Намекают, что я должна уйти из квартиры
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
933 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну так и мать может подумать ,что лучше с дочерью судиться,чем почти бесплатно левым людЯм отдать.Кому это надо такой расклад?и останется с голой джопппой автор на помойке.
Зачем матери судиться с дочерью, когда можно напрячь три извилины и прикинуть, что будет с ней, когда ейный мужик, с которым они собираются отжать квартиру, разведется с ней. Не судиться ей надо с дочерью, а дружить. И квартиру сохранять в семье, а не пускать туда каких-то тубкеркулезных бабок с онкологией.
Rita
Зачем матери судиться с дочерью, когда можно напрячь три извилины и прикинуть, что будет с ней, когда ейный мужик, с которым они собираются отжать квартиру, разведется с ней. Не судиться ей надо с дочерью, а дружить. И квартиру сохранять в семье, а не пускать туда каких-то тубкеркулезных бабок с онкологией.
Разведется мужик и шта?
Меняет это чего ?Ккуёв мало ?
Тему создавала ДОЧЬ ,а не мать.
Ей и пишем .дочери это надо в первую очередь.Мать всё устраивает
Последний курс, кхм...
Это все неважно, хоть 5 мне лет, я прекрасно знаю, что мужик этот с бабкой в хате у нее находиться не может, насчёт матушки неясно, одна бабушка покойная знает, что там у них с документами.
P. S вам бы не помешало поучиться этикету, ха/бал/ка
Это все неважно, хоть 5 мне лет, я прекрасно знаю, что мужик этот с бабкой в хате у нее находиться не может, насчёт матушки неясно, одна бабушка покойная знает, что там у них с документами.
Гость
Разведется мужик и шта?
Вы тему читаете или от балды отвечаете? Я здесь и пишу дочери: договариваться с матерью, это в их общих интересах. Если не понимает - объяснить. Не поймет опять - действовать, и тогда мать пусть пеняет на себя.
Гость
Последний курс, кхм...
он не мужик, а муж, почему не может? а бабку да, с полицией выселить.
Rita
Вы тему читаете или от балды отвечаете? Я здесь и пишу дочери: договариваться с матерью, это в их общих интересах. Если не понимает - объяснить. Не поймет опять - действовать, и тогда мать пусть пеняет на себя.
Как раз таки матери терять нечего от слова "совсем ".
Квартиры у неё и так в собственности нет.А прописки ее никто не лишит.
А вот дочери есть что терять.И терять значительно
Квартиры у неё и так в собственности нет.А прописки ее никто не лишит.
А вот дочери есть что терять.И терять значительно
Rita
Последний курс, кхм...
Неубедительно как то...А не прогуливать пробовало,бестолочь?
Гость
Я уже писала: сейчас мать с дочерью живут в квартире, где обе чувствуют себя дома. Если мать с мужем и бабкой отожмут у дочери квартиру, то следующий шаг с большой вероятностью будет развод с матерью и дележ квартиры. При этом она остается в ней с чужими ей людьми, потеряв часть площади, на которой раньше имела право проживать, ну и потеряв отношения с дочерью, не знаю, как это в денежном эквиваленте измерить. Стоит ли овчинка выделки, ей решать.
Rita
Я уже писала: сейчас мать с дочерью живут в квартире, где обе чувствуют себя дома. Если мать с мужем и бабкой отожмут у дочери квартиру, то следующий шаг с большой вероятностью будет развод с матерью и дележ квартиры. При этом она остается в ней с чужими ей людьми, потеряв часть площади, на которой раньше имела право проживать, ну и потеряв отношения с дочерью, не знаю, как это в денежном эквиваленте измерить. Стоит ли овчинка выделки, ей решать.
Не так.
1.Не факт что мать хочет 'отжать"квартиру
2.право "отжать" есть ТОЛЬКО
у матери .
К примеру при условии недобросовестной приватизации бабкой квартиры ,где права матери автора были нарушены .
3.муж и мать мужа тут никаким боком ибо к "совместно нажитому "это не относится.
Дележка квартиры мужем в данной ситуации из разряда буйных фантазии
Мать теряет ни-че-го
у матери .
К примеру при условии недобросовестной приватизации бабкой квартиры ,где права матери автора были нарушены .
3.муж и мать мужа тут никаким боком ибо к "совместно нажитому "это не относится.
