У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша. Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку.. Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.
Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.
Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.
Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.
Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
[832460540]
Гость
Короче, всем спасибо за трёп и удачи в выгонянии ваших мам на мороз и выбрасывании их вещей в окно, если у тех возникнут проблемы. И да, если у вас есть или будут дети, никогда не продавайте своё жильё, как бы они не просили или не требовали. Если у вас две квартиры, тоже туда не пускайте, потом не выгоните. Лучше сдавайте,, а на эти деньги путешествуйте. Помните: никто ничего никому не должен. Ни вы детям, ни они вам. Так пойдёт?) PS Интересно, а кошку выгнать зимой на улицу можно, если она начала создавать проблемы или только маму?
Котики это святое 😸
Гость
[3984728754]
Гость
А вот проблема в том, что как выше верно заметили, суд не нужен, выкидывай и всё. Милиция обычно стоит и разговаривает с такими нарушителями, ну не хватают они женщин за волосы и не выкидывают за двери. В итоге, машут рукой, типа сами разбирайтесь. А сам тоже, что ты сделаешь? Вот и ходят по всем инстранциям месяцами
Выставляют вещи. Меняют замки.
Гость
[915995493]
Гость
Ваш приплод никаких прав на чужое имущество вам не дает. Вообще.
При чем тут я?
Гость
[327507118]
Гость
Короче, всем спасибо за трёп и удачи в выгонянии ваших мам на мороз и выбрасывании их вещей в окно, если у тех возникнут проблемы. И да, если у вас есть или будут дети, никогда не продавайте своё жильё, как бы они не просили или не требовали. Если у вас две квартиры, тоже туда не пускайте, потом не выгоните. Лучше сдавайте,, а на эти деньги путешествуйте. Помните: никто ничего никому не должен. Ни вы детям, ни они вам. Так пойдёт?) PS Интересно, а кошку выгнать зимой на улицу можно, если она начала создавать проблемы или только маму?
Не надо жалобить автор не на улице живет а на съеме и другие так же устроятся.И зуб даю никто на улице не останется маман с сестрой помирится а сестра со своим мужиком.
Гость
[832460540]
Гость
Теоретически сестра пошла с ребенком в поликлинику сменить замки и выставить вещи и не открывать дверь.
Это конечно можно. Ну вот только такой хитростью тут скорее всего и получится.
Гость
[476148590]
Гость
Это конечно можно. Ну вот только такой хитростью тут скорее всего и получится.
Конечно проще хитростью , чем с полицией выгонять
Гость
[3984728754]
Гость
А вот проблема в том, что как выше верно заметили, суд не нужен, выкидывай и всё. Милиция обычно стоит и разговаривает с такими нарушителями, ну не хватают они женщин за волосы и не выкидывают за двери. В итоге, машут рукой, типа сами разбирайтесь. А сам тоже, что ты сделаешь? Вот и ходят по всем инстранциям месяцами
Зачем за волосы - пойдемте в отделение. А вот не хочет - принудительно. Попробуй взять в магазине булочку. Узнаешь, как прекрасно трогают.
Ну так такие люди дерутся, не стоят и не смотрят как их вещи выкидывают.
Гость
[3984728754]
Гость
Милиция.
Гость
[327507118]
Гость
Ну если их нет дома. Выставить вещи и делов.
Гость
[915995493]
Гость
Не давать занести. При сопротивлении - милиция.
Уже попрощалась, но вы меня повеселили) Как она одновременно будет выносить их вещи и не давать заносить? Попробуйте шутки ради проделать это с двумя своими подружками. Единственный реальный вариант радикально решить вопрос-это воспользоваться случаем, когда их обоих не будет дома, вещи и кота выкинуть, замки поменять. Но, по мне, так это дно, особенно по отношению к матери и коту. Хотя многим в самый раз)
Я таких наглых не люблю было аж 7 месяцев решить вопрос с жильем. Хороший вариант прийти с рабочими в их отсутствие и снять сан.технику с унитазом. Типо ремонт, и предложить приехать в съемную.
