У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша. Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку.. Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.
Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.
Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.
Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.
Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
[1442776980]
Реально, переселите их в съемную квартиру. Проплатите первый месяц. Потом они уже пусть сами разруливают.
Гость
[3579676840]
Злюка
Не злая, а знающая жизнь и здоровая эгоистка. А что до бездетности - не всем спиногрызов нужны, кому-то нравится в любимой работе реализовываться, например.
Поэтому Вы и злая. Вы завидуете тем, кто решился родить как сестра автора, отсюда и злость.
Гость
[3579676840]
Злюка
С чего вы это взяли? Матушка свою часть вложила в некий долгострой, где все и зависло. Сестра свою часть спустила. Все, квартира автора и ее мужа, левые люди к ней отношения не имеют.
Автор не написала про доли. Значит, квартира была мамина и поделена на словах между собой. По совести - это мамины квадратные метры, а значит, угол. Поэтому мать там и живет. Если бы не мама с сестрой, автор была бы без квартиры. Ее бы муж выпнул в родительский дом.
Гостья
[561057712]
Гость
Автор не написала про доли. Значит, квартира была мамина и поделена на словах между собой. По совести - это мамины квадратные метры, а значит, угол. Поэтому мать там и живет. Если бы не мама с сестрой, автор была бы без квартиры. Ее бы муж выпнул в родительский дом.
Сестра причем?
Гостья
[561057712]
Гость
Поэтому Вы и злая. Вы завидуете тем, кто решился родить как сестра автора, отсюда и злость.
оо, тролль вуменский) много тебе платят за раскрутку тухлых тем?
Гость
[3579676840]
Гостья
оо, тролль вуменский) много тебе платят за раскрутку тухлых тем?
от тролля слышу
Гость
[3579676840]
Гостья
Сестра причем?
Со слов автора сестра уговорила мать на продажу жилья, теперь у автора есть квартира, купленная на мамины деньги
А ведь самое печальное, что как бы все ни повернулось, никто автору благодарным не будет. Выгнала! Или выгнать хотела! Вот это будут помнить. А то что ГОД или даже дольше жили у нее под крышей, а она из-за этого бомжевала, это так, ерунда и не стоит благодарности.
Так тут вон уже пишут, мол потерпите, а то мать и сестра роелянут, врагами будете и т.д. Нафиг нужна такая семейка, которая добра не помнит, а на решение наконец-то о себе подумать проклятия шлёт.
Гостья
[561057712]
Гость
Со слов автора сестра уговорила мать на продажу жилья, теперь у автора есть квартира, купленная на мамины деньги
харе сочинять, придyрковатая
Гость
[3579676840]
А автор добро помнит? Мать ее родила, воспитала, квартиру продала, чтобы у дочи было жилье, было куда от мужа уйти в случае развода. А теперь пошла мама на фиг? Иди бомжуй? Как использованная мать.
Гостья
[561057712]
Гость
Завидую? Серьезно? О да, прям обзавидовалась, сидя в своей личной удобной просторной квартирке, с любимым мужем, финансово и профессионально обеспеченая нишей овуляшки, которой с ребенком даже пойти некуда. Не смешите. И да, если вдруг залёт - аборт сразу же, не хочу себе портить жизнь. У меня один главный человек - я. А спиногрызов просто помеха.
Гостья
[561057712]
Гость
Почитайте автора, а потом пишите про сочинять.
Не читала у автора, что квартира была только ее матери. Поэтому харе бредить, тролль
Гость
[1326918483]
Гость
В квартире, где ещё два собственника. Как раз на конуру для её собаки и хватило бы) Или вы полагаете такие доли идут на ура?
Тем не менее, она и получила сумму от размена не больше чем на конуру для собаки, а вы здесь пишите, что мать ей чуть ли не квартиру купила.
Гость
[3579676840]
Гостья
Не читала у автора, что квартира была только ее матери. Поэтому харе бредить, тролль
Она не отвечает на этот вопрос, потому что врать не хочет, что была долевая собственность
Гость
[3579676840]
Злюка
Завидую? Серьезно? О да, прям обзавидовалась, сидя в своей личной удобной просторной квартирке, с любимым мужем, финансово и профессионально обеспеченая нишей овуляшки, которой с ребенком даже пойти некуда. Не смешите. И да, если вдруг залёт - аборт сразу же, не хочу себе портить жизнь. У меня один главный человек - я. А спиногрызов просто помеха.
