Гость
Статьи
Хочу выгнать маму, …

Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу

У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Гость
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша.
Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку..
Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.

Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.

Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.

Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.

Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
Гость
Она как бы не собиралась бомжевать, тоже что-то там купила. Но так как опыта покупок ноль, купила неудачно. Впрочем даже с опытом можно вляпаться как с первичкой, так и со вторичкой. Но речь сейчас не об этом. Давайте маму выселять)
Я бы такую больную мамашу выселила. Потому что ее оставить, значит это будет мозговынос на тему овyляшки сеструхи и все равно она ее пустит обратно.
Гость
Гость
Вот именно. Никаких продаж своих квартир, чтобы помочь дочерям с жильём. Пусть сами зарабатывают. Годам эдак к 37-40 заработают.
Видать хата была НЕ своя а в долях на троих.
Гость
Гость
Выставлять их. С амбалом. С милицией. Либо когда нет дома врезать другие замки. Как угодно. физичеки вещи выносить. Вселяться с тремя собаками. Окна открывать настежь. Ремонт делать самой вонючей краской. Как угодно.
А полиции прямо больше заняться нечем как, выкидывать старушку с годовалым дитём, ага. Или автор императрица, чтобы гвардия по её первому зову являлась?
Давайте об амбале поподробнее. Он хватает бабушку или ребенка и тащит на лестницу? Они вопят, сестра или соседи вызывают наряд, вот здесь полиция будет кстати. А амбалу это надо? Это не просто должен быть амбал, но амбал без мозгов, у автора такой есть на примете?
Гость
Гость
Видать хата была НЕ своя а в долях на троих.
Да хоть в долях. мать могла не согласится её продавать и заставить это сделать её нельзя
Гость
Гость
Во-первых, нигде не сказано, что оно было на троих. Получить третью часть можно как акт доброй воли. Во-вторых: не важно чья это квартира, мамина, бабушкина, дяди Васина, факт остается фактом автор туда ничего не вкладывала
Не сказано что была на троих но и обратного автор не написала что собственница мать одна. Так что если автор этот вопрос не прояснила то его просто не надо затрагивать.
Гость
Я бы сказала маме и сестре, что ищу им сьемную комнату в коммуналке и готова оплатить на 3 месяца допустим.
Чтобы они морально подготовились переезжать. И все , вперед с песнями .
Гость
Гость
А полиции прямо больше заняться нечем как, выкидывать старушку с годовалым дитём, ага. Или автор императрица, чтобы гвардия по её первому зову являлась?
Давайте об амбале поподробнее. Он хватает бабушку или ребенка и тащит на лестницу? Они вопят, сестра или соседи вызывают наряд, вот здесь полиция будет кстати. А амбалу это надо? Это не просто должен быть амбал, но амбал без мозгов, у автора такой есть на примете?
Не сочиняйте. Нет прописки, значит вторжение, хоть в 5 детьми. Милиции это может не нравиться, но им просто придётся их вышвырнуть на улицу.
Вот представьте, пока вы на работе семья цыган с 5 детьми взломает вашу квартиру и заселится туда.
И думаете никто их оттуда не выкинет?
Гость
Гость
Я бы такую больную мамашу выселила. Потому что ее оставить, значит это будет мозговынос на тему овyляшки сеструхи и все равно она ее пустит обратно.
Как именно высели ли бы? Мы тут как раз выселяем)
Гость
Гость
Да хоть в долях. мать могла не согласится её продавать и заставить это сделать её нельзя
Автор же написала, что ей эта продажа не нужна была, инициатива сестры.
Автор после развода бы вернулась на свои метры , ей я думаю все равно
Гость
Гость
Ну так вы читайте внимательно на продаже настояла сестра, автору как раз невыгодно продавать долю в браке.Походу за спиной у автора мутили свои схемы.
Гость
Гость
Это прямая обязанность полиции. Вот вы входите - а у вас цыганка с 5 детьми. И что вы извинитесь и пойдете снимать? Или вы с "годовасиками" в гостинице попробуйте задержаться на срок выше оплаченного или из кинотеатра не выйдете, когда закрытие? Или булочку в магазине без платы возьмите? Думаете скажут ОК. Вызовут полицию и все. Еще и опеку привлекут. Причем, что опеку привлекут это очень высокая вероятноть.