Мать теряет ни-че-го
Гость
Исследование, проведенное в 2018 году в нескольких странах, показало, что большинство владельцев Iphone используют поддельные аппараты, которые стоят намного дешевле оригинала. В США процент владельцев поддельных аппаратов составил 92% от всех владельцев Iphone, в Германии 97%, а в России 91%. Это либо аппараты, произведенные в на тех же фабриках в Китае помимо лицензии Apple, или копии с других фабрик. IOS на нем может быть установлена заранее или позднее самим владельцем. Некоторые эксперты видят в этом причину банкротства Apple, о которой все чаще говорят аналитики.
Гость
Не так.
у матери .
Мать теряет ни-че-го
у матери .
Мать теряет ни-че-го
Нет. Мы не знаем, на каких основаниях они собираются ее отжимать. Мужик с бабкой активизировались и делают ремонт, с чего бы вдруг? Чтобы сделать в нее "значительный вклад" и, как тут уже писали, это основание для того, чтобы претендовать на право собственности. Это будет именно нажитое в браке имцущество. И бабка приперлась аж три раза на туберкулез проверяться, а когда его не оказалось, на онкологию проверяется, не странно ли? Не будьте так наивны.
ММ
Автор, ау-у? Вы правду написали или разводите всех нас?
Гость
Автор, собрать вещи всех троих и с полицией и позором всех дармоедов выставить из квартиры! Никакая она вам не мать, если вас не воспитывала. Эта чужая оборзевшая женщина. Вам терять нечего.
Гость
Я фигею. В каком месте автор написала, что бабка что-то там намутила с приватизацией? Может она эту квартиру на свои кровные купила, иначе мамаша бы не скулила, а начала права качать
Гость
Кстати говоря, у меня бабка двоюродная получала квартиру с мужем и сыном, через много лет и свою квартиру купила, сын к ней а ту то ли продали, то ли деду отошло.. смысл в том, что на старости она внезапно одурела и переписала хату на свою племянницу какую-ту внучатую, сын потом с ней судился и нифига не выиграл
Гость
Автор, вы морально не выстоите против всех, если начнут на совесть давить. Сама так пролетела в 20 лет. Но если у вас есть парень или друг, рекомендую привести пожить или хотя бы познакомить, оповестив всех,что вот валера, мы тут жениться собираемся скоро, здесь у нас будет детская и прочее. Ох хотелось бы пустить вас пожить подольше, но кажется я беременная. Надо сделать так, чтоб вашим некомфортно стало находиться в квартире. Это если хотите мирно попытаться решить. А так, как все пишут, ставить сроки, выгонять
Легче ветра
Понимаете, она, ведет себя так, потому, что Ваша мама так позволяет себя вести с ней, в начале этому мужчине, а затем и его матери. Врядли все само собой разрулится, чтот думается мне эт будет очень большой скандал, надеюсь, я не права, но все таки, лучше морально подготовиться. Не думаю, что есть смысл с мамой говорить, почему она считает, что бездомный мужчина с обременением, эт единственное, на что она может расчитывать, при чем за Ваш счет, мне кажется, что Ваша мама еще не выросла, а значит, взрослой быть Вам.
Когда будете готовы, то можно попробовать привести в дом своего мужчину, можно просто друга, который будет играть эту роль, а далее все тож самое, что и они ,ремонт начать делать, сообщить, что "работаете над ребенком" и ой ,скоро мама станет бабушкой. И не прописывать никого, даже времянка, этим занимаются общаги и стоит не дорого, если что. Но уже сейчас стоит начать намекать, что у Вас есть мужчина с серьезными намерениями и тож бездомный, неожиданно так.
Когда будете готовы, то можно попробовать привести в дом своего мужчину, можно просто друга, который будет играть эту роль, а далее все тож самое, что и они ,ремонт начать делать, сообщить, что "работаете над ребенком" и ой ,скоро мама станет бабушкой. И не прописывать никого, даже времянка, этим занимаются общаги и стоит не дорого, если что. Но уже сейчас стоит начать намекать, что у Вас есть мужчина с серьезными намерениями и тож бездомный, неожиданно так.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, по закону не зарегистрированные могут находиться в квартиру только с разрешения собственника. Вы можете вынести их вещи и не пускать. Или милицию вызывайте. Плохо, что нет парня у вас, некому постоять. Найдите мужчину и будет проще. Водите его к себе. скажите, что хотите детей ржать от него. Да пусть живет у вас. Вы - собственник. Вы имеете права. Мать - нет. Мать ваша - ***, бабушка видела это и поэтому записала квартиру на вас.