Слава Богу! Не нужно от Вас потомства
Гостья
[561057712]
Ну или предложить матери вместе с автором оплачивать напополам с ней сеструхе какую нибудь самую дешевую комнату в общаге. Пока ребенок в сад не пойдет, еще год допустим. Дальше сама
Гость
[3579676840]
Гость
Тем не менее, она и получила сумму от размена не больше чем на конуру для собаки, а вы здесь пишите, что мать ей чуть ли не квартиру купила.
Тем не менее получила и смогла купить квартиру, доложив немного от денег мужа. Без этих денег не купила бы.
Гостья
[561057712]
Гость
Она не отвечает на этот вопрос, потому что врать не хочет, что была долевая собственность
Еще раз, хватит бредить . Раз сестра инициировала продажу квартиры и мать согласилась, значит как раз и была долевая собственность
Гостья
[561057712]
Гостья
Ну или предложить матери вместе с автором оплачивать напополам с ней сеструхе какую нибудь самую дешевую комнату в общаге. Пока ребенок в сад не пойдет, еще год допустим. Дальше сама
А мать может с автором пока жить, пока не построит свой недострой. Но тоже ограничить сроки.
Еще раз, хватит бредить . Раз сестра инициировала продажу квартиры и мать согласилась, значит как раз и была долевая собственность
это бред
Гость
[1326918483]
Гость
Она как бы не собиралась бомжевать, тоже что-то там купила. Но так как опыта покупок ноль, купила неудачно. Впрочем даже с опытом можно вляпаться как с первичкой, так и со вторичкой. Но речь сейчас не об этом. Давайте маму выселять)
Опыта покупок ноль лишь говорит о том, что на свою предыдущую квартиру мать сама не зарабатывала. Но и без опыта можно понять, что на треть от продажи квартиры ничего не купишь если нет дополнительных накоплений. Сами же выше писали, что на треть можно купить лишь конуру для собаки) Так что финал был очевиден.
Гостья
[561057712]
Гость
это бред
Бред это то что ты пишешь, тролль.
Гость
[3579676840]
Была бы долевая собственность, автор обязательно бы написала про это. Что была общая квартира, что у нее была там доля 1/3, что на эту долю и купила квартиру. Но она игнорит вопросы про доли, потому что их не было. Это была мамина квартира.
Была бы долевая собственность, автор обязательно бы написала про это. Что была общая квартира, что у нее была там доля 1/3, что на эту долю и купила квартиру. Но она игнорит вопросы про доли, потому что их не было. Это была мамина квартира.
она вообще тут не появляется. Наверное такой же тролль как и ты
Злюка
[3561931740]
Гость
Была бы мамина квартира - мама бы не плакала, а аргументировала, мол на мои деньги куплено, имею право. Судя по тому, что мамаша рыдает, а сестра истерит - квартира таки была в долях и автор забрала свое.
Гость
[3579676840]
Гость
Опыта покупок ноль лишь говорит о том, что на свою предыдущую квартиру мать сама не зарабатывала. Но и без опыта можно понять, что на треть от продажи квартиры ничего не купишь если нет дополнительных накоплений. Сами же выше писали, что на треть можно купить лишь конуру для собаки) Так что финал был очевиден.
Скорее всего, государство дало квартиру маме, мать ее приватизировала в свое время. Маловероятно, что было 3 доли в квартире.
Гость
[3579676840]
Гостья
она вообще тут не появляется. Наверное такой же тролль как и ты
Она была в начале, ее спрашивали
Злюка
[3561931740]
Гостья
А у сестры ничего не треснет, нет? Почему ее плодячку безголовую сестра должна оплачивать? Понимаю, маме ещё с оплатой жилья помочь, а сестру с приплодом пинком под зад - пусть к отцу ребенка на поклон идёт или куда угодно, плевать.
Гость
[3579676840]
Злюка
Была бы мамина квартира - мама бы не плакала, а аргументировала, мол на мои деньги куплено, имею право. Судя по тому, что мамаша рыдает, а сестра истерит - квартира таки была в долях и автор забрала свое.
