У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша. Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку.. Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.
Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.
Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.
Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.
Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
[327507118]
Гость
Я б ещё могла понять возмущение, если бы автор пахала на это жильё, а потом получила такую ***. но квартира, по сути, куплена на деньги матери, и эту же мать предлагают выгнать оттуда с полицией. Король Лир ничему никого не научил. БМ там что-то доложил, автор ни копейки не вложила, но возмущения по самое нимагу.
Вы тему читайте а не выдумывайте, а то как испорченный телефон.
Гость
[3984728754]
Сколько конкретно автор должна отдавать все заработанное на съем, потому что сестре неохота напрягаться? Год, два, десять? Автор может тоже хочет любоффь, замуж и разродиться. Имеет право на своей площади и на свои деньги. Сколько она ради сестры должна потратить своих денег и сколько откладывать свою жизнь? У сестры вариант - работать, пока мать сидит с ребенком. Топать к мужу. Но она села на шею автору при поддержке матери. Королевам не комильфо жить в съемной комнате. Сестрице не комильфо ползти с дитем к мужу. Но платить за банкет должна автор. и сколько? Еще лет 20?
Гость
[915995493]
Гость
Квартира, 100 процентов была выдана государством на мать, отца и двоих дочерей. Многие разменивают. Ничего такого тут нет. Это не значит, что одна сестра должна содержать другую. С матерью они временно может и ужились бы, если бы мать вела себя прилично. Проблема с разродившейся без средств. Но так пусть к отцу ребенка и топает.
Да пофик. Никто мать не мог заставить её продать, если бы она сама не захотела
Гость
[915995493]
Гость
Квартира, 100 процентов была выдана государством на мать, отца и двоих дочерей. Многие разменивают. Ничего такого тут нет. Это не значит, что одна сестра должна содержать другую. С матерью они временно может и ужились бы, если бы мать вела себя прилично. Проблема с разродившейся без средств. Но так пусть к отцу ребенка и топает.
А он её прямо уже ждёт, ага.
Гость
[327507118]
Гость
Да пофик. Никто мать не мог заставить её продать, если бы она сама не захотела
Вот именно не автор инициатор раздела и продажи квартиры. На тот момент ей вообще он был невыгоден, она была в браке.
Гость
[915995493]
Гость
Так РАБОТАТЬ надо. Почему неплатежеспособных Пенсия + алименты + декретные + кто-то из них должен РАБОТАТЬ, а может и обе по очереди. В магазине 2 через 2. Снимают комнаты и квартиры даже гастарбайтеры семьями с детьми по 10 человек. Но надо РАБОТАТЬ. Почему сестра должна работать и снимать, а эти две куши плевать в потолок?
Вот с этого и надо начинать, сначала выпихнуть на работу, а потом уже из дома. А мать пенсионерка как бы имеет право не работать,, а просто жить в своей квартире,. которую, будет надеяться, когда-нибудь достроят
Гость
[915995493]
Гость
Вот именно не автор инициатор раздела и продажи квартиры. На тот момент ей вообще он был невыгоден, она была в браке.
Ну то есть отцу ребенка предъявить не могет. К отцу ребенка вопросов нет. Он не хочет отвечать - он и не будет. А сестра все стерпит?
Гость
[3984728754]
Гость
Вот с этого и надо начинать, сначала выпихнуть на работу, а потом уже из дома. А мать пенсионерка как бы имеет право не работать,, а просто жить в своей квартире,. которую, будет надеяться, когда-нибудь достроят
Вот как окажутся их веши в съемной комнате, оплаченной до 31 декабря - так они сразу работу и найдут. Или сестра к мужу поползет. А работать никто не обязан. Работают потому что САМИМ надо. А эти две бабы сели на шею девушке. которая за их неадекватные выборы отвественности не несет. Кто им не давал работу искать? А им не надо было. Уверены были что автор проглотит.
Гость
[3984728754]
Гость
Начинать с этого надо сестре автора и ее матери. А не автору. Они взрослые бабы. Автору их еще и на работу устроить?!! МОжет и замуж выдать? Сами-то способны напрячься?