Гость
Кстати говоря, у меня бабка двоюродная получала квартиру с мужем и сыном, через много лет и свою квартиру купила, сын к ней а ту то ли продали, то ли деду отошло.. смысл в том, что на старости она внезапно одурела и переписала хату на свою племянницу какую-ту внучатую, сын потом с ней судился и нифига не выиграл
Имела полное право.
Значит сын что-то такое выкидывал о чем вы не знаете.
Значит сын что-то такое выкидывал о чем вы не знаете.
Гость
Знаю одну мамашу продуманшу .
Она в процессе приватизации взяла отказные от 2 их дочерей на приватизацию в ее пользу .3я дочь на тот момент было 16-17 лет несовершеннолетняя.Ну и ее мамань как то хитро обула в 90х.
Так вот ,3 я дочь принесла в подоле.Когда 2й ребенок был уже вщамуже,и она съехала от мужа к матери,мамань начала выёпываться и выгонять.Мол моя единоличная собственность.Доча не долго думая подала в суд и выиграла 1/2квартиры 3х комнатной !Даже НЕ 1/4,а именно 1/2.
Так что автор .Сиди на джоппе ровно.Матери в ноги пока не поздно
Она в процессе приватизации взяла отказные от 2 их дочерей на приватизацию в ее пользу .3я дочь на тот момент было 16-17 лет несовершеннолетняя.Ну и ее мамань как то хитро обула в 90х.
Так вот ,3 я дочь принесла в подоле.Когда 2й ребенок был уже вщамуже,и она съехала от мужа к матери,мамань начала выёпываться и выгонять.Мол моя единоличная собственность.Доча не долго думая подала в суд и выиграла 1/2квартиры 3х комнатной !Даже НЕ 1/4,а именно 1/2.
Сказки венского леса.
Гость
Посмотрите с другой стороны. Огромное количество людей получали квна них и детей от гос-ва плюс многие - квартирку от бабушки. Ну кто рожал по одному ребенку. Так вот - порядочные квартирку от бабушки (хоть комнатку) - дочерям на подъем, так как им уже не светит от гос-ва ничего..А жить с родителями в двушке-трешке - не кайф молодой девушке. А лениваые и наглые, не заработавшие ничего сами лбы 45+ лет, считают, что все им, в том числе квартира, подученная на детей. а дочь - ищи мужа. Вот таких и раздосадовал вариант, что бабушка-то может напрямую внучке оставить.
Гость
Что за наивный совет, вас сколько лет, Рита? Они фактически соперницы, а не мать с дочерью. Одной 18, другой 36! Две девки! Какой тут контакт! 36-летняя обведёт 18-летнюю вокруг пальца. Вот и весь контакт. Я думаю, автору нужно замутить с отцимом, ну там нежность к нему проявлять, восхищаться им, смотреть с обожанием, можно одевать откровенную домашнюю одежду .. можно даже переспать с ним для верности - мать сама убежит с мужиком от автора подальше! Вместе со всеми их детьми!
Блин, я только что увидела, что матери не 45 , а 36+... После 30 - одинокие неудачницы - это адище... Это даже моя мать говорит... Такая баба реально за мужика всех пошлет. Это неконтролируемое животное, хуже бабы в климаксе. Извините, знаю о чем говорю. И все понимают. Не все, но таких МНОГО
Гость
Знаю одну мамашу продуманшу .
Рита а с чего ты решила что там были нарушены права матери при приватизации??
Гость
Отчим чеки соберет и банковские выписки и отсудил деньги за ремонт или право доли в квартире. Если квартира 2-3-комнатная, то ремонт легко в 200-500 тыс выйдет. Вот и потребует отчим 1/4 доли на квартиру по суду, если квартира не в Москве или Сочи. В небольших городах старый фонд (2-ка) 2-2.5 млн стоит. Поэтому ремонт я бы в жизни не позволила делать в своей квартире даже своему гражданскому мужу, не говоря уже о новом незнакомым отчиме.
Не отсудит он долю. Не врите.
Гость
Бабушка видела, что как ее дочюре на свою дочь наплевать. И как бабка отбросит коньки - ейная беспутная дочь побежит искать ***. А в 36 лет, без хорошего дохода и ума, она найдет только такого, кому жить негде. Если бы маман подучила квартиру в собственность - она бы от этого хахаля уже и разродилась. А дочь ее 18летняя оказалась бы на улице, без помощи отца и матери, не нужная никому. Бабушка, зная жизнь, переписала на внучку, чтобы это пресечь.