Гость
Гость
Это обязанность полиции .или вы думаете, можете вселиться в чужую квартиру и жить там и полиция не сможет вас выкинуть ? Может
Гость
Гость
Какая еще старушка, с дуба рухнули?? Мать работает она даже не пенсионерка и содержит сестру.
Гость
Гость
Не сочиняйте. Нет прописки, значит вторжение, хоть в 5 детьми. Милиции это может не нравиться, но им просто придётся их вышвырнуть на улицу.
Вот представьте, пока вы на работе семья цыган с 5 детьми взломает вашу квартиру и заселится туда.
И думаете никто их оттуда не выкинет?
Будете смеяться, но выкинуть будет сложнее, чем вы думаете. Хотя, если взлом на лицо, то проще
Гость
Смешно, что сейчас полиция не тронет бабку с ребенком. как раз их-то и тронут. Это с ОПГ бороться не будут. А этих баб 5 ментов выставлять будут со звонком в опеку, потому что тут их обязанность - прилечь органы опекки.
Гость
Гость
Я бы сказала маме и сестре, что ищу им сьемную комнату в коммуналке и готова оплатить на 3 месяца допустим.
А они и не думают готовиться что дальше?
Гость
Гость
Так автор наверное не раз говорила. Уже 7 месяцев подряд.
Гость
Гость
Будете смеяться, но выкинуть будет сложнее, чем вы думаете. Хотя, если взлом на лицо, то проще
Это вы везде во всех ветках пишете, что разродившуюся никто не посмеет тронуть и жить может где хочешь. Себя успокаиваете?
Гость
Гость
А они и не думают готовиться что дальше?
Милиция и опека отрезвят сестру.
Гость
Гость
Ну попробуйте у знакомых без взлома поселиться ) сможете убедиться , что с вами церемониться никто не будет .
Гость
Гость
Смешно, что сейчас полиция не тронет бабку с ребенком. как раз их-то и тронут. Это с ОПГ бороться не будут. А этих баб 5 ментов выставлять будут со звонком в опеку, потому что тут их обязанность - прилечь органы опекки.
Полиция их пошлет по месту регистрации
Гость
Гость
Так автор наверное не раз говорила. Уже 7 месяцев подряд.
Говорить одно ,а предупредить и сделать другое.
Гость
Попробуйте с пятью детьми, коляской и животом в магазине не оплатить булочку. Увидите как полиция не трогает "мамочек".
Гость
Гость
Теоретически может оно и так, но просто интереса ради почитайте сколько людей выселяют из своего жилья даже посторонних с большими проблемами. А если бы полиция подрывалась на такие вызовы, то она бы только этим и занималась, выгоняя обидевших любовников и надоевших сожителей из квартир дам
Злюка
Гость
Заставить нельзя, а вот поставить условие или продаем и делим на троих, или свою долю продам на сторону и живите в коммуналке - легко.
Гость
Гость
Теоретически может оно и так, но просто интереса ради почитайте сколько людей выселяют из своего жилья даже посторонних с большими проблемами. А если бы полиция подрывалась на такие вызовы, то она бы только этим и занималась, выгоняя обидевших любовников и надоевших сожителей из квартир дам
99% людей сами съезжают, чтобы их вещи из окна не выкидывали на глазах у других. И чтобы не сидеть перед закрытой дверью. У людей все же есть какой-то разум. Понимая, что ничего не светит не позорятся.
Гость
Злюка
Заставить нельзя, а вот поставить условие или продаем и делим на троих, или свою долю продам на сторону и живите в коммуналке - легко.
Видать сестра так и поступила уговорила мать продать квартиру.
Гость
Гость
Говорить одно ,а предупредить и сделать другое.
Ну так 24 последний срок, жду продолжение от автора.
Гость
Гость
Ну попробуйте у знакомых без взлома поселиться ) сможете убедиться , что с вами церемониться никто не будет .
Один добрый знакомый предоставил угол на даче матери-одиночке, пока она решит жилищную проблему. Предполагалось месяца на 2-3. Выселял по суде почти 2 года. там много подводных камней и противоречий в законодательстве.
Ну если все так просто, то в чем вопрос? Завтра автор вызывает полицию, а после завтра вселяется в свою квартиру. И вуаля!