НЕ хочу отвечать злюке
Злюка
[3561931740]
Гость
Скорее всего, государство дало квартиру маме, мать ее приватизировала в свое время. Маловероятно, что было 3 доли в квартире.
И как она ее приватизировала в обход детей, м? И давались квартиры с учётом детей так-то - одиноким больше однушки не светило. Скорее всего было так - дали на четверых, папа умер (тогда часть долей вообще его наследство) или ушел и выписался из неприватизированной, приватизировали на троих (считайте свою долю детям оставил). Вот и получилось 3 доли, три законных владельца.
Гость
[3579676840]
Скорее всего, было так, как я написала. Долей не было. Автор молчит, потому что стыдно. Купила квартиру на мамины деньги не без инициативы сестры.
Злюка
[3561931740]
Гость
НЕ хочу отвечать злюке
А ручки сами тянутся? ;)
Гостья
[561057712]
Злюка
А полиции прямо больше заняться нечем как, выкидывать старушку с годовалым дитём, ага. Или автор императрица, чтобы гвардия по её первому зову являлась? Давайте об амбале поподробнее. Он хватает бабушку или ребенка и тащит на лестницу? Они вопят, сестра или соседи вызывают наряд, вот здесь полиция будет кстати. А амбалу это надо? Это не просто должен быть амбал, но амбал без мозгов, у автора такой есть на примете?
Полиция найдёт меры. И никакая там не старушка, автору может лет 25, и маме 45. Но даже если старше, это даёт право проживать в чужом жильё молодым мамам и пенсионерам против воли хозяев? А если они бы также со съёмной съехать не хотели при расторжении договора аренды? Полиция собственнику тоже бы отказала в помощи? Или например, Вы возвращаетесь из отпуска, а в вашу квартиру заселились незаконно (неважно как, но факт) пенсионер и женщина с младенцем, вы бы их оставили и дальше жить из за их социального статуса?
Гость
[327507118]
Гость
Скорее всего, было так, как я написала. Долей не было. Автор молчит, потому что стыдно. Купила квартиру на мамины деньги не без инициативы сестры.
Не придумывайте, если бы квартира была только мамина автору вообще бы кукиш показали сказали живи у мужа. Там скорее всего сестра всем заправляла и разменом и всем остальным. Просто пришлось автору автору треть отдавать так как автор тоже собственник. Была бы мамина квартира автор ни копейки бы не получила, все прибрала бы ушлая сестрица.
Гость
[1326918483]
Гость
Один добрый знакомый предоставил угол на даче матери-одиночке, пока она решит жилищную проблему. Предполагалось месяца на 2-3. Выселял по суде почти 2 года. там много подводных камней и противоречий в законодательстве. Ну если все так просто, то в чем вопрос? Завтра автор вызывает полицию, а после завтра вселяется в свою квартиру. И вуаля! Хотя вуаля может и не получиться) А еще через три дня муж подает на раздел имущества или пишет дарственную на алкоголика дядю Васю, который и вселяется как полноправный собственник) Ну это, конечно, только в случае, если у автора нет в заначке суммы на выкуп доли мужа
Значит прописано их там знакомый, а без прописки в два счёта.
Гость
[3984728754]
Вот и пример как помогать людям. Предоставила автор матери и сестре с ребенком жилье бесплатно - теперь ее еще и проклинают. Надо им вообще все отдать и еще материально помогать, видимо. Вот такие родственнички.
Гость
[1326918483]
Гость
Где вы увидели, что я желаю автору плохого? Я спрашиваю что ей конкретно делать, чтобы было хорошо. Я ответы как на детской площадке. Выставить, такси вызвать, отправить, амбала позвать. А они прямо все такие построились и делают, что автор прикажет. Наверное, если бы случали приказы автора, то и темы бы не было. Хотя тема, конечно, разводка
Так напишите свой ответ. По вашему нужно ничего не делать и жить всю жизнь на съеме, а то ж неудобно как то перед родней? Или может вы и есть автор?
Гостья
[561057712]
Злюка
А у сестры ничего не треснет, нет? Почему ее плодячку безголовую сестра должна оплачивать? Понимаю, маме ещё с оплатой жилья помочь, а сестру с приплодом пинком под зад - пусть к отцу ребенка на поклон идёт или куда угодно, плевать.