Гость
[915995493]
Гость
Ну то есть отцу ребенка предъявить не могет. К отцу ребенка вопросов нет. Он не хочет отвечать - он и не будет. А сестра все стерпит?
Пускай не терпит. Пускай идет в полицию и скажет: мне мама-дура дала денег на квартиру, а теперь я её хочу выкинуть из моего жилья. Можно ещё проще, сменить личинку замка, пока будут где-то ходить и выставить вещи на лестничную площадку. Только потом не ждать помощи от бывших родных, если что пойдет не так. А сестре и матери пойти на какое-нибудь "пусть говорят" и поразвлекать публику историей. Денег подзаработают и автору популярности добавят
Пускай не терпит. Пускай идет в полицию и скажет: мне мама-дура дала денег на квартиру, а теперь я её хочу выкинуть из моего жилья. Можно ещё проще, сменить личинку замка, пока будут где-то ходить и выставить вещи на лестничную площадку. Только потом не ждать помощи от бывших родных, если что пойдет не так. А сестре и матери пойти на какое-нибудь "пусть говорят" и поразвлекать публику историей. Денег подзаработают и автору популярности добавят
Помощи от них ждать? Да они 20 лет еще посидят в этой квартире! Какая помощь. Нафиг таких родственников. нафиг. Которые твою квартиру отожмут с угрозой мы на "пуст говорят пойдем". Идите.
Гость
[915995493]
Гость
Начинать с этого надо сестре автора и ее матери. А не автору. Они взрослые бабы. Автору их еще и на работу устроить?!! МОжет и замуж выдать? Сами-то способны напрячься?
Это пустой разговор. Если не напрягаются, то либо автору их пинать,, либо выгнать. Вы бы смогли выгнать родную мать из квартиры, которую по сути она вам купила? Я - нет, каких бы глупостей она не натворила. В крайнем случае снимала бы ей что-то. Знаете многие люди как бы помогают своим родителям-пенсионерам и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.
Гость
[3984728754]
Кстати классная история у сестры автора: меня родная сестра всего на год пустила пожить. Я-то свои деньги просрала, а эта гадюка приумножила, меня-то вася послал.А эта змея к себе не пускает... Да таких телок миллионы. Кого их проблемы вонуют. РАБОТАЙТЕ,
Гость
[915995493]
Гость
Помощи от них ждать? Да они 20 лет еще посидят в этой квартире! Какая помощь. Нафиг таких родственников. нафиг. Которые твою квартиру отожмут с угрозой мы на "пуст говорят пойдем". Идите.
Почему угрозой? Обычная подработка. если автор считает, что она права и не делает ничего дурного, ей стыдиться нечего.
Гость
[3984728754]
Гость
Это пустой разговор. Если не напрягаются, то либо автору их пинать,, либо выгнать. Вы бы смогли выгнать родную мать из квартиры, которую по сути она вам купила? Я - нет, каких бы глупостей она не натворила. В крайнем случае снимала бы ей что-то. Знаете многие люди как бы помогают своим родителям-пенсионерам и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.
Она вполне может снять матери комнату до февраля. А там видно будет. Если матери этот вариант не устраивает = извините. А во сестре она ничего не должна.
Гость
[3984728754]
Гость
Почему угрозой? Обычная подработка. если автор считает, что она права и не делает ничего дурного, ей стыдиться нечего.
Да пусть валит куда угодно. Сестра автора - последняя хабалка. Еще таких бояться. Лучше квартиру свою сохранить,.
Гость
[3984728754]
Решение ситуации такое - сказать, чтобы сестра освобождала квартиру до такого-то. До 24 или какого они договорились. И все. с матерью можно договориться насчет остального - устроит ли ее съем комнаты и тд.
Гость
[915995493]
Гость
Она вполне может снять матери комнату до февраля. А там видно будет. Если матери этот вариант не устраивает = извините. А во сестре она ничего не должна.