Хотя вуаля может и не получиться) А еще через три дня муж подает на раздел имущества или пишет дарственную на алкоголика дядю Васю, который и вселяется как полноправный собственник) Ну это, конечно, только в случае, если у автора нет в заначке суммы на выкуп доли мужа
Злюка
Выставить не так сложно на самом деле.
Сестра ушла с ребенком гулять, мать на работу - автор меняет замок.
Сестре в руки бумажку с адресом гостиницы и оплаченным номером на неделю, маме то же самое.
Вещи -вызов какого-нибудь газелькина с их квартирным переездом. Носимое в сумки и на адрес гостиницы, мебель, если таковая есть в снятый заблоговоеменно гараж.
Но это не сопли жевать, а делать надо.
Гость
Гость
Один добрый знакомый предоставил угол на даче матери-одиночке, пока она решит жилищную проблему. Предполагалось месяца на 2-3. Выселял по суде почти 2 года. там много подводных камней и противоречий в законодательстве.
Ну если все так просто, то в чем вопрос? Завтра автор вызывает полицию, а после завтра вселяется в свою квартиру. И вуаля!
Хотя вуаля может и не получиться) А еще через три дня муж подает на раздел имущества или пишет дарственную на алкоголика дядю Васю, который и вселяется как полноправный собственник) Ну это, конечно, только в случае, если у автора нет в заначке суммы на выкуп доли мужа
Знаете вы пишите такой бред. Сожитель-отец ребенка вон без всех судов замок сменил. И ничего. А чужие не могут, видите-ли...Прямо видно желание, чтобы у автора все было плохо. А чтобы разродившаяся всех выжила. Это личное?
Гость
Злюка
Сначала она обязана предложить эту долю собственникам и не может продать ниже заявленной суммы. Т
Гость
Гость
Знаете вы пишите такой бред. Сожитель-отец ребенка вон без всех судов замок сменил. И ничего. А чужие не могут, видите-ли...Прямо видно желание, чтобы у автора все было плохо. А чтобы разродившаяся всех выжила. Это личное?
Потому он и торопился пока сестра не родила
Злюка
Гость
На каком основании суд был?
Он ей сдуру регистрацию сделал? Тогда да, проблемы будут.
Тут у родичей ни регистрации, ни договора аренды, ни-се-го - никакой суд не нужен, прийти с полицией и выставить с вещами или пока отсутствуют сменить замок и вещи в окно/в снятый гараж.
Гость
Гость
По вашей логике она может за ним в дверь протиснуться или зайти поговорить и остаться навсегда. А он не имеет права ее коснуться или выселить ибо его посадят.
Гость
Гость
Опять какие то сказки. Из своей собственности нужно выселять кого то по суду? Что за бред еще.
И муж автора не может никому ничего отписать. Для этого он сначала должен выделить супружескую долю через суд , потому что квартира на автора оформлена.
Вы сочиняет на ходу и знаний у вас в юридическом плане не бум бум
Гость
Гость
Ваш приплод никаких прав на чужое имущество вам не дает. Вообще.
Злюка
Гость
Сначала она обязана предложить эту долю собственникам и не может продать ниже заявленной суммы. Т
Все верно.
Продать - не может. А вот фиктивно подарить - легко, получив деньгиналом без оформления. Риск, конечно, но хватает тех, кто на такое идёт.
Да и поставить цену немногим выше той, что могли бы позволить себе мать и сестра несложно.
Гость
Гость
Где вы увидели, что я желаю автору плохого?
Я спрашиваю что ей конкретно делать, чтобы было хорошо. Я ответы как на детской площадке. Выставить, такси вызвать, отправить, амбала позвать.
А они прямо все такие построились и делают, что автор прикажет. Наверное, если бы случали приказы автора, то и темы бы не было.
Хотя тема, конечно, разводка
Гость
Гость
Это вы везде во всех ветках пишете, что разродившуюся никто не посмеет тронуть и жить может где хочешь. Себя успокаиваете?
На самом деле гость частично прав. Это действительно не всегда просто.
Читала о паре случаев такого наглого рейдерского захвата, и противостояния длились не один месяц.
Т.е. В итоге то конечно всех левых выселяли, только вот происходило это не час и даже не за месяц.
Гость
Гость
На каком основании полиция может не приехать на вызов ?
