Гость
Статьи
Хочу выгнать маму, …

Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу

У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Гость
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша.
Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку..
Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.

Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.

Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.

Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.

Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
Гость
С чего ей жить на съёме, если у неё доля в приватизированной квартире
Там совершенно непонятно была ли эта доля или мама решила просто помочь дочерям приобрести своё жильё
Гость
Гость
Вот именно. Никаких продаж своих квартир, чтобы помочь дочерям с жильём. Пусть сами зарабатывают. Годам эдак к 37-40 заработают.
У матери автора было свое жилье ?
Гость
Гость
Идти на встречу шантажистам - самый бесперспективный вариант. Если родственники автора такие - то тем более раз и навсегда прекращать общение, разрывать, рушить мосты и тд
Опять общие слова. Действия конкретные какие?
Гость
Гость
У матери автора было свое жилье ?
Конечно, она его продала и разделила деньги на три части.
Гость
Гость
Прийти и сказать - собирайте вещи и переезжайте в квартиру , которую я снимаю, а я переезжаю сюда, в свою квартиру.
А они не соберут. Дальше что?
Гость
Гость
Там совершенно непонятно была ли эта доля или мама решила просто помочь дочерям приобрести своё жильё
Харе сочинять , все понятно написано. У автора должна была быть доля при приватизации . В курсе нет ?
Гость
Гость
Конечно, она его продала и разделила деньги на три части.
Заканчивайте сочинять.
Гость
Гость
А они не соберут. Дальше что?
Поменять замки , вызвать такси и отвезти их вещи на съёмную хату
Гость
Гость
Але, написано же, что жилье которое они продали, было на троих. Значит приватизированная на троих квартира, которая досталась от государства.
Это не квартира матери, она ее не купила.
Во-первых, нигде не сказано, что оно было на троих. Получить третью часть можно как акт доброй воли. Во-вторых: не важно чья это квартира, мамина, бабушкина, дяди Васина, факт остается фактом автор туда ничего не вкладывала
Гость
Гость
Поменять замки , вызвать такси и отвезти их вещи на съёмную хату
Автор вызывает сменить замки, а жители остаются внутри. На завтра вызывают МЧС их спасти. Дальше что?
Гость
Гость
Во-первых, нигде не сказано, что оно было на троих. Получить третью часть можно как акт доброй воли. Во-вторых: не важно чья это квартира, мамина, бабушкина, дяди Васина, факт остается фактом автор туда ничего не вкладывала
Мать тоже. Все в совке нахаляву квартиры получали.
И приватизировали на ВСЕХ прописанных в квартире. Значит и на детей тоже.
Каким образом мамаша могла на себя одну приватизировать?
Гость
Гость
раньше государство давало квартиры по количеству членов семьи. туда никто ничего не вкладывал. мы так получили трешку на четверых в 1980 году.
Гость
Гость
Автор вызывает сменить замки, а жители остаются внутри. На завтра вызывают МЧС их спасти. Дальше что?
Они что будут упираться что ли ? Значит вызвать милицию , если до такой степени неадекват , то не жалко даже их.
Гость
Гость
да. именно так.
Гость
Гость
Харе сочинять , все понятно написано. У автора должна была быть доля при приватизации . В курсе нет ?
Приватизация началась в 1991 году, может автора ещё и на свете не было, а может была, но вернулась после развода мамы к бабушке в приватизированную квартиру, которая её маме досталась по наследству. Вариантов миллион, обсуждать их бессмысленно
Гость
Гость
раньше государство давало квартиры по количеству членов семьи. туда никто ничего не вкладывал. мы так получили трешку на четверых в 1980 году.
Давали тем, кто работал, долго и нудно стоял в очереди, не смея сменить организацию, потому что очередь терялась. По сути, та же ипотека. Просто за рождение никто ничего не давал.
Гость
Гость
Приватизация началась в 1991 году, может автора ещё и на свете не было, а может была, но вернулась после развода мамы к бабушке в приватизированную квартиру, которая её маме досталась по наследству. Вариантов миллион, обсуждать их бессмысленно
автор написала,что деньги от продажи нашего жилья. из-за слова нашего все и поняли,что автора тоже.
Гость
Гость