Гость
[327507118]
Гость
Уже попрощалась, но вы меня повеселили) Как она одновременно будет выносить их вещи и не давать заносить? Попробуйте шутки ради проделать это с двумя своими подружками. Единственный реальный вариант радикально решить вопрос-это воспользоваться случаем, когда их обоих не будет дома, вещи и кота выкинуть, замки поменять. Но, по мне, так это дно, особенно по отношению к матери и коту. Хотя многим в самый раз)
Матери можно снять комнату с котом.
Гость
[832460540]
Гость
Ну а что вы делать прикажете? Автор и собака на съёме. Автор не миллионер, однако вынуждена платить аренду, при наличии собственной квартиры. Жить четвёртом в однушке плюс кот и собака, это ад для любого нормального человека. Ну вот и что ей делать? Вторую квартиру пойти купить?
Гость
[3984728754]
Гость
Есть пятьсот вариантов. Вам они просто все не нравятся. Ибо они сводятся к форме выселения. Но она не важна тихонечко, с обманом, с ремонтов и масляной краской, и милицией, с вещами на улицу, со скандалами... Не важно. Вам не нравится результат. А он только один - сестра с ребенком - пола вон, обнаглевшая хабалка.
Гость
[3321763086]
Гость
Но мама то дочку выгнала. Получается, что ей кошка дороже дочери.
Гость
[476148590]
Если уж у матери денег совсем мало , то автору проще допустим платить половину аренды комнаты в коммуналке, где мать с сестрой будут жить . Хотя людям чем больше помогаешь , тем больше на шею садятся
Гость
[3984728754]
Гость
Если уж у матери денег совсем мало , то автору проще допустим платить половину аренды комнаты в коммуналке, где мать с сестрой будут жить . Хотя людям чем больше помогаешь , тем больше на шею садятся
Ну тут же вон защитница матери и овуляшки - пишет как они рассуждают. Не уйдем, не посмеешь, не выгонят, на работу твою сообщим, что ребенка на мороз и мать выгоняешь тд... Ну вот такое дно. И вот этим идти на встречу?
Гость
[3984728754]
Гость
Коту и матери, конечно, можно предложить помощь в схеме комнаты. Тут беда, что сестренку овуляху оно не устраивает совсем. Но и плевать как бы.
Гость
[476148590]
Гость
Ну тут же вон защитница матери и овуляшки - пишет как они рассуждают. Не уйдем, не посмеешь, не выгонят, на работу твою сообщим, что ребенка на мороз и мать выгоняешь тд... Ну вот такое дно. И вот этим идти на встречу?
Автор пишет , что там сестра бешенная овyляшкa выступает , а не мать.
Гость
[476148590]
Гость
Коту и матери, конечно, можно предложить помощь в схеме комнаты. Тут беда, что сестренку овуляху оно не устраивает совсем. Но и плевать как бы.
У бездомной овyляшки , которая просpала свою долю квартиры, выбора нет. Где мать будет жить , там и она
Гость
[3984728754]
Гость
У бездомной овyляшки , которая просpала свою долю квартиры, выбора нет. Где мать будет жить , там и она
Но автор и ее собака не должны решать проблему овуляхи. А мать пусть пашет на нее, если хочет.
Автор пишет , что там сестра бешенная овyляшкa выступает , а не мать.
Ну так а в ком еще проблема? только в ней. Такая баба - это и есть проблема для окружающих. Мужик вовремя соскочил.
Гость
[327507118]
Гость
Ну так а в ком еще проблема? только в ней. Такая баба - это и есть проблема для окружающих. Мужик вовремя соскочил.
Ну так люди обычно видят кому можно на шею сесть а кто и пошлет.