Гость
Гость
Где вы увидели, что я желаю автору плохого?
Я спрашиваю что ей конкретно делать, чтобы было хорошо. Я ответы как на детской площадке. Выставить, такси вызвать, отправить, амбала позвать.
А они прямо все такие построились и делают, что автор прикажет. Наверное, если бы случали приказы автора, то и темы бы не было.
Хотя тема, конечно, разводка
Просто Вам не нравятся все ответы, где сестра с ребенком оказывается вне квартиры на самообеспечении. Вас, как и сестру автора устраивает один вариант - другие решают ваши проблемы о обеспечивают вас жильем, пока вы 10 лет "на ноги встаете"..
Гость
Гость
Читала о паре случаев такого наглого рейдерского захвата, и противостояния длились не один месяц.
Т.е. В итоге то конечно всех левых выселяли, только вот происходило это не час и даже не за месяц.
Для таких рейдерских захватов должны быть хоть какие то юридические зацепки.
Ну либо собственнику лень возиться
Гость
Гость
Почитайте о боях за имущество, проданное с молотка. Когда там живёт семья бывших владельцев, их квартира продана, новый владелец приезжает.... И вот *** никто не собирается съезжать без боя. Там порой такое происходит что прям жесть.
Гость
Короче, всем спасибо за трёп и удачи в выгонянии ваших мам на мороз и выбрасывании их вещей в окно, если у тех возникнут проблемы.
И да, если у вас есть или будут дети, никогда не продавайте своё жильё, как бы они не просили или не требовали. Если у вас две квартиры, тоже туда не пускайте, потом не выгоните. Лучше сдавайте,, а на эти деньги путешествуйте. Помните: никто ничего никому не должен. Ни вы детям, ни они вам. Так пойдёт?)
PS Интересно, а кошку выгнать зимой на улицу можно, если она начала создавать проблемы или только маму?
Гость
В крайнем случае затевается вечерина в кафе, автор кормит поит сестру и мать , а в это время ее подруга в ее квартире меняет замок со слесарем .
В конце вечерины автор торжественно вручает родственникам ключи от съёмного жилья )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Теоретически сестра пошла с ребенком в поликлинику сменить замки и выставить вещи и не открывать дверь.
Гость
Гость
Но выселили? Выселили. чем раньше начат - тем больше результат. И мать и сеструха уже поймут, что автор настроена решительно и что у них прав нет. Уже это их может заставить покинуть помещение. Они нам расселись, потому что автор ничего не предпринимала все это время. Если не получится без них поменять замки, выманив их куда-то или подловив момент. То можно начать собирать их вещи, стены самой вонючей краской мазать, раковину снять - ремонт. Кстати, если начнет мазать стены вонючей краской - они могут свалить, подышать, а она тут и замки поменяет. Это 15 минут
Гость
Гость
Для таких рейдерских захватов должны быть хоть какие то юридические зацепки.
Ну либо собственнику лень возиться
А вот проблема в том, что как выше верно заметили, суд не нужен, выкидывай и всё.
Милиция обычно стоит и разговаривает с такими нарушителями, ну не хватают они женщин за волосы и не выкидывают за двери. В итоге, машут рукой, типа сами разбирайтесь. А сам тоже, что ты сделаешь? Вот и ходят по всем инстранциям месяцами
Гость
Гость
Короче, всем спасибо за трёп и удачи в выгонянии ваших мам на мороз и выбрасывании их вещей в окно, если у тех возникнут проблемы.
И да, если у вас есть или будут дети, никогда не продавайте своё жильё, как бы они не просили или не требовали. Если у вас две квартиры, тоже туда не пускайте, потом не выгоните. Лучше сдавайте,, а на эти деньги путешествуйте. Помните: никто ничего никому не должен. Ни вы детям, ни они вам. Так пойдёт?)
PS Интересно, а кошку выгнать зимой на улицу можно, если она начала создавать проблемы или только маму?
Взрослого человека невозможно выкинуть на мороз. Он пойдет с снимет гостиницу. А потом займется съемом. Пару дней у друзей переконтуется. Нормальный человек будет работать и снимать. Он никоим образом не будет на морозе. А кошка нельзя выкидывать, конечно же. Кошка не может работать. Ее даже на вокзал не пустят.