У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша. Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку.. Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.
Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.
Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.
Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.
Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
[327507118]
Гость
А арендодатель будет в восторге?
Ему какая разница если автор оплатит на месяц. А там пусть с этим договариваются или другого ищут, в конце концов каждый может пойти по месту ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. У автора они не прописаны к счастью. Уверяю вас каждая устроится и без автора, мать помирится со своей сестрой а сестра со своим мужиком.
Гость
[915995493]
Гость
С чего вдруг? Работу можно сейчас найти и снять жилье. Летом ничего не изменится.
Можно. Но ведь вы же сами утверждаете, что пока их их квартиры не выставить, работу они искать не будут
Гость
[915995493]
Гость
Ему какая разница если автор оплатит на месяц. А там пусть с этим договариваются или другого ищут, в конце концов каждый может пойти по месту ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. У автора они не прописаны к счастью. Уверяю вас каждая устроится и без автора, мать помирится со своей сестрой а сестра со своим мужиком.
Что значит какая разница? Если сняла одинокая молодая девушка, то совсем не значит, что она имеет право, к примеру, поселить там 10 гастербайтеров, ну или мать с дитем и бабулю. Вы точно никогда не снимали, поэтому у вас, как теоретиГа, всё просто
Гость
[3984728754]
Гость
Можно. Но ведь вы же сами утверждаете, что пока их их квартиры не выставить, работу они искать не будут
Но это их проблема. Вы не находите? Сестра попозет к мужу. Мать можно пустить в свою арендованную квартиру, пока она еще оплачена.
Гость
[915995493]
Гость
Родители заводят детей ПО СВОЕЙ Прихоти, поэтому они и обязаны их содержать. Дети не просили себя рожать!
До 18 лет и не более. остальное=добрая воля. Еще можно в детдом сдать.
Гость
[3984728754]
Гость
Что значит какая разница? Если сняла одинокая молодая девушка, то совсем не значит, что она имеет право, к примеру, поселить там 10 гастербайтеров, ну или мать с дитем и бабулю. Вы точно никогда не снимали, поэтому у вас, как теоретиГа, всё просто
Еще раз. Автор может снять для МАТЕРИ. Или предложить матери денег на съем на 2 месяца. Куда попрется сестра - автора волновать не должно. Если мать притащит к себе сестру - значит хозяин комнату всех выставит с участковым.
Гость
[915995493]
Гость
Но это их проблема. Вы не находите? Сестра попозет к мужу. Мать можно пустить в свою арендованную квартиру, пока она еще оплачена.
Конечно их. Поэтому я и пишу мать-дyра. Жила бы себе в своей квартире и горя не знала. Приползла бы поклонница ГБ со своим дите и вторая дочь после развода туда же вернулась без всяких перспектив иметь свое жильё, ну так это же обычная практика
А зачем тогда рожать???!!! Чтобы поиграть до 18, а потом выкинуть и требовать с них что-то. Это тоже самое, что завести котёнка, поиграть,а потом выкинуть на улицу. ЭТО НЕАДЕКВАТНО!
Гость
[3984728754]
Гость
Прикольно, что еще короля Лира вспоминаете. Как всегда. Нормальной дочери - автору, никак не обременяющей родных. а наоборот предоставившей всем бесплатно на долгий срок квартиру - проклятия. А наглая хабалка сестра, живущая за счет матери и сестры, под защитой этой самой матери. Класс.
Гость
[832460540]
Гость
А зачем тогда рожать???!!! Чтобы поиграть до 18, а потом выкинуть и требовать с них что-то. Это тоже самое, что завести котёнка, поиграть,а потом выкинуть на улицу. ЭТО НЕАДЕКВАТНО!
Как уже достали такие вопящие. Ребёнок вырастает и становится взрослым! Взрослый человек обязан заботиться о себе сам! Хватит уже до седых мудей на родителях ездить, с криками а зачем вы меня рожали!
Гость
[915995493]
Гость
Еще раз. Автор может снять для МАТЕРИ. Или предложить матери денег на съем на 2 месяца. Куда попрется сестра - автора волновать не должно. Если мать притащит к себе сестру - значит хозяин комнату всех выставит с участковым.
