Гости в мое отсутствие
Всем привет! Такая ситуация: моя мама по будням встречает мою дочь из школы, идёт с ней к нам домой, обедают, потом отводит ее на танцы. Сегодня звоню им после занятий и слышу голоса на заднем плане. Оказывается, брат с женой и племянницей приехали в гости. Ко мне домой. Я как бы гостей не ждала, поэтому ничего не приготовила, да и дома не идеальный порядок. Да и вообще мне не нравится, когда у меня дома хозяйничают в мое отсутствие. Такая ситуация уже не в первый раз. Это неправильно или я загоняюсь? Стоит ли говорить маме, что мне не нравится, что она принимает гостей у меня дома?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это ненормально
Гость
Я на вашем месте чувствовала бы тоже самое. Скажите об этом маме.
Гость
Но если ваша мама целый день вынуждена сидеть у вас дома, нянькаясь с вашей дочерью, то когда же и где ей принимать гостей?
Зона 51
Странный вопрос: «хозяйка ли я в собственном доме?»
Гость
Мама имеет право принимать гостей только у себя дома,мне бы это не понравилось.У меня муж однажды пока я работала,пригласил к себе третьеюродного брата с женой и весьма неадекватным ребёнком,который пооткрывал все шкафчики и выгреб на пол что мог,я пришла была,в шоке и мужу потом такой разнос устроила и гостей этих очень быстро отвадила.
Гость
Семейство ваше, автор, из разряда беспардонных. Так маменьке и скажите.
Гость
Конечно стоит, вообще не понимаю как люди могут приходить без приглашения хозяйки дома, в ее отсутсвие.
Ситуация неприятная, надо пресечь на корню, но спокойно не обижая маму.
Хотя то, что она границ не видит, это конечно плохо.
Ситуация неприятная, надо пресечь на корню, но спокойно не обижая маму.
Хотя то, что она границ не видит, это конечно плохо.
гость
Мама же у вас бесплатно работает,то и может гостей принять у вас же дома,тем более вашего родного брата,ничего страшного,сама их и накормит,раз приняла.
Гость
не считаю брата гостем равно как и маму. к тому же в собственное отсутствие. какая разница, что они зашли и чаю выпили? зато вас уставшую после работы не потревожили.
Гость
Она живёт от меня через два дома, может пойти к себе с ними. Тем более, что сегодня пятница и уроки делать не нужно.
Ага, а потом вы будете недовольны, что мать ребенка не накормила обедом и на танцы не отвела, а пошла домой гостей принимать.))) Нет уж, автор, так не получится. Или вы соглашаетесь, что гости постоянно у вас толкутся, или как-то без мамы решаете вопрос похода дочери из школы на танцы и тогда гости будут сидеть именно у нее, через два дома от вас.
Автор
не считаю брата гостем равно как и маму. к тому же в собственное отсутствие. какая разница, что они зашли и чаю выпили? зато вас уставшую после работы не потревожили.
Ничего, только вот я гостей не ждала. Предупредить же заранее можно? И мне не очень нравится, когда я не сама угощаю гостей, а они вынуждены рыться на полках или в холодильнике в поисках угощения.
Гость
Моя мама никогда бы такого не сделала. У нас с этим строго. Мы тоже живем через дом, но даже когда к ней приехал в гости из другого города мой брат и то они у меня спрашивали можно ли ко мне прийти. Автор, могу вам только посочувствовать. Считаю это ненормальным. Маму вы уже не перевоспитаете.
Автор
Сказала маме, что мне это не очень нравится. Обиделась. Я ещё просила ее проследить, чтобы девчонки (дочка с племянницей), уходя, навели порядок, убрали игрушки, потому что к нам вечером после танцев приедет педагог заниматься. Спрашиваю: убрали игрушки? Говорит: нет, какое там, такой бардак оставили! Говорю, мам, попросила же - человек придет посторонний. Она с такой злостью: ты своему мужу лучше говори, чтобы убирал! Причем здесь мой муж.
Короче разозлилась и обиделась.
Автор
И ещё говорит такая: ну мы же привыкли, что они всегда приезжают без предупреждения. В смысле МЫ привыкли? Я например не привыкла.
Гость
Сказала маме, что мне это не очень нравится. Обиделась. Я ещё просила ее проследить, чтобы девчонки (дочка с племянницей), уходя, навели порядок, убрали игрушки, потому что к нам вечером после танцев приедет педагог заниматься. Спрашиваю: убрали игрушки? Говорит: нет, какое там, такой бардак оставили! Говорю, мам, попросила же - человек придет посторонний. Она с такой злостью: ты своему мужу лучше говори, чтобы убирал! Причем здесь мой муж.
Конечно, маме лучше у вас бардак оставить, чем у себя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зря вы ей сказали, что вам это не нравится. Теперь она будет специально нервировать вас на эту тему. Говорить можно только в том случае, если вы САМИ можете это пресечь, а так как она вхожа в ваш дом, то вы ей только раскрыли свои карты.
Автор
Зря вы ей сказали, что вам это не нравится. Теперь она будет специально нервировать вас на эту тему. Говорить можно только в том случае, если вы САМИ можете это пресечь, а так как она вхожа в ваш дом, то вы ей только раскрыли свои карты.
Жалею уже сама, что сказала. Стала врагом((
Ещё такой момент - я не рассчитывала на гостей, готовая еда была из расчета маме с дочкой пообедать и мужу, когда домой придет, ну и поужинать.