Гость
Я фигею. В каком месте автор написала, что бабка что-то там намутила с приватизацией? Может она эту квартиру на свои кровные купила, иначе мамаша бы не скулила, а начала права качать
Конечно могла. Квартира могла быть получена до рождения матери. Мало -ли, кооператив. Или бабке по завещанию отошло. Или мать на момент приватизации не была прописана в квартире. Или бабка что-то подала из полученного по завещанию, что-то купила... В любом случае - это ее квартира и завещать могла кому угодно.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе5 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Отказ от приватизации, прошу прощения, не просто жоп/пу подтереть. Это все равно, что два собственника, так квартира в цене теряет. Мать и выпишет никто никогда в жизни без ее инициативы, и детей туда нарожать и зарегистрировать может.
Берете выписку из реестра и смотрите кто собственник. Срок исковой давности - 3 года. Никто не будет выяснять, как в 90-ые бедного ребенка мать обделила. А возможно - и тогда все было честнее некуда.
Гость
Автор просто пока поверьте. Война будет обязательно. Вопрос кто выстрелит первым. Такие истории бескровными не бывают. Поэтому — бабусю ставить на место. Мол МарьИванна вас это никак не касается, скажите спасибо, что я ещё вас терплю. Отчиму — чтобы хоть на голову встал, но ещё одно слово и выходит его Маман за дверь и за ней он. А маме прямо сказать, что наглость должна иметь границы и не стоит за них заходить. Вы думаете они обидятся? Нет. Они будут сама любезность и лояльность, когда поймут свой реальный шанс оперативно выйти за дверь. Ремонт остановить. Сказать «нет». Будут когда флиртовать — см текст выше.
Rita
Нет. Мы не знаем, на каких основаниях они собираются ее отжимать. Мужик с бабкой активизировались и делают ремонт, с чего бы вдруг? Чтобы сделать в нее "значительный вклад" и, как тут уже писали, это основание для того, чтобы претендовать на право собственности. Это будет именно нажитое в браке имцущество. И бабка приперлась аж три раза на туберкулез проверяться, а когда его не оказалось, на онкологию проверяется, не странно ли? Не будьте так наивны.
Я про то и пишу ,что мы не знаем оснований ,по которым они могут квартиру отжать .Судя по всему эти основания есть.Вы сами пишите ,иначе кто бы вкладывал деньги
Тут все кругом упирается в мать.
Гость
Я считаю, что да, надо сразу строго выстроить свою лини.. Говорите отчиму и матери, что вы понимаете, что ремонт и помощь по хозяйству - это ВАМ компенсация за проживание чужого человека в ВАШЕЙ квартире. Но что его стоимость уже не покрывает бабку в маразме. И вы терпеть это не будете. Пусть снимает жилье маман и заботится о ней пока она лечится. Не за ваш счет.
Гость
Я про то и пишу ,что мы не знаем оснований ,по которым они могут квартиру отжать .Судя по всему эти основания есть.Вы сами пишите ,иначе кто бы вкладывал деньги
Отжать они не могут. А мужик верит, что дочь против матери не пойдет. А выкладываясь в ремонт он закрепляет свои права. Теперь он может матерью еще и манипулировать - мол, я для тебя столько сделал. И вкладывает наверняка копейки - дешевле чем снимать. Жить на чужой площади не выкладываясь вообще - это в принципе невозможно. Тут даже мать бы задумалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Опять же - мать не тяжелобольной инвалид без ног и не несовершеннолетний - ее можно просто выписать.
Гость
Не так.
у матери .
Мать теряет ни-че-го
у матери .
Мать теряет ни-че-го
3 года срок исковой давности по гражданским делам. Бабе 36. Если ее в 15 обделили, так с момента ее совершеннолетия прошло уже 18 лет.
Rita
Автор, по закону не зарегистрированные могут находиться в квартиру только с разрешения собственника. Вы можете вынести их вещи и не пускать. Или милицию вызывайте. Плохо, что нет парня у вас, некому постоять. Найдите мужчину и будет проще. Водите его к себе. скажите, что хотите детей ржать от него. Да пусть живет у вас. Вы - собственник. Вы имеете права. Мать - нет. Мать ваша - ***, бабушка видела это и поэтому записала квартиру на вас.
По закону официальный муж имеет право находиться по месту прописки жены .почитайте закон.
А мать отчима да.выгнать может ,думаете автору это сильно поможет?
А мать отчима да.выгнать может ,думаете автору это сильно поможет?
Следующая тема
Предыдущая тема
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью