Меня тоже обижала в основном мать. Приходила с работы и начинала орать и отвешивать подзатыльники. Ни за что. Просто надо было разрядиться, т.к.работала на тяжёлой работе.Орала и швыряла все что подвернется под руку, пока я не заливалась слезами в истерике от ужаса.
Еще постоянно унизительные комментарии, типа: не красивая, волосы плохие, нос длинный, ноги кривые, не танцуешь, не поешь- бездарь. И это подростку в 13 лет, без красивой одежды. Самооценку это не поднимало. Хотя сама она не имела никаких талантов, ни образования особого( пту). Зачем ей это надо было? Может таким образом она самоутверждалась, т.к. на подобные претензии к ней др. людей- робела, глазки в пол, никогда не отвечала. Сейчас ей за 70, два инсульта. Забочусь о ней, но понять и забыть не могу. Она говорит что я выдумываю про нее и придираюсь..
А мне 40 и я до сих пор остаюсь в душе этой некрасивой и зашуганной девочкой, которая не заслуживает хорошего отношения к себе.
Мать теперь говорит(ей уже за 60), что она очень уставала с детьми,что очень рано родила ( сестру в 23, меня в 25), что ей было с нами очень трудно. Я была круглой отличницей, до 6 класса у меня даже четверок в четверти не бывало, висела на доске почета в школе, сестра тоже.Никогда в доме ничего не портила, уроки делала сама с первого класса, ходила магазин, в школу всегда ходила сама , даже на первую линейку , в 7 лет, пошла сама, она была чем-то занята.
Она меня била веником, ремнем, вешалкой,утюгом, кричала, орала, перестала бить только тогда, когда мен было 13 лет, я выросла и толкнула ее в ответ, когда она меня стукнула вешалкой,.
Скажите, вас били родители, и за что?
Сейчас она обижается мне любит, что я ей это вспоминаю, как она меня пятилетнюю порола ремнем с насечками и вся попа была синяя.
Да, я выросла, у меня два высших образования с красным дипломом, сама уже мать и жена, работаю на двух работах, купила квартиру, у меня все в жизни хорошо.Но забыть и понять я этого не могу.
Поговорите со мной. Близости с матерью так и не появилось, жалею ее, забочусь, но любви и открытости нет.