Да кто вам сдаст на пару месяцев? Тем более бабушке-пенсионерке. Кому нужен этот гемор. И выложить сразу немало придётся: залог, предоплата, риелтору.Вы точно квартир никогда не снимали
Гость
[915995493]
Гость
Решение ситуации такое - сказать, чтобы сестра освобождала квартиру до такого-то. До 24 или какого они договорились. И все. с матерью можно договориться насчет остального - устроит ли ее съем комнаты и тд.
Сестра не освободит и что?
Гость
[3984728754]
Гость
Да кто вам сдаст на пару месяцев? Тем более бабушке-пенсионерке. Кому нужен этот гемор. И выложить сразу немало придётся: залог, предоплата, риелтору.Вы точно квартир никогда не снимали
Можно снять насколько угодно. Вопрос в цене. Или по-вашему автору дешевле себе снимать квартиру годами, пока сестра в ее доме живет? Для вас прям ареда - это такое дорогое и сложное мероприятие. При этом автор почему-то должна снимать А сеста-ужемать жить нахаляву.
Гость
[3984728754]
Гость
Сестра не освободит и что?
Выносить вещи и менять замки. Матери сказать - тебя пушу обратно пока комнату не сняли. Сестру - нет.
За свое жилье нужно бороться. Вы сами-то отдали бы единственное жилье сестре?
Гость
[915995493]
Гость
Да пусть валит куда угодно. Сестра автора - последняя хабалка. Еще таких бояться. Лучше квартиру свою сохранить,.
А я где-то писала, что сестра умница? Понятное дело ***, даже не знаю что под этими звездочками. таких как сестра на вумене не меряно. Сожительствуют, не работают, потому что "мужик должен содержать", потом получают пинка под зад и уходят...куда?...к маме. А если у них мама-дура, как у автора и история короля Лира её ничему не научила (да она, наверное, и не знает её), то куда? на улицу, под мост, на помойку. Но мама-дyра все-таки мама. Она хотела как лучше.
Гость
[3984728754]
Гость
А я где-то писала, что сестра умница? Понятное дело ***, даже не знаю что под этими звездочками. таких как сестра на вумене не меряно. Сожительствуют, не работают, потому что "мужик должен содержать", потом получают пинка под зад и уходят...куда?...к маме. А если у них мама-дура, как у автора и история короля Лира её ничему не научила (да она, наверное, и не знает её), то куда? на улицу, под мост, на помойку. Но мама-дyра все-таки мама. Она хотела как лучше.
Все хотят как лучше. Мир во всем мире и цветочки. А теперь на съем и работать.
Гость
[915995493]
Гость
Можно снять насколько угодно. Вопрос в цене. Или по-вашему автору дешевле себе снимать квартиру годами, пока сестра в ее доме живет? Для вас прям ареда - это такое дорогое и сложное мероприятие. При этом автор почему-то должна снимать А сеста-ужемать жить нахаляву.
При чем здесь я? Если я не могу снять или могу купить квартиру - это как-то влияет на историю автора? Еще раз, снять платежеспособному беспроблемному арендатору на год- ноу проблем, можно найти за день. Снять в том комплекте, что у автора на месяцев практически нереально.
Мать НЕ пенсионерка работает и содержит сестру. Так что вполне могут съехать и снять хату. И да вполне могут работать по очереди две бабы.
Гость
[3984728754]
Автор не говорит, что не собирается помогать матери. Но опять же надо знать ее возраст. Матери не 80 лет. Работать и снимать вполне может. А если она к автору относится как к куску ***, то ясно что автор не хочет жить с ней, тем более, в однушке. Что касается цены квартиры - то как я поняла она кулена на долю автора плюс помощь ее мужа.
Гость
[915995493]
Гость
Автор не говорит, что не собирается помогать матери. Но опять же надо знать ее возраст. Матери не 80 лет. Работать и снимать вполне может. А если она к автору относится как к куску ***, то ясно что автор не хочет жить с ней, тем более, в однушке. Что касается цены квартиры - то как я поняла она кулена на долю автора плюс помощь ее мужа.