Откуда бабушка с квартирой вылезла ? Хватит сочинять уже. Никакие не миллион вариантов. Если мамаша подписалась на продажу квартиры на троих , значит и была квартира на троих собственников
Гость
Гость
Давали тем, кто работал, долго и нудно стоял в очереди, не смея сменить организацию, потому что очередь терялась. По сути, та же ипотека. Просто за рождение никто ничего не давал.
давали еще тем,кто жил в коммуналках,когда их расселяли. давали квартиры по количеству человек в семье.
Гость
Гость
За эту халяву надо было попахать лет 15 где скажут и не вякать, потому что уйти было нельзя. Уволился=становись в другой организации в конец и жди еще 15-20 лет
Гость
Гость
Откуда бабушка с квартирой вылезла ? Хватит сочинять уже. Никакие не миллион вариантов. Если мамаша подписалась на продажу квартиры на троих , значит и была квартира на троих собственников
конечно. иначе она ничего никому бы не отдала.
Гость
Гость
Вот только бабе без детей не дали бы больше однушки. Как раз от количества детей и зависело какую квартиру дадут
Гость
Гость
давали еще тем,кто жил в коммуналках,когда их расселяли. давали квартиры по количеству человек в семье.
Сейчас тоже дают, если повезло попасть под снос. Правда уже по количеству прописанных
Гость
Гость
За эту халяву надо было попахать лет 15 где скажут и не вякать, потому что уйти было нельзя. Уволился=становись в другой организации в конец и жди еще 15-20 лет
Что это меняет в том факте , что приватизировалось жилье на всех прописанных в нем
Гость
Гость
Сейчас тоже дают, если повезло попасть под снос. Правда уже по количеству прописанных
По прописанным дают только муниципалки. У кого собственность, тому по квадратам, сколько квадратов было столько и дадут
Гость
Гость
Серьезно? Вы не встречали вариант, когда родители просто дают деньги своим детям, чтобы помочь с жильём? Ну да ладно.
Не захотела бы мать продавать -никто бы её на заставил.
Гость
Гость
По количеству прописанных всегда и давали. Либо большую квартиру , либо маленькую квартиру "на расширение "
Гость
Гость
Серьезно? Вы не встречали вариант, когда родители просто дают деньги своим детям, чтобы помочь с жильём? Ну да ладно.
автор могла бы продать свою долю.
Гость
Гость
Просто дают детям деньги - встречала. Продают свое единственное жилье, отдают деньги детям , а потом сами бомжуют - нет, не встречала
Гость
Гость
Пусть работают. Речь же в топике не об этом. А о том, какие КОНКРЕТНЫЕ действия предпринять автору, чтобы решить свой жилищный вопрос. Есть предложения?
Или опять: пусть работают, пусть снимают? Они не работают и не снимают? И никаких телодвижений в этом направлении не делают. Что делать автору вот прямо завтра на ваш взгляд?
Выселять.
Гость
Гость
Вынести вещи с таджиками.
Гость
Какая разница что там было сто лет назад? сестра автора никакого даже морального права не имеет просить, не то что требовать, пожить еще. Она и так долго задержалась. ей УЖЕ помогли. И ноль благодарности. Человек из-за нее бомжует, тратится на съем. Гнать эту бессовестную девку и все.
Гость
Гость
Сестре можно. Годовалому ребенку и бабушке нежелательно.
С чего вдруг автор должна чужой личинке, у которой здоровые мать и отец условия создать, когда ей самой жить негде? Боятся за племянника - пусть в опеку звонит. Скажет, что мать и отец отказываются содержать ребенка. На морозе он точно не окажется. сейчас с этим строго.
Гость
Гость
Что это меняет в том факте , что приватизировалось жилье на всех прописанных в нем
Ничего не меняет. просто не надо утверждать, что ребенок, писая в пеленки, квартиру зарабатывал. Зарабатывали родители, возможно работая не там, где хотелось бы ради жилья. Сидела бы мама автора в библиотеке, а папа часы ремонтировал и не было бы проблем, делить бы было нечего. Городскую очередь можно было ждать полвека
Гость
Гость
Выселять.
Как?
Гость
Гость
А этим, увы, никого уже не удивишь. Ещё и деве скажут: нафик рожать от сожителя, не имея своего угла? И будут правы. а вот выгнать маму в трудную минуту зимой на улицу из квартиры, которую ты и имеешь, по сути, благодаря ей - это зашквар
Давайте успокоимся насчет мамы. Мама вполне может работать и снимать. И с ней автор может договориться. Проблема в разродившейся безработной. Ей автор ничем не обязана. Поэтому вещи на лестничную клетку спокойно выносим. Мать хочет остается временно - хоче с ней. Не хотят - всем до свиданья. Можно денег с собой дать, чтобы они в гостиницу пошли. Матери можно сказать, что тебя и только тебя пущу пожить, пока мы тебе, мама, не найдем нормальную комнату. Сестре же с ребенком тут больше не место, я и так много для них сделала, благодарности ноль. Больше не потерплю. Все. АЕщи сестры в коридор.