Гость
[1326918483]
Гость
Наивная глупая тетка. А ещё бывают наивные девки, верящие мужикам, а потом в слезах и соплях с дитём к родителям на шею. А давайте заодно и таких не пуЩать обратно. Вам слово мать или дочь, или внучка пустой звук? Или гаджет, который можно использовать пока он исправно выполняет свои функции и без жалости выбросить, если сломался? Тогда мы точно никогда не поймем друг друга
Ну тётка скорее всего наивная, потому что никогда не приобретала недвижимость за свой счёт. Иначе призадумалась бы как распорядиться ей разумно. Такие "наивные" тетки, сами просидевшие на шее мужа или родителей потом и имеют таких же "наивных" дочерей, возвращающихся с соплями и детьми, чему они их научат? Или же уже сами переползают на шею более успешных детей. Потому как если б мозги и хорошая работа у неё была, сначала б подкопила на доплату за новое жильё, потом бы разменивала.
Гость
[3579676840]
Не знаю, не знаю... Лучше подождать, когда сами съедут. Дом у мамы достроится рано или поздно, сестра выйдет на работу и сама захочет уйти, ведь ребенок растет, тесно. А так автор просто проявит жестокость и наживет себе кровных врагов на всю жизнь в лице матери, сестры и племянника. Проклятие родственников страшно. Так проклянут Вас мать с сестрой за предательство ради комфорта, что аукаться может и при жизни и после. Не порите горячку, автор. Зато совесть будет чиста.
Похоже что автора уже кто-то проклял. Въезжать надо. И не в углу ютиться, а на большом королевском спальном месте 2*2 размером посреди своей родной комнаты. Это самое любезное что можно сделать для родственников в своей квартире. Некомфортно, но карму не подпортишь. Ситуация отвратительная.
Злюка
[3561931740]
Гость
Не знаю, не знаю... Лучше подождать, когда сами съедут. Дом у мамы достроится рано или поздно, сестра выйдет на работу и сама захочет уйти, ведь ребенок растет, тесно. А так автор просто проявит жестокость и наживет себе кровных врагов на всю жизнь в лице матери, сестры и племянника. Проклятие родственников страшно. Так проклянут Вас мать с сестрой за предательство ради комфорта, что аукаться может и при жизни и после. Не порите горячку, автор. Зато совесть будет чиста.
Простите, а с их стороны это не предательство? Автор их годы на себе волосы должна? Дом у мамы рано или поздно достроится" - а если нет? Сколько таких недостроев вечных по стране - не счесть. Сестра на работу выйдет - смешно. Даже если и выйдет года через 2 - мать-одиночка обычно не самый ценный спец. А автор должна имея свое жилье, за съем деньги отдавать-ничего у родных не треснет, не? И если вместо благодарности за уже сделанное родня способна проклясть за несделанное - да нафиг такую родню. Кто тут ещё предатель, ага. Из всей той семейкижаль кошку и ребенка (не считая автора, ессно) - они по сут заложники ситуации. А мамашу с овуляхой гнать пинками.
Гость
[3579676840]
Злюка
Простите, а с их стороны это не предательство? Автор их годы на себе волосы должна? Дом у мамы рано или поздно достроится" - а если нет? Сколько таких недостроев вечных по стране - не счесть. Сестра на работу выйдет - смешно. Даже если и выйдет года через 2 - мать-одиночка обычно не самый ценный спец. А автор должна имея свое жилье, за съем деньги отдавать-ничего у родных не треснет, не? И если вместо благодарности за уже сделанное родня способна проклясть за несделанное - да нафиг такую родню. Кто тут ещё предатель, ага. Из всей той семейкижаль кошку и ребенка (не считая автора, ессно) - они по сут заложники ситуации. А мамашу с овуляхой гнать пинками.
Автор не написала какую квартиру они продали и за чью квартиру она взяла деньги. Может, мамину квартиру продали и автор сама взяла деньги за мамину квартиру. Она все представила так, якобы сестра развела всех на продажу жилья. А сестра ли? Скорее вдвоем с сестрой мать на продажу жилья развели. Только вот у автора получилось деньги в карман положить, а у сестры нет. Ну а мать без жилья осталась. Что-то автор не договаривает.