Если бы она к автору так относилась, то у автора сейчас никакой своей квартиры бы не было
Гость
[3984728754]
Гость
При чем здесь я? Если я не могу снять или могу купить квартиру - это как-то влияет на историю автора? Еще раз, снять платежеспособному беспроблемному арендатору на год- ноу проблем, можно найти за день. Снять в том комплекте, что у автора на месяцев практически нереально.
Снять реально, если РАБОТАЮТ, Таджики с 5 детьми снимают, однако. Снять комнату матери - реально. А сестре она снимать не обязана. Тут уж сами. Выходите на работу и заключайте договор аренды на год. А автор моет снять комнату на месяц, чтобы перевезти туда вещи матери. Далее - пусть снимают САМИ. САМИ РАБОТАЮТ. САМИ СНИМАЮТ, Это не проблема автора. Проблема автора - вытряхнуть из своей квартиры яжемать-сестру.
Гость
[327507118]
Гость
Именно так, куплена на ее долю + доплата от совместных денег мужа. И что интересно инициатором продажи была сестра.
Гость
[3984728754]
Гость
Если бы она к автору так относилась, то у автора сейчас никакой своей квартиры бы не было
И автор может прекрасно помочь матери подыскав ей хорошую комнату, помочь с переездом, подкидывать денег, если нужда пришла. А не отдавать свои метры матери и сестре с приплодом. Быстрее она их вытурит - быстрее сестра пойдет работать
Гость
[3984728754]
Помогать матери и отдать единственное жилье сестре-самке с приплодом, сидящей у всех на шее - это разные вещи
Гость
[327507118]
Гость
Интересно почему же?? Ее обошли бы приватизацией?? Или не отдали деньги с продажи ее доли??
Гость
[915995493]
Гость
Снять реально, если РАБОТАЮТ, Таджики с 5 детьми снимают, однако. Снять комнату матери - реально. А сестре она снимать не обязана. Тут уж сами. Выходите на работу и заключайте договор аренды на год. А автор моет снять комнату на месяц, чтобы перевезти туда вещи матери. Далее - пусть снимают САМИ. САМИ РАБОТАЮТ. САМИ СНИМАЮТ, Это не проблема автора. Проблема автора - вытряхнуть из своей квартиры яжемать-сестру.
Никто комнату на месяц не сдаст. Те, кого интересует кратковременная сдача, сдают посуточно и вещей своих туда никто не перевозит. Автор, конечно может заключить договор на год, оплатить месяц+залог+аренда, тайком туда перевезти мать и сестру с ребенком и забыть о деньгах и об родне. Но если они там что-то учудят, отвечать автору, как арендатору.
Гость
[915995493]
Гость
Интересно почему же?? Ее обошли бы приватизацией?? Или не отдали деньги с продажи ее доли??
Мать бы просто не стала продавать жильё и ничего бы с ней никто не сделал. Даже, если бы автор нашла придурков на свою долю-это был бы такой мизер в деньгах, что и говорит не стоит.
Мать бы просто не стала продавать жильё и ничего бы с ней никто не сделал. Даже, если бы автор нашла придурков на свою долю-это был бы такой мизер в деньгах, что и говорит не стоит.
Это при условии, что у автора там была официальная доля, что не факт
Гость
[327507118]
Гость
Вы читать умеете?? Инициатором выступила сестра автора, автору было не выгодно продавать и покупать будучи в браке.
Гость
[3984728754]
Гость
Никто комнату на месяц не сдаст. Те, кого интересует кратковременная сдача, сдают посуточно и вещей своих туда никто не перевозит. Автор, конечно может заключить договор на год, оплатить месяц+залог+аренда, тайком туда перевезти мать и сестру с ребенком и забыть о деньгах и об родне. Но если они там что-то учудят, отвечать автору, как арендатору.
Я чего-то не поняла. Автор может МАТЕРИ предложить помочь ей со съемом комнаты. А сестре дать денег на билет до мужа. Решать проблемы со съемом сестры она не должна. Не хотят - как хотят. Замена замков решает проблему.