Да не уйдет она иначе. А мамаше будет жалко ее и она ее снова пустит на постой. Либо кардинально тогда обеих выселять
Гость
[3984728754]
Гость
Да по описанию ситуации все яно. Мать и сестра неспособны к планированию и заработку. Мать вышла замуж, получила с мужем метры на детей. Дочь тоже пошла искать мужа - а "любимый" ее выставил. Вот и весь рассказ. Сейчас не СССР, чтобы за приплод метры давали. И в любом случае - помогать матери можно при желании, если изменит отношение. А сестру и ее ребенка обеспечивать жильем, не имея своего, - это уже за гранью разума. Порядочна сестра и мать не сели бы так на шею, не лишили единственного жилья.
Злюка
[3561931740]
Гостья
Да не уйдет она иначе. А мамаше будет жалко ее и она ее снова пустит на постой. Либо кардинально тогда обеих выселять
Ну так да. Выселять обеих. Если маму и котю жалко - им оплатить комнату. Хочет туда безголовую сестрицу притащить - ее дело.
Гость
[1326918483]
Гость
Взрослого человека невозможно выкинуть на мороз. Он пойдет с снимет гостиницу. А потом займется съемом. Пару дней у друзей переконтуется. Нормальный человек будет работать и снимать. Он никоим образом не будет на морозе. А кошка нельзя выкидывать, конечно же. Кошка не может работать. Ее даже на вокзал не пустят.
+++ Тому комментатору бесполезно объяснять. 1. Мать знала, что надо где-то жить, когда вкладывала последнее в НЕдострой. Должны быть варианты заранее. 2. У матери и сестры с ребкнком где то есть прописка, по ней пусть и живут.
Гость
[3984728754]
Гость
Автор не написала какую квартиру они продали и за чью квартиру она взяла деньги. Может, мамину квартиру продали и автор сама взяла деньги за мамину квартиру. Она все представила так, якобы сестра развела всех на продажу жилья. А сестра ли? Скорее вдвоем с сестрой мать на продажу жилья развели. Только вот у автора получилось деньги в карман положить, а у сестры нет. Ну а мать без жилья осталась. Что-то автор не договаривает.
И какое это дает право сестре с ребенком жить у автора? Никакого, как ни верти, как ни извращая ситуацию. Сестра не виновата в желании овуляшки плодиться на улице. Она и так уже помогла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3984728754]
Это пример как никого нельзя пускать в свою квартиру. У меня подругу А пустила ЕЕ подруга С, с которой они детства дружили, пожить в свою пустую квартиру, пока С не сдала ее. А жила месяца 3+. И обиделась немного, когда подруга С сказала, что все теперь мы сдаем, освободи к концу месяца. Дело в том, что моя подруга А не может позволить себе снимать и надеялась снимать у С недорого, ниже рыночной. Конечно, будучи адекватным человеком, она освободила квартиру, говорит, что очень благодарна С. И я думаю, не забудет ее помощь. НО осадочек остался. Т.е. даже достаточно адекватные люди рассчитывают, что близкий, как-то врйдет в положение. Но деньги - это не шутки.
Гость
[1326918483]
Гость
Тем не менее получила и смогла купить квартиру, доложив немного от денег мужа. Без этих денег не купила бы.
Тоже самое могла сделать и сестра
Гость
[327507118]
Гость
Вот только дочь у нее злая и бездетная получилась.
Была бы злая хату сдала бы пока жила с мужем. А сейчас после развода в своей бы жила. И как показывает практика никто бы на улице не жил все бы где то пристроились. Так что Злой быть выгодно и кстати мать с сестрой автора бы больше уважали при таком раскладе.
Гость
[327507118]
Гость
Не знаю, не знаю... Лучше подождать, когда сами съедут. Дом у мамы достроится рано или поздно, сестра выйдет на работу и сама захочет уйти, ведь ребенок растет, тесно. А так автор просто проявит жестокость и наживет себе кровных врагов на всю жизнь в лице матери, сестры и племянника. Проклятие родственников страшно. Так проклянут Вас мать с сестрой за предательство ради комфорта, что аукаться может и при жизни и после. Не порите горячку, автор. Зато совесть будет чиста.
А автор все это время должна на съем деньги выбрасывать?? Не охренели ли??