Гость
[3579676840]
Злюка
А из людей бомжей сделать ради комфорта норм? И что им теперь, ноги всю жизнь автору целовать? Может, автора благодарить не за что. Слабо верится, что только сестра мать на продажу жилья раскручивала. Или это сделала автор, но валит на сестру.
Гость
[3376096100]
Какую бы квартиру ни продали в материальном убытке пока только автор. Она платит за съем, а остальные живут в остатках от проданного. При этом каким-то странным образом эти остатки зарегистрированы на автора. Вероятно всё что испарилось от продажи квартиры было зарегистрировано на кого-то другого. И какая тогда разница чья была квартира и кто ее затеял делить.
Гость
[3376096100]
И таки да, родственникам целовать ноги автору уже надо начинать. Даже если она их выгонит. Они уже даром подпиши там где их доли нет. Вынуждая автора платить. Я бы выставила квартиру на продажу. Похоже тут легче с бм договориться.
Гость
[3376096100]
Пожили***
Гость
[3579676840]
Автор, чью квартиру и почему решили продать? Жилье было мамино? Почему нельзя было оставить маму доживать в своей квартире? Зачем Вы с сестрой, имея мужей, ручки к маминой квартире потянули? Или все-таки Вы были инициатором продажи под влиянием мужа? Вы себе с мужем купили квартиру на частично на мамины деньги? Теперь муж может претендовать на квартиру, где мамины кровные квадраты? Молодец, мужик, хитрый. Получил, что хотел и развелся. Автор, Вам самой от себя не противно? Как маме в глаза смотрите? И кто тут предатель? С такой дочерью и сестрой как Вы врагов не надо.
Гость
[3579676840]
Гость
Какую бы квартиру ни продали в материальном убытке пока только автор. Она платит за съем, а остальные живут в остатках от проданного. При этом каким-то странным образом эти остатки зарегистрированы на автора. Вероятно всё что испарилось от продажи квартиры было зарегистрировано на кого-то другого. И какая тогда разница чья была квартира и кто ее затеял делить.
Большая. Это ответ на вопрос как все так получилось и чья вина.
Гость
[3579676840]
Гость
Автор в достатке, а ее муж в шоколаде. Ему лучше всех.
Автор не написала какую квартиру они продали и за чью квартиру она взяла деньги. Может, мамину квартиру продали и автор сама взяла деньги за мамину квартиру. Она все представила так, якобы сестра развела всех на продажу жилья. А сестра ли? Скорее вдвоем с сестрой мать на продажу жилья развели. Только вот у автора получилось деньги в карман положить, а у сестры нет. Ну а мать без жилья осталась. Что-то автор не договаривает.
Автор писала, что у квартиры было три собственника - она, сестра и мать. И четко писала, что продать хотела сестра,как раз автору, пока в браке была эта продажа нафиг не упёрлась. Мать без жилья из за своей дурости осталось. Ну ее ещё можно пожалеть-приютить - но ведь она снова овуляху притащит. А вот сестра полностью сама дура - продолжала деньги - все, ой, живи как хочешь.
Злюка
[3561931740]
Гость
А из людей бомжей сделать ради комфорта норм? И что им теперь, ноги всю жизнь автору целовать? Может, автора благодарить не за что. Слабо верится, что только сестра мать на продажу жилья раскручивала. Или это сделала автор, но валит на сестру.
А то, что из автора бомжа ради комфорта глупой овуляшки сделали - норм? С чего автор должна по съемам мотаться? Деньги у обоих были равные, так? Если сестра дура - пошла вон, хлебать последствия своей тупости.