Гость
Гость
Как?
Собрать и вынести вещи.СРазу же поменять замки. Как? Как бывший сожитель. Как миллионы мужчины выгоняют - вот так же.
Гость
Гость
Пусть работают. Речь же в топике не об этом. А о том, какие КОНКРЕТНЫЕ действия предпринять автору, чтобы решить свой жилищный вопрос. Есть предложения?
Или опять: пусть работают, пусть снимают? Они не работают и не снимают? И никаких телодвижений в этом направлении не делают. Что делать автору вот прямо завтра на ваш взгляд?
Так я уже написала хитростью выманивать с хаты. Типо ремонт, договорится с хозяином а потом самой свалить к себе в хату. Сменить дверь с замками и не пускать.
Гость
Гость
автор могла бы продать свою долю.
В квартире, где ещё два собственника. Как раз на конуру для её собаки и хватило бы) Или вы полагаете такие доли идут на ура?
Гость
Гость
Сдаются. Можно за день найти. Главное иметь на руках сумму аренды за 3 (месяц предоплаты+риелтор+залог) и выглядеть работоспособным.
Бабушке-пенсионерке с неработающей матерью- одиночкой с маленьким дитём и котом впридачу можно искать ОЧЕНЬ долго и не найти. ИдиЁтов очень мало. Кроме того выселить их, если договор уже заключен, а они не платят аренду можно только через суд.
Они могут заселится в ее арендную квартиру переговорив с хозяином. Если хозяин пустил автора с кобелем здоровым то думаю с ребенком тоже пустит.
Гость
Гость
Собрать и вынести вещи.СРазу же поменять замки. Как? Как бывший сожитель. Как миллионы мужчины выгоняют - вот так же.
А те две стоят и смотрят как она выносит. она выносит, а они обратно заносят. Дальше что?
Бывшему сожителю проще. Обмануть можно, замок новый врезать пока на работе, в поликлинике, роддоме.или спа-салоне. А если две тети все время дома, надо ещё выбрать время, чтобы их всех не было и довольно долго.
Гость
Гость
Они могут заселится в ее арендную квартиру переговорив с хозяином. Если хозяин пустил автора с кобелем здоровым то думаю с ребенком тоже пустит.
А они не хотят. Дальше что?
Гость
Гость
Ничего не меняет. просто не надо утверждать, что ребенок, писая в пеленки, квартиру зарабатывал. Зарабатывали родители, возможно работая не там, где хотелось бы ради жилья. Сидела бы мама автора в библиотеке, а папа часы ремонтировал и не было бы проблем, делить бы было нечего. Городскую очередь можно было ждать полвека
Какое это отношение имеет к сестре с приплодом? Какое-то право у нее появляться на метры автора? Нет. Автор на шею матери села? - нет. Сестра с ребенком. Проблемы только в ней - вышвырнуть и все.
Гость
Гость
А те две стоят и смотрят как она выносит. она выносит, а они обратно заносят. Дальше что?
Бывшему сожителю проще. Обмануть можно, замок новый врезать пока на работе, в поликлинике, роддоме.или спа-салоне. А если две тети все время дома, надо ещё выбрать время, чтобы их всех не было и довольно долго.
Если будут руки распускать - звонок в милицию и опеку.
Гость
Гость
Вызывается милиция и на выход.
Что значит не хотят ? Неадекватные совсем?
Гость
Гость
Просто дают детям деньги - встречала. Продают свое единственное жилье, отдают деньги детям , а потом сами бомжуют - нет, не встречала
Она как бы не собиралась бомжевать, тоже что-то там купила. Но так как опыта покупок ноль, купила неудачно. Впрочем даже с опытом можно вляпаться как с первичкой, так и со вторичкой. Но речь сейчас не об этом. Давайте маму выселять)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Выставлять их. С амбалом. С милицией. Либо когда нет дома врезать другие замки. Как угодно. физичеки вещи выносить. Вселяться с тремя собаками. Окна открывать настежь. Ремонт делать самой вонючей краской. Как угодно.
Гость
Гость
Если будут руки распускать - звонок в милицию и опеку.
кто будет руки распускать, не поняла. автор взяла сумку, вынесла её на площадку, мама взяла сумку, занесла обратно.
Гость
Гость
Вызывается милиция и на выход.
Что значит не хотят ? Неадекватные совсем?
Тут считается, что бабу с ребенком выставить нельзя. Тот факт, что каждую вторую на форуме выгнал отец ребенка - игнорируется.
Гость
Гость
кто будет руки распускать, не поняла. автор взяла сумку, вынесла её на площадку, мама взяла сумку, занесла обратно.
Не давать занести. При сопротивлении - милиция.