вообще, лучший возраст у человека тот, в который он счастлив. а такое может быть хоть на пенсии (например, плюс у стариков в том, что много свободного времени, которое с удовольствием тратишь...)
а объективно, золотая середина- это тинейджерство (13-19), когда уже не ребёнок, но ещё не взрослый. лично я считаю этот возраст самым лучшим для любых начинаний- будь то карьера (лучше тогда с ней разобраться, чтобы во взрослом возрасте не ломать голову кем хочешь стать) или семья (ну лучше же быть молодой мамой, чем старой).
я лично в тот возраст отрывалась по полной, бросила наконец учёбу и т.д. :) а чтобы избежать кризиса двадцатилетнего, морально приходилось себя готовить, т.к. и тогда понимала, что технически отхожу от лучшего периода. хоть мне сейчас за 20, мой внутренний возраст неизменный- это 17.
этим я не имею в виду, что с 20ти всё только хуже. очень даже прекрасный период 20-25 (и молодость, и дури меньше). есть жизненный опыт, что большой плюс.
25-30, вот тут, считаю, должен человек чего-то к этому периоду добиться, а дальше только утверждаться в успехе.
с 30ти спортсмены уже ветераны, значит, дальнейший длинный промежуток до 60ти это средние года.
главное, вообщем, это каждый момент ценить. свои плюсы, счастливые дни не только в молодости, но и в детстве, и в старости есть.