Злюка
[3561931740]
Гость
Автор, чью квартиру и почему решили продать? Жилье было мамино? Почему нельзя было оставить маму доживать в своей квартире? Зачем Вы с сестрой, имея мужей, ручки к маминой квартире потянули? Или все-таки Вы были инициатором продажи под влиянием мужа? Вы себе с мужем купили квартиру на частично на мамины деньги? Теперь муж может претендовать на квартиру, где мамины кровные квадраты? Молодец, мужик, хитрый. Получил, что хотел и развелся. Автор, Вам самой от себя не противно? Как маме в глаза смотрите? И кто тут предатель? С такой дочерью и сестрой как Вы врагов не надо.
Читайте внимательно. Квартира была на троих собственников, инициатором была сестра.
Гость
[3579676840]
Злюка
Автор писала, что у квартиры было три собственника - она, сестра и мать. И четко писала, что продать хотела сестра,как раз автору, пока в браке была эта продажа нафиг не упёрлась. Мать без жилья из за своей дурости осталось. Ну ее ещё можно пожалеть-приютить - но ведь она снова овуляху притащит. А вот сестра полностью сама дура - продолжала деньги - все, ой, живи как хочешь.
Почему Вы так про женщин с детьми презрительно пишите - овуляха? Вашу мать же овуляхой не называют.
Гость
[3579676840]
Злюка
А то, что из автора бомжа ради комфорта глупой овуляшки сделали - норм? С чего автор должна по съемам мотаться? Деньги у обоих были равные, так? Если сестра дура - пошла вон, хлебать последствия своей тупости.
Автор не бомж. У них с мужем есть совместная квартира.
Гость
[3579676840]
Злюка
Надеюсь, злюка Вы только в интернете.
Гость
[3579676840]
Автор нигде не пишет про долевую собственность. Так была ли квартира поделена до продажи юридически на доли или все принадлежало маме, просто на словах договорились, что деньги поделят поровну?
Злюка
[3561931740]
Гость
Автор не бомж. У них с мужем есть совместная квартира.
Ага, только в этой совместной с мужем квартире почему-то живут овуляха с матушкой, а автор вынуждена снимать.
Злюка
[3561931740]
Гость
Почему Вы так про женщин с детьми презрительно пишите - овуляха? Вашу мать же овуляхой не называют.
Моя мать не рожала в никуда как кошка. Она родила будучи в законном браке, имея свое жилье и гарантированное место работы, откуда уходила в декрет. А тут иначе чем овулью не назвать - расплодится - расплодились, а проблемы решать, сразу у нее лапки.
Гость
[3579676840]
Злюка
Моя мать не рожала в никуда как кошка. Она родила будучи в законном браке, имея свое жилье и гарантированное место работы, откуда уходила в декрет. А тут иначе чем овулью не назвать - расплодится - расплодились, а проблемы решать, сразу у нее лапки.
Вот только дочь у нее злая и бездетная получилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3579676840]
Злюка
Ага, только в этой совместной с мужем квартире почему-то живут овуляха с матушкой, а автор вынуждена снимать.
Потому что как минимум пол квартиры куплено на мамины деньги.
Злюка
[3561931740]
Гость
Вот только дочь у нее злая и бездетная получилась.
Не злая, а знающая жизнь и здоровая эгоистка. А что до бездетности - не всем спиногрызов нужны, кому-то нравится в любимой работе реализовываться, например.
Злюка
[3561931740]
Гость
Потому что как минимум пол квартиры куплено на мамины деньги.
С чего вы это взяли? Матушка свою часть вложила в некий долгострой, где все и зависло. Сестра свою часть спустила. Все, квартира автора и ее мужа, левые люди к ней отношения не имеют.
Гость
[1117585241]
А ведь самое печальное, что как бы все ни повернулось, никто автору благодарным не будет. Выгнала! Или выгнать хотела! Вот это будут помнить. А то что ГОД или даже дольше жили у нее под крышей, а она из-за этого бомжевала, это так, ерунда и не стоит благодарности.