У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша. Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку.. Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.
Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.
Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.
Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.
Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
[915995493]
Гость
Была у семьи трёшка, где у каждой была своя отдельная комната. А осталась однушка на всех, и то наполовину бывшему мужу автора принадлежит. Вот и вся правда о разделе единственного имущества
И яркая иллюстрация к многочисленным топикам "она одна жирует в трёшке, а мы вынуждены снимать"
Гость
[2514405121]
Гость
Ещё не вечер. Завтра БМ может затребовать свою долю и автор без квартиры. а потом и вовсе может оказаться в шкуре сестры. А мама наконец может получить свою квартиру, куда автора не пустит. Жизнь - она длинная и часто непредсказуемая
Все равно у Автора будет половина стоимости этой однушки. Есть деньги на съем, будут деньги для ипотеки. Справится, а мать не следует выгонять. Выгонять надо только сестру. Я бы не церемонилась с ней. Ей есть куда идти. Жаль, что разводка и Автор не может ответить, почему сестра до сих пор живет не с мужем
Гость
[915995493]
Гость
Так пора своим умом жить а не умом глупой дочери. Мать не может достроить долгострой потому что содержит сестру с ребенком.
Странный какой-то долгострой. Прямо стройку ради мамы автора остановили? Или что? Квартира есть, но с черновой отделкой? Или она частный дом строит? Тогда дyра вдвойне.
Гость
[915995493]
Гость
Все равно у Автора будет половина стоимости этой однушки. Есть деньги на съем, будут деньги для ипотеки. Справится, а мать не следует выгонять. Выгонять надо только сестру. Я бы не церемонилась с ней. Ей есть куда идти. Жаль, что разводка и Автор не может ответить, почему сестра до сих пор живет не с мужем
Как знать. Может остаться одна с малолетним дитём и забыть об ипотеке. А деньги съест инфляция. Нет и не може быть в чем-то 100% гарантии.
Гость
[915995493]
Гость
Где вы все видите, что сестра автора замужем? Жила с каким-то мужиком, забеременела. Он её хитро выставил беременную по предлогом ремонта. некуда ей идти. Даже не известно получает ли алименты
Гость
[2514405121]
Гость
Странный какой-то долгострой. Прямо стройку ради мамы автора остановили? Или что? Квартира есть, но с черновой отделкой? Или она частный дом строит? Тогда дyра вдвойне.
У меня подруга уже 8-ой год не может въехать в новострой. Полдома сдали, а на вторую половину средства кончились. Она у меня уже квартиру купила, а на ту рукой махнула
Гость
[2514405121]
Гость
Где вы все видите, что сестра автора замужем? Жила с каким-то мужиком, забеременела. Он её хитро выставил беременную по предлогом ремонта. некуда ей идти. Даже не известно получает ли алименты
Пусть подает на алименты. Это не проблемы Автора ветки
Откуда данные, что автор что-то получила от государства? Может это квартира бабушки автора и она, как наследник второй очереди никаких прав на неё не имела. А муж может ещё и потребовать своё, не исключено. Даже через 10 лет. Я по наивности думала через 3 года после развода уже претензии не принимаются, оказывается не так. И будет автор как и вся семейка без жилья.
Ну, даже так, мамка получается подарила ей деньги, а не в долг дала. Так что это все равно её квартира.
Гость
[327507118]
Гость
Ну, даже так, мамка получается подарила ей деньги, а не в долг дала. Так что это все равно её квартира.
С какого будуна подарила автор не написала что квартира принадлежала матери. Автор написала что купила жилье поделив деньги при продаже квартиры. Я думаю если бы мать была собственником автору вообще бы ничего не дали. Сказали живи у мужа.
Гость
[915995493]
Гость
У меня подруга уже 8-ой год не может въехать в новострой. Полдома сдали, а на вторую половину средства кончились. Она у меня уже квартиру купила, а на ту рукой махнула
Это понятно. Просто было сказано: не может достроить, потому что содержит сестру с ребенком. Прямо вся массовая стройка остановилась, потому что у бабушки денег нет. Если дом частный, тогда понятно. Но это надо быть дyрой в квадрате, чтобы затеять строительство дома в одиночку на старость
Гость
[476148590]
Гость
Ну так они все где то прописаны можно ехать по месту РЕГИСТРАЦИИ.
Если они проспали свое жилье , то может и не нигде регистрации
Просpали )
Гость
[915995493]
Гость
С какого будуна подарила автор не написала что квартира принадлежала матери. Автор написала что купила жилье поделив деньги при продаже квартиры. Я думаю если бы мать была собственником автору вообще бы ничего не дали. Сказали живи у мужа.
Вы удивитесь, но не все матери такие. Некоторые вообще дают просто так, ничего не продав. И дети, бывает, матерей с полицией не гонят, а бывают совсем дyрачки, покупают родителям жильё получше.
Гость
[915995493]
Гость
Может быть её. А может быть её и БМ.
Гость
[476148590]
Гость
Вы удивитесь, но не все матери такие. Некоторые вообще дают просто так, ничего не продав. И дети, бывает, матерей с полицией не гонят, а бывают совсем дyрачки, покупают родителям жильё получше.
Чего гадать ? Автор написала , что деньги они поделили на троих . Видимо приватизирована квартира была на троих, которую они и продали
Гость
[4062609634]
Гость
Это ответ, человеку, который кричит, что это квартира матери автора, это она её продала и соблаговолила дочке треть золотых от сыпать. Понятное дело, что это бред.( такой же бред, какой пишет тот комментатор)
Гость
[327507118]
Гость
Автор писала что у нее они не зарегистрированы. Мать жила у своей сестры, может у нее. Сестра у мужика зарегистрировала ребенка может и сама там же.
Гость
[3984728754]
Гость
Тут все просто. как в детей вложишься - такой их материальный результат. как относился - такое их отношение. В Китае к детям отношение как к богам, потому что ребенка долго можно было только одного - а в старости это опора. Вот и носятся с ними. У евреев мамочка - бог. Так мамочка сыночку человеком сделала - носилась с ним как с писанной торбой, дала лучшее образование, любила, холила-лелеяла, дав образование включила связи, чтобы продвинуть куда-надо. пристроить в хорошее место... Вот дети и благодарны, и любят мамочку. А если маман родила ради метров, не вкладывалась - ищи мужа, всю жизнь попрекала тарелкой супа - так с чего дочке стать глав врачом или музыкантом супер класса и квартиры мамочке дарить.
Гость
[3984728754]
Гость
Вы удивитесь. Но некоторые так десятилетиями живут, ещё и мужей приводят
Это дно. Тут идее была нормальная. Проблема в том, что они не тянули. Ну только автору муж помог.
Гость
[915995493]
Гость
Тут все просто. как в детей вложишься - такой их материальный результат. как относился - такое их отношение. В Китае к детям отношение как к богам, потому что ребенка долго можно было только одного - а в старости это опора. Вот и носятся с ними. У евреев мамочка - бог. Так мамочка сыночку человеком сделала - носилась с ним как с писанной торбой, дала лучшее образование, любила, холила-лелеяла, дав образование включила связи, чтобы продвинуть куда-надо. пристроить в хорошее место... Вот дети и благодарны, и любят мамочку. А если маман родила ради метров, не вкладывалась - ищи мужа, всю жизнь попрекала тарелкой супа - так с чего дочке стать глав врачом или музыкантом супер класса и квартиры мамочке дарить.
Ну вот автор вложилась. Теперь одна на шее сидит, а вторая думает выгнать маму на улицу с полицией зимой или подождать до лета. А осталась бы жить в своей квартире и не делила ничего, дочери были бы более уважительны, чтобы мама жильё потом приюту кошек не завещала.
Гость
[915995493]
Гость
Чего гадать ? Автор написала , что деньги они поделили на троих . Видимо приватизирована квартира была на троих, которую они и продали
То, что деньги поделили на троих абсолютно ни о чем не говорит. Может это быдл акт доброй воли со стороны матери. Глупая думала "будет у доченек по квартире и у меня"
Гость
[915995493]
Гость
Ну вот автор вложилась. Теперь одна на шее сидит, а вторая думает выгнать маму на улицу с полицией зимой или подождать до лета. А осталась бы жить в своей квартире и не делила ничего, дочери были бы более уважительны, чтобы мама жильё потом приюту кошек не завещала.