Гость
[327507118]
Гость
Ну так я автору написала что делать. Предложить переехать матери и сестре к ней в съемную под предлогом ремонта. Сделать косметику по быстрому и съехать со съема сменив предварительно у себя замки. То есть поставить перед фактом мать и сестру.
Гость
[3984728754]
Никто не мешает при этом сестре срочно найти работу в магазине. А там она уже может вместе с матерью снимать. И работать 2 через 2 по очереди. это абсолютно нормально. 2 тетки с работой и с одним ребенком могут спокойно снимать. Автор может помочь им в поисках. Проблема в том, что ни так не хотят. Орут,бьются в истериках. Но не хотят работать и снимать. Почему автор должна работать и снимать, а они нет?
Гость
[915995493]
Гость
Я чего-то не поняла. Автор может МАТЕРИ предложить помочь ей со съемом комнаты. А сестре дать денег на билет до мужа. Решать проблемы со съемом сестры она не должна. Не хотят - как хотят. Замена замков решает проблему.
Решает так решает, я разве против) Пинок детей в 18 лет коленкой под голый зад из родного дома тоже многим решило бы проблемы. Но делают так не все
Гость
[915995493]
Гость
Ну так я автору написала что делать. Предложить переехать матери и сестре к ней в съемную под предлогом ремонта. Сделать косметику по быстрому и съехать со съема сменив предварительно у себя замки. То есть поставить перед фактом мать и сестру.
А арендодатель будет в восторге?
Гость
[3984728754]
Гость
Решает так решает, я разве против) Пинок детей в 18 лет коленкой под голый зад из родного дома тоже многим решило бы проблемы. Но делают так не все
Пинком под голый зад одним мешает совесть и то, что детям желают добра, другим - то, что у детей доля в квартире. Но это не значит в любом случае, что ребенок должен вести на себе трудоспособную мать, сестру и еще племянника. автор своим детям тоже будет помогать. но сестре и ее детям - это уж извините. Сестра и ее муж обязаны заботиться о своем ребенке. Если они не хотят - тут уже ювенальная юстиция.
Гость
[915995493]
Гость
Никто не мешает при этом сестре срочно найти работу в магазине. А там она уже может вместе с матерью снимать. И работать 2 через 2 по очереди. это абсолютно нормально. 2 тетки с работой и с одним ребенком могут спокойно снимать. Автор может помочь им в поисках. Проблема в том, что ни так не хотят. Орут,бьются в истериках. Но не хотят работать и снимать. Почему автор должна работать и снимать, а они нет?
Абсолютно не должна. Но если она хочет просто выставить их на улицу, врезав новые замки, надо хотя бы дождаться лета. на крайняк мая месяца.
Гость
[3984728754]
Гость
А арендодатель будет в восторге?
Автор расторгнет с ним договор. Потеряет задаток и все. Он с участковым вынесут вещи. Но никто не мешает матери и сестре ПЛАТИТЬ за эту съемную квартиру. но надо РАБОТАТЬ,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3984728754]
Гость
Абсолютно не должна. Но если она хочет просто выставить их на улицу, врезав новые замки, надо хотя бы дождаться лета. на крайняк мая месяца.
С чего вдруг? Работу можно сейчас найти и снять жилье. Летом ничего не изменится.
Гость
[4062609634]
Гость
Родители заводят детей ПО СВОЕЙ Прихоти, поэтому они и обязаны их содержать. Дети не просили себя рожать!
Гость
[832460540]
Гость
А потом трех лет ребёнка, а потом пока ребёнок в школу не пойдёт, а там и мать на пенсию выйдет. Ну не гнать же пенсионерку на улицу, правда? Короче, автору надо вторую хату покупать.
Гость
[3984728754]
Гость
А потом трех лет ребёнка, а потом пока ребёнок в школу не пойдёт, а там и мать на пенсию выйдет. Ну не гнать же пенсионерку на улицу, правда? Короче, автору надо вторую хату покупать.
Да! Не забираться же ребенка из детсада, не забираться же из школы, мама болеет, и тд и тп а Автор паши на съем и своих не рожай, помогай сестричке - онажемать.