Потому что пихают куда ни попадя. Пример: сегодня читаю статью на официальном ресурсе для взрослых людей. Статья ориентирована на разный возраст и пол. И в середине, прямо после официального стиля текста, написано: "проводите время с детками" 🤦♀️.
Блин, ну ненавижу я сюсюканье. С детства. С четырёх лет принципиально не шла есть, если меня приглашали "кушать", а все эти приторно-мерзкие слова вымораживают примерно с того же возраста. Вот честно – плевать, как вы обращаетесь к своим детям. Если им нормально - хоть карамельками зовите. Но в мой адрес это слащавую мерзость употреблять не надо.
Но ведь женщинкам с детками недостаточно разводить сопли с сахаром в своём тесном кружочке, где их понимают. Им надо, чтобы посторонние тёти и дяди тоже прониклись. Да этих мерзких "деток" и "деточек" даже в статью про IT-технологии недавно впихнуть умудрились!
Давайте честно: вам же тоже не понравится, если с вами всегда будут общаться сухим канцелярским языком, а вместо понятного и милого текста в детском саду вы увидите что-то вроде:
"Граждане родители и опекуны. Подопечные вам несовершеннолетние завтра в 13:00 будут отправлены на плановую экскурсию..."
Согласитесь, дичь? Так вот ваши "детки" в официальных текстах дичь не меньшая. И у взрослых дядь и тёть должно быть достаточно мозгов, чтобы понимать, что на детской площадке это мило, а в официальной статье в газете или сетевом издании - мерзко.