А мать скажет "так не пойдёт" и сестра никуда не уедет, опять вернемся к варианту с полицией и выгоном на улицу. Ага, участковому прямо делать нечего как хватать годовалого ребенка и выбрасывать его зимой на лестничную клетку
А родоков можно сдать в дом престарелых или так же выкинуть из своей жил площади! Это квартира автора, она получила её частично от ГОСУДАРСТВА и частично от БЫВШЕГО Мужа, а НЕ МАМЕНЬКА ВСЮ ЖИЗНЬ ВПАХИВАЛА ЗА КВАРТИРКУ.
Гость
[327507118]
Гость
Послушайте если хозяин позволил автору заселится с большим кобелем то я не думаю что там супер пуппер ремонт. С хозяином можно переговорить всегда, ему тоже простой не нужен перед новым годом.
Гость
[4062609634]
Гость
А мать скажет "так не пойдёт" и сестра никуда не уедет, опять вернемся к варианту с полицией и выгоном на улицу. Ага, участковому прямо делать нечего как хватать годовалого ребенка и выбрасывать его зимой на лестничную клетку
Чья хата, тот и живёт, остальные мимо.
Гость
[832460540]
Гость
Конечно их. Поэтому я и пишу мать-дyра. Жила бы себе в своей квартире и горя не знала. Приползла бы поклонница ГБ со своим дите и вторая дочь после развода туда же вернулась без всяких перспектив иметь свое жильё, ну так это же обычная практика
В целом вы правы. Мать сглупила поделив свою квартиру. В итоге сейчас вся семья осталась без крыши над головой. Вся, потому что ещё не понятно как бывший авторов муж поведёт себя, а то может быть в скором будущем и автор с голой опой останется. Правильно люди говорят, семейный капитал надо приумножать, а не последние гроши на клочки рвать.
Гость
[4062609634]
Гость
Как уже достали такие вопящие. Ребёнок вырастает и становится взрослым! Взрослый человек обязан заботиться о себе сам! Хватит уже до седых мудей на родителях ездить, с криками а зачем вы меня рожали!
Автор стала взрослой, но с нее её же квартиру требуют! Вы вообще читаете, что написано в теме?! Она себя прекрасно обеспечивает и хочет вернуться в СВОЮ квартиру.!
Гость
[915995493]
Гость
Прикольно, что еще короля Лира вспоминаете. Как всегда. Нормальной дочери - автору, никак не обременяющей родных. а наоборот предоставившей всем бесплатно на долгий срок квартиру - проклятия. А наглая хабалка сестра, живущая за счет матери и сестры, под защитой этой самой матери. Класс.
Никто не спорит с те, что сестра наглая, тупая и ленивая. Но аналогия ваша не верна. вот если бы мать отдала всё квартиру сестре, а та её профукала и они притащились в квартиру автора, заработанную её трудом, тогда картина была бы несколько иная
Гость
[915995493]
Гость
Чья хата, тот и живёт, остальные мимо.
Это всё легко в теории, на практике куда сложнее. я знала человека, который на своей дачи приютил мать с ребенком, которой некуда было идти, а потом 5 лет по суду не мог её оттуда выставить
Гость
[915995493]
Гость
В целом вы правы. Мать сглупила поделив свою квартиру. В итоге сейчас вся семья осталась без крыши над головой. Вся, потому что ещё не понятно как бывший авторов муж поведёт себя, а то может быть в скором будущем и автор с голой опой останется. Правильно люди говорят, семейный капитал надо приумножать, а не последние гроши на клочки рвать.
Кстати, да, не исключено.
Гость
[4062609634]
Гость
Это всё легко в теории, на практике куда сложнее. я знала человека, который на своей дачи приютил мать с ребенком, которой некуда было идти, а потом 5 лет по суду не мог её оттуда выставить
Не делай добра, не получишь зла.
Гость
[915995493]
Гость
А родоков можно сдать в дом престарелых или так же выкинуть из своей жил площади! Это квартира автора, она получила её частично от ГОСУДАРСТВА и частично от БЫВШЕГО Мужа, а НЕ МАМЕНЬКА ВСЮ ЖИЗНЬ ВПАХИВАЛА ЗА КВАРТИРКУ.
Откуда данные, что автор что-то получила от государства? Может это квартира бабушки автора и она, как наследник второй очереди никаких прав на неё не имела. А муж может ещё и потребовать своё, не исключено. Даже через 10 лет. Я по наивности думала через 3 года после развода уже претензии не принимаются, оказывается не так. И будет автор как и вся семейка без жилья.
Гость
[915995493]
Гость
Не делай добра, не получишь зла.
Увы. Это относится как к автору, так и к её маме. Особенно к маме.
Никто не спорит с те, что сестра наглая, тупая и ленивая. Но аналогия ваша не верна. вот если бы мать отдала всё квартиру сестре, а та её профукала и они притащились в квартиру автора, заработанную её трудом, тогда картина была бы несколько иная
Ну мать-то и себя не забыла, а не как лир все раздела между дочерьми. Да и квартирка-то была на всю семью. И Лир-то хоть не тащил наглых дочерей к младшей. Так что плюс-минус, но аналогия ясная.
Гость
[3984728754]
Гость
Сменить замки. И все.
Гость
[327507118]
Гость
Раз бабу с ребенком нельзя на мороз - так пусть едет у отцу ребенка. Только там реально с вещами можно по лестнице полететь видимо. И там что-то участковый не поддержит мать с дитем.
Гость
[832460540]
Была у семьи трёшка, где у каждой была своя отдельная комната. А осталась однушка на всех, и то наполовину бывшему мужу автора принадлежит. Вот и вся правда о разделе единственного имущества
Гость
[3984728754]
Гость
Была у семьи трёшка, где у каждой была своя отдельная комната. А осталась однушка на всех, и то наполовину бывшему мужу автора принадлежит. Вот и вся правда о разделе единственного имущества
Тут нет семьи, как вы не понимаете. Три взрослые бабы - это не семья. Это родственники. Они не могут вместе жить,приводить супругов, рожать детей. Это не семья. Поэтому жить они вместе не могли и не могут. Две профукали. Одна - нет. Вот и все.
Гость
[3984728754]
И с чего вдруг однушка на троих? Их пути разошлись. Они родственники, но не семья. А автора - квартира. В родственниц - нет.
Гость
[327507118]
Гость
Увы. Это относится как к автору, так и к её маме. Особенно к маме.
Так пора своим умом жить а не умом глупой дочери. Мать не может достроить долгострой потому что содержит сестру с ребенком.
Гость
[3984728754]
Гость
Так пора своим умом жить а не умом глупой дочери. Мать не может достроить долгострой потому что содержит сестру с ребенком.
Ну так пусть мама включает ум - работает и снимает комнату, пока строится ее квартира. А сестра автора - видя что нет поддержки - поползет к мужу. Не было бы это яжематери и автор бы с матерью договорились.
Гость
[327507118]
Гость
Раз бабу с ребенком нельзя на мороз - так пусть едет у отцу ребенка. Только там реально с вещами можно по лестнице полететь видимо. И там что-то участковый не поддержит мать с дитем.
Пусть пи стуют по прописке.
Гость
[915995493]
Гость
Вот чтобы этого не случилось не надо делить между детьми своё имение) даже, если две квартиры, вторую можно сдавать как добавку к пенсии и жить нормально. И дети с полицией выгонять не придут
Гость
[1326918483]
Гость
С одной стороны я автору очень сочувствую. Попадалово. Но с другой...Комментарии просто ужас. Сколько дочерей возвращаются к маме от бросивших их мужиков в соплях и слезах без средств существования и мамы их принимают. Поверьте без особого восторга многие. Их уже охота пожить для себя, но они опять продолжают жить для детей. А что казалось бы проще, сказать "это не мои проблемы, доченька", сдай ребенка в детдом, если не можешь содержать, а сама иди работать и снимай угол в бараке напополам с сожителем". А ведь сколько возмущений на вумене "сама жирует в трехкомнатной, а мы на съеме". Особенно это относится к ненавистной свекрови)) Вот мама автора не стала жировать и получила то, что получила. Была бы свекровью уже жила бы под мостом. Да может и будет скоро.
Только когда дочка возвращается к матери домой, мать ведь не уходит на съём? А автора выперли и не пускают.
Гость
[327507118]
Гость
Тут нет семьи, как вы не понимаете. Три взрослые бабы - это не семья. Это родственники. Они не могут вместе жить,приводить супругов, рожать детей. Это не семья. Поэтому жить они вместе не могли и не могут. Две профукали. Одна - нет. Вот и все.
Ну так была бы треха все жили бы у себя в комнатах.
Вот чтобы этого не случилось не надо делить между детьми своё имение) даже, если две квартиры, вторую можно сдавать как добавку к пенсии и жить нормально. И дети с полицией выгонять не придут
Ну так мать поставила не на ту лошадку а на ту что все профукала теперь ее и кормит с дитем. А у матери была не СВОЯ хата а треть от этой хаты.