Автор писала что у нее они не зарегистрированы. Мать жила у своей сестры, может у нее. Сестра у мужика зарегистрировала ребенка может и сама там же.
Чичас, мужик, который выставил из дома беременную тетку, прямо побежал ребенка регистрировать и маму его в придачу
Гость
[3984728754]
Заколебали со своей зимой. Автор 7 месяцев как развелась. был как раз апрель-май. Все лет впереди. и? Где результат???? И не надо все про мать. С тем, что сестру с ребенком можно через неделю выставлять все согласны?
Гость
[3984728754]
Гость
Чем она вложилась. Долей дочерей в советской квартире? Не смешите. Какого им отца дала? Какое образование? Какой старт? Вот так замуж с голой попой и разродится высоко образованные девчонки с хорошей работой не бегут.
Гость
[327507118]
Гость
Чичас, мужик, который выставил из дома беременную тетку, прямо побежал ребенка регистрировать и маму его в придачу
А если б он вез патроны??
Гость
[3984728754]
Гость
Автор здесь причем??
Автор при лбом раскладе не несет отвественности за сестру и уже и так им достаточно помогла. А сестра, напротив, не ценит помощи.
Гость
[915995493]
Гость
Чем она вложилась. Долей дочерей в советской квартире? Не смешите. Какого им отца дала? Какое образование? Какой старт? Вот так замуж с голой попой и разродится высоко образованные девчонки с хорошей работой не бегут.
Если говорить об отцах, то добрую половину, а то и больше матерей надо сразу выгонять из дому? Если об образовании, то всех, у кого дети без ВО на принудительные работы и лишать пенсии? Посмотрим какой старт даст своим детям автор. Или получив однокомнатную квартиру, она сразу решила все вопросы? А с теми, кто родил детей в гадюкино не подскажите что делать? Я не одобряю поступка матери и сестры автора, но судя по комментариям нiщета из людей делает отморозков.
Гость
[915995493]
Гость
Автор здесь причем??
Автор здесь ни при чем. Но тут столько раз написали пусть идет к мужу, которого у сестры не и не было, что просто смешно.
Гость
[3984728754]
Гость
Если говорить об отцах, то добрую половину, а то и больше матерей надо сразу выгонять из дому? Если об образовании, то всех, у кого дети без ВО на принудительные работы и лишать пенсии? Посмотрим какой старт даст своим детям автор. Или получив однокомнатную квартиру, она сразу решила все вопросы? А с теми, кто родил детей в гадюкино не подскажите что делать? Я не одобряю поступка матери и сестры автора, но судя по комментариям нiщета из людей делает отморозков.
Не надо передергивать и манипулировать. Никто никого не расстреливает. И рожают к сожалению все подряд от таких мужчин, что жесть... А от детей хотят незнамо чего. Вам просто сказали хочешь отношения как к еврейской мамочке - вложись в детей также. А не рожай как пол страны от алкаша или проезжего молодца в дыре, вкладывайся в образование, а не "ищи мужа". И да, надо о будущем и своем, и детей думать. Автор что теперь годами двух здоровых баб тащить должна? Не много вы хотите за тарелку супа?
Гость
[3984728754]
Гость
Не передергивайте уж так. Здесь из дома выгнали дочь. Мать никто из ее дома не гнал. Две лошади захватили лом автора. Так что без манипуляций. Не надо из пострадавшей преступника делать.
Гость
[3984728754]
Мне просто интересно. Мать с сестрой будут снимать - это их выгнали.. Откуда? Это не их дом! А автор будет снимать, потому что ей дом захватили - это норма. Это же очуметь какая логика.
Гость
[915995493]
Гость
Мне просто интересно. Мать с сестрой будут снимать - это их выгнали.. Откуда? Это не их дом! А автор будет снимать, потому что ей дом захватили - это норма. Это же очуметь какая логика.
Да нет проблем, пусть зовет полицию и выгоняет. А потом у автора снова любовь, а потом не сложилось, а потом дитё малое на руках, на работу не выйти, некуда деть и БМ с претензией делить квартиру и автор практически в роли своей сестры. А мама живет уже в своей квартире и на порог не пускает. или думаете такое исключено на 120%? Посмотрите на счастливые лица жениха и невесты. А ведь 8 из 10 будут в разводе, а 5 так вообще будут ненавидеть друг друга. Жизнь штука такая, забавная. Конечно сестре и маме надо идти работать, раз уж так лохонулись. но получается замкнутый круг: пока живут в квартире работать не пойдут, не пойдут работать-не на что снять жильё. Значит только на мороз выгонять. А надеяться, что не аукнется.
Гость
[3984728754]
Гость
Да нет проблем, пусть зовет полицию и выгоняет. А потом у автора снова любовь, а потом не сложилось, а потом дитё малое на руках, на работу не выйти, некуда деть и БМ с претензией делить квартиру и автор практически в роли своей сестры. А мама живет уже в своей квартире и на порог не пускает. или думаете такое исключено на 120%? Посмотрите на счастливые лица жениха и невесты. А ведь 8 из 10 будут в разводе, а 5 так вообще будут ненавидеть друг друга. Жизнь штука такая, забавная. Конечно сестре и маме надо идти работать, раз уж так лохонулись. но получается замкнутый круг: пока живут в квартире работать не пойдут, не пойдут работать-не на что снять жильё. Значит только на мороз выгонять. А надеяться, что не аукнется.
И в этом автор виновата? Значит совсем безнадежные бабы. Значит надо разрывать отношения. Для очищения совести матери можно предложить пожить до марта или помочь снять комнату. МАТЕРИ. Но не сестре. Хочет мать обидеться и уйти с сестрой - пусть снимают комнатенку и уходят. Ничего, найдут на первые два месяца - сережки-колечки продадут и в продуктовый выйдут. Заставить двух здоровых баб работать - это не грех. Особенно,прикольно, что то, что они уже живут в квартире автора на халяву - даже не вызывает благодарности...
Гость
[1326918483]
Гость
Конечно неизвестно у кого как жизнь сложится, но настоящая ситуация то предельно прозрачна. Вот матери, взрослой опытной женщине, которую Вы так защищаете, самой не стыдно жить в квартире ребёнка, зная, что этот самый ребёнок вынужден жить на съеме?
Конечно неизвестно у кого как жизнь сложится, но настоящая ситуация то предельно прозрачна. Вот матери, взрослой опытной женщине, которую Вы так защищаете, самой не стыдно жить в квартире ребёнка, зная, что этот самый ребёнок вынужден жить на съеме?
У матери только один ребёнок, дочка,которая родила и которую муж с младенцем на руках выгнал. Вот ради неё она пойдёт на всё. Она раздавит и перешагнёт через автора ради своего ребёнка. потому что она настоящая мать! А автор кто ей?
Гость
[331973613]
Гость
Вам бы писателем-фантастом хорошо работать, назагадывали, нафантазировали на 10 лет вперед.) С какой радости у авторши жизнь должна сложиться так уныло и плачевно, а? Потому что вам так хочется? И почему она свою добрачную недвигу должна делить с какими то мифическими мужьями? Да, и помощи от такой мамаши, как у автора, не будет никогда, таким людям в принципе не свойственно помогать другим, они умеют только ныть и портить жизнь близким. Про ее систер и вовсе молчу, наломала дров, а другие за нее расхлебывай. Так что навряд ли автор рассчитывает на дальнейшую помощь от матери и сестры.
Гость
[910139474]
Гость
У матери только один ребёнок, дочка,которая родила и которую муж с младенцем на руках выгнал. Вот ради неё она пойдёт на всё. Она раздавит и перешагнёт через автора ради своего ребёнка. потому что она настоящая мать! А автор кто ей?
Автор ей дочь, вообще-то
Гость
[832460540]
Гость
Вам бы писателем-фантастом хорошо работать, назагадывали, нафантазировали на 10 лет вперед.) С какой радости у авторши жизнь должна сложиться так уныло и плачевно, а? Потому что вам так хочется? И почему она свою добрачную недвигу должна делить с какими то мифическими мужьями? Да, и помощи от такой мамаши, как у автора, не будет никогда, таким людям в принципе не свойственно помогать другим, они умеют только ныть и портить жизнь близким. Про ее систер и вовсе молчу, наломала дров, а другие за нее расхлебывай. Так что навряд ли автор рассчитывает на дальнейшую помощь от матери и сестры.
А тему то вы похоже вообще не читали. Автор мало того что свою квартиру в браке купила, так ей на неё ещё и муж денег добавлял. Так что, доля мужа в этой квартире есть как не крути
Гость
[1326918483]
Гость
А тему то вы похоже вообще не читали. Автор мало того что свою квартиру в браке купила, так ей на неё ещё и муж денег добавлял. Так что, доля мужа в этой квартире есть как не крути
Ну вот муж узнает, что бывшая на съеме, а в квартире живёт не пойми кто и точно начнёт делить её.
Гость
[3984728754]
Гость
Автор ей дочь, вообще-то
Она по сути правду написала. Вот это "Она раздавит и перешагнёт через автора ради своего ребёнка. потому что она настоящая мать!" Да. есть такие чудища, кто именно так себя ведет. И при этом они считают, что они же матери! Т.е. что вот это *** и означает быть матерью. Дать ребенку нормального отца, нормальное воспитание, образование, старт они не в состоянии. А довести ситуацию до критической или тяжелой, а потом рубаху на себе рвать, совершать подлости - ибо я же ради сына/дочери - это их. И один ребенок тоже может быть роднее другого. Тоже факт.
Гость
[3984728754]
Так что что в ситуации автора -это тоже хозяйкам на заметку - нужно понимать, хочешь ли ты идти навстречу людям, которые тебя с лестницы готовы сбросить. Выгнав их она получает квартиру. Оставляя теряет большие деньги на аренду, ЖКУ - и по факту саму квартиру - неизвестно сколько там сестра поживет - может еще народит. О хорошем отношении и благодарности уже говорить не приходится - все свое отношение к автору мать и сестра в полной мере показали.
Гость
[3984728754]
Гость
Т.е. автору надо избавляться как можно скорее от этого змеюшника? Ей-то они кто?
Гость
[342175927]
Гость
Это надо вселяться, жить с ними - 4 человек и кошка с собакой.. Я быстрее сама сойду с ума. Да и надоело есть их "завтраки" с обещаниями съехать через месяц-второй, хочу уже сейчас вернуться и спокойно пожить
дайте срок еще 2 недели, приезжайте и меняйте замки. Если надо- вызывайте полицию. В чем проблема? Родственники- не родственники , все равно.
Гость
[3984728754]
Гость
Ну вот муж узнает, что бывшая на съеме, а в квартире живёт не пойми кто и точно начнёт делить её.
Возможно муж не нищий и не жадный и автор сама норм зарабатывала - поэтому не претендует. Но если такое увидит - то понятно, если захочет свою долю. Я бы на его месте подняла вопрос, если бы узнала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[915995493]
Гость
Где вы увидели что она добрачная? Там же четко написано, что на момент покупки квартиры автор была замужем. И она КУПИЛа квартиру, а не получила её по дарственной. И муж также дал денег на покупку
Гость
[915995493]
Гость
Возможно и стыдно. Возможно уже поняла, что большую глупость сделала. А вы как бы на месте матери поступили?
Гость
[915995493]
Гость
Возможно муж не нищий и не жадный и автор сама норм зарабатывала - поэтому не претендует. Но если такое увидит - то понятно, если захочет свою долю. Я бы на его месте подняла вопрос, если бы узнала.
Он может захотеть свою долю когда угодно. например, когда автор родит
Марина А.
[3017016393]
Гость
ну или так. Зима да, сложно. А потом пусть думают, не будут же они вечно у вас жить. Взрослые, не малолетки
А какая разница, зима или лето? Вот те, кто так пишет, реально думают, что люди под мост пойдут ночевать? Квартиры сдаются и зимой, к мужу сестра автора с ребенком может вернуться в любое время года, дня и ночи.И вот как раз если она это сделает, мать сможет спокойно перекантовываться у автора, пока со своим застройщиком борется. Это сестра с младенцем всех подставляет, что ей с мужем не живётся? Она новый год где собирается отмечать, как все нормальные люди, с семьёй, с супругом и отцом ребенка? Вот пусть там и остаётся.