее в голове на божничке младшая сестра... Ну, это уж точно их проблемы.
Какая же вы бабка-сплетница, какая Вам разница, выйдет чья то сестра замуж или нет. Я вам во второй раз пишу:вы вышли замуж, за кого попало, наслаждайтесь.
Вики
Автор в шоке
)) Извините, Вики) Будете смеяться - старшую сестру падчерицы зовут Вика, и она излагает ну очень похоже на вас, прям дословно) Ну, я и решила, что совпало, и это она мне написала со зла))) Простите - я Вам про миллионера отписалась, просто этот Ваш пост про него почему-то позже опубликовался, и я тогда сразу поняла, что ошиблась.
Я не буду смеяться, потому что мое имя не Вика, а Вики-ник в интернете
Автор в шоке
Вики
Совершенно верно. Это все равно, что купить комнату в коммунальной квартире с буйными алкашами, а потом жаловаться на шум и пьянки за стеной. В чем шок автора не понимаю. Вообще все предсказуемо. Шоком было бы рожать троих от мужика, который забыл о детях от прежнего брака.
Нет, Вики. В жизни далеко не все предсказуемо, на самом деле. Эта ситуация для меня была предсказуема только отчасти. Дочь мужа тот еще подарочек - но я никогда не думала, что она так искусно научится врать. Вот чего - этого за ней не водилось раньше и от этого очень неприятно. Муж тоже расстроится. И про отношения: конечно, он не откажется помогать деньгами, но отношение его изменится к дочери очень. Я знаю мужа хорошо. Независимо от моего мнения о ней, просто он не переносит вранья. Поэтому я вышла за него - а не за миллионера) У меня первый муж был миллионер) от него как раз ушла.
Автор в шоке
Вики
Какая же вы бабка-сплетница, какая Вам разница, выйдет чья то сестра замуж или нет. Я вам во второй раз пишу:вы вышли замуж, за кого попало, наслаждайтесь.
Почему столько грубости в Ваших комментариях? нет, я вышла замуж не за кого попало, а за очень достойного человека. Во всех отношениях. Гораздо достойнее, чем мои знакомые долларовые миллионеры.
Автор в шоке
Вики
Я не буду смеяться, потому что мое имя не Вика, а Вики-ник в интернете
Это я уже поняла.
Автор в шоке
Гость
Автор.. Не тратьте вы на эту ситуацию нервные клетки. В конце концов пусть приедет муж и решает. Может девчонки побалдеют пару месяцев на съёмной, а потом муж дочке сам скажет:все достало, крутись сама. От него все зависит
Да, это разумеется. Ну и немножко от меня) Если раньше я всегда поддерживала интересы падчерицы, когда муж со мной о чем-то советовался - то больше этого не будет. Для мужа мое мнение существенно. Как и его мнение для меня.
Гость
Автор в шоке
Да, это разумеется. Ну и немножко от меня) Если раньше я всегда поддерживала интересы падчерицы, когда муж со мной о чем-то советовался - то больше этого не будет. Для мужа мое мнение существенно. Как и его мнение для меня.
Вот! Вы же умная женщина, приедет - накормите, напоите, сядете, заварите чаек и поговорите по душам, как вы все понимаете, но...
И список ваших но. Плюсом скажете что его никто не жалеет кроме вас, а дочка может и парня найти скоро и замуж выйти, зачем ей собственно из-за зарплаты медсестры гробить здоровье отца. И все. Кролик в шляпе. Тем более если его дочка привыкла сидеть на чьей то шее, она быстренько себе другую шею найдёт
Автор в шоке
Света
Это где ж такой медвуз, где за год плата 150 тыщ рублей?
В провинции. сразу уж замечу наперед, чтобы не возникало когнитивного диссонанса. Да, мой муж зарабатывает не так много, как мог бы, как мечталось бы. Нет, это не выдумка, и в первый раз я была замужем за очень обеспеченным человеком. На тот период времени прямо богатым. Да. второй брак меня устраивает гораздо больше. Нет, не все в мире измеряется деньгами. Нет, не логично, что если бы муж зарабатывал больше, он бы все спокойно всем оплачивал, т не было бы проблем. Логично учиться жить в предлагаемых обстоятельствах, адекватно оценивать свои запросы и если они не соответствуют обстоятельствам, осваивать способы корректировать их временно. Если не устраивают обстоятельства - меняй их самостоятельно. Вот об этом тема. Всех участников обсуждения благодарю за высказанные мнения. буду рада, если кто-то захочет продолжить.
Диана-38
Автор в шоке
Сообщение было удалено
Автор! Да, пошлите вы мужа нах, разводитесь! Ещё чего не хватало, чужих девок обеспечивать! Вот так, выходить замуж за РСПэшников! Я на такое не подписываюсь! Мне бы и одной неплохо жилось, личная квартира-двушка есть, должность, деньги тоже есть, а мужик для здоровья всегда найдётся. Это же охренеть можно в какю западню вы попали. Нет, только развод, я так считаю. Я и то в шоке, представляю, что с вами.
Автор в шоке
Гость
Вот! Вы же умная женщина, приедет - накормите, напоите, сядете, заварите чаек и поговорите по душам, как вы все понимаете, но...
И список ваших но. Плюсом скажете что его никто не жалеет кроме вас, а дочка может и парня найти скоро и замуж выйти, зачем ей собственно из-за зарплаты медсестры гробить здоровье отца. И все. Кролик в шляпе. Тем более если его дочка привыкла сидеть на чьей то шее, она быстренько себе другую шею найдёт
Вот что-то в этом духе и проделаю. Особенно хорошо про "никто не жалеет"))) Благодарю за версию) Ох, злая я на эту маленькую заразу. Ох, зря они все эт о так устроили. Прям зря.
Автор в шоке
Диана-38
Автор! Да, пошлите вы мужа нах, разводитесь! Ещё чего не хватало, чужих девок обеспечивать! Вот так, выходить замуж за РСПэшников! Я на такое не подписываюсь! Мне бы и одной неплохо жилось, личная квартира-двушка есть, должность, деньги тоже есть, а мужик для здоровья всегда найдётся. Это же охренеть можно в какю западню вы попали. Нет, только развод, я так считаю. Я и то в шоке, представляю, что с вами.
)) Благодарю за поддержку! Нет, разводиться точно не планирую) Я уж лучше запросы чужих девок изведу - чем изведу отца у собственного сына)
Гость
Автор в шоке
)) Благодарю за поддержку! Нет, разводиться точно не планирую) Я уж лучше запросы чужих девок изведу - чем изведу отца у собственного сына)
Говорите с мужем твердо. Оплата квартиры половина, пусть ищет другую студентку, как договаривались и объясните мужу, что если не переведется на бюджет, то смысла снимать квартиру нет никакого, этот съем точно мешает учебе, непонятно чем там занимаются, а не учатся. Под присмотр тетки только, для блага девочки, чтобы перевелась на бюджет, хоть через год.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор в шоке
Вот что-то в этом духе и проделаю. Особенно хорошо про "никто не жалеет"))) Благодарю за версию) Ох, злая я на эту маленькую заразу. Ох, зря они все эт о так устроили. Прям зря.
))) правильно подобранные слова - ключик к сердцу. Да, и ещё намекните что вряд ли она 8 лет потянет, не с её капризным характером такие сложности:) чтоб муж аж заранее ощутил бесплодность будущих усилий:) может вообще предложить обычный вуз, гуманитарный, зачем ей тянуть на врача. Учитель, воспиталка, переводчик - замечательные профессии и меньше по времени и дешевле обучение. Если в этом году не успевает пусть проработает, накопит на следующий и поступит
Гость
А что тут шокирующего? Ее мамец первую деваху, довеска считай, мужу вашему навесила не знамо от кого. Мужик просто сбежал от нее. Сразу должно быть понятно - первая жена вашего мужа - ***. Значит дети будут такими же. От осинки не родятся апельсинки. Ваш тоже видимо вовремя понял, что за штучка ее мамаша. А вы тут упорно, нет скорее уперто, демонстрируете какое-то толстовское всепрощение и любовь к людям. А квартирку эти девахи ищут, чтобы мужиков туда без проблем водить. Не понятно что ли? Пойдут они к тете! Ха! Там глаз да глаз за ними будет! Судя по вашим словам про 53 тыс. руб., доходы у вашего супруга маловаты для содержания даже одного, вашего, ребенка. А у вас, судя по всему, еще дети есть? Вы как расчитываете, у ваших детей каждый кусок отнимать еще лет 8 и лишать их самих шанса на нормальное образование ради чужой девки? Муж ваш правильно сказал - 7 или 8 тыс. его предел. Но там, если кладут палец в рот, откусывают руку.
Нет у вас 100 вариантов. Есть 2: платить или не платить. Все просто: вы говорите "да" или "нет". Вернее ваш муж. По закону ей есть 18. Все. После этого ваш муж ей ничего не должен. Это как с террористами, или вы уступаете их требованиям и вроде бы сначала все хорошо, но потом они хотят еще и еще, или уничтожаете, невзирая на жертвы и все, вы свободны. У вашего мужа выбор : "да" или "нет". И его будет делать он, не вы. У вас тоже 2 варианта: вы соглашаетесь с его выбором (если заплатил, то отдаете деньги и терпите, если послал, поддерживаете и тьфу на его гоп-семейство говорите) или нет (вы уходите от него и разводитесь или остаетесь и лелеете обиду, что отравит вам жизнь ранее 8 лет). Вот, на мой взгляд, и все варианты. Все ваши нюни про мораль и порядочность тут не прокатят. Тут вы столкнулись с хапугами, коих в нашей стране теперь 90% населения. Им эта категория, увы, не доступна.
ЕК
ИМХО, финансовая помощь отца должна ограничиваться размером алиментов. Пойдут л и они на учебу или квартиру - дело дочери. Остальные хотелки просто игнорировать. Я растила сына одна, он с 14 лет подрабатывал. Долги за свой диплом выплачивал сам. Я считаю, что родители должны прежде всего учить детей самостоятельности. В данной ситуации отец окажет дочери медвежью услугу, если пойдет на поводу манипуляций.
Гость
Вики
Отношения Вашего мужа с детьми от первого брака-не Ваше дело. Вы знали, на что шли, связываясь с детным мужчиной. Сами подписались со всеми недостатками. С какой стати ему вдруг превращаться из порядочного в подонка, наплевавшего на детей? Нужно было искать бездетного.
Отношения - да, не ее дело. А вот деньги из семейного бюджета - ее дело. Алименты, это одно, здесь отец обязан по закону. А вот то что сверх этого... Здесь и согласие жены нужно.