Солнце
[1122571178]
Гость
[quote="Гость" message_id="70638051"]Автор, перевезите их вещи в сваю съемную, оплатите ее ее на месяц, а дальше пуст сами крутятся...[/quot
А через месяц эти милые родственнички, как ни в чем не бывало, опять и снова в полном составе нарисуются под дверью автора! И будут постоянно деньги клянчить и шантажировать, что иначе снова въедут к ней.
А как они въедут, если автор замки сменит?
Гость
[3984728754]
Гость
Ну так была бы треха все жили бы у себя в комнатах.
Так сколько бы они так жили? Год, два, три? Это не вариант для взрослых женщин.
Гость
[327507118]
Гость
Конечно не вариант, но не на улице. Вполне подходит как временный.
Гость
[3984728754]
Гость
Конечно не вариант, но не на улице. Вполне подходит как временный.
Ну так они так и жили. Потом решили - меняться. У них нет денег держать запасной аэродром. В этом все дело. Нищеброды,как и миллионы других.
Гость
[3984728754]
И кроме улицы всегда есть вариант - СЪЕМ. Проблема в том, что сестра автора ничего не хочет. Не смогла сесть на шею мужика, села на шею матери и сестры.
Солнце
[1122571178]
Гость
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений, а то я тоже ведь могу думать, что вы тyпая? Неплатежеспособных пенсионерку и мать одиночку с грудным ребенком арендодатели уже в очередь выстроились, ожидая. Вы снимали когда-нибудь жильё? Вы в курсе, что нужна предоплата за месяц, залог и риелтору и щё такая же сумма? Вы полагаете она есть у матери автора и у сестры? если нет и нет очереди из арендодателей, то нечего лицемерить, пойти они могут только с голой жопой на мороз
А почему нет? Я так понимаю, мать автора живет в квартире автора уже года два, если не больше. Сестра - ненамного меньше. Коммуналку за квартиру платит автор. Автор семь месяцев назад развелась с мужем и сказала сестре с матерью, что тем пора бы уже искать себе жилье. При этих данных, у сестры и матери должны готовые деньги на съем.... а если накоплений нет, то это означает лишь, что никуда уходить они не собирались. Намереваются нахрапом оставаться в квартире автора.
Гость
[2514405121]
Марина А.
На минуточку, это мама заняла квартиру дочки, которой негде жить. Будь у автора второе жилье или хотя бы большая квартира, где все поместятся, не сильно стеснив хозяйку -не вопрос. Но пользоваться гостеприимством человека, который сам вынужден теперь снимать жилте-жто наглость несусветная. Нормальные мать и сестра освободили бы жилплощадь на второй день после развода автора, без напоминаний. Они что, не соображают, что обстоятельства изменились и больше автор не может им жилье предоставлять? Или соображают, но на дочь и сестру, которая им пришла в свое время на помощь, им пофиг? С адекватными родственниками здесь даже говорить не понадобилось бы, просто пришли бы помогать перевозить вещи от мужа, вернули ключи и сказали, мол, обращайся, если что. А таких, как эти, можно и гнать, не стесняясь.
Мать оставить, сестру с ребенком и кошкой на выход!!!
Солнце
[1122571178]
Гость
Если бы она к автору так относилась, то у автора сейчас никакой своей квартиры бы не было
Ну почему? Если у автора и сестры есть доли в квартире, и мать разменивала квартиру - то автору полагалась ее доля по любому.
Гость
[327507118]
Гость
И кроме улицы всегда есть вариант - СЪЕМ. Проблема в том, что сестра автора ничего не хочет. Не смогла сесть на шею мужика, села на шею матери и сестры.
Ну так они все где то прописаны можно ехать по месту РЕГИСТРАЦИИ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2514405121]
Сестру совсем не жалко. Ребенка тоже. У ребенка есть родной отец, у сестры есть муж или просто мужчина. Пусть заботится о них. Мать пусть остается. Мать жалко. А вообще тема разводка. Автор только раз появилась, так её тема "волнует")
Гость
[915995493]
Гость
Ещё не вечер. Завтра БМ может затребовать свою долю и автор без квартиры. а потом и вовсе может оказаться в шкуре сестры. А мама наконец может получить свою квартиру, куда автора не пустит. Жизнь - она длинная и часто непредсказуемая
Гость
[832460540]
Гость
Вы удивитесь. Но некоторые так десятилетиями живут, ещё и мужей приводят
Гость
[915995493]
Гость