Но так приехали двое взрослых и ребенок, то от приготовленного уже ничего не осталось. Соответственно муж остался без еды. Не люблю, когда что-то идёт не по плану((
Ещё такой момент - я не рассчитывала на гостей, готовая еда была из расчета маме с дочкой пообедать и мужу, когда домой придет, ну и поужинать.
Но так приехали двое взрослых и ребенок, то от приготовленного уже ничего не осталось. Соответственно муж остался без еды. Не люблю, когда что-то идёт не по плану((
Гость
Жалею уже сама, что сказала. Стала врагом((
Пока дочка маленькая у вас есть только 2 выхода - временно смириться с тем, что вашей квартирой, едой и т.д. будут распоряжаться другие люди, либо решать все вопросы с ребенком самой или с няней.
Автор
Пока дочка маленькая у вас есть только 2 выхода - временно смириться с тем, что вашей квартирой, едой и т.д. будут распоряжаться другие люди, либо решать все вопросы с ребенком самой или с няней.
Это верно. Ничего с этим не поделаешь. Я только хотела понять, это я такая неправильная/злая/жадная или у меня всё-таки нормальная реакция на происходящее.
Непридуманные истории
- Хочу свое жилье!!! Устала от съема или в качестве бедного родственника31 ответ
- Я работаю и не могу себе ничего позволить, а сестры не работают и живут в шоколаде156 ответов
- Жизнь после развода131 ответ
- В нашей стране стартовое жильё важнее образования1 384 ответа
- Несчастная мать-одиночка202 ответа
Гость
Это верно. Ничего с этим не поделаешь. Я только хотела понять, это я такая неправильная/злая/жадная или у меня всё-таки нормальная реакция на происходящее.
Нормальная у вас реакция. В след. раз когда съедят всю еду, идите вечером с мужем прямо к маме и опустошайте её холодильник и кастрюли. А еще лучше - к брату с невесткой без приглашения, как и они. И устройте бардак перед уходом.
"Ачётакого?")))
"Ачётакого?")))
Гость
Нормальная у вас реакция. В след. раз когда съедят всю еду, идите вечером с мужем прямо к маме и опустошайте её холодильник и кастрюли. А еще лучше - к брату с невесткой без приглашения, как и они. И устройте бардак перед уходом.
"Ачётакого?")))
"Ачётакого?")))
Автор, конечно, может так сделать. Но мама, в ответ на это, может сказать: хорошо, мы больше тебя не перевожим, занимайся со своей дочкой сама. И кто останется в проигрыше? Мама, которая освободится от необходимости опекать внучку и получит свободное время или автор, которой срочно придется искать человека, чтобы заниматься с ее дочерью. Думаю, ответ очевиден. И автору придется терпеть у себя дома уже не родного брата иногда, а чужого человека-няню постоянно. Понять вас можно, многие не любят названных гостей в доме. Но, автор, вы, как взрослый человек, должны понимать, что важно уметь находить компромисс. Мама жертвует для вас своим временем. Возможно, ей хотелось бы заняться чем-то другим, а не проводить каждый день с внучкой. Но она идет вам на встречу. Ничего не случится и если вы переступите через себя и позволите ей видеться с сыном у вас дома. Должна же быть у вас хоть какая-то ей благодарность.
Гость
Ничего страшного, что обиделась. Быстро отойдёт мама.
Автор
Автор, конечно, может так сделать. Но мама, в ответ на это, может сказать: хорошо, мы больше тебя не перевожим, занимайся со своей дочкой сама. И кто останется в проигрыше? Мама, которая освободится от необходимости опекать внучку и получит свободное время или автор, которой срочно придется искать человека, чтобы заниматься с ее дочерью. Думаю, ответ очевиден. И автору придется терпеть у себя дома уже не родного брата иногда, а чужого человека-няню постоянно. Понять вас можно, многие не любят названных гостей в доме. Но, автор, вы, как взрослый человек, должны понимать, что важно уметь находить компромисс. Мама жертвует для вас своим временем. Возможно, ей хотелось бы заняться чем-то другим, а не проводить каждый день с внучкой. Но она идет вам на встречу. Ничего не случится и если вы переступите через себя и позволите ей видеться с сыном у вас дома. Должна же быть у вас хоть какая-то ей благодарность.
Я ей очень благодарна, более того, полностью ее обеспечиваю.
А я бы и брату позвонила и попросила предупреждать о визитах, привозить его, чтобы не оставлять мужа без ужина, и убирать за собой. Кстати, я не исключаю варианта, что он не в курсе Вашего недовольства. Мама запросто могла ему сказать, что Вы в экстазе от гостей.
*привозить еду, конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
правильно пускай ваш муж убирает, ой ты боже бедненькому еды не осталось.автор если муж загуляет вы ж обратно к маменьке полетите, да и вообще нах ей ваш спиногрыз нужен , получается сиди обслуживай вашего тугосерю так и ещё и не пукни и не вякни, мадама да вы окуели, сами седите с ней а мать не трогайте, поислуживай ещё ваш поганный характер терпи
Форум: Психология
Всего: 210 512 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Как полюбить себя? РПП1 ответ
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?8 ответов
- Кто вылечил лудоманию?4 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?29 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?3 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается36 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается36 ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?29 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?9 ответов
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?8 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
- Кто вылечил лудоманию?4 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема